Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 17:32:Платежна система мастеркард работает в Европе (наряду с "Визой). Весь остальной финансовый платежный мир монополизаровала американская платежная система VISA.
Вроде так
Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 17:32:Вроде так
Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 17:32:Платежна система мастеркард работает в Европе (наряду с "Визой). Весь остальной финансовый платежный мир монополизаровала американская платежная система VISA.
Вроде так
zerokol писал(а) 16 мар 2019, 18:10:Ближе к теме - в Японии нет проблем с мастеркард
Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 18:18:Для себя определилась, что расчитываться в Японии евровой мастеркард не выгодно.
Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 17:21:Если я правильно усвоила урок по конвертации, то это будет выглядеть так:
Пример. На ресепшене отеля меня просят оплатить Х йен. Я протягиваю им свою тиньковскую евро мастеркард карту, ее впихивают в терминал.
1. Терминал на ресепшене спрашивае свой банк: нужно Х йен.
2. Местный банк стучится в платежную систему «Виза»: хотят Х йен.
3. «Виза» говорит ОК! и конвертнет по своему курсу Х йен в Y долларов.
4. И за это (см. п.3) «Виза» возьмет комиссию 1-3%, в итоге получаеся некая сумма в Z долларов
5. Далее «Виза» обращается в мой Тинькофф: а есть ли на счете Z долларов.
6. Мой тинькофф банк смотрит, а на карте то евро. И тоже по своему курсу конвертирует мои родненькие евро в Z доллары, спиывает с моего счета сконвертированные в доллары мои евро и и отправляет в «Визу» Z долларов.
На ресепшене отеля мне улыбаются и протягивают мне мою карту: велком)))
Итого: две конвертации и одна комиссия.
Вывод: не поеду в Японию с тиньковской евро мастеркард
Вывод - привяжите свою тиньковскую мастеркард к счёту в долларах, и будет вам счастье.Nara11 писал(а) 16 мар 2019, 17:21:Вывод: не поеду в Японию с тиньковской евро мастеркард
13-13 писал(а) 15 мар 2019, 15:01:Вот за что люблю я форум... Пошлют в нужном направлении, и полезно и не обидно
Nara11 писал(а) 17 мар 2019, 08:52:Моя заморочка состоит в том, что почти вся сумма в евро, потому как собиралась в Европу, а оттуда в Марокко. Потом лыжи развернула на 180 градусов, в Японию (выполнять обещание подруге)
Как уже писала, я пока не в РФ. Приеду, схожу в банк по своим картам и счетам. После чего выберу оптимальный вариант.
Уже вчера посыпала пеплом себе на голову, какого фига вылезла Дождалась бы приезда в РФ и сходила бы в банк)))
Да вроде, не зря. Понравилось высказывание в другой теме ТС 13-1313-13 писал(а) 15 мар 2019, 15:01:Вот за что люблю я форум... Пошлют в нужном направлении, и полезно и не обидно
и говорю себе "не обижайся, полезно же"
Lapine писал(а) 18 мар 2019, 15:46:Возвращаясь к теме ветки. А какие банки сейчас в Москве продают наличную йену? На rbc вижу ровно 5 обменников. Не могЁт такого быть, мне кажется.
Lapine писал(а) 18 мар 2019, 15:46:Возвращаясь к теме ветки. А какие банки сейчас в Москве продают наличную йену? На rbc вижу ровно 5 обменников. Не могЁт такого быть, мне кажется.
Lapine писал(а) 18 мар 2019, 15:46:А какие банки сейчас в Москве продают наличную йену?
Разгильдяй писал(а) 18 мар 2019, 20:18:Lapine, можно открыть счет в иенах в "Райффайзенбанк". Курс онлайн будет не хуже курса за наличные. Конвертировать и затем в банке получить наличные. В Москве это возможно.
SelenaLight писал(а) 18 мар 2019, 20:30:На прошлой неделе меняла в Эс-Би-Ай Банк, у них самый выгодный курс.
Marina33 писал(а) 18 мар 2019, 21:21:Неделю назад купила в Ланта-банк в Москве курс 60 руб
Senor Coconut писал(а) 18 мар 2019, 23:01:В Сбербанке почти всегда есть. По горячей линии можно уточнить в каком отделении и ехать туда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии