Виза на 90 дней
Вторая поездка в Японию. Первая виза была на 30 дней (9 октября 2018 - 9 января 2019).В Японии пробыл 20 дней. Вторую визу дали на 90 дней (6 февраля 2019 - 6 мая 2019).
В анкете писал: 31 год, разведен, безработный (self-employed),туризм. В заграннике за последний год много поездок по Европе, особенно в Германии. В маршруте написал Токио, Киото, Осака - осмотр достопримечательностей, поездка на 40 дней (40 в расчете на то чтобы дали 90 дневную визу). Сумму по выписке показал четко из расчета 100 евро на день. Билеты бронировал у аэрофлота на 2 дня без оплаты (ибо сомневался во всей этой затее)
Принимали документы очень подозрительно, задавали странные вопросы, вроде: вы же осенью уже ездили и сново хотите? И в те же города снова? Почему на такой большой срок? Кем работаете? В чем заключается ваша работа? Есть ли друзья в Японии?
Забрали, сказав, что такой суммы на счете скорее всего будет не достаточно. Через минут 20 выдали бланк на получение, но без даты выдачи, в котором было отмечено, что-то типа “ждать звонка”. И сказали ждать звонка.
Тем же вечером позвонили и сказали, что-то вроде: Возможно у вас есть какие-нибудь другие банковские счета, карты? Чтобы показать большую сумму. Я спросил на прямую какую сумму им нужно показать. Ответили, что у них нет четкой системы расчета, но на мой срок нужно показать больше. Ок.
Положил четко из расчета 150 евро в день, донес справку через день или два, не помню. Взяли справку, через 10 мин вернули мой бланк, но уже с датой получения (через 5 дней + 2 выходных). Бронь билетов автоматически отменилась через 2 дня.
В назначенный день получил паспорт с визой на 90 дней. Купил билет в один конец до Токио на другую дату. На паспортном контроле в Нарите пропустили вообще без каких либо вопросов.
Улетать планирую в Корею