Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Ethiopian Airlines (ETH) Эфиопские авиалинии отзывы, транзит, багаж

Сообщение Poseidon » 19 мар 2019, 16:16

FromRussiaWithLove писал(а) 19 мар 2019, 15:15:Сейчас позвонила в Домодедово, спросила стоит ли наш рейс на 30 мая в расписании, мне ответили: "Нет! Не видим данный номер рейса!

30 мая есть рейс в расписании.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Lefevr1972 » 19 мар 2019, 16:16

Нахожусь в похожей ситуации.

4 апреля летим в Виндхук через Аддис-Абебу. назад тем же путем - 15-ого апреля. т.е. в понедельник.

Вчера звонили в московское представительство. Там было сказано, что рейсы 19 и 26 апреля отменены, но четверги и субботы пока остаются.

СМС присылают за два дня, но когда я его получу - кто его знает, Намибия так непредсказуема.
Lefevr1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FromRussiaWithLove » 19 мар 2019, 16:17

Poseidon писал(а) 19 мар 2019, 16:16:
FromRussiaWithLove писал(а) 19 мар 2019, 15:15:Сейчас позвонила в Домодедово, спросила стоит ли наш рейс на 30 мая в расписании, мне ответили: "Нет! Не видим данный номер рейса!

На сайте Домодедово?
Не нашла.... И у Эфиопцев тоже.
FromRussiaWithLove
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Poseidon » 19 мар 2019, 16:18

В расписании.
Poseidon

Сообщение Lefevr1972 » 19 мар 2019, 16:22

Ощущения такие, что из-за снятия М8 у эфиопов нехватка бортов. В этой ситуации Москва - первый кандидат на отмену рейса.

Сегодня я бы не рисковал связываться с ними, тем более что почти везде их перекрывают более надежные турки, египтяне и эмираты. Люфтганза, на худой конец.
Lefevr1972
новичок

Сообщение Poseidon » 19 мар 2019, 16:23

До конца марта два раза в неделю, потом три раза в неделю рейсы. Пока так.
Poseidon

Сообщение FromRussiaWithLove » 19 мар 2019, 16:25

Lefevr1972 писал(а) 19 мар 2019, 16:22:Ощущения такие, что из-за снятия М8 у эфиопов нехватка бортов. В этой ситуации Москва - первый кандидат на отмену рейса.

Сегодня я бы не рисковал связываться с ними, тем более что почти везде их перекрывают более надежные турки, египтяне и эмираты. Люфтганза, на худой конец.

Что делать, брать другие билеты? В Кейпе все забронировано без возврата средств.
А так перед вылетом если облом выйдет ничего уже не купишь, либо за огромные деньги.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 19 мар 2019, 16:47

Сорри, да, конечно, имел в виду, что представительство вчера подтвердило, что отменяются в марте рейсы 19 и 26 числа. Ключевое слово было - "пока" отменены только два рейса.

Про апрель ничего не сказали, за исключением "пока".
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 19 мар 2019, 16:56

Poseidon писал(а) 19 мар 2019, 16:16:

Простите, 30 апреля...(( совсем на нервах дни перепутала
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Poseidon » 19 мар 2019, 16:59

FromRussiaWithLove писал(а) 19 мар 2019, 16:56:30 апреля.

Есть тоже рейс в расписании.
Poseidon

Сообщение Матрос » 19 мар 2019, 22:14

Я так и не смог найти работающее расписание. На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт. Но на рейс 11 мая DME-ADD билеты продаются. То есть, до вечера 11 мая самолёт должен каким то образом оказаться в DME.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение FromRussiaWithLove » 19 мар 2019, 22:20

Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:Я так и не смог найти работающее расписание. На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт. Но на рейс 11 мая DME-ADD билеты продаются. То есть, до вечера 11 мая самолёт должен каким то образом оказаться в DME.

Сегодня общалась с представителем в Москве. Любезная девушка сказала что пока рано класть кирпичи. Вас оповестят за несколько дней об изменениях
И сказала что в любом случае нас не бросят в беде и предусмотрены 3 варианта:
1) перелет а/к партнером (откуда они возьмут столько свободных мест у самолета другой компании?), например Люфтганзой через Франкфурт.
2) перелет в другой день рейсом Эфиопских авиалиний (тогда весь план поездки накрывается медным тазом)
3) возврат денег за билеты, если вас не устроит ни один из вариантов. НО в этом случае агент, через которого покупались билеты будет с авиакомпанией рамсить.

Вот такие дела.

Интересно узнать где сейчас пассажиры сегодняшнего отмененного рейса. Куда их посадили?
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение EVGENII_SIB » 19 мар 2019, 22:31

Интересно узнать где сейчас пассажиры сегодняшнего отмененного рейса. Куда их посадили?[/quote]
Я должен был лететь сегодня в Москву. Эфиопы сказали Лети во Франкфурт через Эфиопию, а дальше сам. Так же агент предложил вернуть билет или перенести на завтра. Летим 20 числа, так как вариантов не было особо, из Франкфурт предлагали добираться самостоятельно
EVGENII_SIB
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 19 мар 2019, 22:32

EVGENII_SIB писал(а) 19 мар 2019, 22:31:из Франкфурт предлагали добираться самостоятельно

Странно. Возможно мест не было на стыковочный рейс из Франкфурта в Москву.
Poseidon

Сообщение Qarootoramma » 19 мар 2019, 23:02

FromRussiaWithLove писал(а) 19 мар 2019, 22:20:1) перелет а/к партнером (откуда они возьмут столько свободных мест у самолета другой компании?), например Люфтганзой через Франкфурт.

Ващщще не парьтесь!!! У них партнеров дофига
Это у Эфиопских авиалиний все накрылось медным тазом после приземления 737МАХ и для них полный попадос. А у партнеров в Стар Альянсе самолетов предостаточно. И Люфтганза и Туркиши и другие авиакомпании обладают офигенным флотом и туда можно пересаживать топлпы пассажиров со стороны всех залетных по линии 737 авиакомпаний альянса. Мест достаточно.
FromRussiaWithLove писал(а) 19 мар 2019, 22:20:3) возврат денег за билеты, если вас не устроит ни один из вариантов. НО в этом случае агент, через которого покупались билеты будет с авиакомпанией рамсить.

По последнему варианту Вы можете не только получить необходимую сумму денег, а требовать моральную компенсацию за сбойную ситуацию в размере бесконечной суммы денег. По крайней мере эта ситуации такая, что виноваты Эфиопские авиалинии и за испорченный отпуск Вы можете потребовать нормальную сумму компенсации, и настолько большую, что Вам хватит еще на несколько отпусков вперед. Вам предлагают варианты которые выгодные Эфиопским авиалиниям, но Вам не предлагают на 100% оптимальные варианты выгодные Вам. Подумайте какой вариант был бы оптимален Вам самим и предложите этот вариант как единственно правильный Эфиопским авиалиниям.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Maiklnik » 20 мар 2019, 02:55

Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 23:02:у Эфиопских авиалиний все накрылось медным тазом после приземления 737МАХ и для них полный попадос

У них тоже парк достаточный, и максов было всего несколько.
Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 23:02:требовать моральную компенсацию за сбойную ситуацию в размере бесконечной суммы денег

Это, конечно, можно. Однако, российская практика даёт за моральную компенсацию в пределах 10 тыс. руб., при этом на суды нужно потратить как минимум, время.
Poseidon писал(а) 19 мар 2019, 22:32:Возможно мест не было на стыковочный рейс из Франкфурта в Москву.

Там же рейсов много и не только прямых, да и эфиопы из Европы летают не только во Франкфурт.
Варианты точно могут предложить, но для этого нужно приложить определённые усилия... Возможно, и агент просто тупит.
Кроме того, из ADD можно легко добраться египтянами через Каир, либо турками через Стамбул - можно и на них билеты переделать.
А так, да - очень странно, что предлагается доставить пассажира не до места назначения, а к промежуточной точке.
EVGENII_SIB писал(а) 19 мар 2019, 22:31:Эфиопы сказали Лети во Франкфурт через Эфиопию, а дальше сам. Так же агент предложил вернуть билет или перенести на завтра. Летим 20 числа, так как вариантов не было особо, из Франкфурт предлагали добираться самостоятельно

Судя по этим словам, очень возможно, что проблемы в агенте, а не в эфиопах - билет через агента покупался и всё общение через него идёт.
Как вариант решения - поход в местный офис авиакомпании, либо офис в аэропорту, либо звонок в один из офисов (например, в московский).
Нужно услышать авиакомпанию напрямую, а не то, что говорит и предлагает агент.
Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:Я так и не смог найти работающее расписание. На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт.

Посмотрел в Амадеусе - Ваш рейс на 10.05 отменён.
Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:Но на рейс 11 мая DME-ADD билеты продаются.

Этот рейс ET 761 есть в расписании, поэтому билеты на него продаются.
DME-ADD есть 07, 09, 11.05
ADD-DME есть 06, 08.05
Вероятно, в расписании будут ещё изменения, т.к., действительно, не очень понятно, откуда/когда прилетит борт для рейса 11.05 в Москву.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 08:28

EVGENII_SIB писал(а) 19 мар 2019, 22:31:Интересно узнать где сейчас пассажиры сегодняшнего отмененного рейса. Куда их посадили?

Я должен был лететь сегодня в Москву. Эфиопы сказали Лети во Франкфурт через Эфиопию, а дальше сам. Так же агент предложил вернуть билет или перенести на завтра. Летим 20 числа, так как вариантов не было особо, из Франкфурт предлагали добираться самостоятельно[/quote]
А авиакомпания как-то собирается компенсировать расходы? Доп.траты связанные с отменой рейса? Вы же где-ото ночуете, едите... ((
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 08:38

Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 23:02: Подумайте какой вариант был бы оптимален Вам самим и предложите этот вариант как единственно правильный Эфиопским авиалиниям.

Для меня вариант полного возврата денег за билеты был бы Я эту поездку год планировала и ждала.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Maiklnik » 20 мар 2019, 08:46

FromRussiaWithLove писал(а) 20 мар 2019, 08:28:А авиакомпания как-то собирается компенсировать расходы? Доп.траты связанные с отменой рейса? Вы же где-ото ночуете, едите... ((

Товарищ общается не с авиакомпанией, а с агентом - агенту на всё это глубоко до.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 08:59

Maiklnik писал(а) 20 мар 2019, 02:55:
Qarootoramma писал(а) 19 мар 2019, 23:02:Посмотрел в Амадеусе - Ваш рейс на 10.05 отменён.
Этот рейс ET 761 есть в расписании, поэтому билеты на него продаются.
DME-ADD есть 07, 09, 11.05
ADD-DME есть 06, 08.05
Вероятно, в расписании будут ещё изменения, т.к., действительно, не очень понятно, откуда/когда прилетит борт для рейса 11.05 в Москву.

Сейчас звонила в OneTwoTrip, мои билеты у них куплены. Там сказали что ничего не отменено на 10.05. Рейс ADD-DME летит по расписанию в этот день.
Сказали что еще напишут в а/к и просили подождать немного)

Скажите пожалуйста, может у кого есть опыт. Если сейчас отменится хотя бы один сегмент в нашем полете, я могу по страховке от не выезда (она компенсирует отмену рейса) вернуть все? Может возвращал кто в такой ситуации?
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 20 мар 2019, 10:52

Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Планируя поездку в Намибию, пасли мы ее с июля прошлого года. И даже в сентябре взяли билеты из Москвы в Виндхук через АА.

Угадайте, завсегдатаи форума, какой аэропорт стоит в моих билетах? И какое время вылета? Правильно, 21-00, Шереметьево. Все мы знаем, когда и откуда реально происходит вылет. Думаете, авиакомпания прислала оповещение? Конечно, нет. Пока мы их сами не пнули.

Турки, октябрьский перелет которых я выкупил в декабре прошлого года, за то же время уже прислали три(!) оповещения об изменении в моем бронировании. Да что там турки, Мауритиус оповещают мгновенно, да еще и запросто вносят изменения в соответствии с твоими пожеланиями, безо всяких лишних звонков и писем.

Что мы все наблюдаем у эфиопов? Сами знаете, полная неопределенность, никто ничего не проясняет и не знает. Фактом остается только то, что сюда возят воздух, как кто-то написал, борт стоит в чужой гавани с семи утра до 11 вечера, и обратно тоже летит воздух. Показательно, что в Домодедово у них, кажется, одна стойка регистрации. Маловато даже для 737, а еще ведь есть бизнес-класс...

Сколько стоят наши туры в Африку, мы все знаем. Сколько мы их планируем, мы тоже знаем. И невозможность перенести сроки поездки тоже имеет место быть почти всегда. А вот много ли мы встречаем в Африке наших соотечественников, находящихся там в отпуске? Отдельно от нашей группы (и то, у меня группа либо частная, либо интернациональная)? Разве что на стойках регистрации перед обратным вылетом. Для нас это дорогой отпуск, потока в Африку (в южную ее часть) из России нет. А в экваториальную вообще лучше не ездить, здоровее будешь. И всю эту доступную для немногочисленных наших сограждан часть Африки великолепно накрыли турки. А ЮАР - так еще арабы и Люфтганза. И все это летает ежедневно на протяжении многих лет.

Товарищи, которые собираются рискнуть нажитым и купить перелет у эфиопов - зачем вам эта головная боль ( с которой некоторые из нас уже живут), если очевидно, что после снятия М8 рейс в Москву не нужен даже самим эфиопам? Судя по их табло, это первый рейс, попавший под отмену. И никого не заботит, что хотя бы надо обсудить с клиентом возможные варианты замены. Добавьте немного денег, и летите проверенным маршрутом.

Я для себя принял решение - если повторю эксперимент с Намибией, то только Катар. А сейчас буду следить за обстановкой, и если до 4 апреля ничего не изменится (то есть если рейс 2 апреля будет тоже отменен), то лучше возьму на обратный путь тот же возвратный Катар. Мне так спокойнее.

Я не знаю, какой бизнес-план был у эфиопов. В первом варианте, видимо, они надеялись сменить пассажиров в Стамбуле. Этого не получилось, рейс явно убыточный, и без подсадки народа по пути никогда полным не будет.

Делайте выводы.
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 11:20

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Делайте выводы.

Всю ночь делала. Думаю тоже брать Катарцев. Интуиция подсказывает что изменения будут((
Стремновато.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Poseidon » 20 мар 2019, 12:08

Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт

Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.
Poseidon

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 12:23

Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:
Матрос писал(а) 19 мар 2019, 22:14:На мой рейс 10 мая ADD-DME по прежнему билеты никто не продаёт

Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.

Тогда почему выше пишут что в Амадеусе рейс отменен?
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Poseidon » 20 мар 2019, 12:26

FromRussiaWithLove,
Что значит пишут, что в амадеусе рейс отменён? Я и Вам и Матросу ответил по интересующим Вас рейсам. Рейс не в амадеусе или где-то ещё отменён. Он или есть или его нет. Всё на данный момент.
Poseidon

Сообщение Lefevr1972 » 20 мар 2019, 12:48

Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:Потому что там нет ни одного места ни в экономе, ни в бизнесе. А рейс есть.

Не так давно у меня был случай из ряда вон.

Ищем перелет Родригес-Маврикий на 4-ое ноября. Ищем 22-ого февраля. Сайт авиакомпании не дает нужного рейса (то есть на Родриг летит 6 бортов, а возвращается только 2), и Маврикийские авиалинии ответили, что мест на нужный рейс нет.

Тем не менее, друзья из Лондона, Тайланда и Маврикия видели и рейс, и продажу билетов на него. Я и сам понимаю, что весь рейс ( и еще три рейса в придачу) не могут быть распроданы в феврале, ну просто не могут. Вот только не комментируйте последнее предложение, пожалуйста, ирония и гипотезы о возможности всего неуместны.

Через некоторое время (похоже, не без нашей волны, потому что некоторый шум мы подняли) рейс стал нам доступен, билеты мы взяли. Теперь его снова нет. Что это? Кто хочет, может проверить это чудо, рейс 10-50 по маршруту Родригес-Маврикий.

И на 10 мая мест было бы навалом, если бы эфиопы имели представление, как жить дальше, я уверен. Полагаю, что их московский эксперимент провалился с треском. Мне, как любителю Африки, обидно, но не смертельно. Для моего здоровья пагубнее ожидание 4 апреля и особенно 15 апреля.
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 20 мар 2019, 13:35

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 12:48:
Poseidon писал(а) 20 мар 2019, 12:08:
И на 10 мая мест было бы навалом, если бы эфиопы имели представление, как жить дальше, я уверен.

Может все-таки это майские праздники, и поток действительно увеличился на эти даты.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение dprosto » 22 мар 2019, 19:51

Сделал запрос агенту будет ли рейс ET760 29.03 выполняться.
Интересно через сколько получу ответ.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 22 мар 2019, 20:21

dprosto писал(а) 22 мар 2019, 19:51:Сделал запрос агенту будет ли рейс ET760 29.03 выполняться.
Интересно через сколько получу ответ.

Агент не может знать, состоится этот рейс по факту или нет. На этот вопрос Вам не ответит и авиакомпания. Если говорить о расписании, то он не отменён и стоит в расписании на данный момент, продажа билетов на него также открыта. Пока всё нормально.
Poseidon

Сообщение dprosto » 22 мар 2019, 20:28

Согласен, сам посмотрел продажу на него и текущий статус. Но думаю есть же внутренние связи между АК и партнёрами, может там быстрее информация пролетает. Будем надеяться, что в крайние 3 дня не снимут. Надо дальше будет на других АК лететь с небольшими стыковками в Мск.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 22 мар 2019, 20:41

dprosto писал(а) 22 мар 2019, 20:28:Но думаю есть же внутренние связи между АК и партнёрами

Нет. Такой инсайдерской информации у агента нет. Ответят только то, что видят.
Poseidon

Сообщение homo » 23 мар 2019, 13:53

Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Планируя поездку в Намибию, пасли мы ее с июля прошлого года. И даже в сентябре взяли билеты из Москвы в Виндхук через АА.

Скажите по какой цене купили этот рейс у эфиопов и большая разница была катарцами по цене на этот полет?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение FromRussiaWithLove » 23 мар 2019, 16:52

Кто-нибудь знает за сколько дней стало известно об отмене рейса на 19 марта?
И что стало с теми людьми?)
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 23 мар 2019, 21:46

homo писал(а) 23 мар 2019, 13:53:
Lefevr1972 писал(а) 20 мар 2019, 10:52:Я, возможно, нагнетаю обстановку, но я впервые вижу такую авиакомпанию.

Скажите по какой цене купили этот рейс у эфиопов и большая разница была катарцами по цене на этот полет?

Эфиопы прельстили удобными незатянутыми стыковками и возможностью купить билеты разного класса туда-обратно. По ощущениям, они не были заметно дешевле Катара.

Но Катар в прямом направлении гораздо дольше, стыковка 7-45 показалась немыслимой.
Lefevr1972
новичок

Сообщение yuryrayon » 24 мар 2019, 00:30

Всем привет! Подскажите ,если покупать через агента билеты,то мили уже не зачисляются в счет Эфиопиан ,можно ли выбрать места при покупке у агентов и еще пишут в агрегаторах ,что еда не предоставляется ,это правда такое может быть или просто не указано на сайтах и агрегатор так выдает?
yuryrayon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ambel-vlad » 24 мар 2019, 01:11

yuryrayon писал(а) 24 мар 2019, 00:30:Подскажите ,если покупать через агента билеты,то мили уже не зачисляются в счет Эфиопиан

прекрасно начисляются. И не только к ним. Всегда можно на стойке внести номер FFP.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение kmaal » 24 мар 2019, 05:57

ambel-vlad писал(а) 24 мар 2019, 01:11:прекрасно начисляются

Точнее будет сказать, что это зависит от класса бронирования и того, в какую програму лояльности вы хотите их зачислить, а не от самого факта покупки у агента или нет.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение yuryrayon » 24 мар 2019, 12:48

то есть в личный кабинет эфиопов не добавить бронь купленную у агентов?
yuryrayon
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 25 мар 2019, 18:15

Пасьянс сошелся. Только что известили, что мой рейс из Москвы в Аддис-Абебу с 4-ого апреля перенесен на 6-ое. Или я могу сам добраться... поавильно, до Франкфурта.

Кто еще собирается покупать билеты у эфиопов?
Lefevr1972
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 25 мар 2019, 21:19

Рассмотрел детально информацию эфиопов об изменении деталей заказа.

Вылет из Москвы до АддисАбебы - 6 апреля, 22-55.
Вылет из Аддис-Абебы в Виндхук... 5 апреля, 8-30.

Сибиряк, летевший из Кейптауна 18 марта, оказывается, везунчик, ему оба колена сдвинули на два дня.

Ладно, это все в прошлом, взяли Катар. Новая серия - отмена бронирования и возврат денег. Московский офис не знает, как это делать.Браво!
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 27 мар 2019, 11:21

Lefevr1972 писал(а) 25 мар 2019, 21:19:
Ладно, это все в прошлом, взяли Катар. Новая серия - отмена бронирования и возврат денег. Московский офис не знает, как это делать.Браво!

А кто вас оповестил о переносе?
Держите в курсе как будет происходить возврат.

Вчерашний рейс в Аддис-Аббебу был отменен?
На FR не нашла информацию.
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 27 мар 2019, 11:47

О переносе оповестили сами эфиопы, потому что билет покупался через них. Тем не менее, до сих пор отменить бронирование не удается.

Вчерашний рейс из Мск в АА был отменен еще давно, одновременно с рейсом за 19 марта. На сайте Боле этот рейс вообще не числился в расписании, на сайте Домодедово информация об отмене прямого рейса прошла практически задним числом.
Lefevr1972
новичок

Сообщение Lefevr1972 » 27 мар 2019, 17:20

Отказ бронирования удалось сделать через электронную почту, представительство не делает это по телефонному обращению.

Написали, что сделали возврат средств. Фактически обещают, что я увижу поступление в течение недели.
Lefevr1972
новичок

Сообщение Tim Ohta » 27 мар 2019, 17:43

Неделю назад, 18/03, летел эфиопами из Бамако в Москву (BKO-ADD-DME). За два дня до перелёта от One Two Trip, через которых покупал билет, пришла смс о том, что "в Вашей брони произошли изменения". Выяснилось, что рейс из Аддиса в Москву отменён и предлагают лететь через Франкфурт. Для того чтобы билеты перебили, нужно было дать письменное подтверждение, но форма этого самого подтверждения на мою электронную почту не пришла. В результате жена два дня сидела на телефоне (я был в роуминге), названивая агенту. Агент ссылался, что не получил подтверждение от эфиопов и самостоятельно изменения в маршрут внести не может. Для полного счастья дело происходило в выходные дни-офис эфиопов в Москве был закрыт. Сами написали на английском письмо в их центральный офис в Аддисе и продолжали долбить One Two Trip. В конце концов One Two Trip к вечеру второго дня телефонных переговоров смогли связаться с Аддисом, и билет мне переделали.
На связь мы потратили около 100 Евро (жена звонила в Москву из Питера раз двадцать + мне нужно было тоже оставаться в курсе происходящего). В Москву я попал на 9 часов позже, чем планировал, и мой билет на стыковочный рейс до Питера сгорел. Да и 6 часов незапланированных посиделок во Франкфурте встали в определённую сумму- есть-то хочется.) Про похеренные нервные клетки вообще молчу. Если бы не успели сделать подтверждение нового маршрута, в Бамако на самолёт вообще не посадили бы. Я этот момент на стойке в а/п специально уточнил.
Собственно, претензии тут не только к а/к (им я написал на оф.сайте рекламацию-посмотрим, что ответят), но и к агенту. Такие вот дела.
Tim Ohta
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 27 мар 2019, 18:02

Меня терзают смутные сомненья...
Что ожидать в апреле? Будут ли изменения в расписании?
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Qarootoramma » 27 мар 2019, 18:17

FromRussiaWithLove писал(а) 27 мар 2019, 18:02:Меня терзают смутные сомненья...
Что ожидать в апреле? Будут ли изменения в расписании?

Скорее всего да, так как эти залеты пошли после 737, и они будут продолжаться пока 737 снова не поднимут в воздух, так как у Эфиопских авиалиний просто не хватает самолетов.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Lefevr1972 » 28 мар 2019, 08:38

Бортов у них должно хватать и без М8, это только повод. Сами понимаете, 16 часов простоя в Домодедово никак не свидетельствуют о дефиците бортов.

С 1-ого апреля они летают в Стамбул, по нашим дням. Кстати, в прямом направлении билеты на этот рейс на этот день были только в бизнес-класс. и вообще, этот рейс очень похож на московский по всем признакам. Я вообще думал, что эфиопы снова вернули остановку в Стамбуле, и порадовался. Правда, при просмотре сайтов по продаже билетов не нашел этому косвенного подтверждения.
Lefevr1972
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 28 мар 2019, 10:51

Что же делать? Можно как-то спрогнозировать полетим/ не полетим 30 апреля?
Хоть на картах гадай....))))
FromRussiaWithLove
новичок

Сообщение Tim Ohta » 28 мар 2019, 10:58

FromRussiaWithLove писал(а) 28 мар 2019, 10:51:Что же делать? Можно как-то спрогнозировать полетим/ не полетим 30 апреля?

Звоните им в офис в Москву каждый день и долбите вопросами. Я набирал, чтобы узнать, куда писать рекламацию - время ожидания секунд тридцать всего.
Tim Ohta
новичок

Сообщение FromRussiaWithLove » 28 мар 2019, 11:15

Tim Ohta писал(а) 28 мар 2019, 10:58:
FromRussiaWithLove писал(а) 28 мар 2019, 10:51:Что же делать? Можно как-то спрогнозировать полетим/ не полетим 30 апреля?

Звоните им в офис в Москву каждый день и долбите вопросами. Я набирал, чтобы узнать, куда писать рекламацию - время ожидания секунд тридцать всего.

Звонила, писала. Ответ пока один: "Все в порядке! Изменений нет!".
За месяц вряд ли они смогут сказать что-то другое. Изменения происходят я так понимаю накануне почти.
Если поставили рейс на Стамбул, может быть они поменяют маршрут и будут летать со стыковкой в Стамбуле?

Просто уже не знаю, брать ли другие билеты... Если рейс отменят/перенесут за два дня, там такие цены будут
FromRussiaWithLove
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль