Irina 1506 » 20 мар 2019, 16:19
Всем доброго времени суток!
Отписываюсь о получении визы для не совсем стандартной ситуации.
Вводные: получение по доверенности (у меня мультивиза уже есть), двукратный въезд в Японию в рамках одной поездки. Пребывание 5+1 день.
Предыстория такая. При звонке в консульство Москвы заверили, что при хорошем финансовом обеспечении можно претендовать на мультивизу.
Документы:
1) две анкеты с фото 45 на 45.
2) копия загранпаспорта
3) копия российского паспорта
4) справка из Сбера о состоянии счетов кредитной и дебетовой карты. На кредитной было примерно 280 тыс, на дебетовой около 65 тыс. Справка была распечатана из личного кабинета и заверена в банке "мокрой" печатью. Взяли без проблем. А вот справку с работы не стали делать. Официальная зарплата 17 тыс, так что смысла нет подавать справку с такой зарплатой.
5) брони а/б подтвержденные и оплаченные: Москва-Пекин-Токио Air China, Токио-Бали Сингапурские а/л.
6) программа пребывания, расписанная до деталей, а не просто сегодня Токио, завтра Кавагучико, послезавтра Никко. Но детально не требуется, как я поняла. Однако расписали, и очень важно именно в программе отразить два въезда в Японию.
7) письмо консулу о мультивизе на целый лист на английском. Основные тезисы: едем в Японию впервые, очень много читали отчетов, смотрели фотографии, много что понравилось (перечислено), много что хотим увидеть (тоже перечислено, и на будущее тоже есть планы по посещению Японии, имеем финансы для реализации этого (девушка пишет за себя, муж ее будет подаваться чуть позже).
И конечно доверенность. В доверенности отражены были ФИО, паспортные данные мои и владельца паспорта и номер моего телефона.
Что в итоге: документы приняли, но меня три раза вызывали к окошку. Сначала спросили про справку с работы: она есть или нет? Потом сказали, что дипломат просит предоставить для мультивизы справку с работы. Если она будет, то дадут мульт. А нет - двукратную.
Доносить что-то времени и возможности у меня не было, поэтому я сказала: давайте двукратную. Купончик дали как обычно, на получение через 4 дня. Визу в итоге дали двукратную на полгода с въездом на 15 дней каждый.
Что важного я из этого почерпнула?
1) Справку Сбера из личного кабинета, заверенную мокрой печатью, принимают. Достаточно просто печати, подпись не нужна. Соответственно там можно отразить не только собственные средства, а и лимит кредитной карты.
2) Если к ней добавить справку о зарплате с нормальной зарплатой, то вполне можно претендовать на мультивизу при двукратном въезде и первом посещении Японии.
Последний раз редактировалось
Irina 1506 20 мар 2019, 17:25, всего редактировалось 1 раз.