Ну просто супердень у вас получился! И виды хороши, и погода исправилась. Особенно на контрасте с предыдущими кусками рассказа!
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 01:55:Рядом с собором, с северной его стороны, находится Palazzo de Piro...
...В него можно зайти, внутри там тоже, как в музее.
...Но заходят туда совсем не за этим (или не только за этим), на террасе дворца есть смотровая площадка с видами на всю северную часть Мальты.
Очень интересные виды и очень ценная информация. Правильно ли я понимаю, что виды со смотровой площадки скорее не северные, а западные, и на неё лучше приходить часов после шести? Чтобы попасть на смотровую, во дворец ведь заходить не обязательно? Судя по картам Гугл, можно просто подойти к стене, ограждающей город с увидеть то же самое? Может, имеет смысл прийти на смотровую и в обед, чтобы глянуть на север, и в шесть-семь часов, чтобы посмотреть на Валлетту?
Хорошая у вас оптика. От Мдины до Валлетты по прямой девять с половиной километров, а у вас столица так ладно получилась. Респект!
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 02:04:А я иду дальше по улочкам Мдины. В это время года тут практически безлюдно.
Как вспомню про июнь и про потенциальные толпы туристов в это время года, так сразу становится слегка дурно. Надеюсь, в Мдине толп не будет, по крайней мере, поздними вечерами и ранними утрами. Ведь правда же, что большинство автобусов с китайцами приезжают в обед и уезжают через пару-тройку часов? Или в эту легенду верить не стоит?
И ещё вопрос по Мдине. Вы не в курсе, насколько свободен вход-выход в ночное время? Есть ли там закрытые участки, куда туристов могут не пустить?
Смотрю на Рабат и он мне нравится всё больше. Многие ограничиваются Мдиной, а Рабат сокращают или сильно подрезают. Как на ваш взгляд, разумно делить время между этими городами с точки зрения осмотра достопримечательностей? 3:1? 5:1? Как-то иначе?
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 02:19:Выхожу на площадь перед церковью. Великолепный фасад. Церковь была возведена в 1572 году над гротом, где по преданию молился святой Павел, попавший на Мальту после кораблекрушения.
Да, безусловно, Parish Church of St Paul & Grotto Of St Paul - один из самых красивых храмов острова. И у вас он вышел просто прекрасно!
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 02:19:В глубине той же площади ещё одна небольшая церковь, посвященная Святому Катальду (St. Cataldus Church).
А вот тут любопытно. Это вы так хорошо подготовились, что знаете каждый объект на ваших снимках, или потом искали в Гугле? Или вовсе купили книгу с достопримечательностями, в которой указано всё? Как, кстати, на Мальте обстоит дело с
такого типа литературой? Искать буду долго и мучительно или проблем с этим нет?
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 02:39:Посмотрев церковь, возвращаюсь к машине и еду в соседнюю деревню Imtarfa, откуда планирую полюбоваться видами Мдины в закатных лучах солнца...
Наконец, нахожу подходящую точку, с которй Мдина как на ладони. Находится эта точка примерно здесь: 35.891200, 14.400328.
Хорошее место, отличный вид. Разделяю ваше расстройство по поводу того, что вы слегка опоздали. А вот снимки всё равно получились интересными. Вечерними, спокойными. Хочется даже сказать, что знойными, хотя тут я пожалуй, слишком сильно фантазирую. ))
sergeyf73 писал(а) 22 мар 2019, 02:39:Возвращаюсь в Мдину, чтобы поужинать. Паркуюсь на той же стоянке, что и утром. "Помогал" уже нет. Сумерки спустились очень быстро. От стоянки к смотровой площадке Мдины я шел практически в полной темноте.
А сколько, кстати, стоят услуги "помогал" и в чём конкретно они заключаются? Есть от них польза в час пик или это просто ненавязчивый сбор денег?
Где именно находится смотровая площадка? Та, что возле Palazzo de Piro или какая-то ещё?