Несколько вопросов перед отлетом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Несколько вопросов перед отлетом

Сообщение nkulmakov » 18 авг 2005, 19:02

Всем привет!
Через неделю отбываем (нас трое) по следующему маршруту на три недели. Все едем первый раз. На Тао более 7 дней я думаю.
Екб – Ташкент – БКГ – Тао – Панган – Самуи (Атонг Парк) – БКГ – Екб.

За неделю до отъезда меня немного волнуют следующие вопросы, на которые я не смог найти однозначного ответа:

Ташкент:
Решено выйти в город (10 часов в отстойнике – это по-моему ).
Следовательно, вопрос, как выходить в город:
a.Выходить через охранников и платить им (дороже)
b.Либо выйти самостоятельно, найти русского таксиста и поездить с ним в нужные места. (дешевле)

Во случае b) возникаем вероятность того, что заставят платить сбор в размере от 10 до 50 баксов (по разным данным), правда по информации в инете и от знакомых в основном на это забивают, НО… в представительстве УА(HY) сказали, что могут этот «сбор» потребовать оплатить (на повторной регистрации или где-то там). Был ли у кого-нибудь такой прецедент?

Бангкок:
a.Как попасть на Байок Скай на халяву? (В форуме только нашел, что это возможно)
b.Зоопарк (2000 га) рядом с Паттаей или хватит сафари рядом с БГК.
c.Где лучший курс обмена валюты в Бангкоке? (меняю 100$ купюры)d.Драгрейсинг – где и когда? Не пинайте ногами, просто хочется посмотреть.. Даже в нашей деревне интересно смотрится . Через google ничего путного не нашел…

Экономия средств
Хотим экономить на (Экскурсии, переезды, еда, жилье, покупки). Вопрос как лучше торговаться по экскурсиям и не попадать на развод Конечно, общий вопрос, который уже много описан, но все-таки. Например, подсказали, что из Grande Palace лучше сразу не садиться на лодочную экскурсию, а отойти куда-нибудь подальше, поймать лодочника и лично с ним договариваться.

Собираемся ещё в Marine Park с одной или двумя ночевками, возможно в палатках.
Также в первоначальных планах: Canopy Adventure, Зоопарк рядом с ПТТ или Сафари в БГК, возможно Краби?! (Олег с Самуи сказал, что это гвоздь ИХ программы). Ну и по мелочи, всякие путешествия вокруг островов, на снорк, и так далее.

С какой стороны заезжать на Ko Nang-Yuan, чтобы не платить за въезд 100 бат? Вообще, я по фотке посмотрел он там в ОЧЕНЬ недалеко от Тао. Можно ли взять и просто переплыть между ними?

Что не везти с собой, а купить в Таиланде?

1.Все
a. Да - 1
b. Нет - 1

2.Маски, ласты, трубка
a. Да – 1
b. Нет – 0

3.Кремы (Например, Амбер солем)
a. Д а – 0
b. Нет – 2

4. Солнечные очки (А они вообще нужны?)
a. Да – 0
b. Нет – 0

5.Одежда
a. Да – много
b. Нет – мало

6.Лекарства – все уже купили на родине.

Где лучше купить хорошую обувь для передвижений.
И какая это обувь? Что-то ничего кроме рибовских кроссовок у себя не вижу в гардеробе.

Второй вопрос по покупкам.
Как не лохонуться при покупке?
Я не сильно разбираюсь в масках и трубках, как и все остальные.В рубашках и галстуках разбираюсь тоже не шибко

Вот мои несколько вопросов
Последний раз редактировалось nkulmakov 19 авг 2005, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
nkulmakov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
авиабилеты в тайланд

Сообщение Romiralis » 18 авг 2005, 20:29

30$ в день может и хватит, но только если вы будете жить в палатке и передвигаться пешком
Romiralis
новичок

Re: Несколько вопросов перед отлетом

Сообщение GUBAN » 18 авг 2005, 21:44

nkulmakov писал(а):Бангкок:
a.Как попасть на Байок Скай на халяву? (В форуме только нашел, что это возможно)

Мы попали на халяву 8) А вот как плохо уже помню слишком много было выпито Синхи
и с большими преключениями
Romiralis писал(а):30$ в день может и хватит, но только если вы будете жить в палатке и передвигаться пешком

У каждого свои запросы ,как жить и как тратить , кому то и 100-150 в день не хватает , но я думаю на 30$ жить можно! И не в палатке , а в бунгало
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение PapaDOS » 18 авг 2005, 22:23

1.Тридцать баксов хватит вполне,если жить скромно и питаться здоровой местной пищей.
2. Одежда-футболки и шорты. Кроссовки-для передвижений рулят,больше ничего не надо. Всё остальное покупается на месте за копейки. С/з очки- 50-80 бат хорошие (три года уже ношу 8) )
3. Enjoy
Веселье и блуд-всё перетрут!
PapaDOS
новичок

Сообщение Romiralis » 18 авг 2005, 22:42

Мои запросы довольно скромные, но я не представляю себе как можно нормально прожить на 30$ в день, если только более или менее приличное жильё стоит от 20$ в день. Видел я правда и такое http://www.koh-chang.com/bangbaocliffcottages/index.htm . Но я пока ещё не искушённый и возможно не знаю "правельные варианты" (с) проживания и экономии средств. А тут ещё компания будет переезды делать и кушать тоже надо и экскурсии всё равно будут стоить денег.
Romiralis
новичок

Сообщение nkulmakov » 19 авг 2005, 04:35

Так и знал

Вопрос про 30 баксов предлагаю закрыть!
Если охота выразить свое мнение, можно и нужно в опроснике щелкнуть.

Предлагаю обсудить оставшиеся вопросы!
Life is too important to be taken seriously
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение s_zerov » 19 авг 2005, 04:45

маски, ласты 50-120 бат/день - считай сам; я обычно езжу на 1 мес и беру с собой. На Samui мне ласты-маска вообще не понадобились в декабре 2003, т.к. море было с видимостью 1м. Подарил при отъезде тайцу в отеле, чтобы не тащить назад. Он был оч. рад.
крема в этом году было много в Тае по цене чуть ниже, чем в Барнауле
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vista » 19 авг 2005, 17:18

Рискну посоветовать по обуви. По-моему самая удобная это сандалии на липучках. Ну знаете - с застежками на пятке и на взъеме стопы.
И с ног не сваливаются, и не жарко.
Сейчас везде распродажи летнего ассортимента, думаю, найдете без проблем. Выбирайте покрепче. Мои пережили не одну поездку и бесчисленные стирки в стиральной машине. Вещь!
vista
новичок

Сообщение nkulmakov » 19 авг 2005, 17:54

По обуви спасибо! Посмотрю.

Ласти, маски и трубки у меня вообще нет.
А так как планируем в основном снорклить на тао, то решил себе купить на будущее (а не арендовать)
Думаю купить там (лень тащить).

Где тарится качественными и не дорогими галстуками и рубашками.
Хорошо бы было, если бы рубашки дышали. А то летом, даже у нас если в рубашке и жарковато на улице, можно выживать :x
Первоначально, планировал тариться на Чатучак.

Кто-нибудь насчет сбора в 50$ в Ташкенете может что-нибудь сказать?!
Кстати, если я оставлю в багаже что-нибудь стоящее, могут это спереть?
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Lorika » 19 авг 2005, 18:33

nkulmakov писал(а):
Бангкок:

Жили в данном отеле в феврале. Думаю, что если идти с видом, что вы там живете - никто вас не остановит. Нас по крайней мере никто не тормозил никогда и не спрашивал наши гостевые карточки. (Поднимаетесь с главного входа по лестнице и идете прямо к лифту, в лифте едете до LOBBY, (по-моему так этаж с рисепшн называется, где-то 17-й, если не ошибаюсь), из лифта выходите по коридору в большой холл и переходите в коридор направо, откуда идут лифты на высшие этажи, садитесь в один из лифтов и едете на высший возможный этаж (кажется 77-й - ресторан), там можете также перейти в еще один (опять же направо, только уже не в коридоре, а из холла) и на 3-ем лифте проехать еще пару этажей до смоторовой площадки. а оттуда - еще пешком по лестнице пару этажей. Вобщем смотрите и читайте таблички у лифтов - не заблудетесь)
nkulmakov писал(а):Также в первоначальных планах: Canopy Adventure, Зоопарк рядом с ПТТ или Сафари в БГК, возможно Краби?! (Олег с Самуи сказал, что это гвоздь ИХ программы).

Краби - это классно! Посетите обязательно. Лучше не на один день.
nkulmakov писал(а):С какой стороны заезжать на Ko Nang-Yuan, чтобы не платить за въезд 100 бат? Вообще, я по фотке посмотрел он там в ОЧЕНЬ недалеко от Тао. Можно ли взять и просто переплыть между ними?

Если вы не чемпион мира по плаванию - то не доплывете. Это только кажется, что Тао и Нангуян близко.
С другой стороны заплыть тоже не получится (на лодке) - пристать негде будет, пристань в бухте одна и именно туда все и подруливают.
С другой стороны, если вы забронируете тот единственный отельчик на острове - для вас вход будет бесплатный. Мы ничего не платили, т.к. на входе сказали, что собираемся пожить на острове пару дней и идем на рисепшн. Платы также избежите, если поедете с тайцем вокруг острова на лонгтейле (типа экскурсии) - он скорей всего договорится на бесплатный вход. Хотя, лучше не заморачивайтесь - 100 бат вам погоды не сделают
nkulmakov писал(а):Что не везти с собой, а купить в Таиланде?

Из перечисленного вами я бы с собой взяла маску (ласты можно брать везде напрокат - 50 бат/день), солнцезащитный крем, солнечные очки, минимум одежды (пару футболок, шорты) и, конечно, лекарства везти лучше с собой (не забудьте лейкопластырь!)
Удачи!!!
Все будет хорошо!
Lorika
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение nkulmakov » 19 авг 2005, 19:29

2 Lorika
Спасибо, большое за советы!
Лекарства все уже купили, страховку купили, билеты с визами на руках :D . Ждем, не дождемся самолета!

Кстати, вот фотка с примерным расстоянием между островами.
http://www.traveljournals.net/pictures/1417.html
1 км проплыть точно не проблема , еще матрас надувной где-нибудь найдем, так с ним вообще раз плюнуть. Вопрос, как далеко там пляж, от которого плыть :).
Краби - это классно! Посетите обязательно. Лучше не на один день.

Да, это я понимаю. Поэтому и думал, оставить на следующую поездку и не разрываться. С другой стороны, это всего ничего езду от Самуи, на котором видимо мы не сильно будем задерживаться. (3-4 дня макс) Я бы лучше в Ахтонг Парке задержался бы! Правда, к сожалению, инфу по Краби вообще не собирал :(.

Насчет зоопарка вопрос в следующем:
Имеет ли смысл напрягаться и ехать в огромный зоопарк(~2000Га, если верить booking рядом с Паттаей (как минимум, дневная экскурсия из БКГ) или хватит сходить в safari world в БГК?
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение ti » 19 авг 2005, 21:52

nkulmakov писал(а):Где тарится качественными и не дорогими галстуками и рубашками.

Послушай совета. Не позорься. Галстук должен быть хорошим! Не не дорогим и качественным, а ХОРОШИМ! Возможно в лавке в Бкк он тебе покажется произведением искуства, но рядом с действительно качественной вещью он будет смотреться тем, чем на самом деле и является - подделкой. Будет неудобно...
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Страны: 25

Сообщение Romiralis » 19 авг 2005, 22:44

Lorika писал(а):
nkulmakov писал(а):Что не везти с собой, а купить в Таиланде?

Из перечисленного вами я бы с собой взяла маску (ласты можно брать везде напрокат - 50 бат/день), солнцезащитный крем, солнечные очки, минимум одежды (пару футболок, шорты) и, конечно, лекарства везти лучше с собой (не забудьте лейкопластырь!)
Удачи!!!

Полностью согласен. Ехать действительно лучше налегке и взять с собой пару футболок, шорты, штаны (в храмы в шортах и в майках не пускают), сандалии и лекарства, хотя с аптеками там всё в порядке Я предпочитаю брать только ручную кладь и обходиться без сдачи вещей в багаж и пока мне это удавалось И брал с собой не только одежду, но и технику - видео камеру, фото, маленький DVD плеер (понимаю, что не вещь первой необходимости ), КПК. По поводу КПК, было очень удобно с моим пока еще плохим английским я установил туда переводчики и словари и в затруднительных ситуациях это очень помогало.

Желаю удачного и весёлого путешествия !!!
Romiralis
новичок

Сообщение s_zerov » 20 авг 2005, 04:06

ласты, маски, трубки в Тае раза в 4 дороже, чем в России
s_zerov
Старожил

Страны: 14

Сообщение DmitryS » 20 авг 2005, 08:37

s_zerov писал(а):ласты, маски, трубки в Тае раза в 4 дороже, чем в России

Отнюдь! На Пукете взял трубку TUSA SP-130 (старую посеял год назад на Самую) за 1300бат (900р). В Москве в декостопе за нее просят 35$. Не вижу принципиальной разницы.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2005, 10:09

DmitryS писал(а):
s_zerov писал(а):ласты, маски, трубки в Тае раза в 4 дороже, чем в России

Отнюдь! На Пукете взял трубку TUSA SP-130 (старую посеял год назад на Самую) за 1300бат (900р). В Москве в декостопе за нее просят 35$. Не вижу принципиальной разницы.

Уровень цен на снаряжение для дайвинга на Пукете равен или в чем-то ниже Мск. Магазинов достаточно и ассортимент хороший. Можно поторговаться.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение nkulmakov » 20 авг 2005, 11:25

Прикинул цены через интернет по городу.
Более менее нормальный набор обойдется баксов в 100-150.
А уровень цен в БКК? Если буду покупать, то там...
Клапан на трубке обязателен?

. По поводу КПК, было очень удобно с моим пока еще плохим английским я установил туда переводчики и словари и в затруднительных ситуациях это очень помогало.
Желаю удачного и весёлого путешествия !!!

Спасибо!
А КПК - мой верный друг. Конечно, ноут брать я туда не буду. А вот КПК с установленной Lingvo 10 обязательно возьму!В шарики погоняю в самолете
Послушай совета. Не позорься. Галстук должен быть хорошим!

Если, честно я костюм то стал одевать совсем недавно и редко. Не фига в этом не разбираюсь, да и на люди пока сильно не выхожу. Почитал топики про выбор портных в БКК, мне аж плохо стало сколько там тонкостей при пошиве.
Я вон купил года два назад костюм за 2500 тыс. и хожу
Хотя, конечно уже стоит купить что-то более хорошее.А Галустуки и рубашки стоят как-то дорого, может лучше там по 100 бат взять 7 штук среднего качества ?
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение DmitryS » 20 авг 2005, 12:49

nkulmakov писал(а):Прикинул цены через интернет по городу.
Более менее нормальный набор обойдется баксов в 100-150.
А уровень цен в БКК? Если буду покупать, то там...
Клапан на трубке обязателен?

Если за полный комплект №1 (ласты/трубка/маска) то где-то так и выйдет, только выбор будет гораздо богаче. В БКК магазины, торгующие снарягой, на глаза не попадались, лучше искать на островах.

Клапан штука удобная, но не обязательная. Мои критерии при выборе трубки- анатомический загубник, волноотбойник, гофрированное соединение загубника с трубкой (чтобы не мешал при дайвинге).
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение nkulmakov » 20 авг 2005, 14:59

Ага, позвонил по нашим магазинам.
Масок у них очень мало (выбор не более 5-ти)
Oscar Wilde
nkulmakov
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 авг 2005, 15:09

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=7612
Здесь обсуждали и снаряжение и магазины в Бкк
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.