Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 14:18

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 14:08:Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц

В анкете вопрос не про документ, удостоверяющий личность, а про National identity card.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вы можете заполнять анкету так, как считаете правильным.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 19:33

Добрый день. Очень рада ,что нашла этот форум. У меня есть пара вопросов на данный момент.Хочу пригласить к себе в гости в Англию 2-х несовершеннолетних детей ( внуки 6 и 8 лет ), на два мес, на время летних каникул .Будем подавать на визу без сопроваждения , так как хотим воспользоваться услугами авиокомпании (аэрофлот) , у них есть такой сервис, но билеты до получения визы мы не покупаем,анкету пока не заполняла .Достаточно ли будет, если родители напишут сопроводительное письмо и напишут об этой услуге?
И еще второй вопрос : могу ли я сама отдаленно заполнить, для них анкеты и оплатить визовый сбор? Мой муж и я будетм являться спосорами. Спасибо.
Возможно есть еще какие то подводные камни,по моей теме, с удовольствием выслушаю ваше мнение и советы .(очень не хочется растраивать мальчишек, если в визе откажут по моей халатности)
Zhannaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 20:42

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 19:33:Добрый день. Очень рада ,что нашла этот форум. У меня есть пара вопросов на данный момент.Хочу пригласить к себе в гости в Англию 2-х несовершеннолетних детей ( внуки 6 и 8 лет ), на два мес, на время летних каникул .Будем подавать на визу без сопроваждения , так как хотим воспользоваться услугами авиокомпании (аэрофлот) , у них есть такой сервис, но билеты до получения визы мы не покупаем,анкету пока не заполняла .Достаточно ли будет, если родители напишут сопроводительное письмо и напишут об этой услуге?

Нет, они должны будут также оформить нотариально заверенные согласия на выезд из РФ в Британию "без сопровождения" (без этих документов дети границу РФ не пересекут), и копии этих согласий с переводами должны быть приложены к заявлениям на визы.

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 19:33:И еще второй вопрос : могу ли я сама отдаленно заполнить, для них анкеты и оплатить визовый сбор? Мой муж и я будетм являться спосорами. Спасибо.
Возможно есть еще какие то подводные камни,по моей теме, с удовольствием выслушаю ваше мнение и советы .(очень не хочется растраивать мальчишек, если в визе откажут по моей халатности)

Заполнить и оплатить можете. Идти в ВЦ на подачу документов они должны лично в сопровождении взрослого. Спонсировать поездку можете (не забудьте написать об этом письмо-приглашение и предоставить документы о финансовом положении и подтверждение адреса, плюс свидетельства, подтверждающие ваше родство), но ваше спонсорство не отменяет необходимости предоставления родителями документов о социальном статусе семьи в РФ: свидетельства о рождении, справки с работы родителей, банковские счета, справки из школы/детского сада и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 21:18

Спасибо, разрешение от родителей уже есть , и все сопутствующие документы ( с переводами), возможно я не правельно сформулировала первый вопрос , дети полетят сами , при покупке белетов за дополнительную плату ,аэрофлот оказывает службу соправождения детей во время перелета, но билеты пока не купленны и соответственно на подачу визы их не будет, но вот как это указать в анкете( или дополнительно приложить, это в письменном виде обычныи письмом?), наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.
По второму вопросу благодарю, очень облегчает ,что могу заполнить и оплатить сама
Zhannaa
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 21:39

Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 21:18:наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.

Нет, не возникнет.
проходилмимо

Сообщение Zhannaa » 07 мар 2019, 21:56

проходилмимо писал(а) 07 мар 2019, 21:39:
Zhannaa писал(а) 07 мар 2019, 21:18:наверняка возникнит вопрос , как и с кем дети полетят.

Нет, не возникнет.

огромное вам человеческое спасибо !
Zhannaa
новичок

Сообщение Еленушкин » 14 мар 2019, 11:34

Добрый день! Благодаря данному форуму уже в третий раз получила английскую визу. В этот раз не только для себя, но и для мужа и ребенка. Рада несказанно)) Остался уладить последний момент: здесь, на форуме узнала, что для поездки необходимо будет подготовить Согласие от супруга на выезд ребенка (муж приедет позднее), в свободной форме. Обыскалась, но так и не нашла, что в нем должно быть указано, чтобы не к чему было придраться. И на каком языке должно быть?
И, наверное, еще: понадобятся ли какие-то документы на ребенка при поездке кроме его паспорта и вот этого согласия? Может, надо взять с собой его свидетельство о рождении или даже свидетельство о браке с мужем?
Заранее благодарна за помощь!!
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 13:03

Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34: для поездки необходимо будет подготовить Согласие от супруга на выезд ребенка (муж приедет позднее), в свободной форме. Обыскалась, но так и не нашла, что в нем должно быть указано, чтобы не к чему было придраться. И на каком языке должно быть?

Пишите на английском. Форма свободная, нужно, чтобы было ясно выражено согласие отца на поездку ребенка в Великобританию с матерью - это обязательно. Дополнительно можете написать цель поездки ребенка (туризм, обучение и т.п.), добавить период действия согласия - действительно в течение года, например.
Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34:И, наверное, еще: понадобятся ли какие-то документы на ребенка при поездке кроме его паспорта и вот этого согласия? Может, надо взять с собой его свидетельство о рождении или даже свидетельство о браке с мужем?

Не поняла вопрос. Вы имеете в виду документы для визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение irema » 14 мар 2019, 14:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. История: Бабушка подарила на 15е внучке поездку в Лондон, в лагерь на 2 недели. Лагерь дорогой, путевка стоит 2700 фунтов. У бабушки есть и доход и возможность делать такие подарки. У родителей все скромно: доход по 45-50 тыс. рублей, на сберегательном счете есть сумма 15 тыс. евро. Как лучше подавать документы на визу? Ребёнок полетит один. Все подтверждающие документы от школы есть. Кого указывать спонсором, чтобы наверняка получить визу? Очень не хочется потерять такую возможность...
irema
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Anxious57 » 14 мар 2019, 16:07

Дорогие форумчане,
Скажите, пожалуйста, в случае если группа детей едет в сопровождении взрослого руководителя, нужно ли руководителю подаваться на визу раньше, чем дети в группе? Или не имеет значения, кто когда подается?
Заранее большое спасибо!
Anxious57
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Еленушкин » 14 мар 2019, 16:25

Moon River писал(а) 14 мар 2019, 13:03:
Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34: для поездки необходимо будет подготовить Согласие от супруга на выезд ребенка (муж приедет позднее), в свободной форме. Обыскалась, но так и не нашла, что в нем должно быть указано, чтобы не к чему было придраться. И на каком языке должно быть?

Пишите на английском. Форма свободная, нужно, чтобы было ясно выражено согласие отца на поездку ребенка в Великобританию с матерью - это обязательно. Дополнительно можете написать цель поездки ребенка (туризм, обучение и т.п.), добавить период действия согласия - действительно в течение года, например.
Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 11:34:И, наверное, еще: понадобятся ли какие-то документы на ребенка при поездке кроме его паспорта и вот этого согласия? Может, надо взять с собой его свидетельство о рождении или даже свидетельство о браке с мужем?

Не поняла вопрос. Вы имеете в виду документы для визы?

Спасибо за ответ! Про согласие поняла.
Про документы я имею ввиду то, что могут еще при въезде в Великобританию запросить вместе с паспортом ребенка и вот этим согласием от отца? Визы мы получили. Могут ли еще при въезде спросить какие-то документы? Надо ли с собой везти свидетельство о рождении, например? (прошу заранее прощения, если это оффтоп)
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2019, 17:10

Еленушкин писал(а) 14 мар 2019, 16:25:Могут ли еще при въезде спросить какие-то документы? Надо ли с собой везти свидетельство о рождении, например?

При въезде нет, при выезде из РФ могут спросить. В визе ребенка указан номер паспорта и имя сопровождающего, проверьте кто указан. этого достаточно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 18:30

irema писал(а) 14 мар 2019, 14:56:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. История: Бабушка подарила на 15е внучке поездку в Лондон, в лагерь на 2 недели. Лагерь дорогой, путевка стоит 2700 фунтов. У бабушки есть и доход и возможность делать такие подарки. У родителей все скромно: доход по 45-50 тыс. рублей, на сберегательном счете есть сумма 15 тыс. евро. Как лучше подавать документы на визу? Ребёнок полетит один. Все подтверждающие документы от школы есть. Кого указывать спонсором, чтобы наверняка получить визу? Очень не хочется потерять такую возможность...

Аналогичная ситуация: Re: Виза в Великобританию для студентов (не более 6 месяцев) Дальнейшие вопросы задавайте в указанной теме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Ksenia Tur » 15 мар 2019, 13:00

Добрый день!

Подавались на британскую визу много раз, в этом году добавилось несколько нюансов. Помогите, пожалуйста, с подводными камнями!

Отправляем летом в Британию троих мальчиков.

Двое, братья, едут к бабушке на лето. У них все понятно. Разве что согласие на самостоятельный выезд прошлогоднее, но, кажется, к этому не придираются.

Третий мальчик, друг. По нему есть несколько вопросов.
Мы живем и прописаны в Москве, друг из Петербурга. Можем ли мы группой податься в Москве?
Всем мальчикам 16 лет. Друга должен сопровождать взрослый? Это могу быть я, не родственник и не представитель? Для этого нужна какая-то бумажка?
Ksenia Tur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2019, 13:23

Ksenia Tur писал(а) 15 мар 2019, 13:00:Можем ли мы группой податься в Москве?

Можете. Сопровождать тоже можете, документы на сопровождение в ВЦ не нужны.
Moon River

Сообщение karina.imm » 15 мар 2019, 22:34

Добрый вечер!

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Не знаю, как быть...
Для девочки 12 лет оформили визу на 2 года. Но, к сожалению, виза у нас «с сопровождением», вписаны данные мамы.
А в конце июля дочь планирует улететь в Лондон на 3 недели в языковую школу без сопровождения.
Как поступить в этом случае с визой? Можно ли внести изменения? Или аннулировать и получить новую визу?
Может быть можно оформить вторую визу?
Пожалуйста помогите. Если такой вопрос уже обсуждался и на форуме есть ответ, прошу прощения, не смогла найти самостоятельно.
Заранее благодарю.
karina.imm
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 мар 2019, 23:32

karina.imm писал(а) 15 мар 2019, 22:34:Добрый вечер!

Для девочки 12 лет оформили визу на 2 года. Но, к сожалению, виза у нас «с сопровождением», вписаны данные мамы.
А в конце июля дочь планирует улететь в Лондон на 3 недели в языковую школу без сопровождения.
Как поступить в этом случае с визой? Можно ли внести изменения? Или аннулировать и получить новую визу?
Пожалуйста помогите. Если такой вопрос уже обсуждался и на форуме есть ответ, прошу прощения, не смогла найти самостоятельно.
Заранее благодарю.

Обратиться за новой визой. Без сопровождения. Читайте выше.
проходилмимо

Сообщение karina.imm » 16 мар 2019, 18:45

проходилмимо писал(а) 15 мар 2019, 23:32:
karina.imm писал(а) 15 мар 2019, 22:34:Добрый вечер!

Заранее благодарю.

Обратиться за новой визой. Без сопровождения. Читайте выше.

Спасибо большое! Нашла.
Слышала про случай, когда при обмене визы по такой причине сильно увеличился срок оформления.
Паспорт не отдавали 2 месяца. Действительно так долго могут принимать решение?
karina.imm
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 мар 2019, 19:46

karina.imm писал(а) 16 мар 2019, 18:45:Спасибо большое! Нашла.
Слышала про случай, когда при обмене визы по такой причине сильно увеличился срок оформления.
Паспорт не отдавали 2 месяца. Действительно так долго могут принимать решение?

Ой, а что я слышал...

Да сколько угодно времени могут тянуть с решением. По любой визе. "Они" же не несут ответственности ни перед кем, ни за что.
проходилмимо

Сообщение Smartlink » 18 мар 2019, 21:13

Подскажите пожалуйста, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, нужно ли делать перекрёстные согласия каждому родителю на вывоз ребёнка другим родителем?
Smartlink
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль