Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Baltic, Katmaltseva, Kimovna, Krotysh, Оптика, SergoKap и гости: 23

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение Lefevr1972 » 20 мар 2019, 10:52

Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Планируя поездку в Намибию, пасли мы ее с июля прошлого года. И даже в сентябре взяли билеты из Москвы в Виндхук через АА.

Угадайте, завсегдатаи форума, какой аэропорт стоит в моих билетах? И какое время вылета? Правильно, 21-00, Шереметьево. Все мы знаем, когда и откуда реально происходит вылет. Думаете, авиакомпания прислала оповещение? Конечно, нет. Пока мы их сами не пнули.

Турки, октябрьский перелет которых я выкупил в декабре прошлого года, за то же время уже прислали три(!) оповещения об изменении в моем бронировании. Да что там турки, Мауритиус оповещают мгновенно, да еще и запросто вносят изменения в соответствии с твоими пожеланиями, безо всяких лишних звонков и писем.

Что мы все наблюдаем у эфиопов? Сами знаете, полная неопределенность, никто ничего не проясняет и не знает. Фактом остается только то, что сюда возят воздух, как кто-то написал, борт стоит в чужой гавани с семи утра до 11 вечера, и обратно тоже летит воздух. Показательно, что в Домодедово у них, кажется, одна стойка регистрации. Маловато даже для 737, а еще ведь есть бизнес-класс...

Сколько стоят наши туры в Африку, мы все знаем. Сколько мы их планируем, мы тоже знаем. И невозможность перенести сроки поездки тоже имеет место быть почти всегда. А вот много ли мы встречаем в Африке наших соотечественников, находящихся там в отпуске? Отдельно от нашей группы (и то, у меня группа либо частная, либо интернациональная)? Разве что на стойках регистрации перед обратным вылетом. Для нас это дорогой отпуск, потока в Африку (в южную ее часть) из России нет. А в экваториальную вообще лучше не ездить, здоровее будешь. И всю эту доступную для немногочисленных наших сограждан часть Африки великолепно накрыли турки. А ЮАР - так еще арабы и Люфтганза. И все это летает ежедневно на протяжении многих лет.

Товарищи, которые собираются рискнуть нажитым и купить перелет у эфиопов - зачем вам эта головная боль ( с которой некоторые из нас уже живут), если очевидно, что после снятия М8 рейс в Москву не нужен даже самим эфиопам? Судя по их табло, это первый рейс, попавший под отмену. И никого не заботит, что хотя бы надо обсудить с клиентом возможные варианты замены. Добавьте немного денег, и летите проверенным маршрутом.

Я для себя принял решение - если повторю эксперимент с Намибией, то только Катар. А сейчас буду следить за обстановкой, и если до 4 апреля ничего не изменится (то есть если рейс 2 апреля будет тоже отменен), то лучше возьму на обратный путь тот же возвратный Катар. Мне так спокойнее.

Я не знаю, какой бизнес-план был у эфиопов. В первом варианте, видимо, они надеялись сменить пассажиров в Стамбуле. Этого не получилось, рейс явно убыточный, и без подсадки народа по пути никогда полным не будет.

Делайте выводы.
Lefevr1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 11:20

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Делайте выводы.

Всю ночь делала. Думаю тоже брать Катарцев. Интуиция подсказывает что изменения будут((
Стремновато.
FromRussiaWithLove
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Poseidon » 20 мар 2019, 12:08

Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт

Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 12:23

Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:
Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт

Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.

Тогда почему выше пишут что в Амадеусе рейс отменен?
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Poseidon » 20 мар 2019, 12:26

FromRussiaWithLove,
Что значит пишут, что в амадеусе рейс отменён? Я и Вам и Матросу ответил по интересующим Вас рейсам. Рейс не в амадеусе или где-то ещё отменён. Он или есть или его нет. Всё на данный момент.
Poseidon

Сообщение Lefevr1972 » 20 мар 2019, 12:48

Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.

Не так давно у меня был случай из ряда вон.

Ищем перелет Родригес-Маврикий на 4-ое ноября. Ищем 22-ого февраля. Сайт авиакомпании не дает нужного рейса (то есть на Родриг летит 6 бортов, а возвращается только 2), и Маврикийские авиалинии ответили, что мест на нужный рейс нет.

Тем не менее, друзья из Лондона, Тайланда и Маврикия видели и рейс, и продажу билетов на него. Я и сам понимаю, что весь рейс ( и еще три рейса в придачу) не могут быть распроданы в феврале, ну просто не могут. Вот только не комментируйте последнее предложение, пожалуйста, ирония и гипотезы о возможности всего неуместны.

Через некоторое время (похоже, не без нашей волны, потому что некоторый шум мы подняли) рейс стал нам доступен, билеты мы взяли. Теперь его снова нет. Что это? Кто хочет, может проверить это чудо, рейс 10-50 по маршруту Родригес-Маврикий.

И на 10 мая мест было бы навалом, если бы эфиопы имели представление, как жить дальше, я уверен. Полагаю, что их московский эксперимент провалился с треском. Мне, как любителю Африки, обидно, но не смертельно. Для моего здоровья пагубнее ожидание 4 апреля и особенно 15 апреля.
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 13:35

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 12:48:
Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:
И на 10 мая мест было бы навалом, если бы эфиопы имели представление, как жить дальше, я уверен.

Может все-таки это майские праздники, и поток действительно увеличился на эти даты.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение dprosto » 22 мар 2019, 19:51

Сделал запрос агенту будет ли рейс ET760 29.03 выполняться.
Интересно через сколько получу ответ.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 22 мар 2019, 20:21

dprosto писал(а) 22 мар 2019, 19:51:Сделал запрос агенту будет ли рейс ET760 29.03 выполняться.
Интересно через сколько получу ответ.

Агент не может знать, состоится этот рейс по факту или нет. На этот вопрос Вам не ответит и авиакомпания. Если говорить о расписании, то он не отменён и стоит в расписании на данный момент, продажа билетов на него также открыта. Пока всё нормально.
Poseidon

Сообщение dprosto » 22 мар 2019, 20:28

Согласен, сам посмотрел продажу на него и текущий статус. Но думаю есть же внутренние связи между АК и партнёрами, может там быстрее информация пролетает. Будем надеяться, что в крайние 3 дня не снимут. Надо дальше будет на других АК лететь с небольшими стыковками в Мск.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 22 мар 2019, 20:41

dprosto писал(а) 22 мар 2019, 20:28:Но думаю есть же внутренние связи между АК и партнёрами

Нет. Такой инсайдерской информации у агента нет. Ответят только то, что видят.
Poseidon

Сообщение homo » 23 мар 2019, 13:53

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Планируя поездку в Намибию, пасли мы ее с июля прошлого года. И даже в сентябре взяли билеты из Москвы в Виндхук через АА.

Скажите по какой цене купили этот рейс у эфиопов и большая разница была катарцами по цене на этот полет?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение FromRussiaWithLove » 23 мар 2019, 16:52

Кто-нибудь знает за сколько дней стало известно об отмене рейса на 19 марта?
И что стало с теми людьми?)
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 23 мар 2019, 21:46

homo писал(а) 23 мар 2019, 13:53:
Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Скажите по какой цене купили этот рейс у эфиопов и большая разница была катарцами по цене на этот полет?

Эфиопы прельстили удобными незатянутыми стыковками и возможностью купить билеты разного класса туда-обратно. По ощущениям, они не были заметно дешевле Катара.

Но Катар в прямом направлении гораздо дольше, стыковка 7-45 показалась немыслимой.
Lefevr1972
новичок

Сообщение yuryrayon » 24 мар 2019, 00:30

Всем привет! Подскажите ,если покупать через агента билеты,то мили уже не зачисляются в счет Эфиопиан ,можно ли выбрать места при покупке у агентов и еще пишут в агрегаторах ,что еда не предоставляется ,это правда такое может быть или просто не указано на сайтах и агрегатор так выдает?
yuryrayon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ambel-vlad » 24 мар 2019, 01:11

yuryrayon писал(а) 24 мар 2019, 00:30:Подскажите ,если покупать через агента билеты,то мили уже не зачисляются в счет Эфиопиан

прекрасно начисляются. И не только к ним. Всегда можно на стойке внести номер FFP.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение kmaal » 24 мар 2019, 05:57

ambel-vlad писал(а) 24 мар 2019, 01:11:прекрасно начисляются

Точнее будет сказать, что это зависит от класса бронирования и того, в какую програму лояльности вы хотите их зачислить, а не от самого факта покупки у агента или нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yuryrayon » 24 мар 2019, 12:48

то есть в личный кабинет эфиопов не добавить бронь купленную у агентов?
yuryrayon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lefevr1972 » 25 мар 2019, 18:15

Пасьянс сошелся. Только что известили, что мой рейс из Москвы в Аддис-Абебу с 4-ого апреля перенесен на 6-ое. Или я могу сам добраться... поавильно, до Франкфурта.

Кто еще собирается покупать билеты у эфиопов?
Lefevr1972
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 25 мар 2019, 21:19

Рассмотрел детально информацию эфиопов об изменении деталей заказа.

Вылет из Москвы до АддисАбебы - 6 апреля, 22-55.
Вылет из Аддис-Абебы в Виндхук... 5 апреля, 8-30.

Сибиряк, летевший из Кейптауна 18 марта, оказывается, везунчик, ему оба колена сдвинули на два дня.

Ладно, это все в прошлом, взяли Катар. Новая серия - отмена бронирования и возврат денег. Московский офис не знает, как это делать.Браво!
Lefevr1972
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль