Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение ВитаминЮ » 05 мар 2019, 15:36

Спасибо за ответ!
1.Путь по югу острова от Джогьи до ответвления на Маланг и далее на Бромо, это есть на карах. От большой дороги по этому шоссе отходят более мелкие к берегу, которые ещё ветвятся к отдельным пляжам ( на том-же ГуглМепс). Там достаточно интересного и пещеры и водопады. ( Все едут поездом на сесер, это я понимаю)

2. Далее если есть желание тоже есть дорога до и наверх к Banyuwangi... На картах есть в отчётах вроде тоже. Или я не то вижу?
Вопрос в точках, где можно остановится и доезжать совсем до побережья от этого шоссе, делая треки километров до 50.

3. Про палатку. Она по большей части для восхождения и ночёвок там по треку. Спать в 30-35 ( особенно если всё задраить- наверное "круто"). Но, на тех же Филах , очень часто на пляжах спят в палатках, что и практиковалось ... Или на Яве другие температурные режимы у океана по ночами?

4.Meru Betiri National Park - он совсем плох
Буду признателен за разъяснение.
ВитаминЮ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unix » 05 мар 2019, 16:25

Вы сначала написали по побережье - по побережью дороги нет, да полно дорог к побережью и к пляжам, но это совсем другое - это совсем не "проехать по южному берегу", а заезжать к южному берегу где возможно и где получится .

На пляже в палатке конечно ночевать вполне нормально и не так жарко как без пляжа, намного прохладнее и свежий морской ветерок, только на южном побережье Явы сильная волна и ветер, ну может не всегда, а по сезонам, и может ночями поспокойнее.

Все дороги которые есть на картах есть и в реальности, и от Banyuwangi тоже, она идет в самому вулканц Иджен.

Meru Betiri National Park - совсем не плох, я как раз там был, поэтому знаю по волны и ветер на этом побережье. И ещё я был в двух других местах на южном берегу, и в Pangandaran National парке сильной волны не было, но там море помельче, а недалеко от этих мест сильная волна была.

ВитаминЮ писал(а) 05 мар 2019, 15:36:Вопрос в точках, где можно остановится и доезжать совсем до побережья от этого шоссе, делая треки километров до 50.

На этот вопрос вы вряд ли найдете тут ответ, поэтому просто езжайте и на месте разберетесь, это будет намного проще чем кажется, и на месте будет намного интреснее.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение orator » 07 мар 2019, 19:51

вопрос от наивного чукотского юноши:
когда договариваешься с мотоциклистом на том же Бромо (от деревни и назад): деньги вперед или в конце поездки? (просто инглиш нулевой и чую будет тупо переписка в блокнотике, поэтому хочу разведать заранее)
а то не понимаю: если деньги в конце - что, кроме порядочности, мешает туристу "кинуть" водителя и свалить в закат? Если вначале - тоже самое, но уже водителю.
Езда на мотоцикле: на самом мото есть какие-нить ручки, чтобы держаться или обнимашки с водителем?

И по поводу температур на Иджене/Бромо: стоит брать тёплый свитер или нет? (для мерзляка)
orator
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Самимынеместные » 07 мар 2019, 20:00

orator писал(а) 07 мар 2019, 19:51:деньги вперед или в конце поездки?

В конце, ест-но!
orator писал(а) 07 мар 2019, 19:51: что, кроме порядочности, мешает туристу "кинуть" водителя и свалить в закат?

С азиатами такие финты не проходят.
Сказать:
-Спасибо, братан! Извини, так получилось, но денег нет!, - здесь не удастся.
В деревнях все всех знают, и такого "турЫста" тут же вычислят.А то и вычислять не придётся, только своих свистнет. А дальше, я ему не завидую.
Правда не здесь, в Китае, видел как одного такого "крутого" толпа просто запинывала ногами... Тот что-то своровал неудачно, это примерно то же самое, что "свалить в закат", как вы написали.
orator писал(а) 07 мар 2019, 19:51: на самом мото есть какие-нить ручки, чтобы держаться или обнимашки с водителем?

Зависит от модели выбранного мототранспортного средства
orator писал(а) 07 мар 2019, 19:51:И по поводу температур на Иджене/Бромо: стоит брать тёплый свитер или нет? (для мерзляка)

Что-то тёплое в рюкзачке должно быть. Пусть даже не пригодится + накидка от дождя.
А зачем на Бромо ехать на мотоцикле на вулкан?
20 минут приятной прогулки и никаких проблем. Что вперёд, что назад, в деревню.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение orator » 07 мар 2019, 20:24

> А зачем на Бромо ехать на мотоцикле на вулкан?

Ну, вот тут

пишут что от деревни идти минут 40 (и учитывая, что у меня обычная дневная нагрузка - это километр за день, остальное время за компом, эти 40 мин могут превратиться в час. А "лишние" пол-часа я лучше посплю).

И сразу еще один вопрос: в деревне около Бромо есть магазины С ЦЕННИКАМИ? (а то с подходом "цену называем по виду тюрыста" даже в близкой Грузии, с меня лоха в маршрутках/автобусах не стеснялись брать ценник х 2-4 раза от реального. Ибо цен я не знал.)
orator
участник

Сообщение unix » 07 мар 2019, 21:09

orator писал(а) 07 мар 2019, 20:24:И сразу еще один вопрос: в деревне около Бромо есть магазины С ЦЕННИКАМИ? (а то с подходом "цену называем по виду тюрыста" даже в близкой Грузии, с меня лоха в маршрутках/автобусах не стеснялись брать ценник х 2-4 раза от реального. Ибо цен я не знал.)

Деньги за поездку платите в конце поездки, а потом при оплате возножно водила попросит ещё немного денег и т.д. Лишних денег можно и нужно не давать.

Магазинов с ценниками там нет, и естственно что Вам продадут дороже чем своим, ну может не в 2 - 4 раза.

Вообще с этим делом в Индонезии все в порядке - туристов не дурит только самый ленивый или в глухих нетуристических местах, в остальных и особенно в туристических Вас будут стараться нагреть практически везде, у них это национальная особенность и такое хобби.
Поэтому не теряйте бдительность и лучше всего с местными договариваться при помощи бумажки и блокнота - там пишите все цены, время и т.д. Потому что у них обычное дело попросить или нагло поросить денег больше изначально оговоренной суммы.
С водилой на Иджене сразу договоритесь что вернетесь поздно, чтобы у него не было повода сказать что он очень долго Вас ждал, поэтому нужно доплатить. Вернетесь раньше, можете сказать ему сказать что он Вам должен денег потому что ждал он Вас меньше чем договаривались ( это я шутю кончно)
unix
Старожил

Сообщение Lucky1860 » 08 мар 2019, 09:43

orator писал(а) 07 мар 2019, 20:24:И сразу еще один вопрос: в деревне около Бромо есть магазины С ЦЕННИКАМИ?

А что Вы там собрались покупать в магазине, если не секрет? На сколько я помню, в Проболинго нет магазинов (токо), есть только ларьки (киос), где выбор ограничивается чипсами, напитками, печеньками, сигаретами и мелочёвкой из хоз. товаров. Я не думаю, что вас там будут сильно обманывать с ценами. Если вам нужны магазины, чтобы поесть, то в деревне есть дешёвые варунги (жральни), где вы сможете пообедать / поужинать за доллар - полтора. Скорее всего там должны быть и едальни, ориентированные на белых туристов с более высокими ценами, не помню уже честно говоря.

Уважаемый unix (которого я кстати поздравляю с Днём Рождения) прав в том, что в представлении индонезийцев все буле (белые) - миллионеры, и, соответственно, для некоторых, особенно в местах скопления туристов, грех не содрать с белых немного больше, чем с местных. Однако в местах массового туризма конкуренция не позволяет "накручивать" цены слишком сильно. Гораздо хуже дела обстоят в эксклюзивных направлениях, которые с одной стороны воде бы и не являются местами скопления большого числа туристов, а с другой всё же привлекают состоятельных белых путешественников, которые привыкли путешествовать с комфортом. В качестве примера можно назвать дайв резорты возле Деравана, или в Вакатоби, эко резорт для любителей птиц на Хальмахере, плавание с китовыми акулами в Набире, туры к папуасам и т.п. В таких местах отсутствие конкуренции сделало индонезийцев, замешанных в туристическом бизнесе, особенно наглыми и жадными. Цены на проживание и услуги могут завышаться в разы, или даже в десятки раз.

Однако при всём при этом я хочу заметить, что Индонезия - огромная страна с населением больше 250 миллионов человек. Туристы, как правило, ездят в одни и те же места, которые можно по пальцам пересчитать. Основная часть населения никогда не контактирует с туристами. Поэтому попасть в настоящую не туристическую Индонезию очень просто. Практически в любом месте, не считая Бали, достаточно пройти, или проехать всего несколько километров в сторону, и вы окажетесь в другой Индонезии, где живут одни из самых прикольных и бескорыстных людей в мире. Вас могут сходу позвать к себе домой на ночлег, могут бесплатно куда-то привезти, или накормить. И в большинстве своём никто не будет вас обманывать, или стараться на вас заработать. Тем ни менее, ещё раз повторюсь, Индонезия - большая, поэтому здесь встречаются как хорошие люди, так и плохие, так что клювом конечно же нигде щёлкать не стоит. Просто хороших и честных людей в Индонезии в сотни, или даже тысячи раз больше, чем плохих.
Lucky1860
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение orator » 08 мар 2019, 11:44

unix, Lucky1860
спасибо за ответы.

В магазине я планирую покупать воду и печеньки, чтобы было во время гуляний что слопать. Ибо местную воду из под крана постремаюсь пить. И в ситуации, когда магазина/ларька воообще нет, я уже был. И даже пол-часа по жаре шататься без воды - повторять не хочу.
orator
участник

Сообщение Irishka » 08 мар 2019, 18:55

В ближайшем к Бромо селении есть магазины с ценниками. Покупали там брелоки. Были шарфы, шапки дешевле в разы, чем предлагали торговцы с моторашки.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение ВитаминЮ » 08 мар 2019, 19:21

Спасибо всем за помощь в этой теме!
Деньрожденьщика С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья и новых путешествий!

Есть такой вопрос. Возможно ли при посещении Бромо пожить там в палатке, так чтобы не затоптали )).
Где кинуть байк, если на нём туда приехать. Я имею в виду край достижения точки, на байке и дальше ножками, а мотик оставить. Можно так технику оставлять, или там ай яй яй...?
ВитаминЮ
участник

Сообщение Lucky1860 » 08 мар 2019, 20:09

ВитаминЮ писал(а) 08 мар 2019, 19:21:
Есть такой вопрос. Возможно ли при посещении Бромо пожить там в палатке, так чтобы не затоптали )).
Где кинуть байк, если на нём туда приехать. Я имею в виду край достижения точки, на байке и дальше ножками, а мотик оставить. Можно так технику оставлять, или там ай яй яй...?

Я думаю, что возможно. Но вот подходящее место вам придётся искать на месте. Можете заранее изучить спутниковую карту на предмет предполагаемых сайтов. Мне кажется, что лучше искать непосредственно в долине у склонов гор, потому что со стороны деревни всё распахано и засеяно. Выглядит так:

А вот долина (вид с северо-востока):

Вечером там нет людей, но нужно иметь в виду, что со стороны деревни Чеморо Лаванг, которая находится на горе, северная часть долины видна как на ладони, так что с моей точки зрения лучше присматривать место в южной части долины. Смотровая площадка, куда возят туристов на рассвете, тоже находится на севере.

По поводу воровства, я больше чем уверен, что мопед у вас там не украдут. Я думаю, что в саму долину вы сможете спуститься на мотобайке (если аккуратно), так что оставлять мопед в деревне не нужно.
Последний раз редактировалось Lucky1860 14 мар 2019, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение Анна_1987 » 12 мар 2019, 13:07

orator писал(а) 08 мар 2019, 11:44:unix, Lucky1860
спасибо за ответы.

В магазине я планирую покупать воду и печеньки, чтобы было во время гуляний что слопать. Ибо местную воду из под крана постремаюсь пить. И в ситуации, когда магазина/ларька воообще нет, я уже был. И даже пол-часа по жаре шататься без воды - повторять не хочу.

ну по поводу ценников в продуктовых вы уж совсем мелочитесь. даже если их не будет. бутылка воды 5тыс, ок. 25р. чая 7,5. ну назовут вам 6 вместо 5. вряд ли больше. на этот счёт сильно не переживайте.
с сувенирами да, другая история.
Анна_1987
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 93

Сообщение ВитаминЮ » 14 мар 2019, 21:14

Сегодня один товарисч, сообщил, что в Маланге мы не найдём байк за дёшево. 20-30 баксов в день... и на Бромо, на скутере ехать , не заехать! Во как... А как же они сами туда пуляют на них? )))
ВитаминЮ
участник

Сообщение Lucky1860 » 15 мар 2019, 09:02

ВитаминЮ писал(а) 14 мар 2019, 21:14:Сегодня один товарисч, сообщил, что в Маланге мы не найдём байк за дёшево. 20-30 баксов в день... и на Бромо, на скутере ехать , не заехать! Во как... А как же они сами туда пуляют на них? )))

Если дорого, то езжайте на общественном транспорте. Из Маланга в Проболинго ездит автобус. Из Проболинго в Чеморо Лаванг - бемо. Боитесь спускаться на байке в долину - оставляйте в деревне.

Проехать в долине на скутере возможно. Если не ездить по песку, как этот чувак.

phpBB [media]

Вот видео поездки на скутере как раз из Маланга к Бромо

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lucky1860 15 мар 2019, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение Lucky1860 » 15 мар 2019, 09:41

ВитаминЮ писал(а) 14 мар 2019, 21:14:Сегодня один товарисч, сообщил, что в Маланге мы не найдём байк за дёшево. 20-30 баксов в день...

Не знаю, где ваш товарищ такие цены нашёл... Вбиваете в гугл: sewa sepeda motor di Malang (аренда скутера в Маланге).
Первые две ссылки на прокатные конторы, которые мне дал поиск,: 50 000 IDR в день и 70 000 IDR в день. Это 3.5 и 5 баксов соответственно.
Lucky1860
полноправный участник

Сообщение Анна_1987 » 16 мар 2019, 14:22

ВитаминЮ писал(а) 14 мар 2019, 21:14:Сегодня один товарисч, сообщил, что в Маланге мы не найдём байк за дёшево. 20-30 баксов в день... и на Бромо, на скутере ехать , не заехать! Во как... А как же они сами туда пуляют на них? )))

доля правды тут есть, но не очень большая.
мы ехали из Проболинго на байке. искали везде, писали в вотсапп, нашли только за 150тыс рупий на весь день. нам это всё равно оказалось приятней, чем автобус на двоих туда-обратно: по цене почти то же, а ждать полной посадки\доплачивать не нужно.
но это и не 50к, там все ушлые, за 50 мы не нашли.
доехали вдвоем (200кг) на Vario (125сс) до деревни. дальше по горам не решились, он уже не тянул и задыхался.
но если вы один - можно и дальше, если позволяют навыки вождения.
ещё один важный момент по поводу байков.
там вместо масла может быть залита вода. поэтому тормоза проверяйте ПЕРЕД тем, как ехать с горки, а они там довольно крутые.
как было у нас: возвращаемся в сторону Проболинго. едем нормально, вдруг муж съезжает с дороги и останавливается: тормоза "проваливаются", перегрелись. жмяк-жмяк и ничего, никакой реакции. ждали минут 15 пока они в норму придут, но уже прикидывали варианты как выбираться без байка.
ну и берите сразу на вооружение приём ехать по крутому склону наверх "змейкой" - так намного легче
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение grigorievam » 20 мар 2019, 17:50

Кто в курсе, сколько сейчас входная плата на Иджен? Где-то была информация, не могу найти.
grigorievam
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Анна_1987 » 20 мар 2019, 17:58

grigorievam писал(а) 20 мар 2019, 17:50:Кто в курсе, сколько сейчас входная плата на Иджен? Где-то была информация, не могу найти.

100тыс рупий в будний, 150 - праздники и выходные
Анна_1987
полноправный участник

Сообщение grigorievam » 20 мар 2019, 19:06

Это за дневной или за ночной, с синими огнями?
grigorievam
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение unix » 21 мар 2019, 03:35

orator писал(а) 08 мар 2019, 11:44:unix, Lucky1860
спасибо за ответы.

Воду вообще не нужно пить из-под крана нигде и никогда, и если Вы будете покупать только воду и печеньки, то конечно даже в туристических местах Вас сильно обжуливать не будут. И конечно по жаре без воды долго шататься не нужно, но в походе на Иджен Вам хватит одной полтора литровой бутылки, там не сильно жарко, особенно если пойдете рано утром или ночью.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль