Аэропорт Ухань (WUH), Китай пересадка транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Аэропорт Ухань (WUH), Китай пересадка транзит

Сообщение pinguo » 24 янв 2019, 12:18

Чайник должен быть и пакетики с чаем.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение delph_ » 24 янв 2019, 13:52

mila_jan писал(а) 24 янв 2019, 10:56:Спасибо, квитанцию распечатала!
А в отеле есть хотя бы чайник?
Про фрукты я читала, что нельзя ввозить. Но хотя бы еду взять какую нибудь с собой)

Чайник есть. Есть небольшой магазин при отеле, но там только бич пакеты с лапшой. Если удастся провезти с собой какой-то еды, значит поедите) Жена сказала, у кого-то отобрали даже капустный салат. Наверно, в заводских упаковках можно что-нибудь провезти.
delph_
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение dnk-stv » 27 янв 2019, 14:23

ВладШи писал(а) 12 янв 2019, 16:31:Если у вас рейс 355, то багаж летит сразу в Москву, не надо его в Ухани забирать.

Вы уверены, что на этом рейсе багаж в Гуанчжоу регистрируют сразу до Москвы? В других ветках (про южнокитайцев и про безвизовый транзит) читал, что багаж в Ухани надо получать, поскольку он именно при вылете там проходит таможенный контроль вместе с хозяином, который проходит погранконтроль.
dnk-stv
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pinguo » 28 янв 2019, 07:48

С рейсом 355 особенный случай, т.к. у кого-то в Ухане тех.остановка и дальше полёт в Гуанчжоу/Москву, таким пассажирам не надо получать и сдавать багаж, а у кого-то в Ухане полноценная пересадка по билету, и возможно потребуется получать и сдавать багаж.
pinguo
участник

Сообщение xOLEGx » 11 фев 2019, 12:44

pinguo писал(а) 28 янв 2019, 07:48:С рейсом 355 особенный случай, т.к. у кого-то в Ухане тех.остановка и дальше полёт в Гуанчжоу/Москву, таким пассажирам не надо получать и сдавать багаж, а у кого-то в Ухане полноценная пересадка по билету, и возможно потребуется получать и сдавать багаж.

А таможню с этого рейса при тех.остановке где проходить? Куда он прибывает в Гуанчжоу, доместик или международный?
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение ВладШи » 11 фев 2019, 17:23

xOLEGx писал(а) 11 фев 2019, 12:44:
pinguo писал(а) 28 янв 2019, 07:48:С рейсом 355 особенный случай, т.к. у кого-то в Ухане тех.остановка и дальше полёт в Гуанчжоу/Москву, таким пассажирам не надо получать и сдавать багаж, а у кого-то в Ухане полноценная пересадка по билету, и возможно потребуется получать и сдавать багаж.

А таможню с этого рейса при тех.остановке где проходить? Куда он прибывает в Гуанчжоу, доместик или международный?

Пограничников проходите в Ухани, а таможню в Гуанчжоу .
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Jeniffer » 13 фев 2019, 20:46

Простите, но я лучше переспрошу, а то кажется запуталась..
У меня Москва-Ухань-Сямынь рейсы 356 и 6939 туда
Гуанчжоу-Ухань-Москва обратно 355 и 3346 обратно
Т.е. мне каждый раз в Ухане нужно получать багаж?
А мне хватит пересадки 2ч на эту историю?
Вроде же перелёт одной авиакомпанией, обычно в таких случаях они сами перегружают с рейса на рейс..
Такой ещё вопрос: не могу найти в билетах... сколько кг ручная кладь? Может обойдусь без сдачи хотя бы в одну сторону...
Jeniffer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ВладШи » 14 фев 2019, 17:56

Jeniffer писал(а) 13 фев 2019, 20:46:Простите, но я лучше переспрошу, а то кажется запуталась..
У меня Москва-Ухань-Сямынь рейсы 356 и 6939 туда
Гуанчжоу-Ухань-Москва обратно 355 и 3346 обратно
Т.е. мне каждый раз в Ухане нужно получать багаж?
А мне хватит пересадки 2ч на эту историю?
Вроде же перелёт одной авиакомпанией, обычно в таких случаях они сами перегружают с рейса на рейс..
Такой ещё вопрос: не могу найти в билетах... сколько кг ручная кладь? Может обойдусь без сдачи хотя бы в одну сторону...

В вашем случае багаж получать надо оба раза. По крайней мере, 3 месяца назад было так. Вот в Гуанчжоу перегружают сами и на таможенный досмотр идешь только с ручной.
2 часа хватит.
Ручная вроде 7 кг, но они лояльны и ни разу не видел замеров. Китайцы тащат в салон явно больше .

Я 22 го полечу через Ухань в Ханчжоу и скажу точно, как в этом году обстоят дела с багажом.
ВладШи
активный участник

Сообщение Jeniffer » 14 фев 2019, 20:36

Подскажите пожалуйста, нашла на просторах такую схему аэропорта Ухань
Правильная?

И ещё прочитала где-то, что Регистрация на внутренние рейсы в Китае происходит через автоматы... это правда? А как пользоваться то? Я к человекам привыкла... боюсь не сориентироваться...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jeniffer
новичок

Сообщение ВладШи » 16 фев 2019, 18:42

Jeniffer писал(а) 14 фев 2019, 20:36:Подскажите пожалуйста, нашла на просторах такую схему аэропорта Ухань
Правильная?

И ещё прочитала где-то, что Регистрация на внутренние рейсы в Китае происходит через автоматы... это правда? А как пользоваться то? Я к человекам привыкла... боюсь не сориентироваться...

Схема вроде похожа. Но не стоит так себя тщательно готовить и накручивать, - навигация в а/п хорошая и даже без английского не заблудитесь.

Если у вес багаж, то нет смысла заморачиваться с киосками. В Ухани, да и в Гуанчжоу, нет отдельных стоек дропп-офф и все равно придется идти сдавать багаж в общую очередь на регистрацию.
ВладШи
активный участник

Сообщение Jeniffer » 16 фев 2019, 21:06

Я как раз хочу в одну сторону ручной кладью обойтись), у меня чемоданчик небольшой, по параметрам раньше проходил.
С навигацией по аэропорту спокойнее, когда хоть плюс минус километр понимаешь куда бежать, у меня пересадки короткие , да ко всему я ещё и курильщик), не хочется бегать туда- обратно, проще заранее посмотреть что где).
Jeniffer
новичок

Сообщение ВладШи » 02 мар 2019, 05:56

В Ухани сквозного прохождения багажа из-за границы во внутренние а/п и обратно так и не появилось. Багаж нужно получать - сдавать.
ВладШи
активный участник

Сообщение La Reina » 19 мар 2019, 09:20

18 марта в Ухани была пересадка 2:25 с рейса CZ356 на рейс CZ3345 с получением-сдачей багажа. Таможник в чемодане увидел 3 консервные банки, достали, попросил прочесть состав паштета, и есть ли в составе говядина. Получив ответ что там свинина с говядиной, начал составлять протокол, сосканировал паспорт, выписал бумажку, объяснил, что это вынесенное предупреждение, если будет когда нибудь еще какое-либо нарушение, будет запрет на посещение Китая. Кто нибудь знает что это такое, нигде про говядину ничего не читала. Наша обычная запаянная консервная банка, которую только ножом откроешь.
La Reina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Marusя » 19 мар 2019, 21:09

ВладШи писал(а) 02 мар 2019, 05:56:В Ухани сквозного прохождения багажа из-за границы во внутренние а/п и обратно так и не появилось. Багаж нужно получать - сдавать.

Мне сотрудник АКТ сказал что багаж получать не нужно в Ухани. Рейс CZ356
Marusя
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение pinguo » 20 мар 2019, 03:44

Тем, у кого тех.посадка в Ухани, тому не нужно, времени на это просто не хватит. А у некоторых пассажиров по билетам в Ухани полноценная пересадка, тем нужно получать и сдавать багаж.
pinguo
участник

Сообщение igormints » 27 апр 2019, 19:27

Летели с пересадкой в Ухани 15 часов, естественно рассчитывали на отель. Прилетели из Гуанчжоу в 00.30, а следующий рейс из Ухани в Москву был в 15.15. Т.к. прилетели ночью никого на стойке регистрации China Southern не было, какой-то общей для аэропорта информационной стойки тоже не было, на стойке "трансфер" работники также отсутствовали. На стойке соседней с China Southern авиакомпании сказали, что нужно ждать до 06.00 утра представителей China Southern . Многократные звонки на телефон China Southern (там в аэропорту имеются такие желтые телефоны для связи с авиакомпаниями) результатов не дали - никто не отвечал ни по русски ни по английски. Прождали до 6 утра в аэропорту, пока не появились на стойке China Southern работники - и только тогда они организовали нам отель. Вывод: если прилетаете ночью в Ухань, отель могут дать только утром или если найдете кого-либо с China Southern.
igormints
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение saatcha » 16 дек 2019, 21:19

Лечу из Москвы в Шеньчжень Chaina Southern c пересадкой в г. Ухань длинной 1 час 30 мин. Такой вариант стыковки был предложен системой, я купила не подозревая, что надо будет проходить паспортный контроль, забирать багаж и опять регистрироваться. Лечу с маленьким ребенком, очень не хотелось бы опоздать на стыковочный рейс. Есть у кого-то опыт такой пересадки? Можно успеть за это время пройти все формальности?
saatcha
новичок

Сообщение Viachik » 16 дек 2019, 21:29

saatcha, про опыт - сама тема.
Про реализацию и правила транзита https://global.csair.com/US/GB/fly-serv ... nsit/wuhan
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение saatcha » 16 дек 2019, 21:39

Viachik писал(а) 16 дек 2019, 21:29:saatcha, про опыт - сама тема.
Про реализацию и правила транзита https://global.csair.com/US/GB/fly-serv ... nsit/wuhan

Спасибо. Интересует не вообще какой-либо опыт пересадки в данном аэропорту, а конкретный опыт пересадки с Московского рейса на рейс в Шеньчжень. У кого-то такой был? Реалистично за полтора часа сделать пересадку?
saatcha
новичок

Сообщение Viachik » 16 дек 2019, 21:44

saatcha писал(а) 16 дек 2019, 21:39: Реалистично за полтора часа сделать пересадку?

НЕ продаются билеты с нереалистичными временными интервалами на пересадку. Есть такое понятие для каждого аэропорта и авиакомпаний на стыке -МСТ
Minimum Connection Time (MCT) is defined as the shortest time interval required in order to transfer a passenger and their luggage from one flight to a connecting flight.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль