Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 12:18

Начну с самого начала
У нас свадебное путешествие. Решено лететь на море через париж - куда-нибудь далеко-далеко в райское местечко!
Долго выбирали различные варианты - в списках: Мальдивы, Сейшелы, Куба, Шри-Ланка, Австралия, Мадагаскар, Индонезия,Мексика
В общем Мальдивы и Сейшелы отпали сразу из-за скучного отдыха на оных. Мне рассказывали, что там ну совсем все спокойненько и грустненько
В общем - из всех направлений выбрали Кубу- танцы, недорогое пребывание, ром, сигары и т.д. в общем- я радостно начала о ней мечтать и рыться по форуму Винского -чтобы наше путешествие было замечательным, но одна проблемы- языков мы не знаем , дальше я нарвалась на страшные истории по безопасности на Кубе, хоть все говорят -что намного безопаснее, чем в Питере, но тем не менее... окружение негров в плане сорвать сумку или фотик.. брать мыльницу в свад. путушестие не хочется-а такого рода прилючения испортят мне все впечатления о поездке! Плюс ко всему в сентябре там сезон португальских корабликов - я вообще боюсь любую живность в море у меня просто панический страх наших самый безобидных медуз Черного моря - а тут такие гады - плюс вскрывают чемоданы еще в перелете а там понятное дело будет много всяких ценностей, так как после регистрации мы сразу улетаем....
В общем все эти события побудили меня изменить свое решение- Я хочу действительно достойный отдых без отрицательных эмоций... Занимаем огромные деньги - поехать, грубо говоря, можно куда угодно, так вот КУДА?!?!?! Мадагаскар отпал сразу- там холодно.
Тайланд не рассматриваем - так как я там была, а хочется, чтобы поездка была новой для нас обоих. В Мексику нужна виза- сразу отпадают стрны и острова где нужны визы... заморачиваться с ними не хочется, да и времени уже нет. Далее- отпадает ЕВропа - хочется конкретно Экзотики!!!
Добрый-добры люди, подскажите, куда нам ехать?
Сорри за длинный текст - надеюсь хоть в том разделе каком надо

Способность принимать правильное решение приходит с опытом,
а опыт - когда принимаешь неправильные решения. (с)
Dekkabrka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
недорогие путешествия

Re: Люди!!! Помогите определиться с путешествием!!!

Сообщение ulm » 11 июл 2009, 14:08

В Мексику 3 дня теперь делают визу.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:28

ulm писал(а):В Мексику 3 дня теперь делают визу.

а хорошо ли там? действительно ли стоит туда лететь?

Что-то отзывов совсем нет на мою темку
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 14:37

Dekkabrka писал(а):лететь на море через париж

То есть я правильно понял, что Шенген имеем?
Через Европу, имхо, логичнее лететь либо в Африку, либо в Западное полушарие.
В "традиционном" африканском списке подобного плана не увидел Маврикия. С ним что не так?
Если говорить о Западном полушарии (без необходимости получения визы), то это, в первую очередь, Карибы. Советую хорошо присмотреться к Коста-Рике (с шенгенской визой Вас пустят). И внимательнее поизучать островные государства Карибского бассейна - на Кубе, слава Богу, свет клином не сошелся. Из других вариантов - Эквадор с обязательным посещением Галапагосских островов.
Ну и, если все же смотреть в противоположную сторону, советую подумать о Филиппинах и островной Океании. Фиджи, например, вариант очень неплохой. Есть и Французская Полинезия, где места, прямо скажем, на планете не последние.
Есть из чего выбирать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:51

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):лететь на море через париж

То есть я правильно понял, что Шенген имеем?
Через Европу, имхо, логичнее лететь либо в Африку, либо в Западное полушарие.
В "традиционном" африканском списке подобного плана не увидел Маврикия. С ним что не так?
Если говорить о Западном полушарии (без необходимости получения визы), то это, в первую очередь, Карибы. Советую хорошо присмотреться к Коста-Рике (с шенгенской визой Вас пустят). И внимательнее поизучать островные государства Карибского бассейна - на Кубе, слава Богу, свет клином не сошелся. Из других вариантов - Эквадор с обязательным посещением Галапагосских островов.
Ну и, если все же смотреть в противоположную сторону, советую подумать о Филиппинах и островной Океании. Фиджи, например, вариант очень неплохой. Есть и Французская Полинезия, где места, прямо скажем, на планете не последние.
Есть из чего выбирать.

да, шенген присутствует - кстати, тогда его необходимо оформить будет на весь период пребывания нас где-либо на всяк пожарный...
Маврикий забыла. Сасибо- сейчас пошла изучать Эквадор- тоже интересненько, пошла изучать Спасибо за идеи- буду смотреть, а то уже голова кругом - вроде бы первый раз в жизни такой шанс- что хошь, то и выбирай, а смотришь - и выбрать -то вроде как нечего...
То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?
Dekkabrka
новичок

Сообщение ulm » 11 июл 2009, 14:56

А Ямайка и Доминикана, если на Карибы всё-таки?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 14:58

ulm писал(а):А Ямайка и Доминикана, если на Карибы всё-таки?

вот эти два рассматривали, но не помню...почему отмелись они Дома есть записи...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 14:59

Dekkabrka писал(а):То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?

Мое мнение о Кубе роли не играет. Как и ничье другое. Это Ваш медовый месяц. Насколько я понял Ваши пререквизиты, шансов, что Вы придете в восторг от Кубы немного.
ulm писал(а):Доминикана, если на Карибы всё-таки?

Очень бы советовал вместо Доминиканы рассмотреть Доминику.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 15:11

Drunia писал(а):
Dekkabrka писал(а):То есть вы от Кубы тоже не совсем в восторге, как я посмотрю?

Мое мнение о Кубе роли не играет. Как и ничье другое. Это Ваш медовый месяц. Насколько я понял Ваши пререквизиты, шансов, что Вы придете в восторг от Кубы немного.
ulm писал(а):Доминикана, если на Карибы всё-таки?

Очень бы советовал вместо Доминиканы рассмотреть Доминику.

про Кубу правильно я вот тоже так решила- хотя билеты уже забронированы и все уже готово к выкупу... но упс...надо менять
Спасибо за Доминику- ее мы не рассматрвиали вообще почему-то
Вопрос по Эквадор.. что-то не могу понять - реально будет забронирвоать через инет гостиницу там? на побережье, где можно будет купаться?
ну и с этого побережья вечером спокойно выйти на прогулку куда-нибудь... чтобы были увеселительные заведения, недорогие напитки и прочие удовольствия? что-то читаю...-читаю...пока инфы мало...
Dekkabrka
новичок

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 15:27

А чем не устраивает красавица Мадейра?Прогулки по ливадиям в медовы месяц..мммм..
Кстати,вы забыли про круизы.Совместить приятное,полезное и удобное?Да и цивилизованно,с программой,развлекухами...по карибам или тихоокеанскому региону?На форуме много инфы по круизам.Полистайте,вдруг?Я обращался сюда-> http://cruisedirect.com/ в он-лайне очень удобно все расскажут,обьяснят..
Кстати,самый цивиль на карибах-Сант Люсия и Мартиника.Но для нее нужна островная французская виза.или опять же,круиз)))
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:32

Dekkabrka писал(а):Спасибо за Доминику- ее мы не рассматривали вообще почему-то

Про нее часто забывают. Больше того - регулярно путают с Доминиканой. Между тем существует такое мнение: "Если бы Колумб сегодня вернулся на Карибы, то Доминика - единственное там место, которое он бы узнал". Кстати, насколько мне известно, "Пираты Карибского моря" снимались именно там.
Dekkabrka писал(а):Вопрос по Эквадор.. что-то не могу понять - реально будет забронирвоать через инет гостиницу там? на побережье, где можно будет купаться?
ну и с этого побережья вечером спокойно выйти на прогулку куда-нибудь... чтобы были увеселительные заведения, недорогие напитки и прочие удовольствия? что-то читаю...-читаю...пока инфы мало...

1) При необходимости скину в личку координаты надежного там человека с практически безупречной репутацией. Он Вам все поможет организовать. Здесь на форуме он, кстати, появляется, но редко.
2) Надо четко понимать, что в континентальной части Эквадора с пляжами не ахти в принципе. Приколы другие: вулканы, джунгли, водопады. А купаться лучше на Галапагосах. Ну или смотаться на побережье в Картахену в соседнюю Колумбию. Она с апреля стала для нас безвизовой. Картахена - место вполне туристическое, там достаточно спокойно и безопасно.
Drunia
Старожил

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 15:33

neskuchaj писал(а):А чем не устраивает красавица Мадейра?

Хорошая мысль...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:39

Dekkabrka писал(а):Решено лететь на море через париж - куда-нибудь далеко-далеко в райское местечко

Dekkabrka писал(а):отпадает Европа - хочется конкретно Экзотики!!!

Мадейра соответствует образу подобного экзотического места? Давайте заодно и Канары предложим. Или Майорку. Любят все-таки люди давать советы с учетом того, что нравится им самим, а не с учетом того, что хотелось бы спрашивающему.
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 15:46

Drunia писал(а):Мадейра соответствует образу подобного экзотического места? Давайте заодно и Канары предложим. Или Майорку.

У вас хватило ума сравнивать Мадейру с канарами итд?И кстати,чем же так хрш купаться на галапагосах?Черепахи щекочат?
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 15:56

neskuchaj писал(а):У вас хватило ума сравнивать Мадейру с канарами итд?

У меня хватает ума читать вопросы и пытаться понять, чего хочет спрашивающий. А так же хватает такта не считать его дебилом, забывшем о наличии такой опции как круизное времяпровождение.
Вашу гордость собственным могучим интеллектуальным потенциалом попросил бы оставить при себе.
Drunia
Старожил

Сообщение Dekkabrka » 11 июл 2009, 15:59

эээ, вы только не ссорьтесь!!!!

Давайте жить дружно! Честно скажу- была в Чехии, Германии, Тайланде, Турции еще
Все! больше нигде не была.
Хочется и правда экзотики, но все же очень хочется купаться хорошо...
и посмотреть много всего того, что нигде, кроме как здесь - не увидишь!
и музыку и танцы, чтобы не было скучно!!! И относительно недорого в самом месте -это тоже важно.
Очень хочу координаты человека с Эквадора - он русский? смогу я списаться с ним и обсудить детали?
Drunia, Спасибо огромное!!!
Dekkabrka
новичок

Сообщение Горыныч » 11 июл 2009, 16:02

Drunia писал(а): Любят все-таки люди давать советы с учетом того, что нравится им самим, а не с учетом того, что хотелось бы спрашивающему

Да ладно Вам, спрашивающий, вообщем-то и сам точно не знает, куда ему надо (что, в принципе, нормально)... Напрасно копья ломаете...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 16:06

Dekkabrka писал(а):и музыку и танцы, чтобы не было скучно!!! И относительно недорого -это тоже важно.

Насчет музыки и танцев ... Есть там все это, конечно, но все же страна славна именно очень красивой и разнообразной природой ...
Похоже, Вас все же больше интересует именно пляжный отдых и возможность "позажигать" ...
Присмотритесь все-таки, в первую очередь, к Карибам. Там реально много вариантов.
Dekkabrka писал(а):Очень хочу координаты человека с Эквадора - он русский? смогу я списаться с ним и обсудить детали?

Да, конечно. Ссылку отправляю. Но, еще раз: начинает складываться ощущение, что это не вполне то, что Вам надо.
Горыныч писал(а):Напрасно копья ломаете...

Да не ломаю я ничего. Просто в связи с процитированным мною вариант Мадейры удивил. Вероятно у нас разные представления о том, что такое "экзотика".
Drunia
Старожил

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 16:10

Drunia писал(а):Вашу гордость собственным могучим интеллектуальным потенциалом попросил бы оставить при себе.
Усехда при мне!
Согласен с интеллектуальным потенциалом пользователя drunia.Что может быть лучше медового месяца в джунглях эквадора.И пляжа с черепахами по-соседству на галапагосах.
За хамство из темы ушел.И как дайвер-дайверу,у вас азот.
Гость

Сообщение Drunia » 11 июл 2009, 16:17

neskuchaj писал(а):За хамство из темы ушел.

За чье? Это я себе позволил на ровном месте усомниться в умственном развитии собеседника? И у кого тут азот?
ЗЫ. Кстати, знаю немало людей, считающих Канары раем на земле. Многие из них выразили бы искреннее недоумение, как у кого-то может хватить ума сравнивать это чудесное место с какой-то Мадейрой.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль