Закрыли Черкизовский рынок

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Закрыли Черкизовский рынок

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 22:26

Ksafr писал(а): Только мне почему-то не хочется, чтобы подобные
редкий случай реально работавшего фактически в любых условиях и приносившего стабильную прибыль почти всем участникам, предприятия.
процветали в Москве.

А почему Вам не хочется, чтобы в Москве процветали успешные и прибыльные предприятия? Вам не нравится, что люди работают и получают прибыль сами и дают это делать многим другим? А почему Вам это не нравится? Что лучше, по Вашему?

А если продолжить логику - то, наверно, бляди стоящие на Ленинградке - еще более

Бляди-это первая древнейшая. И на протяжении тысячелетий в разумных странах и городах с них брали и берут налоги. В 14-м веке папский Авиньон был отстроен и превращён в красивейший город в Европе на деньги "с пороков".

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
SERG7777 писал(а):Там аренду за июль собрали в 20 числах июня.

Нормальный официальный кидок Ну ведь никто ж не знал, что так оно повернётся А обратного хождения эти деньги не имеют, я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Haski 09 июл 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Schutzhaftling » 09 июл 2009, 22:32

папы вообще отличаются оригинальностью, вон нынешний раньше просил прощения за молитву в субботу, а тут взял да озвучил создание мирового правительства:
Папа римский: в мире должен быть создан орган "мировой политической власти"
Москва. 7 июля. иди на хуй, не мешай - Папа римский Бенедикт XVI призвал к созданию "мировой политической власти" ради "оздоровления экономик, затронутых кризисом" и "предотвращения их ухудшения и усиления неравновесия". Об этом говорится в его первой 150-страничной энциклике на социальную тему, которая опубликована во вторник.

По мнению понтифика, "эта организация должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики".
Schutzhaftling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haski » 09 июл 2009, 22:43

Ksafr писал(а):А Вы-то что предлагаете делать с Черкизоном?

Дать людям работать нормально и жить не ежеминутно в страхе, а со спокойной уверенностью в будущем, что и внуки, и правнуки, и праправнуки того торговца на этой территории торговать будут. И что государство их будет в этом поддерживать и защищать, вне зависимости от национальной принадлежности, а только в том случае, если торговля ведётся порядочно и налоги платятся вовремя. Тогда люди сами чистоту и порядок наведут-недели не пройдёт. И такие павильоны для своей торговли строить будут,чтоб соседи обзавидовались.

А пока что банально территорию делят и бабки. И всё под старым и привычным, а потому великолепно работающим для народа лозунгом:
"Мир мракобесия разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим..."
Ну "Интернационал" все тут знают в силу возраста. А так же его последствия, я надеюсь

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Viachik писал(а):Я предлагаю вам направиться на Черкизон с рассказом, как будет хорошо тем, кто хочет обучиться новым профессиям, о новых рабочих местах, о повышении сознательности как отправной точки светлого их будующего. И про ваше "видение из нутри" применительно к ситуации (там где еще не все "у нас заебись".)

Вспомнился самый первый "Крепкий орешек", где в начале фильма Брюс Уиллис стоит посреди Гарлема с плакатом на шее: "I HATE NIGGERS"
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Schutzhaftling » 10 июл 2009, 05:34

азербайджанцы там торгуют в полной уверенности что так будет всегда, но чище от этого на черкизе не становится
Schutzhaftling
новичок

Сообщение zemancool » 10 июл 2009, 09:34

Haski писал(а):
Ksafr писал(а):А Вы-то что предлагаете делать с Черкизоном?

Дать людям работать нормально и жить не ежеминутно в страхе, а со спокойной уверенностью в будущем, что и внуки, и правнуки, и праправнуки того торговца на этой территории торговать будут. И что государство их будет в этом поддерживать и защищать, вне зависимости от национальной принадлежности, а только в том случае, если торговля ведётся порядочно и налоги платятся вовремя. Тогда люди сами чистоту и порядок наведут-недели не пройдёт. И такие павильоны для своей торговли строить будут,чтоб соседи обзавидовались.

Согласен на 100% Именно поэтому Черкизово и нужно было закрыть. Если бы там все нормально было, то предоплату за аренду можно бы наверное и назад потребовать, раз сейчас такой форс мажор. А там было не все в порядке. На налоги мне наплевать, но гадюшник там был реальный.
Виктор из Ростова писал(а): Кто ему вернёт эти деньги ?

Вот именно, зачем нужен такой "бизнес-проект", когда платишь деньги и знаешь, что их назад в случае форс-мажора не вернуть? Потому что арендаторы платили большую часть сумм за аренду вчерную. И не по своей воле, а такие условия им поставили владельцы рынка.
Виктор из Ростова писал(а):Ребята , вы так хорощо рассуждаете - " найдут себе другую работу , пойдут работать в другое место ". Вы когда-нибудь торговали на рынках ? Не объёмами " фура , вагон , танкер " , сидя в офисе , а более приземлённо ?

Я на рынке не торговал, но убей бог не могу понять, чем отличается человек из офиса попавший под сокращение от человека, который потерял работу на рынке? Я говорю не про хозяев, а про простых наемных продавцов. Неквалифицированную и низкооплачиваемую работу найти как раз гораздо проще, чем наоборот. Природа не терпит пустоты. Когда закрылись Лужники, все торгаши оттуда плавно распределились на другие рынки, в том чсле и на Черкизово. И сейчас какое то решение найдется. Но оно должно быть более цивилизованное, чем был рынок Черкизово.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 10 июл 2009, 10:17

Не совсем понимаю предмет дискуссии. Черкизон это криминальная клоака. Это гигантская фабрика черного нала. Преступный синдикат. О качестве товара лучше помолчать. Есть, некоторое количество нормальных товаров, но основная масса продаваемого однозначно попала бы под запрет в любой цивилизованной стране по санитаорным нормам, не говоря уж о налоговой составляющей. Там живут и работают совершенно непонятные люди. Если его, когда-нибудь закроют, на что я очень надеюсь, то конечно без работы останется их большая часть. Но, при этом основная масса этих людей не только работать, но и находиться в России не имеет никакого права. Причитания, что, дескать, им некуда податься - нахера приехали, подайтесь к себе домой! Или что теперь, для обеспечения рабочих мест, расширим обочину Ленинградского шоссе и засеем пустующие колхозные поля опиумным маком? Почему все вдруг озаботились судьбой населения Черкизона и никого не волнует, что это население исправно кует черный нал для наших чинуш и ментов, которые находясь на содержании у хозяев этого рынка, оптом и в розницу продают законные интересы своих собственных граждан? С какого бодуна, простите, меня должна больше волновать судьба приехавшего в Россию в закрытом трейлере вьетнамца или таджика, чем жизнь и благосостояние моих близких? Все бегают и возмущаются, что у нас почти все рынки контролируются азерами, все плодововощные базы под ними, они же явно или через подставных рулят многими столичными отелениями милиции. В некоторых районах Москвы (Отрадное, например) их большинство среди личного состава. А никому не приходит в голову откуда у азербайджанской диаспоры деньги на покупку этих мест? Они что, из своих аулов на ишаках мешки с баблом притащили? Может кто-то желает приехать в солнечную республику и попробовать поработать там, как они у нас - получите большой и недвусмысленный болт. А здесь что? Россия вообще и столица в частности это что, бесхозные поля для выгула чужого скота? Пожрал, посрал и свалил?
Нет, это полный пиздец и раздвоение сознания, близкое к шизофрении, когда одной рукой держим плакат - долой наркоманию, с изображением скрюченных в ломке детей, а в другой - даешь работу производителям героина, эту ломку обеспечивающим.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Viachik » 10 июл 2009, 10:31

Kamal писал(а):Не совсем понимаю предмет дискуссии. Черкизон это криминальная клоака. Это гигантская фабрика черного нала. Преступный синдикат.

Не понимаете потому- что смотрите на рынок именно в этом срезе.
Посмотрите в другом: рынок - это колоссальный по масштабам источник рабочих мест как в Москве так и в регионах и источник дешевых и доступных товаров для еще большей массы населения нашей страны.

Не говоря о том, что момент для его закрытия в условия кризиса выбран неудачно.
Форма закрытия просто дикая.
Помню на Теплом Стане овощной громадный рынок закрывался поэтапно. Шла стройка Принц Плаза, а затем с другой строны строительство М-Видео.
В течении 2 лет. Все все было известно заранее, постепенно кольцо вокруг рынка сужалось. И потом он закрылся.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Honest_man » 10 июл 2009, 10:53

живу не далеко от рынка, времена бывают у всех разные, и когда то тоже пользовался услугами этого рынка, согласен клоака криминал и пр. но вещи хорошие можно было найти. закрытие рынка - это сто процентов борьба во власти. если бы думали о народе то могли бы не закрывать а навести порядок, но это же опять по закону платежи, . представляете как страдают сейчас наши доблестные ППС и пр. гос служащие, у них тоже приработок пропал. и почему в нашей стране любят только координальные меры, правда взамен ничего не предлагают. так и с черкизоном, впрочем как и совсем остальным, по закону сообщающихся сосудов, если в одном убыло, то в другом прибыло. так и с черкизоном будет. вот только не подумали о переходном периоде, уверен что армия безработных с черкизона в ближайшее время пополнит криминальную армию Москвы.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение zemancool » 10 июл 2009, 11:08

Согласен насчет безграмотных действия наших властей. И про коррумпированность и про перестаховку чиновников знаю не понаслышке. В эту тему влез, когда некоторые стали делать из Черкизовского рынка чуть ли не образец свободного предпринимательства в России. Может кому то такой "рынок" и нравится, а мне как то не очень.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Kamal » 10 июл 2009, 11:23

Viachik писал(а):рынок - это колоссальный по масштабам источник рабочих мест как в Москве так и в регионах и источник дешевых и доступных товаров для еще большей массы населения нашей страны.

Цифры, пожалуйста, приведите конкретные по количеству рабочих мест для населения нашей страны, по обороту, хотя бы легальному, по тому, каков процент товаров с Черкизона в ассортименте российских магазинов. Каков процент вещей с Черкизона в гардеробе посетителей данного форума, их знакомых. Предлагаю вверху подвесить опрос, например, есть ли у вас вещи с Черкизовского рынка, с вариантами
- нет
- есть, менее 10%
- есть примерно половина
- есть и это основная масса моих вещей.
И опять же, простите за настойчивость, предлагаете засеять поля маком и коноплей - это будет, и оборот, и рабочие места, и сбыт, и экономика, крайне необходимая в период кризиса. Можно возродить практику экономически эффективного в первом приближении спаивания населения. Кстати, шаги в этом направлении, в плане введения госмонополии на спирт уже намечаются.
Honest_man писал(а):закрытие рынка - это сто процентов борьба во власти. если бы думали о народе то могли бы не закрывать а навести порядок, но это же опять по закону платежи, . представляете как страдают сейчас наши доблестные ППС и пр. гос служащие, у них тоже приработок пропал. и почему в нашей стране любят только координальные меры, правда взамен ничего не предлагают.

То, что основная причина это борьба группировок это сто пудов, писал об этом выше, причем с указанием достоверного мотива. На самом деле, не столь важна причина. Важен результат, но боюсь будет косметическая смена вывески. Слишком много интересв, начиная от Московских властей, кончая миграционным ведомством. По закону здесь не получиться, поскольку вся система коррумпирована. Знаю, когда ребята из налоговой полиции сунулись на Черкизон и приняли китайцев оттуда, но у тех был свой чел в Генпрокуратуре. Двое из сунувшихся, которых тут же слило начальство, в результате получили срока, отмотали по полторашке. Сейчас нет, ни раброты, ни здоровья, ни перспектив. Так что здесь только хирургия.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Viachik » 10 июл 2009, 11:50

Kamal писал(а):Каков процент вещей с Черкизона в гардеробе посетителей данного форума, их знакомых. Предлагаю вверху подвесить опрос, например, есть ли у вас вещи с Черкизовского рынка, с вариантами
- нет
- есть, менее 10%
- есть примерно половина
- есть и это основная масса моих вещей.
И опять же, простите за настойчивость, предлагаете засеять поля маком и коноплей - это будет, и оборот, и рабочие места, и сбыт, и экономика, крайне необходимая в период кризиса.

Вы ,простите, фигню не предлагайте. Она здесь ни к чему.
Viachik
Старожил

Сообщение Виктор из Ростова » 10 июл 2009, 12:50

Kamal , при всём уважении , не могу с Вами согласиться . Я раньше более-менее регулярно ездил на Черкизовский за товаром и видел огромные очереди от выхода из метро на маршрутки до рынка . Думается мне , что это были в том числе и москвичи , которые ехали на рынок за одеждой для себя , а не для перепродажи . То есть рынок , всё-таки , удовлетворял спрос людей на данный ассортимент одежды соответствующего качества . У меня , например , нет вещей с Черкизона . Но также у меня нет вещей и с ростовских рынков , и даже из магазинов вещей тоже нет . Я предпочитаю покупать вещи в поездках . Но , поймите , даже не каждый москвич может позволить себе покупать вещи в БКК , Синге , ГК или Европе с США . Я уж не говорю про людей из провинции . Если бы вещи с этого рынка никому не были нужны , он бы долго не просуществовал , поверьте . Под дулом пистолета покупать там никого не заставляют .
А насчёт качества ... У нас в дорогих магазинах в " крутых " торговых центрах висит очень много таких же вещей , что и на Темернике ( аналог Черкизовского ) . Только на рынке эта маечка стОит 100 р. , а в магазине 700 . Зато вокруг чисто , светло , продавщицы улыбаются ... Я не спорю , пусть тот , кто хочет , покупает эту майку за 700 , но надо дать возможность купить её за 100 тому , кто этого хочет ( при том , что реальная цена ей - 50 , но речь не об этом ) . А то получится , как пару лет назад с продовольственными рынками , когда Тупин рассказывал , что их надо закрыть , ибо там сплошные перекупщики и антисанитария , а в магазинах чисто и перекупщиков нет . И что ? Закрыли кучу рынков . На оставшихся ужесточили условия торговли , провели реконструкцию ( за счёт торгующих , кстати ) и подняли арендную плату . Естесственно , цены выросли . Магазины , в виду уменьшения конкуренции со стороны рынков , тоже подняли цены . А потом тот же Тупин собирает правительство и удивляется в телекамеры : " Ёханый бабай , надо же , цены выросли ! Ты ж посмотри , херня какая , а ? " И народу быстро объяснили причину подорожания - оказывается , китайцы вдруг стали в два раза больше молока пить .
То же самое и с вещами будет .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 13:30

Виктор из Ростова писал(а):Kamal , при всём уважении , не могу с Вами согласиться . Я раньше более-менее регулярно ездил на Черкизовский за товаром и видел огромные очереди от выхода из метро на маршрутки до рынка . Думается мне , что это были в том числе и москвичи , которые ехали на рынок за одеждой для себя , а не для перепродажи . .

Многие просто не догадываются,когда в бутике, супермаркете или просто магазине покупают те или иные вещи,что изначально они были куплены на черкизоне.Полмосквы ходит в их носках,трусах итд.По себе знаю,что почти все ткани,продающиеся в московских магазинах- закуплены на черкизоне.
Гость

Сообщение Valdemaar » 10 июл 2009, 14:14

Haski писал(а):Вспомнился самый первый "Крепкий орешек", где в начале фильма Брюс Уиллис стоит посреди Гарлема с плакатом на шее: "I HATE NIGGERS"

Это третий "Крепкий орешек",вообще-то...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение pups » 10 июл 2009, 14:42

Многие просто не догадываются,когда в бутике, супермаркете или просто магазине покупают те или иные вещи,что изначально они были куплены на черкизоне

Когда у меня спрашивали как дешево купить хорошую дубленку, то я предлагал съездить в "Снежную Королеву", посмотреть всё, померять. Записать название понравившейся фирмы и ехать за такой дубленкой на Черкизон.
Не помню случая, чтоб на Черкизоне такая дубленка не нашлась. Причем на пару сотен баксов дешевле.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sergniform » 10 июл 2009, 15:34

Вставлю свои 5 копеек по поводу полезности закрытия.

1) Месторасположение. Работаю в километре от Черкизона. Могу сказать, что проезду по Щелковскому шоссе он практически не мешал, ибо, оно и так имеет 2 глобальных затыка - между Преображенкой и Сокольниками и у 9-й Парковой, так что толпы челноков ситуацию сильно не ухудшали. Аргументы о том, что рынок - это причина Московской Транспортной Жопы - несерьезны. Сиреневый бульвар на участке от Щелчка до Никитинской был непроезжим, это да, но нельзя сказать, что потеря этой транспортной артерии как-то влияла на общую ситуацию на дорогах ВАО.

2) Качество товара. Как было сказано в одном дурацком американском фильме, "все равно все ваши компьютеры сделаны в Китае". Возможно, коллега Kamal, видит принципиальную разницу между портками, проданными на Черкизоне, в ТЦ "Москва" и в магазине "Спортмастер", не смортя на то, что сшиты они в одном и том же неизвестном харбинском подвале, но лично мне кажется, что разница между ними только в цене.

3) Контингент работников. Вполне вероятно, что за прилавками там стояло много нелегалов. Что в это понятие входит, вопрос отдельный. Например, моя жена, строго говоря, нелегально живет у меня, ибо прописана она не по месту жительства, а в соседнем районе г.-героя Москвы (были уже прецеденты штрафов за анлогичное АПН, не в Мск, правда, но в России, желающие могут прогуглить). Так вот, когда эти тысячи (по информации желтого таблоида РБК, речь идет о сотне тысяч рабочих мест) торговали на двух квадратных верстах, что мешало московским ментам проверять у них документы и депортировать нелегалов, а не собирать с них дань? И, разве теперь, когда эти условные 100.000 нелегальных мигрантов оказались на улице, их, во-первых, стало проще отловить и выслать на родину, а во-вторых, оставшись без работы они стали "социально безопаснее" для коренных россиянцев, чем когда с 8 утра до 8 вечера стояли за прилавком?

4) Правонарушения, связанные с рынком. Я так понимаю, что главных было 2 - это торговля контрабандным/контрафактным товаром и неуплата налогов. Что касается первого, то это вопросы к таможне, ибо фуры с товаром не телепортировались из Харбина прямо в Черкизово, а что до второго, то, сдается мне, какой-то жидкий ручеек налогов все же тек в бюджет города Лужки, а после закрытия "клоаки" он иссяк полностью.

Резюмирую. Ни одного плюса от закрытия Черкизона я не усматриваю. Еще раз, я не говорю, что это было хорошее торговое предприятие, однако, его закрытие не решает ни одной проблемы, но создает несколько новых. Ну а связь между привозом вьетнамца в закрытом трейлере и падением уровня жизни россиян лично мне кажется неочевидной, как и логическое построение "сегодня они торгуют штанами, а завтра пойдут торговать героином". Может, и пойдут, особенно, при невозможности продавать штаны, ну так тогда и ловите. У себя в подъезеде я знаю как миминум одну квартиру, где "можно купить". Что характерно, живут там этнические русские, а не "привезенные в трейлере вьетнамцы" или "приехавшие на ишаке азеры". Что еще более характерно, об этом знает и участковый, тоже не таджик по происхождению. И что? Естественно, ничего. Точка открыта 24 часа в сутки, очевидно, дурь там правильно растоможена, продавцы имеют санитарные книжки, налоги исправно платятся и на благосостояние ничьих близких эта торговля не влияет.

В заключение, отдельный LOL по поводу неисполнеия санитарных норм на Черкизовском рынке. Я не слышал, чтобы там торговали грузинским "Боржоми", молдавским вином, белорусской сметаной, норвежской семгой и мотороловскими мобильниками. Если не ошибаюсь, то по мнению главсанитара РФ г-на Онанищенко, на этом список опасных для здоровья россиян продуктов исчерпывается, так что уж в чем, а в разведении антисанитарии Черкизон обвинять некорректно (смайлы по вкусу).

Ну и самое последнее. А какое, вообще, наше собачье дело до того, что там происходит? "Те, кому следует" сами решат, кому и как жить. Захотят - закроют, захотят откроют вновь, "но уже дороже". Расслабьтесь, сограждане, наше дело смотреть "Звезды на льду " с "Камеди клабом" и не отсвечивать.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 10 июл 2009, 17:28

Viachik писал(а):Вы ,простите, фигню не предлагайте. Она здесь ни к чему.

Viachik, иногда, если нечего ответить, лучше промолчать.
Что же касается фигни, то в этом ряду ИМХО пурга, когда бандюков во дворе выдают за органы правопорядка, обеспечивающего тишину в микрорайоне, фигня это когда под видом рабочих мест (еще раз, для тех кто умеет читать - вопрос для кого?) в столице организован полномасштабный криминальный притон, наконец, фигня, когда кустарный нелегальный базар, с перекачкой денег из страны выдается за образец предпринимательства. Допускаю, что и Хитровка в свое время поставляла дешевый товар, давала рабочие места, тем не менее почему-то снесли. Почему?
Теперь от базара перейдем к более серьезным вещам.
Виктор из Ростова писал(а):Я раньше более-менее регулярно ездил на Черкизовский за товаром и видел огромные очереди от выхода из метро на маршрутки до рынка...

Виктор, я с эти и не спорил. Я немного о другом. Многие здесь говорят, мол, Черкизон обеспечивал всю страну дешевым барахлом китайского, индийского, вьетнамского, турецкого и прочего инопроизводства, правда, при этом нет конкретных цифр. Но, допустим, так и есть. Что это означает? А то, что давая работу тысячам полулегальных и нелегальных гастарбайтеров - продавцам, грузчикам, охраниикам, обслуживающим их проституткам, и т.д., он при этом лишает работы сотни тысяч, точнее миллионы коренных граждан, когда-то занятых на тех же текстильных фабриках в Иваново, Павловом Посаде, Нерехте, Струнино и т.д. и т.п. Понятно, что текстилем дело не ограничивается. Ни одно отечественное производство в принципе не имеет никогда никаких шансов перед левой продукцией, поступающей мимо таможни и мимо налоговой. На этих предприятиях тоже работают, точнее работали, люди, у них есть дети, которые иногда хотят кушать.
Тут были слова, типа кризис, надо экономику как-то поддерживать, а еще лучше даже поднимать. Но только в мозгу выдающихся экономистов, навещающих данную ветку могла родиться идея, что лучший способ поднятия отечественной экономики это перекачка денежных средств российских граждан в этнические группировки и запуск проектов типа турецкого отеля Мардан.
Мне по прежнему непонятно, народ что, прикидывается, или на самом деле не понимает, что весь этот "праздник дешевизны" не что иное как закрепление за страной статуса сырьевого придатка, поскольку уже ничего не требуется производить - все что нужно без проблем и недорого приобретается на каком-нибудь очередном "Черкизоне"?
Америка из депрессии выходила через строительство дорог - тут и рабочие места для своих граждан и польза для государства. А нам предлагают из жопы вылезать, культивируя черкизоны, гнобя собственную промышленность и при собственной безработице завозить в угоду сидящем на теме ментам и чинушам побольше иностранной рабочей силы.
Kamal

Сообщение sergniform » 10 июл 2009, 17:50

Kamal писал(а):Америка из депрессии выходила через строительство дорог - тут и рабочие места для своих граждан и польза для государства.А нам предлагают из жопы вылезать, культивируя черкизоны, гнобя собственную промышленность и при собственной безработице завозить в угоду сидящем на теме ментам и чинушам побольше иностранной рабочей силы.

Только у Америки перед этим хватило ума Рузвельта в президенты выбрать, а у России - Ходорковского посадить. Так что каждому Хуану - свое сомбреро, извините уж.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Viachik » 10 июл 2009, 18:11

Kamal писал(а): иногда, если нечего ответить, лучше промолчать.

Kamal писал(а):Америка из депрессии выходила через строительство дорог - тут и рабочие места для своих граждан и польза для государства. А нам предлагают из жопы вылезать, культивируя черкизоны, гнобя собственную промышленность и при собственной безработице завозить в угоду сидящем на теме ментам и чинушам побольше иностранной рабочей силы.

Не, ну это песец Кто такое предлагал в этой теме? Новый вектор развития темы
После прихода в тему Камала , которому "всегда есть, что сказать" - тут делать нечего Закрыли Черкизовский рынок
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 10 июл 2009, 19:09

Похоже, у меня на форуме, наконец, появились "настоящие поклонники".
Для остальных еще немного фактологии. Черкизоном занимались все время. Когда грохнули один, запомнившийся всем классной имиджевой рекламой банк, то выяснилось, что в нем открыта туева хуча счетов китайских предпринимателей с рынка. Основная операция по этим счетам - принятие нала и тут же перевод в Китай. Средняя сумма счета - 10 лимонов грина. Это к вопросу чью экономику развиваем.
Теперь еще немного о причинах текущего наезда. Тема, которая раскручивается сейчас возникла еще год назад, но висела, ждала своего часа и завершения аппаратной борьбы. До снятия Пронина она бы не прошла. До того, как задвинули человека Исмаилова, которому тот купил очень большую должность в МВД, она бы тоже не прошла, до того, как сменили руководство Генпрокуратуры, а потом и МинЮста, тоже ничего бы не поехало. В сети как-то всплыла съемка про ментов из ДСБ, которые в ответ на приветственные слова Исмаилова "А вот и наша милиция пожаловала" сказали преданно, как лакей хозяину "это ВАША милиция пожаловала".
Сейчас идет процесс выбивания из-под Лужкова финансовой базы и подготовка к смене власти в столице, либо ее существенного подминания под федералов. В этом ключе, и Черкизон с его колоссальным оборотом черного нала, и наезд на ближайшего соратника столичного мэра Чигиринского, думаю где-то в очереди на раздачу стоит и столичный ЖКХ. Общественная польза в качестве мотива здесь на последнем месте, но ее отсутствие в мотивации не значит, что ее нет в принципе. Когда метелятся бандюки друг с другом, есть призрачная надежда, что они замочат друг друга. Бывает, правда и так, что когда "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат", посмотрим...
Последний раз редактировалось Kamal 10 июл 2009, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль