16 дней на разграбление Мексики. И ограбление по-мексикански как алаверды. 2019, февраль

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

16 дней на разграбление Мексики. И ограбление по-мексикански как алаверды. 2019, февраль

Сообщение Амстердамка » 09 мар 2019, 23:20

На этом месте должны были быть велеречивые описания прекрасной Мексики, ее неисчислимых природных и рукотворных красотах, о потрясающе добрых людях и т.д. Но их не будет – лениво. :smile:
Вторая тому причина: хоть и увиденное в Мексике полностью оправдало мои ожидания, а по некоторым пунктам их и превзошло, сама страна оставила сложное и противоречивое впечатление, и я не могу сказать, что мне хочется возвращаться туда вновь и вновь. Почему так случилось, вы узнаете, прочтя мой безыскусный рассказ.

Итак, съездить в Мексику я хотела давно, да все не получалось. Поездка должна была состояться именно в феврале по причине пика сезона китов и отсутствия жары в «основной» Мексике. Строгая привязка ко времени не всегда совпадала с моими жизненными планами или планами жизни на меня. Но в конце прошлого года я решила: «Бастанте! Поеду в 2019 году или никогда!». И жребий был брошен, Рубикон перейден, а лыжи намазаны. Я еду в Мексику, яхуууууу! На встречу с пирамидами, китами и сенотами! Святой Кетцалькоатль, будь человеком, помоги снедаемой предвкушениями путнице на ее дороге!

ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ
C 7 по 23 февраля 2019. Выбор времени оправдал себя полностью: в «основной» Мексике еще не наступила жара, а Китов В Бахе Калифорния было видимо-невидимо.

МАРШРУТ
Основная Мексика: Мехико – Теотиуакан – Сан-Кристобаль с каньоном Сумидеро и Чамулой – Паленке – неизвестные миру сеноты, о которых расскажу попозже – Ушмаль – Шпухиль с руинами Бекан и Чиканна – лагуна Бакалар.
Баха Калифорния: Ла-Пас – Лорето – Герреро-Негро – Ла-Пас.
Не густо, но из 16 дней будучи впервые в стране больше выжимать не хотелось. Еще же и отдохнуть надо было. Так что, «другой» Мексике в отчете не будет, а будет только туристическая. Разве что удалось выпендриться в плане сенотов – они оказались малотуристичными, хотя выбирались по принципу «поближе к главному маршруту». Карибское побережье изначально из маршрута исключалось.

ХАРАКТЕР И ЦЕЛИ ПОЕЗДКИ
Цели простые и честные, как женитьба)) – киты, пирамиды, сеноты.
За исключением одного дня на арендованной машине, вся поездка осуществлялась на общественном транспорте (такси же тоже ОТ?)
По «основной» Мексике ездила с попутчицей, по Бахе в одиночку.

БЮДЖЕТ
Просчитала заранее, что уложусь в 2000 - 2200 евро, не считая заранее купленных авиабилетов (всех)
На деле уложилась в 1680 евро, абсолютно не экономя. Лютер и Кальвин одобрительно улыбаются с небес.))

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕРЕЛЕТ
Хоть Кетцалькоатль и явил мне знак в виде самолета АэроМехико, который первый бросился В Схипхоле в глаза по возвращению из традиционной поездки в Россию, знаком этим я пренебрегла и купила билеты на привычные КЛМ. У КЛМ и время прилета-вылета были удобнее, что также сыграло роль. Но в остальном, прекрасные сеньоры и сеньоры, КЛМ продолжает все ближе подкатываться к понятию «отстой». Конечно, зря я полетела в обычном экономе. Раньше мне разница между просто экономом и премиум-экономом не казалось существенной. Теперь я убедилась, что разница есть, если речь идет о длинных перелетах. Еще и Боинг-400 «туда» был просто убитый и я думала, что во время турбулентности он рассыплется. Самолет «оттуда» был немногим лучше, плюс КЛМ преподнесли сюрприз, сообщив, что меня, купившую билет за 5 месяцев, поставили на лист ожидания. Прочие подробности будут далее по тексту.

ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЛЕТЫ
Осуществлялись авиакомпанией Воларис. Могу сказать о них только хорошее: количество 4 взлетов равнялось посадкам, все вовремя, новые самолеты, услужливый персонал. Когда такое было, чтобы к тебе на бюджетных авиалиниях подходила стюардесса и предлагала пересесть на место с большим расстоянием между креслами, видя, что у тебя не влазят ноги? Ручную кладь они не взвешивают, к количеству сумок не придираются - у меня было, например, не 2 разрешенных, а 3.
Обалденно вкусная кокосовая содовая на борту (40 песо). Пейте кокосовую содовую на борту Волариса и экономьте деньги, пренебрегая АэроМехико и Интерхетом!)))

АВТОБУСНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ
За подотчетный период было сделано 6 поездок на автобусах компании OCC, ADO, ABC и Aguila. В целом – зачет. Существенных задержек не было, аварий и прочих неприятностей тоже. На борту Aguila и ABC был вай-фай, хоть и не всегда работал. У АВС вай-фай был лучше. Может и у АДО был вай-фай - не догадалась спросить.
Самыми комфортными мне показались автобусы Агилы, самыми некомфортными – ОСС. ADO и ABC где-то между ними.

Начитавшись хвалебных отзывов об удобстве ночных переездов по Мексике, у меня создалось впечатление, что единственная возможность прилично выспаться в этой жизни – поехать ночным автобусом из Мехико в Оахаку или из Сан-Кристобаля в Паленке. Что я теперь имею сказать: для меня ночной переезд из Сан-Кристобаля в Паленке обернулся адом. Не спала ни единой минуты, не могла уместить ноги (рост всего 174), автобус был почти полным, некоторые индейские люди пахли. Сыграло роль и пищевое отравление, первые симптомы которого появились именно в это неудачное время.

Если у вас ночной переезд, не берите места на первые 4 ряда. Водитель, чтобы не уснуть, включает музыку, и она может не соответствовать вашим музыкальным вкусам.))) Музыка играет не громко, но спасть все равно не дает. Также, во время остановок, водитель включает у себя свет, что может потревожить сон испуганной нимфы.))

С проклинаемым на форуме холодом в автобусах нам столкнуться не удалось. Во всех автобусах была комфортная температура, даже тепло. Единственное, во время того злополучного рейса из Сан-Кристобаля в Паленке водитель под утро решил освежить салон кондиционированным воздухом. Мы ему сказали, чтобы выключил кондей, он его и выключил. Без вопросов.

БРОНИРОВАНИЕ И ПОКУПКА БИЛЕТОВ НА МЕЖДУГОРОДНИЕ АВТОБУСЫ
Скачала приложение АДО и, хоть и не без глюков, но забронировала все билеты. Единственное, на билеты из Сан-Кристобаля в Паленке (опять этот злополучный рейс) на сайте АДО были отличные скидки, и я решила попробовать купить билеты на сайте, ибо забронировать билет можно только по полной стоимости. Как ни странно, оплата МастерКард прошла, но билеты прислали с датой на день позже! Как я поняла по форуму, это стандартная ошибка их системы. После двух вечеров переписки с сотрудниками АДО мне прислали правильные билеты. Но оказалось, что я ошиблась в имени попутчицы. Пришлось опять писаться с АДО вечерок-другой. Правильность имени была важна для страховки, случись что. Наконец прислали правильный билет, хвала К-коатлю.))

После оплаты билетов АДО на сайте и попыток оплатить билеты в приложении (тогда не знала, что это сделать невозможно) у меня хакнули кредитку. Банк все поправил, но осадочек остался.

Совет: если у вас бронь на руках, все равно спрашивайте в кассе АДО актуальную цену на билеты – скидки у АДО «плавают» и есть шанс купить более дешевый билет без брони.

Билеты по Бахе покупала в кассе, ибо в маршруте возникали импровизации. Билеты всегда были. Автобусы были полупустые, и я всегда сидела на двух сиденьях.
Сайты АВС и Агилы глючат и, как выяснилось в реальности, информация о рейсах и ценах на сайте АВС неверная. Не верьте ему.))

ИНФРАСТРУКТУРА
Аэропорт в Мехико не достоин быть аэропортом гигантского мегаполиса. Недостаток указателей, мало комфорта, дорогие дьютики.
Небольшие провинциальные аэропорты в Кампече, Тустле, Четумале, Ла-Пасе понравились – свежие, кондиционированные, функциональные. Только аэропорт в Ла-Пасе уже поживший, остальные кажутся новьем.

Автовокзалы АДО чистые, приличные, с туалетами за 5 песо, с кафе и креслами для ожидания. На Бахе автовокзалы сараюхи какие-то, хотя автобусы на Бахе мне больше понравились. Но, тут говорится. «вам шашечки или…»

Супермаркеты посещала только небольшие в маленьких городках, а также сетевой ОХХО. Цены показались приближены к европейским или выше, выбор продуктов небольшой.

Туалеты везде чистые, хотя сантехника часто убитая. Но мы в Мексику не за Виллероем и Бохом ехали.))

Дороги везде по маршруту были отличные. Топесы - это адЪ.

СВЯЗЬ
На первую часть поездки купили симку за 10 евро. Чего и сколько на ней было, не знаю - этим занималась попутчица. По Бахе путешествовала без мексиканской симки, иногда неудобство это доставляло в связи с неважным вайфаем.

ДЕНЬГИ
Почти одинаково выгодно было скидывать наличку в аэропорту Мехико или платить евровой кредиткой. Далее по стране курс евро на глаза не попадался, но курс обмена доллара был ниже, чем в аэропорту Мехико, значит и евро тоже.
Чуть менее выгодно снимать деньги с дебетовой карты. Следуя заветам форумчан, снимала деньги в автоматах HBIC. Все прошло благополучно.

ОТЕЛИ
Почти все были заказаны по Букингу, за исключением отеля в Шпухиле (хотел.ком) и в Герреро Негро (напрямую). Ценовой диапазон: от 440 до 1490 песо. Те, которые на нижней границы цены, были позорноваты. Остальные нормальные или терпимые. Удивили недорогие цены и качественная еды в отелях Мехико.

БЕЗОПАСНОСТЬ
На всем протяжении маршрута чувства опасности у меня не возникало. Как можно понять из заглавия темы, кое-что неприятное все-же случилось, но случилось это в Мехико незадолго перед отлетом, и мне просто не повезло.
Что касается женской безопасности – по туристическим местам можно ездить смело, ночных автобусов бояться не стоит – мексиканки тоже в них ездят, одни или с детьми, даже с грудными.

РАЗВОДИЛОВО
Попытки недодать сдачу были регулярными. Первый раз меня приобули по прилету, последний раз попытались наколоть перед вылетом. Также разочаровала нечестность некоторых владельцев гестов – давали неверную инфу, завышенные цены на экскурсии. В наше время прозрачности рубить сук, на котором сидишь? Но это их дело.

БАГАЖ
Ездила с ручной кладью. Вещей хватило с избытком настолько, что случай решил некоторые вещи отобрать.((( У меня не было с собой тяжелой фототехники - только телефон и мыльница. Даже читалку с собой не взяла - по прежнему опыту все равно ничего не читала. Конечно, если "давать девочку" (девушку, женщину)), то ручной кладью не обойтись, а если быть простой туристкой, то нормально.))

ЯЗЫК
Мои невеликие познания в испанском очень помогали, а иногда даже выручали. Для облегчения туристического жития-бытия в Мексике горячо советую выучить базовый испанский, это не трудно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С практической частью закончила. Если что-нибудь вспомню, то допишу. Пора приступать к основному рассказу.))) Для удобства людей практически-ориентированных дельную информацию буду выносить в начало каждого раздела, а потом давать волю эмоциям, жалости к себе, флеш-бэкам, занудству и прочим излишествам. Скоро продолжу.)) Плюсы и спасибо приветствуются от сердца! :!:

ОГЛАВЛЕНИЕ

Мехико

Теотиуакан

Сан-Кристобаль. Чамула. Каньон Сумидеро

Паленке

Сеноты гасиенды Mucuyche. Сенот Kankirixche

Ушмаль. Немного Кампече

Бекан

Чиканна

Лагуна Бакалар

Перелет на Баху в Ла-Пас. Дорога Ла-Пас - Лорето на автобусе. Лорето

Лорето. Прогулка к острову Коронадо

Лорето. Разрозненные картинки

Лорето - Герреро Негро на автобусе. Дорожные впечатления

Киты в Герреро Негро с фирмой Malarrimo

Герреро Негро. Прочие разности

Дорога из Герреро Негро в Ла-Пас. Ла-Пас

Возвращение в Мехико. Музей антропологии

Cобственно отчет заканчивается на 9-й странице. Дальше идет after party
Последний раз редактировалось Амстердамка 20 дек 2019, 01:38, всего редактировалось 10 раз(а).
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8
Мексика цены
Похожие темы

Re: 16 дней на разграбление Мексики. И ограбление по-мексикански как алаверды. 2019, февраль

Сообщение Амстердамка » 10 мар 2019, 00:34

В аэропорт я приехала грустной и усталой. Муж не только не смог поехать со мной в Мексику из-за важного в плане перспектив проекта на работе, но даже не смог вырваться, чтобы меня проводить. Да и я сама перепахАла в последнее время - напряженный трудовой период случился. Очень надеялась, что из-за усталости предполетная паника обойдет строной и в самолете меня вырубит. Напрасно надеялась.

Только оказалась в предполетной зоне, как усталости и грусти как не бывало. А мандража хоть отбавляй.

Зачем-то сняла в кеш-машине доллары. Вот зачем? Я же прекрасно знаю, что курс будет как к британским фунтам.))) А это все паника, предполетная. Тем более, на букинге некоторые отели указали, что берут оплату только наличными долларами. Перед глазами возникла картинка, как увенчанный сомбреро владелец гэста приставляет к моему бледному горлу тесак и вопит: "Засунь свои жеванные песо куда подальше, гринга! Долларррры, давай мне долларры!" Или же виделась гипотетическая хозяйка с усиками в форме бровей Фриды Калло, вопящая то же и с тесаком, о, разумеется, с тесаком-мачете.))) По факту, никто доллары у меня брать не хотел, а все просили песо. По моему маршруту можно было прекрасно обойтись без "президентов". Скинула их потом в аэропорту Мехико с ущербом. (Лютер и Кальвин сказали "ай-яй-яй".

И тут я увидела наш летный отряд. Печаль по неадекватно снятым долларам как рукой сняло. Командир корабля как надо: высокий, здоровый голландец. Такой атлет руль всяко-разно выкрутит, с облегчением выдохнула я. Второй пилот мелковат, но ничего - он на руке у командира висеть будет, руль помогать выкручивать.))

С удивлением, за воздушными орлами, шли выпускницы дома престарелых, зачем-то обряженные в интенсивно-голубую униформу КЛМ. Эти еле живые тетки будут 12 часов бегать по самолету и удовлетворять любое соответствующее приличиям желание пассажиров? Не верю! У них на лица усталость и отвращение к своей работе не просто прописано, а сияет огненными буквами! И дело не в возрасте - все там будем, дело именно в усталости и равнодушии. Ну почему КЛМ не отпустит этих женщин на волю, на пастбища, в пампасы? Ведь случись что, не они помощь пассажиром будут оказывать, а пассажиры им. И очень неухоженные, непричесанные какие-то. Только одна из стюардесс выглядела достойно, хоть и тоже была в возрасте 60+. Она бизнес-класс обслуживала из-за своей красоты.

Вылет самолета задержали на 30 минут, а то и побольше. Оказалось, что с нами будут лететь ... лошади. 20 лошадей в брюхе самолета. Один из коней брыкался и не хотел грузиться в самолет, что и вызвало задержку. Видите, с КЛМ не хотят летать даже кони. ))
Строптивую коняго так и не погрузили - улетели без нее. На паспортном контроле лошадей не видела - наверное, у них отдельный ВИП-зал.

Боинг был просто убитый, "времен Очакова и покоренья Крыма". Выбор фильмов никакой. Обрадовалась, увидев сериал "Большая маленькая ложь", думаю, хоть сейчас его досмотрю. Ага, в системе только 2 серии оказалась - пятая и двадцатая. Вот к чему это?)))
Еда была неплохая. алкоголь какой-то наличествовал, но возили и раздавали все медленно-медленно, перегораживая тележками проходы на час. И все с таким нежеланием, равнодушием, еле растягивая лицевые мускулы в улыбку.

Над Атлантикой не трясло вообще. Но над Америкой трясти стало не слабо. Глядя на прыгающие детали потолка, я гадала: "Развалится - не развалится?"

Всю дорогу была облачность, потому из иллюминатора ничего не увидела - разве что кусочк островной Канады.

Над Канадой небо сине...

На середине полета у меня неожиданно появились признаки острого цистита. Просто обалдела. Как? Почему? Откуда? Или на высоте 11 000 метров это у всех?) У меня же завтра пирамиды Теотиуакана, неужели к врачу придется идти? Начала пить воду в промышленных количествах и гонять в туалет. Одна из стюардесс мне еще и выговорила, что мешаю ей с тележкой лавировать.

Слава богу, цистит удалось изгнать, самолет трясти перестало, и вот мы уже бесконечно кружим над Мехико, выбирая для клм-ской развалины ровное место приземления. Уххх, сели наконец, даже мягко сели.

На паспортный контроль, обмен евро, мелкие покупки и оплату такси у меня ушел час. Умилила девушка на таможне. По-английски ни бум-бум. Спросила, откуда я прилета. Ответила ей по-испански: "Нидерланды". В ответ непонимающий взгляд. Говорю ей: "Голландия". "Оооо, Амстер?" - с энтузиазмом воскликнула она. "Си, Си. Амстер!" "Ну что ж ты пешком стоишь, проходи на зеленый!" Наверное, она поклонница города Амстердам. Но слово Нидерланды на своем родном языке могла бы и знать.)

За предоплаченное такси отдала 235 песо, курс евро был 20,55, но потом он возрос, можно было и поменьше поменять.
Ха-ха, у меня были мечты доехать до отеля на метро. Какое! Такси и только такси! Угробилась я в этом КЛМ.))

Отель находился в 300 метрах от Сокало, главной площади всей страны. По забитом трафиком городу такси ехало минут сорок-пятьдесят (для сравнения: через день, ранним утром, до аэропорта мы доехали за 10 минут). В открытое окно таксомотора вливались миазмы большого города - пахло каким-то навозным дерьмом. "Это смог", - догадался Штирлиц.) Но я была рада, что я на земле. была счастлива, что приключения начинаются. С теплотой вспоминала первых мексиканцев, с которыми общалась в порту - таможенницу, девушку за стойкой такси, продавщицу в магазине. Какие они теплые, какие у них лучистые глаза! Совсем другая энергетика, чем у подмороженных голландцев! И мексиканцы тоже говорят "ага" и "ай-яй-яй". )))

Приехав в гостиницу, пересчитала деньги - не хватало около сотни песо. Или на стойке такси, или в магазине недодали сдачу. Скорее и там, и там, видя, что человек не в себе.)) В обменнике не могли - там я пересчитывала, а потом расслабилась. Ах, эти лучистые глаза-маслины, впредь буду внимательней!

Попутчица моя прилетела еще днем и наверняка спала, потому тревожить ее не стала и отправилась на первую прогулку по Мехико, в 22 вечера. Мехико находится на высоте 2200 метров, а с высотой отношения у меня плохие, потому решила проверить, что и как. Тест-драйв прошел успешно - полет отличный! Никакой одышки и прочих прелестей.

Улицы вокруг отеля обшарпанные, бомжи валялись под ногами - не сразу и увидишь, только по запаху поймешь. Рядом с бомжами народ кукурузу вареную у уличных торговцев покупает и не морщится. Это и правда самый центр города? Полицейских полно, народа гуляющего тоже. Вон и Сокало видно, реально рукой подать!

Жизнь удалась! Я в Мехико, завтра познакомлюсь с попутчицей, мы поедем в загадочный Теотиуакан, а потом начнем магическое, полное приключений (только приятных!) путешествие по Мексике!

Вива Мексика! Вивa Кетцалькоатль!
Последний раз редактировалось Амстердамка 25 ноя 2019, 01:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Re: 16 дней на разграбление Мексики. И ограбление по-мексикански как алаверды. 2019, февраль

Сообщение Annamezh » 10 мар 2019, 12:17

отличное начало.а фотографии будут?
Annamezh
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 10 мар 2019, 13:09

Дама из А-дама писал(а) 09 мар 2019, 23:20:Почему так случилось, вы узнаете, прочтя мой безыскусный рассказ.

Ура! Я вся в предвкушении! Очень-очень интересно будет следить за приключениями и узнавать о впечатлениях!

Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 00:34:за воздушными орлами, шли выпускницы дома престарелых

О! Узнаю неподражаемый стиль рассказчицы!

Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 00:34:завтра познакомлюсь с попутчицей

Мама! Так вы даже не были знакомы перед поездкой?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Амстердамка » 10 мар 2019, 16:18

Annamezh, JamKit, приветствую и благодарю первых откликантов и рецензентов!
Фотографии будут.

JamKit писал(а) 10 мар 2019, 13:09:Мама! Так вы даже не были знакомы перед поездкой?

Не были. Познакомились в процессе.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 10 мар 2019, 17:35

МЕХИКО ВЕРСУС НОВОСИБИРСК :-)

К Мехико я вначале отнеслась как неизбежному злу. В программе незыблемыми пунктами значились Теотиуакан и Музей антропологии плюс вылеты-прилеты из других городов Мексики, так что столицу надо было потерпеть. Естественно, рассказы о криминале, смоге, пробках, перенаселенности и громадной территории охлаждали желание познакомиться со стольным градом Мексики поближе.

Первое впечатление о Мехико было неважным, даже слегка шоковым. В центре хватает разрухи: могучие колониальные здания перемежаются с непонятными облезлыми постройками, да и само наследие колониальной архитектуры не в лучшем состоянии. Бомжей навалом... Хотя бомжи вели себя прилично, не приставали, а сидели-лежали себе, бомжевали потихоньку.

Знаменитый смог в течение дня неудобств не доставлял. Только вечером и ночью в воздухе возникала вонь и какой-то желтый туман. Окно в отеле на ночь лучше не открывать. Я это по незнанию сделала, и утром чуть не задохнулась от пришедшего извне вонизма. Сначала подумала, что в отеле канализацию прорвало.))

Вспомнила, как много лет назад командированный в мой родной Новосибирск американец ужасался новосибирскому воздуху. "Омайгош! Да у вас воздух хуже, чем в Мехико!" - эмоционально восклицал он. Теперь могу подтвердить со знанием вопроса: воздух в Новосибирске хуже, чем в Мехико. И был плохим, а стал еще хуже. По крайней мере, днем.

Итак, Мехико был злом настолько неизбежным, что в нем пришлось провести 4 ночи (включая ночевку в аэропорту) - 2 ночи по прилету, одну в аэропорту в середине поездки, и последнюю ночь перед вылетом домой. Первый раз жила в отеле Castropol рядом с Сокало, второй раз в отеле Diligencias рядом с площадью Гарибальди. Оба отеля нормальные, особенно для их цены, с приветливым персоналом и приличными ресторанами.

Первая прогулка по Мехико состоялась после визита в Теотиуакан, гуляли мы вокруг площади Сокало, особо от нее не отдаляясь. И вдруг я почувствовала, как этот сумасшедший город начинает нравиться и проникать в твое существо.

Главная площадь Сокало с собором. Известную церемонию спуска мексиканского флага прощелкала клювом, разглядывая окрестности. Его спускают очень быстро - только был флаг, а через минуту уже нет его и в поминушке.

Мини-садик у собора. Фото для одной хорошей девушки с форума, которая живет в Москве и очень любит флору. Лена, тебе.

Присутствие многочисленных полицейских как-то расслабляет и убаюкивает.

Чистильщики обуви в Мексике меня очаровали. Везде их фотографировала.

Интересно майя пляшут по четыре штуки в ряд...

Здесь скоро начнут шаманить. Но нет у меня доверия к шаманам в туристических местах, не то бы попросила ввести меня в состояние измененного сознания. Не дороже, поди, текилы в тех же туристических местах.

Мужчина оригинальной внешности предлагает вечернюю прогулку с темой "Трамвай легенд".

Очень эмоционально предлагает.

Верится, что у него здорово получится напугать.

Встреченные на Сокало русскоговорящие ребята из Чикаго, с которыми мы познакомились утром в Теотиуакане, посоветовали нам хороший ресторан с видом на развалины ацтекского храма Темпло Майор.

Терраса в ресторане была классная, действительно с видом на ацтекский Темпло Майор. Знаете, так здорово сидеть теплым мексиканским вечером и смотреть на древние развалины, откуда вышел современный Мехико. Особенно, если вы любитель древних развалин и любитель пожрать.))
Хоть фото и ни о чем, но было здорово, поверьте!

Взяли мы на первое по супчику. Белый - мой, с ракушками-альмехас. Я ожидала другой подачи, но ничего, было вкусно. Еще брала такосы с тунцом. Тунец оказался нежным и свежим, что удивило в городе вдали от моря - приятный бонус к развалинам.

Развалины Темпло Майор можно частично увидеть с улицы. Вот какая симпатичная змейка там извивается! Да не одна, несколько их. Змеи в индейской мифологии едва ли не самые главные животные, а Кетцалькоатль ни кто иной как змей, только еще пернатый.

На ночь высокочтимых змеек укутывают. Еще бы! Пару недель ночного "желтого тумана" и от змейки останется лишь каменная пыль.

Еще немного колониальной красоты. Мне, не поклоннику барокко, здания колониальная архитектура Мехико очень понравилась. Есть в ней какая-то брутальность. Это здание, по-видимому, принадлежало монашескому ордену. Подобных зданий из темного туфа в Мехико множество. И да, это не у меня руки кривые, а Мехико неровный - он стоит на месте озера Тескоко, которое осушили испанцы.

Cеть парфюмерных магазинов с очень милым и привычным названием. Вовнутрь не заходила - у меня все с собой было.

Пялюсь в витрину. Это есть мексиканский тушкан?

Увидеть свадьбу в первый вечер в новом городе - к удаче. Полицейский остановил движение, покуда молодые и гости переходили дорогу. Удивительно!

Первый вечер в Мехико закончился, но рассказ о городе еще продолжится.
Последний раз редактировалось Амстердамка 15 мар 2019, 13:00, всего редактировалось 5 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 мар 2019, 18:54

Один из моих любимых авторов.
Выжил, слава богу)
Теперь читателей форума и меня ждет рассказ, где от каждого абзаца балдеешь, пусть он и про цистит в самолете.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение SovaSovunya » 10 мар 2019, 19:30

Инна -жги!
Готова читать про цистит, отит, вонизм и прочие прелести на фоне ацтеков, майя и прочих инчучунов!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 704 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 10 мар 2019, 21:34

С удовольствием буду следить за повествованием. Поездка явно выдалась непростая, но интересная. Побольше фоточек!
PS А что, на самом деле в Новосибирске такой ужасный воздух, что хуже, чем в Мехико ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Амстердамка » 10 мар 2019, 21:54

Agafa P. писал(а) 10 мар 2019, 18:54:Теперь читателей форума и меня ждет рассказ, где от каждого абзаца балдеешь,

Ой-ой-ой, а вдруг не оправдаю? Спасибо, Аня! Чтобы мне такого хорошего для тебя в отчете сделать. Посвящу тебе клевый бар, в котором я отдыхала в Бакаларе!

SovaSovunya писал(а) 10 мар 2019, 19:30:Готова читать про цистит, отит, вонизм и прочие прелести на фоне ацтеков, майя и прочих инчучунов!

У меня в копилке еще пара-тройка падений, солнечный ожог, рана пальца, удар головой о балку, про отравление с ограблением и так уже ясно. Тебе, Ольга, посвящаю прогулку в Теотиуакан\, про которой толком мало что известно.
А ты мне окажешь научно-историческую поддержку по инччунам и оцеолам?

Наталья Key писал(а) 10 мар 2019, 21:34:PS А что, на самом деле в Новосибирске такой ужасный воздух, что хуже, чем в Мехико ?

может мне в Мехико повезло с погодой, но днем там дышалось абсолютно нормально. А в Новосибе в сухую погоду я задыхаюсь от выхлопных газов.
Наташа, в следующем посту фото лично для тебя.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 10 мар 2019, 22:07

Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 21:54: Посвящу тебе клевый бар, в котором я отдыхала в Бакаларе!

Да-да, это мне, это по адресу !!!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Annamezh » 10 мар 2019, 22:52

Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 21:54:
У меня в копилке еще пара-тройка падений, солнечный ожог, рана пальца, удар головой о балку, про отравление с ограблением и так уже ясно.

у вас тут не путешествие, а целое приключение.подписалась.пишите ))
Annamezh
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Амстердамка » 10 мар 2019, 23:25

МЕХИКО КАК МАДРИД

В Мехико меня не покидало ощущение что я в Мадриде. Не в обновленном и подкрашенном Мадриде наших дней, а в Мадриде 20-летней давности, где имперское великолепие соседствовало с обшарпанными зданиями и изрядным количеством маргиналов. Просто наваждение какое-то, даже приходилось себя контролировать, чтобы в разговорах с мексиканцами не вырывалось "Мадрид, Мадрид". Мысли контролировать сложнее, потому во время раздумий в голове постоянно возникало название испанской столицы. Сейчас пишу, а в голове опять "Мадрид-Мадрид", каррамба.
Мне вообще часто казалось, что я в Испании - язык, похожие церкви и здания, тип внешности зачастую весьма испанский.

Немного старой архитектуры центра Мехико. Коллективный разум. похож Мехико на Мадрид или нет? Хотя чего удивительного, если похож. :smile:

Церквей в Мехико больше, чем парикмахерских. Преимущественно барочные. Некоторые в таком состоянии, что кажутся зданиями на снос, однако действуют и продолжают отравлять опиумом доверчивых мексиканцев.))

Это часть церкви напротив моего отеля Diligencias. На первый взгляд мне показалось, что ее завтра снесут бульдозером, но пригляделась - ничего еще, послужит обществу.))

Вид на башню церкви из окна моего номера. Справа, чуть вдали, другая башня - знаменитая Торре Латиноамерикана, с которой открывается потрясающий вид на Мехико. Еще бы окно кто-нибудь помыл.)

Кто шагает дружно в ряд? Клининг-барышень отряд! Вот кого надо было попросить помыть окно.)))

"Вершки" двух культовых зданий Мехико, Дворца изящных искусств и Торре Латиноамерикана.

Все колониальные постройки мощные, основательные, будто испанцы намеревались пробыть здесь вечность. Ну, нам многим так кажется.))

Справа от моего отеля находилась очень милая, хоть и покоцанная площадь колониальных времен. И стояла на ней прекрасная прелесть - барочная часовня, выкрашенная в розовый цвет.

Эта же часовня вечером. Понравилась она мне, аж жуть! Но жуть охватила, когда я прочла табличку на стене. В 19 веке в часовне хранились тела бедных и малоимущих, из-за чего часовню назвали "Часовня мертвых". Для чего хранились и как долго, табличка не рассказала.

Это не просто смазанное фото, это фото концептуальное под названием "Любовь побеждает все!" Сидит себе парочка у мусорного бака, на ступеньках Часовни мертвых, за углом преют бомжи, а им хорошо!

Следующей на очереди у нас архитектура гражданская, приятных колеров и форм, каковая в Мадри.... елки, в Мехико! также имеется в изобилии.

Это что-то важное-важное, государственно-государственное. Флаг же неспроста висит.

Зданий с плиткой-азулежу много. Это еще скромный экземпляр, а есть такие - будто из Португалии выписанные.

Мой любимый модерн. Не помпезный, но изящный и узнаваемый пример "домашнего" модерна.

Ицкоатль, один из великих правителей ацтеков. К счастью для него, умер еще до прихода испанцев. Или к счастью для испанцев. Не делаю вид, будто не только что узнала о нем из Википедии.

Наташа Кеу, жакаранда для тебя! Ты же ее любишь? А то мы все про миазмы, да про смоги.))

Есть в стольном Ма... Мехико, Мехико! и ярко-окрашенные приземистые домики, которые являются отличительной особенностью провинциальных колониальных городов ЦА и ЮА. Интересно, кто придумал окрашивать дома в яркие цвета, ведь в метрополии такое не наблюдается, кроме северов типа Басконии. Индейцы? Они любят все яркое.

Я не знаю, какое отношение имеет трансвестит и клуб для меньшинств к архитектуре, но что-нибудь придумаю.)))

Очень понравился проспект Реформы - просторный, светлый, зеленый. Просто улица будущего, которое стало настоящим.)) Я ехала по нему на метробусе и фото сделать не смогла. ((( Только 2 невнятные фотки остались

Парк Чапультепек тоже приятное место, а для собак - сущий рай!

Мексиканская семья накрывает поляну с утра пораньше в парке Чапультепек. По-моему, ДР собираются праздновать.

Последний раз редактировалось Амстердамка 09 авг 2020, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 11 мар 2019, 01:06

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Что-то скучно стало, девушки... А не сходить ли нам в народ, по музыку, знойные песни и черноусых мужчин в сомбреро.
Знаю я одно место, всего в 300 метрах от моего отеля, площадь Гарибальди зовется. И является эта площадь в вечрнее время ареалом обитания народных музыкантов, марьячей.

Спросила у портье, опасно ли там вечером слоняться. 100% безопасно, ответил портье. Ну я и пошла. И вас с собой зову.

Необходимо отметить, что репертуар марьячей - не совсем мой жанр, и двигало мною скорее чувство любопытства, нежели тяга к прекрасным звукам.

Дошла я то Гарибальди, а там как-то вяло все - марьячи или слоняются без дела или тусуются у палаток с уличной едой.

И не марьячи тоже у палаток с едой тусят.

Чистильшики обуви, слава богу, на месте.)

Некоторые марьячи все же что-то наигрывают, но не явно, как музыканты в оркестровой яме, настраивающие инструменты.
Заметила я сидящую на ступеньках пожилую сеньору и завела с ней разговор, что да как, когда здесь ферия начнется. Я не знаю, ответствовала сеньора, я племянницу с работы жду, она вооон в том ресторане работает.
Правильно, негоже девице из приличной семьи без сопровождения по темным улицам Мадрида шарахаться. Это я себе и компанья, и дуэнья, а девицам нельзя!

Тут к нам подсел марьяча и непринужденно включился в беседу. Пожаловался, что сегодня очень спокойно, работы нет. А сколько стоит песня, спрашиваю. 100 песо, говорит. А вы революционные песни знаете, например "Команданте Че Гевара?" Знаю, но играть такие не умею. А "Эль пуебло унидо", "Бандьера роса", "Белла, чао!" (я уже не знала, что еще придумать и просто начала по-доброму стебаться). Нет, не играем таких. А мексиканские революционные песни играете? Ответ опять "нет". Как так, начала деланно возмущаться я, в Мексике было столько войн и революций, а отражения в народном творчестве они не нашли! Вы играете на площади имени известного итальянского революционера, и ни единой песни борьбы и сопротивления, я как бы задыхалась от возмущения.)))
Надеюсь, вы понимаете, что такая девушка как я, не будет отдавать 100 песо за "Бесаме мучо".))
Марьяча стал горячо и искренне извиняться. Вы тоже меня извините, сказала, не люблю слащавые песни про корасон и амор, мне революцию и классовую борьбу подавай!

Посидели-поговорили еще минут 20, очень славные и теплые люди окзались. Бывают такие люди, которые просто излучают хорошесть. Вроде трепешься ни о чем, а на душе приятно становится.

Марьяча сказал, что это полиция. Они как бы под конных марьяч замаскировались. В сентябре 2018 на площади случилась трагедия: отморозки расстреляли толпу, погибло 5 человек. Полиция виновников так и не нашла.

Ну где же ставить памятник марьячам, как ни на площади Гарибальди!

И не только марьячам, но и их боевым подругам.

Попрощалась я со случайными знакомыми и пошла по темноте в отель. Дошла без приключений. На тот раз без приключений.

П.С, Хотела марьячную песню здесь поставить, н,о правда, пошлые они.)))

Про Мехико рассказано обо всем, кроме Музея антропологии - о нем речь будет в конце отчета.
Несомненно, Мехико - город, заслуживающий внимания и времени не по остаточному принципу. У меня этого времени не было, да и впечатлениями мозг был переполнен. Единственное, что мне жаль - я не побывала на каком-нибудь классном рынке с саранчой и червяками) и не добралась до Койоакана.

Город, конечно, контрастный. сумасшедший, небезопасный, но предложить ему ой как чего есть. Просто надо уметь и хотеть им пользоваться. (это упрек себе).
Последний раз редактировалось Амстердамка 08 июн 2019, 13:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 11 мар 2019, 01:15

Annamezh писал(а) 10 мар 2019, 22:52:у вас тут не путешествие, а целое приключение.подписалась.пишите ))

Только родильной горячки не было, ага. Горняшку легкую еще забыла упомянуть.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение mil_chel » 11 мар 2019, 10:36

В Мехико нам понравилась туристическая полиция, ходят по центру, спрашивают не нужна ли помощь, говорят по английски.
Мы с одним разговорились, она нас на старой большой машине, какие там в моде (в домах частных местных по нескольку штук стоят, на случай если одна поломается, можно ехать на другой), возил по городу, денег взял чисто за бензин. Завез в сувенирный рынок, где даже я ( человек, ненавидящий всякие сувениры, потому что никогда ничего интересного среди них не вижу), нашел кучу понравившихся мне местных нестандартных вещичек, по гуманным ценам.
В принципе, там цены в целом гуманны.
Правда, я ездил по работе в компьютерный центр местного политехнического университета, мне тамошние наши русские и мексиканцы показали в Мексике много такого, что турист не увидит. Один "секс на пирамидах" чего стоит.
Финишем был разговор - где перцы острее - на farewell party с местными боссами. ВСе были в шоке.
mil_chel
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 12 мар 2019, 19:01

Инна, уже сейчас - упасть-не-встать! "Мы в восхищении!"

Ну и поскольку моя Мексика накрылась понятно чем, с чем я уже смирился, назначаю Вас моими мексиканскими ушами и глазами и сажусь смотреть, слушать и воспринимать:) Аделанте, как говорят правильные голландцы:))
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Амстердамка » 12 мар 2019, 22:08

mil_chel писал(а) 11 мар 2019, 10:36:В Мехико нам понравилась туристическая полиция,

Я только с обычной полицией познакомилась, но мне она тоже понравилась.

mil_chel писал(а) 11 мар 2019, 10:36:мне тамошние наши русские и мексиканцы показали в Мексике много такого, что турист не увидит.

Конечно, толковые местные люди обогащают поездку новыми измерениями.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 12 мар 2019, 22:11

Сергей, очень рада Вашему появлению в теме и одобрительной оценке!

savl1 писал(а) 12 мар 2019, 19:01:назначаю Вас моими мексиканскими ушами и глазами

Глаза и уши в поездке не пострадали, потому поделюсь всем-всем увиденным и услышанным.

savl1 писал(а) 12 мар 2019, 19:01:Аделанте, как говорят правильные голландцы:))

Да, это наиболее распространенное и устойчивое голландское выражение
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Stepanida » 13 мар 2019, 22:37

О, какой интересный отчет! Подписываюсь
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ElenaTruva » 14 мар 2019, 01:59

Вы там выше написали к одной фотографии "Мини-садик у собора. Фото для одной хорошей девушки с форума, которая живет в Москве и очень любит флору. Лена, тебе."

Но смотрю, и другую Лену не забыли - меня. Прям можно написать к фото с парочкой около помойки " фото для одной хорошей девушки с форума, которая живет в Москве и очень любит помойки "
Спасибо, Инна

А если серьезно, смотрю, и правда, Мехико более испанский по архитектуре. На Юкатане там именно колониальный колорит, как в старых районах в Панаме, Венесуэле
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Амстердамка » 14 мар 2019, 12:32

Stepanida писал(а) 13 мар 2019, 22:37:О, какой интересный отчет! Подписываюсь

Таня, спасибо, что выкроила время и появилась. Отменная компания собралась.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 14 мар 2019, 12:35

ElenaTruva писал(а) 14 мар 2019, 01:59:Но смотрю, и другую Лену не забыли - меня. Прям можно написать к фото с парочкой около помойки " фото для одной хорошей девушки с форума, которая живет в Москве и очень любит помойки "

Елена, Вы достойны лучшего, чем помойки. Я пыталась сделать фото фавел в Мехико, но у такого горе-фотографа ничего не получилось. Считайте, что фавелы Ваши. Они в Мехико правильные - разноцветные, на склонах холмов. Но, по-моему, для вас там драйва будет мало, они прилично выглядят. Будем надеяться, что приличные только издалека.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 14 мар 2019, 14:52

Инна, вот прямо сейчас половина нашего офиса читает Ваш рассказ (не скрою, Вы у нас уже давно легенда, давно "разошлись на цитаты" ), некоторые уже почти "под столом":) Передаю Вам их искреннее восхищение, а от себя добавлю: Вы, как всегда, неподражаемы
savl1

Сообщение Тарифа » 15 мар 2019, 00:03

Инна, я всё-таки надеялась, что по телефону плохо тебя поняла и в ограблении ты участвовала в роли грабителя .
Ну ладно, в конце концов, какие твои годы...
И вообще, в теме Мексики это совсем не основное. Как ты Мехико увидела - вот удивительно! С удовольствием гуляю с тобой по другому Мад...Мехико))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5307 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Palma » 15 мар 2019, 01:14

Люблю твой стиль и уже пятый год собираюсь в Мексику - этих двух факторов достаточно, чтобы я зачитала сей опус до дыр!

P.S. Следуя традициям, не дари мне пожалуйста всякие помойки и барочные излишества, а привези мне из-за моря сеноты неведомые, где не ступала нога организованного туриста и еще китов с китятами. И побольше, побольше!!! (таблетку от жадности не предлагать)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Ksay » 15 мар 2019, 02:31

Тоже отмечусь. Мы в Мексику прилетели после твоего отъезда
и страна оставила самое хорошее
впечатление.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение vagabondit » 15 мар 2019, 03:46

Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 23:25:Мне очень понравился проспект Реформы
Однажды вечером шёл я себе пo Paseo de la Reforma и ко мне настойчиво пристал сутенёр, красочно расписывая свой товар. Я вежливо отнекивался, наконец ему надоело, и он с обидой сказал: «Ну и зря Вы так. Они ж все практически девственницы! (¡Todos son prácticamente vírgenes!)»

Растрогало и навсегда запомнилось, сплагиатил и стал сам употреблять.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Амстердамка » 15 мар 2019, 12:39

О, диос! Гости съезжались на гасиенду. И какие гости!

Ола, амигос, Palma, Тарифа, Ksay, vagabondit!

Тарифа писал(а) 15 мар 2019, 00:03:Инна, я всё-таки надеялась, что по телефону плохо тебя поняла и в ограблении ты участвовала в роли грабителя .
Ну ладно, в конце концов, какие твои годы..

После твоих слов я чувствую себя обязанной купить балаклаву и пистолето.)) И любому ступидо уже ясно, чтоэксклюзивный репортаж про ограбление по-мексикански будет посвящен тебе.
Palma писал(а) 15 мар 2019, 01:14:не дари мне пожалуйста всякие помойки и барочные излишества, а привези мне из-за моря сеноты неведомые, где не ступала нога организованного туриста и еще китов с китятами.

Так помойки ж вже подаренные! У тебя выбора нет - остались сеноты и киты. Вот с китами мне действительно повезло, их было столько, что я еще кого-нибудь могу одарить. Но тебе, как первому заявителю, пойдут самые лучшие.
vagabondit писал(а) 15 мар 2019, 03:46:шёл я себе пo Paseo de la Reforma и ко мне настойчиво пристал сутенёр, красочно расписывая свой товар. Я вежливо отнекивался, наконец ему надоело, и он с обидой сказал: «Ну и зря Вы так. Они ж все практически девственницы! (¡Todos son prácticamente vírgenes!)»
Растрогало и навсегда запомнилось, сплагиатил и стал сам употреблять.

Вот такой человек, как "Ваш" сутенер нам срочно нужен в отдел продаж.)) И ведь в случае некачественного товара обратное не докажешь, так как присутствовала оговорка " практикаменте"))
Последний раз редактировалось Амстердамка 15 мар 2019, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 12:43

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 12:39:что я еще кого-нибудь могу одарить

Можно и мне тоже кита? На маленького какого-нибудь тоже согласна.
JamKit

Сообщение Амстердамка » 15 мар 2019, 12:50

JamKit писал(а) 15 мар 2019, 12:43:Можно и мне тоже кита? На маленького какого-нибудь тоже согласна.

Сделаем, не вопрос. Кстати, это я тебе садик дарила. И не просто садик, а садик на главной площади Мехико.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 13:12

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 12:50:садик на главной площади Мехико

Ой! Только сейчас со стыдом поняла, что я тебя за него не поблагодарила. Слишком увлечена была дальнейшим повествованием.
Лучше поздно, чем никогда - спасибо!
JamKit

Сообщение Тозита » 15 мар 2019, 14:35

Читаю с удовольствием. Мексику нежно люблю.
И очень жду китов, потому как у меня с китами сплошные обломы - что в Новой Зеландии, что в ЮАР
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 мар 2019, 22:25

Начало интересное, но для меня Мексика - это только автомобиль. Никаких автобусов! Сколько впечатлений теряется.
Уже несколько лет в планах-мечтах Медный каньон на авто.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение Амстердамка » 15 мар 2019, 22:55

Тозита писал(а) 15 мар 2019, 14:35:И очень жду китов, потому как у меня с китами сплошные обломы - что в Новой Зеландии, что в ЮАР

Ой, как жаль, что обломы.(((
После пережитого счастья, хочется, чтобы всем с китами везло. А глажка китов - это вообще выход на другой уровень общения с этими существами. Надо ехать, Тозита!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 15 мар 2019, 23:02

Гек(брат Чука) писал(а) 15 мар 2019, 22:25:для меня Мексика - это только автомобиль. Никаких автобусов!

Зачем только автобусы, еще ж такси есть.
На форуме есть отчеты людей, путешествовавших на ОТ, и их маршруты и рассказы нисколько не уступают "автомобилям". Дело не средстве передвижения, а в личности рассказчика (естественно, не про себя говорю).
Но на машине удобней, спорить не буду.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 15 мар 2019, 23:07

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 23:02:Но на машине удобней, спорить не буду.

Не-не-не, тут речь не об удобстве. Машина - это дополнительная степень свободы.
И вообще, вы поаккуратнее с солью. Я понимаю, что её есть у вас в достаточном количестве, но раны-то мои...
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22

Сообщение Danet » 16 мар 2019, 01:23

Отличная компания собралась, что неудивительно. И в моем лице «нашего полкУ прибыло» - имею в виду полкУ читателей-почитателей неподражаемого слога любимого автора!
Инна, очень радостно, нянча свой джетлаг, зайти на форум и сразу же наткнуться на твой рассказ. Отличная таблетка от смурного состояния - только начала читать, в голове прояснилось и улыбка прочно закрепилась на лице!
С нетерпением жду продолжения.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Ksay » 16 мар 2019, 03:16

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 12:39:Вот с китами мне действительно повезло, их было столько, что я еще кого-нибудь могу одарить.

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 22:55:После пережитого счастья, хочется, чтобы всем с китами везло. А глажка китов - это вообще выход на другой уровень общения с этими существами. Надо ехать, Тозита!

Да, да, да. Наш лодочник сказал, что на самом деле в этом году китов пришло мало, около 800 особей, в прошлом было 2,5 тысячи.(Гереро-Негро).
В следующим ждут наплыв, так что Тоня надо обязательно ехать, это непередаваемое счастье
Нас, на следующий рез заманивают снорклингом с крокодилами, плавают с ними в августе

Гек(брат Чука) писал(а) 15 мар 2019, 22:25:Уже несколько лет в планах-мечтах Медный каньон на авто.

У нас теперь тоже. Кто был в ГК, говорят, что Медный намного круче.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тозита » 16 мар 2019, 11:10

Дама из А-дама писал(а) 15 мар 2019, 22:55:Надо ехать, Тозита!

Ksay писал(а) 16 мар 2019, 03:16:Тоня надо обязательно ехать

Девушки, да я бы с удовольствием, но я ж еще и в Уганду с Руандой к гориллам хочу и в Эфиопию)) Где время найти???
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение vagabondit » 16 мар 2019, 17:12

Я дико извиняюсь, но по первости я текст пробежал по диагонали, споткнувшись лишь об Paseo de la Reforma, где ностальгичски табунятся дественницы пониженной социальной ответственности.
Поэтому сейчас, по внимательном прочтении трактата, я вношу глубокие и вдумчивые комментарии дабы привлечь внимание, заострить вопрос и достичь дальнейшей повышенной эффективности.
Моё главное беспокойство и желание уберечь Вас от смертельных опасностей вызвал этот чисто конкретный момент:
Дама из А-дама писал(а) 11 мар 2019, 01:06: к нам подсел марьяча и непринужденно включился в беседу. Пожаловался, что сегодня очень спокойно, работы нет. А вы революционные песни знаете, например "Команданте Че Гевара?" Знаю, но играть такие не умею. А "Эль пуебло унидо", "Бандьера роса", "Белла, чао!" Нет, не играем таких. А мексиканские революционные песни играете? Ответ опять "нет".
Дело в том, что не существует в природе марьячо не знающего и не играющего ничегo из вышеизложенного, это как боец ансамбля Александрова, не знающий "полюшко-поле", они все эти песни знают лет с пяти.
Значит, как указывает мой вдумчивый анализ, под личиной марьячо скрывался сексуальный маньяк и массовый убийца, либо американcкий шпион засланный с целью украсть денег на строительство трамповской стены, либо русский шпион с миссией сравнительного анализа городcкого собора девы Марии с Солцберецким. В любом случае дело плохо - Ваша жизнь висела на волоске!

В общем чудом Вы живы остались, немедленно cxватитесь танцевать самую известную мексикансую революционную народно-марьяческую cancion-carrido (которое навроде нашего "Ленин всегда живой") - “Corrido a Pancho Villa”: , a для гендерного балансa: бесмертные революционныe"женские" corridos:

"Аdelita" и

"Хуана Галло"

И займитесь дальнейшим укреплением бдительности и повышением сухости пороха!

Так же очевидной, низкоэффективной тактической целью является
Дама из А-дама писал(а) 10 мар 2019, 17:35:попросила ввести меня в состояние измененного сознания.
, что просто шокирует как оно безответственно и неэффективно: это ж как ехать из Тулы в Китай за самоварами или из Новосибирска в Гонолулу за валенками. У вас же дома, под боком в А-даме навалом в ассортименте по доступной цене полно высокакачственных изменителей сознания на любой цвет и вкус, включая магические грибы, до которых у меня всё руки не доходят. Так что лучше изучайте родной damsko край, налегaйте на отечественный продукт!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Амстердамка » 16 мар 2019, 22:53

vagabondit писал(а) 16 мар 2019, 17:12:немедленно cxватитесь танцевать самую известную мексикансую революционную народно-марьяческую cancion-carrido (которое навроде нашего "Ленин всегда живой") - “Corrido a Pancho Villa”

Эта полька-бабочка РЕВОЛЮЦИОННАЯ песня? "У сеньориты Дель Соль лучшие такос в Чиуауа, но печет она их для американос, ау, боль. Корасон мой разбито".
То ли дело "Вы жертвою пали в борьбе роковой!"

vagabondit писал(а) 16 мар 2019, 17:12:Я дико извиняюсь, но по первости я текст пробежал по диагонали,

Кааак? Даже наизусть не заучили или хотя бы законспектировали?

vagabondit писал(а) 16 мар 2019, 17:12:под личиной марьячо скрывался сексуальный маньяк и массовый убийца, либо американcкий шпион засланный с целью украсть денег на строительство трамповской стены, либо русский шпион с миссией сравнительного анализа городcкого собора девы Марии с Солцберецким.

Ага, под этой личиной скрывался, стало быть. По лезвию бритвы, по краюшке пропасти шла, и рук подставить было некому!

vagabondit писал(а) 16 мар 2019, 17:12:У вас же дома, под боком в А-даме навалом в ассортименте по доступной цене полно высокакачственных изменителей сознания на любой цвет и вкус, включая магические грибы

Такой пустяковый факт, как таможенный досмотр (2 раза) в расчет не берете? Вы меня еще в Таиланд с этой идеей пошлите.))

П.С. А чё клипы косенько поставили? Сдается, что в Ньюёрке грибы позабористей амстердамских.
Последний раз редактировалось Амстердамка 19 мар 2019, 12:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 16 мар 2019, 22:55

ТЕОТИУАКАН. Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

Древний огромный заброшенный город в окрестностях Мехико, неизвестно кем построенный и непонятно почему покинутый, был первым значимым объектом, который я посетила в Мексике.

Любой начинающий индианаджонс знает, что из Мехико до Теотиуакана можно добраться на автобусах с Северного автовокзала, Terminal Central de Autobuses del Norte, (метро Политехнико) за 52 песо в один конец. Но это был не наш метод. В Теотиуакан мы поехали по-бохатому, на Убере, экономя силы на разграбление города. Поездка обошлась 800 песо, из которых 58 песо ушло на платные дороги и 746 собственно на поездку.
Обратно в Мехико вернулись на 52-песовом автобусе, сев на него у ворот 1 (т.е. у входа 1 на обратном пути автобус останавливается!). С Северного автовокзала до Сокало взяли предоплаченное такси за 120 песо, ибо не было у нас желания спускаться в метро.
Часто встречала совет выходить на обратной дороге на метро Индиос Вердес, чтобы сэкономить время на городских пробках. Если вам нужна эта ветка, то выходите. Если нужна станция Политехнико у автовокзала, то можно и не выходить - от Индиос Вердес до автовокзала мы доехали всего минут за 15.

Вход на сайт стоил стандартные для большинства мексиканских достопримечательностей 75 песо, мучас грасияс мексиканским властям за нежадность.

Осматривать сайт лучше всего по многократно описанной схеме:
- сначала пойти по Дороге мертвых к Пирамиде Солнца,
- потом, при желании, зайти в музей,
- далее двинуть к Пирамиде Луны, не забыть про Дворец Кецальпапатотля, что рядом с "Луной",
- затем вернуться по Дороге Мертвых к Цитадели и повосхищаться пирамидой Кецалькоатля, и, усталыми и
счастливыми, покинуть сайт через ворота 2.

Но! За оградой сайта находятся очень интересные объекты, так называемые дворцы, в которых сохранились интереснейшие фрески, проливающие свет на образ мыслей и душу загадочных теотиуаканцев. Пока ученые не пришли к единому мнению, кто в этих комплексных постройках жил и чем занимался, и почему они находились вдали от центра города. Между первыми и вторыми воротами для публики точно открыты дворцы Атетелько и Тетитла, вы даже увидете указатель на них.
Выйдя через ворота 4 у Пирамиды Солнца, можно попасть в дворец Тепантитла, где фрески воистину уникальны для мира индейцев. Мне жаль, что я там не побывала, увлекшись альтернативными теориями и не посмотрев информацию по дворцам заранее в интернете.
Билеты в Теотиуакан действуют и на дворцы.
Далее по тексту я поставлю картинки дворцов, найденные в сети.

Что мы (не) знаем о Теотиуакане?

1. Кто и зачем построил город. Историки не могут соотнести теотиуаканцев с каким-либо другим древним народом Мезоамерики. Его культура уникальна, он самодостаточен, хотя археологические находки свидетельствуют об обширных связях с другими народами региона.
Существуют теории, что Тео был построен экологическими беженцами, спасшимися от извержения вулкана (например, Попокатепетля) и пришедшими в долину Мехико уже с готовыми знаниями. Однако, места со схожей культурой, которое могло бы быть прародиной теотиуаканцев, не найдено.
По другим теориям, поселение на месте Теотиуакана существовало уже в первом тысячелетии до н.э., и город развивался линейно, достигнув пика своего могущества в 4-5 веке нашей эры.

2. Неизвестно, какова была форма правления Теотиуакана: монархия, жреческое или торговое корпоративное управление. За все время раскопок не найдено ни одного захоронения, которое могло бы номинироваться на звание могилы правителя. Более того, не найдено ни изображений, ни скульптур кого-либо, похожего на монарха. У историков мнения разделяются - кто за монархов, кто за корпорацию.
Зато альтернативщики сомнений не имеют - там правили инопланетяне. (Адекватных альтернативщиков вроде Склярова в его лучшие годы в расчет не берем)

3. Неизвестно, на каком языке говорили теотиуаканцы. Все названия, включая само название города-государства, даны ацтеками. "Место, где обитают боги", "Место, где становятся богами", даже "Место, где рождается время" - варианты перевода названия города с нуатль, на котором говорили ацтеки.
Долгое время считалось, что у теотиуканцев не было письменности. Альтернативщики видели в этом еще одно доказательство непричастности индейцев к строительству Тео - да они, блин, безграмотные и не могли такие постройки наворотить. К прискорбию альтернативщиков, ученым удалось идентифицировать некоторые знаки на фресках как цифры и иероглифы. Длинные тексты пока не найдены, письменность не расшифрована.

4. Точно неизвестны характер и наполнение религиозных ритуалов. Я намерено не касаюсь астрономически-календарных и мифологических аспектов религии и расположения храмов - в этом можно закопаться так, что ни один археолог не откопает.

5. Неизвестно, почему великий город пал или пришел в упадок. Даже время его заката точно неизвестно. Раньше говорилось о примерно 750 годе нашей эры, теперь указываются даты 550-650 гг нашей эры. В значимых постройках Тео - храмах, дворцах, археологи нашли следы пожара и разрушений, в то время как в жилых кварталах простолюдинов подобных свидетельств нет. Поэтому считается, что город стал жертвой внутреннего социального конфликта, а не вторжения иноземцев, как утверждалось раньше.

6. Из хорошего: благодаря археологическим находкам ученым удалось воссоздать картину экономической и повседневной жизни Теотиуакана. Считается, что его богатство зижделось на производстве и торговле обсидиановыми изделиями, весьма почитаемыми в индейском мире. Было развито и много других ремесел, сельское хозяйство и даже животноводство. Испанцы ставят себе в заслугу, что привезли индейцам коров и куриц, но индюков, кроликов и собак индейцы с успехом разводили и без испанцев.
Теотиуакан был мультиэтничным городом, а основная часть его населения жила в компаундах - жилищных комплексах на несколько семей, объединенных общим архитектурным планом. Позже эту идею у теотиуаканцев переняли ацтеки.

Теотиуакановедение - молодая наука, ей чуть более 100 лет. Археологи продолжают копать, историки думать, но, возможно, тайны Теотиуакана никогда не будут разгаданы и это, дело понятное, дает возможность альтернативщикам выдвигать одну чокнутую теорию за другой. Андрей Скляров, который утверждал, что Теотиуакан был построен высокотехнологичной неизвестной цивилизацией до индейцев, еще самый адекватный из всех. К сожалению, его выводы по поводу Тео в книге "Древняя Мексика без кривых зеркал" трудно принять на веру, т.к. они зачастую противоречат археологическим находкам и выводам историков. Но книга написана аргументированно, логично, и очень легка в чтении и интригует до сих пор.

*********************************************************************************

В Теотиуакан мы выехали на час позже, чем планировалось, уповая на быстроту и осведомленность водителя Убера.
Районы Мехико к северу от Сокало производили не самое радостное впечатление, и увидеть что-то интересное из окна машины не получилось. Слегка подпитали впечатления разноцветные фавелы на окраинных холмах Мехико, издалека совсем не трущобные и не страшные. И очень впечатлила экспрессивная скульптура хрен знает кого, которую я назвала "Кецальпиноккио", т.е. "Пернатый Пиноккио".

На обратном пути в Мехико, недалеко от Теотиуакана, заметила холм идеально правильной формы. Считаю, что это неизвестная пирамида и начинаю сбор средств на ее раскопку.))

Сначала водитель завез нас в городок Теотиуакан, паразитирующий туризмом на великом прошлом. Завез, значит, и откинулся на сиденье, ожидая песо. "Куда ты завел нас, в неведому даль?" "Веду, куда знаю, - Сусанин сказал".
Сеньор Сусанчес, говорим, нам на пирамиды надо, на пи-ра-ми-ды! Преклонных лет водитель не знал, где они находятся! Из чего ясно, как часто он на них бывал. После кружения по улицам, расспроса местных и потери времени, наконец, мы оказались у желанного входа. Изначально заявленная Убером цена в 604 песо превратилась в 746. Заплатили, конечно, но решили вечером устроить Уберу допрос с пристрастием.

У входа познакомились с приятными русскоязычными ребятами из Чикаго, парой с ребенком. Они прилетели в Мексику на длинный уик-энд. Везуки! Мы потом еще раз ними пересеклись случайно в центре Мехико и с удовольствием обменялись впечатлениями и информацией. Девушка была просто влюблена в Мексику, а ее мужчины благородно, хоть не без удовольствия, Мексику терпели.
Ребята взяли гида за 2000 песо, мы же отправились грабить Теотиуакан собственными силами.

Я прекрасно помнила, что осмотр Тео следует начать с Цитадели, чтобы не возвращаться к воротам 1. Но, едва над деревьями замаячила макушка Пирамиды Солнца, думалось только о ней и рвалось только к ней.

Общеизвестно, что Теотиуакан разделяет широкая магистраль под названием Дорога Мертвых, ориентированная с юга на север, длиной около 4 км. Сначала она вовсе не широкая, и ее перегораживает 5 продольных ступенчатых построек, которые А. Скляров назвал дамбами. У меня колени заныли уже после перелаза через дамбы. На пирамиды, кроме невысоких платформ, я решила не забираться.

"Дамбы". Отверстие для дренажного канала (или акведука - точно неизвестно) почему-то пробито не по краю "дамбы", а отступая от него. Впервые на эту странность обратил внимание А. Скляров.

Растительный мир на пространстве города представлен большим количеством кактусов. Древние теотиуаканцы не только о них кололись, но и изготавливали текстильное сырье, гнали алкоголь, ну и курили-нюхали их, вестимо.

Стражи Теотиуакана

Птички летают разноцветные... Фото делала через стеклянную стену музей сайта, не взыщите.

От вида Пирамиды Солнца в душе бурно прогремело "Вау!!!!" И пусть она не пленяла правильностью и гармонией форм, масштабы и исходящее от нее равнодушное величие пробирали до глубины души. Это ж сколько материала и человеко-часов надо было извести на ее постройку!
Пирамида не такая приземистая, как на моем фото. Все мои фото надо умножать на 5, а то и на 10, и тогда вы получите истинное представление о красоте на них изображенного.

Пирамида Солнца с другого ракурса. Из трех великих пирамид Теотиуакана она считается самой древней и возведенной в один присест. Хотя я встречала и мнения, что самой древней является Пирамида Луны.
Под Пирамидой Солнца есть туннель, ведущий в рукотворные пещеры в форме клевера. А. Скляров утверждал, что ранее пирамида была облицована правильной формы блоками из твердых пород, которые индейцы не могли смастрячить доступными им инструментами. Также Скляров утверждал, что вход в туннель был заблокорирован огромными базальтовыми блоками правильной формы и ссылался при том на статьи историков, хотя точных ссылок не давал. Историки не отрицают, что Пирамида Солнца возникла на месте более древней постройки, но о содержимом туннеля и пещер не распространяются, говоря лишь, что оно было вынесено еще в древности, а археологом достались лишь объедки с барского стола.

Это те гранитные блоки, которые не могли быть сделаны индейцами, якобы оставшиеся от первоначальной облицовки пирамиды. Я тоже подобные блоки там видела, но фото из сети.

Вон сколько народа забиралось на Пирамиду Солнца в пятницу около 10 часов утра.

Где-то среди них затерялась моя спортивная попутчица, которая взлетела на пирамиду аки орлица, а спустилась еще быстрее. Я к тому времени разве что облазила невысокие платформы вблизи пирамиды - рожденный плавать карабкаться не может.)

Пирамида Луны. При взгляде на нее, не только "вау" не возникло, но даже как-то неприятно сделалось. Может и правду говорят, что пирамида аккумулируют негативную энергию, энергию мрака и смерти. Вот просто "какую-то личную неприязнь" к ней испытывала.)
Археологи утверждают, что пирамида была построена в 7 этапов - подобно куклам матрешки, один этап заключен в другом.) В частях пирамиды, относящихся к 3 и 4 этапу строительства, были обнаружены 3 захоронения с человеческими жертвами и дикими животными. У жертв руки были связаны за спиной, а на скелетах имелись следы травм, не совместимых с жизнью. Одно из захоронений было особенно примечательным: три скелета в сидячем положении, все иностранцы высокого ранга, послы или военачальники, о чем говорил характер украшений. На инородство несчастливцев показал радиоизотопный анализ зубов. Вот и езди к теотиуаканцам в гости - принесут в жертву и фамилиё не спросят.

По Дороге Мертвых бодро шагали пионЭры.) Это поколение мексиканцев точно будет знать, где расположены всемирно известные пирамиды.

Лажу я вдоль Дороги мертвых, и пытаюсь найти следы того, о чем читала или смотрела в фильмах.

В свое время Скляров был поражен количеством забетонированных поверхностей в Тео, причем бетонирование было древним, но разного качества - попримитивней и понавороченней. Он предположил, что Теотиуакан изначально не городом был, а комплексом технологических сооружений неизвестного предназначения. Также его удивила дренажная система - каналы часто намертво загонялись в бетон и делали повороты под углом 90 градусов, что делало невозможность их чистки. Скляров предположил, что вовсе не вода или отходы текли по этим каналам, а побочные продукты неизвестной технической деятельности.

Нашла забетонированную поверхность и радуюсь тихохонько сама себе.) И канал странный тоже имеется.

А не следы ли это пожара, случившегося во время социального конфликта и предрешившего судьбу Теотиуакана?

Бродячих собак в Теотиуакане хватает. Они смирные - не лают, не кусают. Даже еду не выправшивают. Какие-то опустившие руки, сдавшиеся собаки.

Скажите как, как собаки смогли взобраться на Пирамиду Солнца! 435 ступеней, Кецаль мать твою коатль! Фото из жж capi4ca.

В общем, чикос, лажу я, лажу, и чувствую, что начинаю скучать и эмоционально уставать. Надоело обилие явного новодела и камнями наелась по самую макушку. Пирамида Солнца восхищает, но не 2 часа же ею восхищаться.

Странный, очень странный город. Планировка настолько выверенная, геометрически отточенная, будто наших дней. Камня так много, назначение сооружений столь туманно... Духом человеческим не пахнет... Даже не по себе становится.
Для подтверждения фото крупных планов с сайте our-civilization.com

Вид на Дорогу Мертвых и Пирамиду Луны. Шатаясь по Дороге Мертвых я с грустью вспоминала свой велик. Отличная велосипедная дорожка.)

Группа храмов при Пирамиде Луны. Вот что они на этих площадках делали, каким бесчинствам-мерзостям или благим делам предавались?

Увидела в поразрушенном здании фреску с пумой и обрадовалась некому разнообразию в прогулке. Не увидеть ее было трудно - указатель указывал.)

В так называемом Дворце Кецальпапалотля, Дворце Пернатой Бабочки, захорошело - красивое патио, с резьбой и штукатуркой. Хоть что-то человеческое в Теотиуакане стало проглядывать.

Фрагмент.

Но как бы мне могло захорошеть, если бы догадалась пройти на нижние уровни постройки, к Дворцу Ягуара и Храму Пернатых Моллюсков (да, там сплошные чуды в перьях). Оказывается, "Бабочки", "Ягуар" и "Моллюски" представляли собой единый комплекс. Но я не видела прохода вниз, как и людей, идущих на нижний уровень. Может, закрыты были? Тогда я не лох, а просто не судьба.

Во что показала capi4ca про нижний уровень комплекса.

Дворец ягуара. Там где-то есть изображения играющего на дудочке ягуара. Забористые кактусы в Теотиуакане все-таки!)))

После всего вышеописанного мы потопали к Цитадели, где увидели указатель на музей. Решили идти по указателю, через кактусовые поля. Оказалось, что музей находился рядом с Пирамидой Солнца, и мы сделали приличный крюк, возвращаясь к Пирамиде Солнца, а потом обратно той же дорогой к Цитадели. Наверное поэтому музей не впечатлил)) Но, в целом, природная прогулка была замечательной.))

Продолжение про Теотиуакан следует.
Последний раз редактировалось Амстердамка 22 мар 2019, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 17 мар 2019, 08:01

vagabondit писал(а) Вчера, 18:12:
У вас же дома, под боком в А-даме навалом в ассортименте по доступной цене полно высокакачственных изменителей сознания на любой цвет и вкус, включая магические грибы

Такой пустяковый факт, как таможенный досмотр (2 раза) в расчет не берете? Вы меня еще в Таиланд с этой идеей пошлите.))

Инна, так ты бы сознанку изменила бы дома, на доморощенных, так сказать, грибочках, а уж потом, вся такая на измене, в Мексику, к марьячо!
Эх, всему тебя учить надо!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 17 мар 2019, 14:41

SovaSovunya писал(а) 17 мар 2019, 08:01:Инна, так ты бы сознанку изменила бы дома, на доморощенных, так сказать, грибочках, а уж потом, вся такая на измене, в Мексику, к марьячо!

Ольга, сразу видно, что ты теоретик, кабинетный ученый. Сама-то хоть разок грибами изменяла?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 17 мар 2019, 18:55

Теория + практика = результат!
Так сначала надо теоретически подковаться, а потом и до экспериментальной части дойдём!
Все по научному фэншую!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 19 мар 2019, 08:53

Инна, наконец-то пошла "моя" Мексика, но... Смотрю и чувствую... (точнее, ничего не чувствую, пытаюсь услышать в себе подобие "зова" - и не слышу ).
В принципе, давно понятно, что фото отражают картинку, но редко отражают "ауру", и всё-таки... Скажите, ТАМ "в реале" есть что-то такое? Чтоб что-то внутри замирало, и "колени преклонить" хотелось? Перед Вечностью, перед Временем, перед Мирозданием? Сильно ли отличие "присутствия" здесь и у египетских пирамид?
savl1

Сообщение Амстердамка » 19 мар 2019, 13:38

Сергей, я не уверена, что Вы найдете в отчете "Вашу" Мексику. Даже кажется. что более "ваше" - это Перу. Там камней больше

В Теотиуакане было несколько "выстрелов", когда колени подгибались - Пирамиды Солнца и Кецалькоатля. Но ниц пасть не хотелось ни разу, хотя в целом впечатление сайт произвел.
Теотиуакан - слишком новодельный, зареставрированный насмерть. Не Вам мне объяснять, что это значит для "ауры".
Там нет антуража майяских сайтов - джунглей, замшелых ступеней, заросших неотреставрированных построек. Даже рева обезьян там нет.))
Мне кажется, что именно в Тео надо стараться попасть в числе первых посетителей, тогда может "аура" и словится.
Потому что на этом сайте все как на ладони, и присутствие людей аннулирует загадочность.

Египетские пирамиды производят бОльшее впечатление. Хотя моя подруга, приземленный врач-венеролог сказала в свое время: "Груда камней какая-то".
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 20 мар 2019, 17:58

С удовольствием подписываюсь! Во-первых, обожаю ваш стиль и юмор, а во-вторых, тоже собираюсь в маняющую страну!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Амстердамка » 21 мар 2019, 17:31

Helpop,

спасибо, что пришли!
Амстердамка
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль