Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 01 фев 2017, 00:10

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2017, 00:12

Chami Li писал(а) 01 фев 2017, 00:10:Вроде один и тот же форум, одна и та же тема...

Да, но не все умеют читать. Некоторые - только писать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 00:18

Ness15 писал(а) 31 янв 2017, 23:47:Всем хой!

Оставьте это себе
Ness15 писал(а) 31 янв 2017, 23:47:Напомните, плз: в анкете в графе о предполагаемых тратах на поездку (отель, перелет...) нужно указывать полные стоимости или делить на 2 (количество путешественников)?

Делить на 2.
В следующий раз, если что-то забудете, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2017, 00:20

Ness15 писал(а) 31 янв 2017, 23:47:Всем хой!

Мне не надо
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 00:25

Persian tramp писал(а) 01 фев 2017, 00:12:Да, но не все умеют читать.

Например
lelchiks писал(а) 01 авг 2016, 04:03:Читать не умею.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nimrodel » 01 фев 2017, 10:14

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 16:12:Конечно, приложите такую справку. Наличие нескольких счетов - это в любом случае дополнительный "плюс". Если фунты положите на счет заранее, то не вижу причин, по которым нельзя было бы приложить еще и выписку об операциях по счетам.

Положим месяца за 2 до подачи, так что, наверное, выписка или просто остаток - не будет иметь значения. В поле для дополнительной информации в анкете укажем, что это деньги с наших зарплатных счетов, которые мы поменяли заранее четко для этой поездки. Будет ли это убедительно звучать?

Moon River писал(а) 30 янв 2017, 16:12:даже оплаченные экскурсии, билеты на поезд и аренда автомобиля значительно увеличивают общую стоимость поездки даже несмотря на то, что Вы уже оплатили эти расходы. Я советую Вам подумать, нужно ли Вам показывать эти документы.

Я вас поняла, лишнего прикладывать не будем. Наверное, имеет смысл добавить авиабилет, так как он тоже оплачен, а в анкете ему уделен отдельный пункт с суммой. Так мы хоть поясним, что данная статья уже покрыта. Автомобиль да, дополнительная "роскошь", но у нас Шотландия - логичен вопрос, как мы там собираемся передвигаться из одного пункта в другой. Но возможно я ошибаюсь, и этот момент можно просто не подчеркивать.

Вообще хочу сказать вам большое спасибо за ответы и за время, которое уделяете форуму!
Я позволю себе задать еще пару вопросов, на данный момент читаю эту ветку, но до сегодняшнего дня осталось еще чуть менее 400 страниц ) Так что второстепенные вопросы пока оставлю при себе, но вот по финансам нужно разработать план действий в срочном порядке...

Предположим, мы с мужем поступим именно так: приложим каждый справку с рублевого счета + справку с одного фунтового.
В таком случае сумма, указанная в анкете в пункте "общая стоимость поездки", все рано должна быть в наличии в рублях (а фунты - приятный бонус)? Или же она может считаться суммарно с разных счетов? Тут беспокоит то, что происхождение фунтов фактически ничем не подтверждено.
Нужно подтвердить сумму "общая стоимость поездки" или "сколько вы вообще готовы потратить на поездку" (с запасом)?

Если этот фунтовый счет будет открыт на имя одного из нас, допустим, мужа. Надо ли мне тогда ставить галочку, что он частично оплачивает мою поездку? Ведь фактически это совместно накопленные деньги, но по документам я не буду иметь к ним отношения? Может тогда и спонсорское письмо нужно или это уже абсурд? )

Можем ли мы указать разную стоимость поездки? Понятно, что авиабилеты и жилье совпадут, а вот остальные расходы могут быть у мужа больше? Например, якобы он берет машину от своего лица или планирует оплачивать покупки. Или если подаемся семьей, то стоимость для каждого - это общая стоимость, разделенная четко пополам?
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2017, 10:32

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:
Можем ли мы указать разную стоимость поездки? Понятно, что авиабилеты и жилье совпадут, а вот остальные расходы могут быть у мужа больше? Например, якобы он берет машину от своего лица или планирует оплачивать покупки. Или если подаемся семьей, то стоимость для каждого - это общая стоимость, разделенная четко пополам?

Зачем? Ну кто покупки включает в стоимость поездки? 100500й раз стоимость поездки: авиа+жилье+ежедневные расходы (усредненно. Эта сумма варьируется в зависимости от конкретного заявителя). Все, никаких автомобилей, золотых булавок и ресторанов на юбилей.
Нужно подтвердить сумму "общая стоимость поездки" или "сколько вы вообще готовы потратить на поездку" (с запасом)?

Вы заявляете сумму, которую готовы потратить на поездку в UK, ее и нужно подтверждать. Она может быть равна или чуть больше стоимости поездки. Можете собрать ее на разных счетах, но в этом случае я бы сделала доп пометку об этом, чтобы случайно Вам не рассказали, что денег не хватает.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2017, 10:38

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:Можем ли мы указать разную стоимость поездки? Понятно, что авиабилеты и жилье совпадут, а вот остальные расходы могут быть у мужа больше? Например, якобы он берет машину от своего лица или планирует оплачивать покупки.

Лютый огород городите
Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:Предположим

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:допустим

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:якобы

Обожаю ваш стиль. Никакой конкретики
Persian tramp

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 10:45

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:Положим месяца за 2 до подачи, так что, наверное, выписка или просто остаток - не будет иметь значения.

А как из справки об остатке будет видно, что деньги поступили не накануне?
Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:Наверное, имеет смысл добавить авиабилет, так как он тоже оплачен,

Да.
Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 10:14:1- В таком случае сумма, указанная в анкете в пункте "общая стоимость поездки", все рано должна быть в наличии в рублях (а фунты - приятный бонус)? Или же она может считаться суммарно с разных счетов? 2- Тут беспокоит то, что происхождение фунтов фактически ничем не подтверждено.
3- Нужно подтвердить сумму "общая стоимость поездки" или "сколько вы вообще готовы потратить на поездку" (с запасом)?
4- Если этот фунтовый счет будет открыт на имя одного из нас, допустим, мужа. Надо ли мне тогда ставить галочку, что он частично оплачивает мою поездку? Ведь фактически это совместно накопленные деньги, но по документам я не буду иметь к ним отношения? Может тогда и спонсорское письмо нужно или это уже абсурд? )
5- Можем ли мы указать разную стоимость поездки? Понятно, что авиабилеты и жилье совпадут, а вот остальные расходы могут быть у мужа больше? Например, якобы он берет машину от своего лица или планирует оплачивать покупки. Или если подаемся семьей, то стоимость для каждого - это общая стоимость, разделенная четко пополам?

1- у Вас должны быть на счетах деньги (не важно, в какой валюте), в общей сумме достаточные для оплаты стоимости поездки.
2- в любом случае лучше написать, что к поездке готовились заранее, покупали валюту, а затем положили ее на счет в банке, чтобы подтвердить наличие достаточных средств. Насчет происхождения - все зависит от соотношения накоплений в фунтах и размера ежемесячного заработка. Если такое соотношение разумное, то в сочетании с тем, что деньги пролежат в банке 2 мес., претензии маловероятны.
3- Если вторая сумма больше первой, то ее нужно подтверждать. Любые деньги, которые "участвуют" в оплате поездки должны быть на счетах на момент обращения за визой.
4- У Вас достаточно собственных сбережений (без фунтов) для оплаты поездки?
5- какие "покупки" собирается оплачивать муж? Шоппинг и сувениры в общую стоимость поездки по анкете не входят. А расходы на питание, к примеру, входят, и их должен учитывать каждый заявитель. Поскольку у Вас совместная поездка, логично, что и стоимость ее по анкете будет для Вас одинакова.
Moon River

Сообщение Nimrodel » 01 фев 2017, 11:21

Moon River писал(а) 01 фев 2017, 10:45:Насчет происхождения - все зависит от соотношения накоплений в фунтах и размера ежемесячного заработка. Если такое соотношение разумное, то в сочетании с тем, что деньги пролежат в банке 2 мес., претензии маловероятны.

3000 фунтов, зп 65 у меня, 100 у мужа.

Moon River писал(а) 01 фев 2017, 10:45:У Вас достаточно собственных сбережений (без фунтов) для оплаты поездки?

Лично я смогу подтвердить 140 000 на рублевом счете, это предел. То есть по сегодняшнему курсу 1800 фунтов. Поездка на 14 дней. Моя мысль такова, что дополнительные фунты позволили бы указать в анкете общую сумму "не впритык". Но так как фунтовый счет будет открыт на мужа, то в таком случае это он помогает мне финансово )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 11:30

Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 11:21:Но так как фунтовый счет будет открыт на мужа, то в таком случае это он помогает мне финансово )

В анкете пишете, что поездку оплачиваете самостоятельно. Прикладываете документы по счету мужа в фунтах. От мужа (в Ваши документы) письмо, что на этом счете общие семейные накопления для поездки, путешествовать будете вместе, и он как владелец счета подтверждает, что обеспечит возможность расходования средств с этого счета для оплаты расходов по поездке.
Можете сделать доверенность на право распоряжения этим счетом на Вас, но ее придется переводить на английский.
Nimrodel писал(а) 01 фев 2017, 11:21:3000 фунтов, зп 65 у меня, 100 у мужа.

От мужа (в его документы) пояснения про источник - см. выше и предыдущий пост.
Moon River

Сообщение juli-para-pam » 01 фев 2017, 17:36

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться. В данный момент не работаю и отчисляюсь из института по собственному желанию, есть спонсор, в анкете не указываю, что учусь, но официально я еще не отчислена, и это произойдет не раньше, чем через неделю. Вопрос: подаю завтра документы на визу, могут ли как-то проверить учусь или нет, если я этого не указывала? боюсь, что проверят , окажется я числюсь и получится, что у меня недостоверная информация в анкете(
juli-para-pam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 17:52

juli-para-pam, справка с места учебы у Вас есть? Прикладываете к анкете?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2017, 17:53

juli-para-pam писал(а) 01 фев 2017, 17:36: Вопрос: подаю завтра документы на визу, могут ли как-то проверить учусь или нет, если я этого не указывала? боюсь, что проверят , окажется я числюсь и получится, что у меня недостоверная информация в анкете(

Кому бы пришло в голову проверять учитесь ли Вы где-то, если указано, что нет? Вот если бы наоборот... Указали бы, что учитесь, а по факту были отчислены, тогда да, можно было бы предположить возможность вскрытия данных.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 17:57

Moon River писал(а) 01 фев 2017, 17:52:juli-para-pam, справка с места учебы у Вас есть? Прикладываете к анкете?

Вопрос снимаю. Я почему-то подумала, что собираетесь указать, что учитесь.
Но тогда у Вас другой риск - Вы не учитесь, не работаете, Вас ничего не связывает с Россией. Для получения визы это плохо. Наличия спонсора, который все будет оплачивать, недостаточно.
А кто Ваш спонсор? Надеюсь, не британский подданный?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2017, 18:06

juli-para-pam писал(а) 01 фев 2017, 17:36:В данный момент ... отчисляюсь из института по собственному желанию

Родители в курсе?
juli-para-pam писал(а) 01 фев 2017, 17:36:есть спонсор, в анкете не указываю, что учусь, но официально я еще не отчислена, и это произойдет не раньше, чем через неделю.

Работы нет, не учитесь, но есть "спонсор".... Богатые у вас шансы на визу
Persian tramp

Сообщение juli-para-pam » 01 фев 2017, 19:16

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2017, 17:53:Кому бы пришло в голову проверять учитесь ли Вы где-то, если указано, что нет? Вот если бы наоборот... Указали бы, что учитесь, а по факту были отчислены, тогда да, можно было бы предположить возможность вскрытия данных.

Ну мало ли, у них же все серьезно с этим визовским оформлением))

Moon River писал(а) 01 фев 2017, 17:57:Но тогда у Вас другой риск - Вы не учитесь, не работаете, Вас ничего не связывает с Россией. Для получения визы это плохо. Наличия спонсора, который все будет оплачивать, недостаточно.

Да знаю, что плохо, а что делать)), А, не посоветуете, что в моем случае может помочь? Есть, например, собственность в доле 1/2.

Moon River писал(а) 01 фев 2017, 17:57:А кто Ваш спонсор? Надеюсь, не британский подданный?

Нет, отец)
Последний раз редактировалось juli-para-pam 01 фев 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
juli-para-pam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2017, 19:20

juli-para-pam писал(а) 01 фев 2017, 19:16:А, не посоветуете, что в моем случае может помочь?

Для повышения шансов на визу? Отложить поездку, найти работу, поработать несколько месяцев, потом подавать документы.

Если будете обращаться за визой сейчас, нужно понимать все риски и принимать такое решение осознанно, понимая последствия. Документ о собственности на недвижимость панацеей не будет, но приложить его нужно обязательно.
Moon River

Сообщение ЕленаТр » 02 фев 2017, 09:57

Доброе утро! Прошу простить за назойливость, понимаю, что это не самый важный вопрос в анкете, но теперь уже хочется понять до конца, что означает вопрос: Do you have a national identity card?
ЕленаТр
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2017, 10:30

ЕленаТр писал(а) 02 фев 2017, 09:57:что означает вопрос: Do you have a national identity card?

Он означает: "Имеется ли у вас национальная идентификационная карта?". В России такая карта не выдается. В других странах national identity cards существуют. Анкеты для разных стран универсальные, вопросник не составляется специально для России.
Хотите написать при ответе на этот вопрос номер российского внутреннего паспорта (есть люди, которые вписывают сюда номер СНИЛС, номер пенсионного свидетельства и т.п. - кто во что горазд) - Ваше право, в визе на этом основании не откажут.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль