Korzinka писал(а) 16 мар 2019, 23:20:обязательно ли при въезде в Турцию иметь брони отелей,
Korzinka писал(а) 16 мар 2019, 23:20:) обязательно ли при въезде в Турцию иметь брони отелей,
savl1 писал(а) 17 мар 2019, 08:59:Но "дикарями" с ребёнком без броней.
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 09:33:Korzinka писал(а) 16 мар 2019, 23:20:)
В плане пересечения границы рекомендую не Сарпи, а Вале-Пософ
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Мотивы этого нежелания непонятны, но даже если так - не обязательно через Эрзурум ехать,можно от Артвина уйти на побережье в Хопу. Зато увидите красивейшую (не только по моему мнению) дорогу Турции: Пософ-Артвин!
Quikly писал(а) 17 мар 2019, 10:54:Примерно в 21 были в Трабзоне, там была бронь (ещё тормознулись немного по пути ноги размять).Можно было бы проехать и дальше, но не немного.
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 10:41:Мотивы этого нежелания непонятны, но даже если так - не обязательно через Эрзурум ехать,можно от Артвина уйти на побережье в Хопу. Зато увидите красивейшую (не только по моему мнению) дорогу Турции: Пософ-Артвин!
Eva3211 писал(а) 17 мар 2019, 14:39:Ещё нюанс, может пригодится.
В Турции блокируют букинг.
Посмотреть отели можно, забронировать- нет.
Другие системы, правда, работают
Eva3211 писал(а) 17 мар 2019, 14:39:Ещё нюанс, может пригодится.
lanako писал(а) 17 мар 2019, 15:03:Eva3211 писал(а) 17 мар 2019, 14:39:Ещё нюанс, может пригодится.
Подтверждаю, только вчера вернулась из Турции . Сайт Букинг не даёт даже просмотреть отели, нет возможности даже ввести название города Турции . Об этом ранее сообщалось около года назад. Поэтому лучше бронировать отели в России через Букинг и ехать по готовым броням . Другими системами бронирования мы не пользовались , как они работают не могу сказать. На прошлых майских в Турцию мы ездили на автомобиле из Ставрополя. Туда через Сарпи, обратно через пософ вале. Через пософ вале нам показалось комфортнее и быстрее. Дороги пустые. На таможне мы были одни. От таможни до Тбилиси через Боржоми короче дорога и нет перевала как на Кутаиси , гораздо меньше авто. Так что выбор за вами.
lanako писал(а) 17 мар 2019, 15:03:Eva3211 писал(а) 17 мар 2019, 14:39:Ещё нюанс, может пригодится.
Подтверждаю, только вчера вернулась из Турции . Сайт Букинг не даёт даже просмотреть отели, нет возможности даже ввести название города Турции . Об этом ранее сообщалось около года назад. Поэтому лучше бронировать отели в России через Букинг и ехать по готовым броням . Другими системами бронирования мы не пользовались , как они работают не могу сказать. На прошлых майских в Турцию мы ездили на автомобиле из Ставрополя. Туда через Сарпи, обратно через пософ вале. Через пософ вале нам показалось комфортнее и быстрее. Дороги пустые. На таможне мы были одни. От таможни до Тбилиси через Боржоми короче дорога и нет перевала как на Кутаиси , гораздо меньше авто. Так что выбор за вами.
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 16:54:Любой блок в нете обходится c помощью VPN.
Через Пософ дорога зачастую без разделителей, да, хоть иногда и 4 полосы. Но она практически пустая. И красивая. До Трабзона люди доезжали за день, получая массу благости в карму
А вдоль чм полно населённых пунктов с ограничениями скорости.
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 17:16:Это я как раз к тому, что если очень хочется вдоль чм ехать. А так великолепный путь (и дорога прекрасная и пустая) от Эрзурума до Стамбула. Такой извилистый кусок только до Эрзурума идёт. Точнее - до Артвина. Но дорога хорошая, просто не быстрая.
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 17:58:Dj время поездки через красивые места разминаться можно даже лучше, чем во время стояния на границе. А во время самого прохода и вовсе пассажиры идут в плотной потной толпе местных, что выбивает все силы моральные. Жена с дочкой были измотаны часовым прохождением границы таким образом, я тоже нервничал, общаясь с грузинскими офицерами и выкладывая вещи из авто. Да и выигрыш во времени - ой ли, будет ли он. Впрочем, это ваша поездка и вам решать.
PS. Пассажа насчёт возврата не понял, но ладно
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 17:58:Dj время поездки через красивые места разминаться можно даже лучше, чем во время стояния на границе. А во время самого прохода и вовсе пассажиры идут в плотной потной толпе местных, что выбивает все силы моральные. Жена с дочкой были измотаны часовым прохождением границы таким образом, я тоже нервничал, общаясь с грузинскими офицерами и выкладывая вещи из авто. Да и выигрыш во времени - ой ли, будет ли он. Впрочем, это ваша поездка и вам решать.
PS. Пассажа насчёт возврата не понял, но ладно
Quikly писал(а) 17 мар 2019, 20:46:Ездили туда через Сарпи. Обратно через Вале. Через Сарпи минусы - ехать через Батуми (там все время пробки, ну или мы так попадаем), очередь на границе, по берегу Черного моря много населенки, дорога хорошая, но притормаживать приходится. Через Вале(все ИМхО) более пустая дорога, мне было чуть не по себе. Тем более мы ехали в пасмурную погоду и даже попали на ливень и сход селей местами. Кстати, непосредственно до и после Артвина дорога была очень не фонтан местами. Города по пути (уже после Эрзурума) казались неприветливыми, уж не знаю почему. А когда мы остановились купить фруктов и в магазин за мужем зашёл турок с автоматом, я что-то сильно напряглась. Бурная фантазия, но что поделать )))
Zebra21 писал(а) 17 мар 2019, 20:55:Турки то как к армянам сейчас то относятся? В смысле - читал немало армян, которые и ездят по Турции, вроде никаких вообще косых взглядов. Это ж не Азербайджан же....
lanako писал(а) 18 мар 2019, 23:49:после обеда к вечеру группы турков возвращаются к себе обратно
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:Ох и советчики!!!В прошлом году,материла я вас десятиэтжным матом!Двинули мы через Вале с Турции в Грузию-я ни за что больше там не поеду!
Дороги от Эрзурума до границы-это жесть,граница-безлюдная и страшная,шмонают по полной грузины,то ли им заняться нечем,то ли что
На стороне Турции пограничник сказал,что это очень нехороший переход через границу.
Я не буду вдаваться в подробности,но после прохождения этого пограничного пункта меня потряхивало долго(((
Я была готова пару часов в Сарпи постоять в очереди,чем дрожжать в этой глухомани.
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:Дороги от Эрзурума до границы-это жесть
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:,граница-безлюдная и страшная
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:шмонают по полной грузины
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:На стороне Турции пограничник сказал,что это очень нехороший переход через границу.
asklena писал(а) 08 апр 2019, 01:04:Я не буду вдаваться в подробности
asklena писал(а) 08 апр 2019, 14:54:забронировать не получится,только посмотреть
Вуаля,но забронировать не получится,только посмотреть
СветлаНочка писал(а) 08 апр 2019, 20:58:Вуаля,но забронировать не получится,только посмотреть
Хм, а приложение букинг на телефоне вполне себе работало в прошлом году. И забронировать и посмотреть. И симка у нас была туристическая, которая к местным сетям подключается.
asklena писал(а) 08 апр 2019, 21:03: Не вводите в заблуждение, ничего не бронировалось в прошлом году через приложение букинга!
Ёлла писал(а) 08 апр 2019, 21:53:СветлаНочка,
Вы это бронировали, находясь на территории Турции? Без VPN?
Из России и я через букинг Турцию бронировала в прошлом году. А с территории Турции букинг не работал (VPN у меня нет, симка родная российская)
Ёлла писал(а) 08 апр 2019, 23:18:Alexander Spartak,
Мне не надо. Я всегда бронирую жильё заранее, не на месте
Korzinka писал(а) 08 апр 2019, 23:34:Подозреваю, что через Кос
http://www.turkishsealines.com.tr
Цены весьма приемлемые. Правда с машиной пока забронить не получатся - при выборе джипа сайт глючит и не добавляет стоимость машины, а единственный сотрудник этой компании, способный прочитать письмо на англ языке на работе появляется нечасто. Мне удалось выловить его в начале марта, но ещё не было расписания на лето. А сейчас расписание есть, а англоговорящего турка нет)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции