Zoobaw писал(а):Например через Испанию в Финляндию из Питера...
У питерцев и так годовые финские визы. Из остальных стран длинные визы в большом количестве выдаются французами и испанцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Zoobaw писал(а):Например через Испанию в Финляндию из Питера...
Zoobaw писал(а):Как я понял в начале темы утверждается, что принципиально использование мультишенгена построено так, что количество дней в стране выдавшей, должно быть больше, чем в других (как это правило реализуется на практике - вопрос отдельный)...далее я привел ситуацию, в которой этот принцип превращается в лютый геморой для туриста...Для того, чтобы оказаться законопослушным гражданином, после поездки в Испанию, для поездки в другую страну необходимо сперва закрыть визу Испании (я не знаю точно какой из себя процесс) и только потом получить нужную визу...На мой взгляд логика тут отсутствует...
alyonam писал(а):То есть после недельной поездки в Испанию и двухнедельной во Францию вы как законопослушный гражданин должны задуматься, что это как-то некрасиво по отношению к Хуану Карлосу, и надо бы еще разок в Испанию сгонять. Или удлиннить первую поездку в Испанию. Ну либо перед Францией тащиться аннулировать визу и получать французскую, это уже на ваш выбор.
alyonam писал(а):Испанцы полугодовую визу дают не чтобы вам жизнь облегчить, а чтобы сподвигнуть вас провести как можно больше времени в Испании (=> внести посильный вклад в испанский ВВП (или ВНП? забыла уже всё)).
То есть после недельной поездки в Испанию и двухнедельной во Францию вы как законопослушный гражданин должны задуматься, что это как-то некрасиво по отношению к Хуану Карлосу, и надо бы еще разок в Испанию сгонять. Или удлиннить первую поездку в Испанию. Ну либо перед Францией тащиться аннулировать визу и получать французскую, это уже на ваш выбор.
Zoobaw писал(а):Какие ваши доказательства?
Как следствие - мне вообще не надо получать испанскую визу и, если я захочу в Испанию, то буду получать другую и влетать через нее? Так что ли? То есть сами испанцы, выдавая полугодовые визы в принципе вынуждают идти на нарушение визового режима? Не верю - не настолько там дураки, думаю, сидят...
IceBoss писал(а):А на мой взгляд, испанцы дают полугодовой для того, чтобы стимулировать приезд туристов именно в свою страну. К примеру, кто-то думал поехать в Италию или Грецию, но визы они дают НЕ полугодовые. А тут вдруг испанцы с мультяшным полугодом. Большой процент из тех, кто хотел ехать в Италию, а то и в Турцию, пересматривают свои идеи, и едут в Испанию (внося, как уже писалось выше, свой посильный вклад в испанский ВВП). Такой вот смелый PR-ход в переманивании туристов. ИМХО.
При этом, надеюсь, испанцы понимают, что больше недели-двух у них многие проводить не будут, а съездят потом на выходные в Прибалтику, Рим, Берлин или еще куда-нибудь. Главное, - в кризисный период переманить туристов у Италии, Греции или кто там у них еще конкурент в этом плане
alyonam писал(а):Я бы, кстати, тоже в Испанию еще долго не поехала бы
IceBoss писал(а):А кстати, испанцы-то щас выездные штампы ставят в Барселоне? А то они в последнее время это не делали вроде, да и в кабинках пограничников не было...
Zoobaw писал(а):Olli писал(а):Впервые вижу, что кто то считает недействительным правило страны наибольшего пребывания.
А вот интересно, конечно...Насколько знаю, два шенгена в паспорте быть не может одновременно...
Zoobaw писал(а):paulmoscow писал(а):Для полной перестраховки можно летать транзитом через страну, выдавшую визу.
Например через Испанию в Финляндию из Питера...
Артем Загоруйко писал(а):Обратился в посольство Франции и запросил визу на 5 дней четко по срокам не указывая мульти. Французы дали на 2 месяца с пребыванием 30 дней, могу ли я считать себя не обремененным обязательствами перед посольством если после приезда во Францию и нахождения в ней реальных 5 дней, направится по дальнейшему маршруту
Горыныч писал(а):Катайтесь на здоровье...
neskuchaj писал(а): Вы не написали как до шенгена добираться будете?
Артем Загоруйко писал(а):А потом то проблем с получением новой визы не будет?
Артем Загоруйко писал(а):Да думаю что лучше во Францию прилететь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы