Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2018, 07:12

hame писал(а) 20 сен 2018, 07:02:так ещё могут и не пустить при действующей визе

hame писал(а) 20 сен 2018, 07:02:у пограничников будет информация

hame писал(а) 20 сен 2018, 07:02:откуда он знает

могут/будет/знает. Выключайте дурака срочно, если собираетесь осуществлять свои планы, а не троллить в этой теме.
hame писал(а) 20 сен 2018, 07:02:я не раз перечитывал например инструкции Винского в получении 10ти летней

Сравните свой бэкграунд и Винского, и получите ответ.
hame писал(а) 20 сен 2018, 07:02: им не хватит если у меня будет 10 миллионов

"Им" плевать сколько у Вас денег, если их источник непрозрачен, а вот иммиграционные намерения видны невооруженным взглядом. В последний раз Вам повторяю: нельзя жить в Британии по визитерской визе
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Maria_sdi » 27 сен 2018, 16:52

Добрый день! Планируются пять поездок в разные города с полугодовой визой продолжительностью до 7 дней максимум. Первая поездка будет соответсвувать сроку заявленному в анкете. Хочется по максимуму увидеть Великобританию, так как в ближайшем будущем не охота снова з визой заморачиваться.
Соответствует ли это шаблону и может ли такое количество поездок вызвать проблемы при последующей подаче на визу, если вдруг когда захочется ещё поехать?
Maria_sdi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 17:23

Maria_sdi, в целом да, соответствует, но дьявол в деталях. Деталей мы не знаем. Если Вы работаете, такой график поездок может вызвать пристальное внимание к Вашему трудоустройству при следующем обращении за визой. Если Вы студентка, часть поездок придется на каникулы, будет проще.
На границе может быть довольно много вопросов, если увидят такое количество поездок, но это вопросы для другой темы. Но «вопросы» не означает « отказ во въезде»
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение shy1171 » 01 окт 2018, 12:34

добрый день, Знатоки. обращаюсь к вам за консультацией, ибо прочитав почти все ветки и страницы, не нашел ответ на мучающий меня вопрос:
я получаю визу tier-2 ICT. на два года. С этим проблем нет. НО:
Женат, но с супругой не живём. Девушка моя (не жена, конечно) хочет посещать меня в Великобритании с весьма продолжительными визитами и короткими выездами домой в Россию (например, месяц-неделя)
опасаюсь, что если она укажет в целях "туризм" и останется надолго жить у меня, то следующую визу она уже не получит...
внимание, вопросы: что делать, чтобы не нарваться на отказ во второй полугодовой визе?
1. если подавать на визу tier-1 general, то что указывать в целях визита? посещение "друга" или "партнера" с приложенным моим документом, подтверждающим мою легальность нахождения в ЮК?
2. подавать на tier-2 dependant? но мы не сможем доказать, что живем вместе уже 2 года (кроме совместных поездок)
некоторые вводные - деньги на счету на проживание - не проблема, работает она на полставки удаленно
очень прошу совета
заранее спасибо
shy1171
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2018, 12:47

shy1171 писал(а) 01 окт 2018, 12:34: что делать, чтобы не нарваться на отказ во второй полугодовой визе?

не оставаться надолго. Проживание по визитерской визе в Великобритании запрещено. Остальные визы Вашей второй женщине не подходят. Надо для начала развестись и жениться заново. Но ради двух лет проживания такая заморочка вряд ли имеет смысл.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 12:52

shy1171 писал(а) 01 окт 2018, 12:34:Девушка моя (не жена, конечно) хочет посещать меня в Великобритании с весьма продолжительными визитами и короткими выездами домой в Россию (например, месяц-неделя)
опасаюсь, что если она укажет в целях "туризм" и останется надолго жить у меня, то следующую визу она уже не получит...

Если она у Вас проживет месяца 4, потом поедет на недельку в Россию, а затем попытается снова вернуться до конца срока действия визы, то ей могут отказать во въезде. То есть проблемы могут возникнуть уже в период действия первой визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение shy1171 » 01 окт 2018, 13:04

товарищи, в советы то есть? описание проблем - дело понятное, этого я начитался тут
а делать то что? кроме "расстаться"
можно указать в general visitor честно, что посещение друга или партнера с визой tier-2?
нужны ли действительно четкие доказательства о нашем совместном проживании или женатому вообще не светит делать dependant для не-жены?
shy1171
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 13:38

shy1171 писал(а) 01 окт 2018, 13:04:товарищи, в советы то есть?

Да - не оффтопить в этой теме и не выражать недовольство теми, кто потратил время на то, чтобы написать комментарии по Вашему вопросу, начинать предложения с заглавной буквы и не игнорировать знаки препинания.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Вам дают ответы строго по теме топика.
За выбором вида визы Вам сюда: Какая английская виза нам нужна?
За советами касательно визы на иждивенца сюда: Виза Tier 2 dependant
shy1171 писал(а) 01 окт 2018, 13:04:можно указать в general visitor честно, что посещение друга или партнера с визой tier-2?

Можно, конечно. Но это не отменяет правила о невозможности проживания в Британии по визе standard visitor. Вам об это уже 2 раза сказали. "Посещение" - это краткосрочный визит, а не проживание месяцами.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2018, 15:17

shy1171 писал(а) 01 окт 2018, 13:04:а делать то что?

Отказаться от работы; сменить женщину; организовать периодические визиты (самое адекватное решение); развестись/жениться/везти как жену; оплатить обучение и привезти по студенческой TIER4. Думайте, считайте.
Marussya2010

Сообщение Lola12345lola » 02 ноя 2018, 18:33

Добрый день. Пишу здесь впервые.
История такая .
Я получила визу в Англию в прошлом ноябре. По факту она у меня закончилась 5 мая 2018 года .
Я выехала с Англии 13 апреля.
То есть была долго .
Мнения разделились. Одни говорят что если не чего не нарушил визу дадут. ДРУГИЕСЛИ что нет смысла подавать опять ибо будет отказ .
Если предоставить справку где лежит 5000 евро на счету ? Сказать что работу изменила .
Ведь я не одна такая. Кто то уже ездил и сидел в Англии долго то туристической визе
Неужели нет выхода?

Если предоставить справку с банка где на счету лежит как минимум 5000 евро?
Сказать что работу поменяла.
В тур агентстве советуют вообще не привлекать внимания к этому что была так долго.
Я с Украины. У меня два загран паспорта.
Что если подавать на визу Великобритании именно биометрический паспорт а паспорт в котором стоит виза не трогать?
Просто предоставить информацию что виза была. Они будут там пробивать сколько я там находилась?
Я понимаю ситуация сложная но думаю были люди которые так же как и я зависли надолго в Англии.И возможно потом получали визы
Как правильно поступить .
И каковы шансы.
Возможно ещё покататься и получить визу в Японию? Индия ?Корею ?
То есть ещё получить нескоро разных виз и обкатать их что бы видели что туриста и катаюсь .
Буду благодарна за любую информацию.
Lola12345lola
новичок

Сообщение jttravel » 02 ноя 2018, 18:44

Lola12345lola писал(а) 02 ноя 2018, 18:33:если не чего не нарушил

Но Вы то нарушили и так по взрослому. Читайте тут тему про отказы в британской визе.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 02 ноя 2018, 18:46

Lola12345lola писал(а) 02 ноя 2018, 18:33:Кто то уже ездил и сидел в Англии долго то туристической визе

Вся необходимая Вам информация есть в этой теме: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Lola12345lola писал(а) 02 ноя 2018, 18:33:Что если подавать на визу Великобритании именно биометрический паспорт а паспорт в котором стоит виза не трогать?
Просто предоставить информацию что виза была. Они будут там пробивать сколько я там находилась?

Вы отпечатки пальцев тоже намерены менять и изменять внешность с помощью пластического хирурга? Даже если Вы подадите на визу новый паспорт, Вас идентифицируют. Кроме того, Вы должны будете дать необходимую информацию в анкете.
Возможно ещё покататься и получить визу в Японию? Индия ?Корею ?
То есть ещё получить нескоро разных виз и обкатать их что бы видели что туриста и катаюсь .

Может быть Вам визу и сейчас дадут, такие случаи бывают. Вероятность отказа больше, конечно, но тем не менее испытать удачу Вам никто не запрещает.
Moon River

Сообщение TikoLime » 07 ноя 2018, 16:31

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, жених (поляк) временно работает в Великобритании, я учусь в университете в Польше. Насколько велика вероятность проблем с последующими визами, если я 6 недель подряд буду ездить туда на выходные на два дня?
Виза стоит с сентября, я там была 4 дня в сентябре, потом в конце октября 2 дня, и вот 2 дня на прошлых выходных.
Вопросы стандартные: Где учитесь? Что изучаете? К кому едете? Какое у него гражданство? Кем он работает? Дальше штамп и "Have a good time".
Боюсь однажды получить отворот-поворот
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 07 ноя 2018, 16:54

TikoLime писал(а) 07 ноя 2018, 16:31:жених (поляк) временно работает в Великобритании, я учусь в университете в Польше. Насколько велика вероятность проблем с последующими визами, если я 6 недель подряд буду ездить туда на выходные на два дня?

На мой взгляд, маловероятно. Да, у Вас частые краткие визиты, но центр жизненных интересов все равно Польша. Ваша ситуация будет проще, если Вы в заявлении на визу написали про жениха. В любом случае на границе следует говорить правду про цель визита, а при обращении за следующей визой написать краткое пояснение.
Moon River

Сообщение TikoLime » 07 ноя 2018, 17:32

Moon River писал(а) 07 ноя 2018, 16:54:Ваша ситуация будет проще, если Вы в заявлении на визу написали про жениха.

Написала, что мы едем вместе, как и случилось в сентябре.
На тот момент он в Великобритании не работал, то есть отметила, что там у меня родственников/друзей нет.
Об этом, получается, напишу, подавая заявление на новую визу.
Спасибо большое
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение natnov » 23 ноя 2018, 13:28

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на какой срок разумно приглашать маму, чтобы это не было расценено проживанием. Мама - пенсионер, гражданство Беларусь. Мы постоянно проживаем в Великобритании, у меня гражданство Беларуси, у мужа итальянское. Мы будем спонсорами поездки. Мама в Великобритании раньше не была, но неоднократно навещала нас в Италии.
Хотели пригласить на 6 недель, но, прочитав все ветки форума, я засомневалась. Финансовое положение у нас хорошее, оба работаем плюс сбережения.
Заранее спасибо.
natnov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2018, 13:37

natnov писал(а) 23 ноя 2018, 13:28:Хотели пригласить на 6 недель

На практике для пенсионерки это нормально воспринимается.
Moon River

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2018, 15:29

natnov писал(а) 23 ноя 2018, 13:28:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, на какой срок разумно приглашать маму, чтобы это не было расценено проживанием. Мама - пенсионер, гражданство Беларусь. Мы постоянно проживаем в Великобритании, у меня гражданство Беларуси, у мужа итальянское. Мы будем спонсорами поездки. Мама в Великобритании раньше не была, но неоднократно навещала нас в Италии.
Хотели пригласить на 6 недель, но, прочитав все ветки форума, я засомневалась. Финансовое положение у нас хорошее, оба работаем плюс сбережения.
Заранее спасибо.

Моя мама так приезжает в гости - от 5 до 7 недель, в зависимости от наших планов и времени года.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2018, 16:03

Lola12345lola писал(а) 02 ноя 2018, 18:33:Как правильно поступить .
И каковы шансы..

Попробуйте подать на визу с внятным объяснением, что вы там делали так долго и на какие финансы существовали. Шансы 50/50. Или дадут или не дадут, то есть. Внятно вам никто не скажет. Видите ли, для британских виз не нужно накатывать поездки, заграница вам не поможет. И пальцы в серной кислоте не стоит на ночь вымачивать.

Дьявол кроется в деталях. Мы же не знаем, что именно вы писали при подаче на визу, какой заявляли доход, работу и так далее. Поясню на пальцах: если, например, вы указали год тому назад, что познаете мир через призму прекрасного на бабушкино наследство в полмиллиона евро и едете на оксфорширдскую деревню к дедушке, скажем, в Милтон Манор, где и практиковали йогу с Меган Маркель все эти месяцы, медитируя на овечек, это одно.

А если у вас была заявлена среднестатистическая зарплата на среднестатистической должности и планировалась среднестатстическая отпускная неделя в Лондоне в забронированном отеле и никаких близких или родственных знакомств, закономерный вопрос будет, на какие финансы вы там существовали все это время и кем и где проживали и чем занимались. И не означает ли это, что все указанные данные в анкете фикция и вымысел. Вы же подписывались под строчкой «мамой клянусь, все вышенаписанное правда, только правда и ничего, кроме правды»? Откажут по совокупности факторов, косвенно и прямо указывающих на фальсификацию предыдущих анкетных данных и потенциальную нелегальную подработку на территории страны, понимаете?

PS Озвучьте здесь, пожалуйста, название агенства, которое советует врать в анкете о сроках предыдущего пребываниями.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Синоптица » 11 янв 2019, 12:39

Добрый день!
В прошлом году мы с мужем подавали и получили турвизу на полгода.
Заявляли даты для поездки 10.08 на неделю, фактически смогли поехать только в конце августа, 24 го и были неделю.
Не отразится ли негативно смещение сроков поездки при подаче на следующую визу?
И в декабре я уже одна летала еще на неделю, про эту поездку вообще не упоминали и не знали, что так получится?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2019, 12:46

Синоптица писал(а) 11 янв 2019, 12:39:Заявляли даты для поездки 10.08 на неделю, фактически смогли поехать только в конце августа, 24 го и были неделю.
Не отразится ли негативно смещение сроков поездки при подаче на следующую визу?

Нет, конечно. Не переживайте.
Синоптица писал(а) 11 янв 2019, 12:39:И в декабре я уже одна летала еще на неделю, про эту поездку вообще не упоминали

Все верно. При заполнении анкеты указывается только первая поездка.
У Вас все нормально, нет причин для беспокойства.
Moon River

Сообщение SilaUma » 12 янв 2019, 13:45

Всем привет! Не нашла четкого ответа на форуме, может кто-то подскажет.

Можно ли выехать в Англию в предпоследний день действия полугодовой тур визы и находиться там неделю? (ранее поездки по этой визе были, срок пребывания был не более 20 дней в сумме). Например, Канадцы и Американцы разрешают каждый въезд на полгода, хоть в последний день действия визы езжай. А как дела у Англичан обстоят?

Мерси!
Миллионы людей говорят Go с Visa
SilaUma
новичок

Страны: 29

Сообщение nat_ru » 12 янв 2019, 14:48

SilaUma писал(а) 12 янв 2019, 13:45:Всем привет! Не нашла четкого ответа на форуме, может кто-то подскажет.

Можно ли выехать в Англию в предпоследний день действия полугодовой тур визы и находиться там неделю? (ранее поездки по этой визе были, срок пребывания был не более 20 дней в сумме). Например, Канадцы и Американцы разрешают каждый въезд на полгода, хоть в последний день действия визы езжай. А как дела у Англичан обстоят?

Мерси!

Нет, нельзя.
nat_ru

Сообщение jttravel » 12 янв 2019, 16:02

SilaUma писал(а) 12 янв 2019, 13:45:Можно ли выехать в Англию в предпоследний день действия полугодовой тур визы

Да.
SilaUma писал(а) 12 янв 2019, 13:45:находиться там неделю

Нет. Только 2 дня - предпоследний и последний до полуночи.
jttravel

Сообщение bidg » 13 янв 2019, 22:53

Добрый день! Отношения с парнем только начинаются, поэтому хочу открыть визу по его приглашению (насколько я поняла в начале только такую надо).
Не могу только понять, как часто и как долго я могу пребывать в Британии, чтобы это не выглядело как "live in the UK for long periods of time through frequent visits". Не поскажите как часто и как долго отпимально ездить и быть там?
Конечно хочется побыть подольше с ним, но и проблем на следующие визы также не хочется заработать)
PS я фрилансер, поэтому график работы гибкий.
bidg
новичок

Сообщение Stubborn » 08 фев 2019, 13:32

Здравствуйте! Если в анкете на визу была указана поездка сроком на 14 дней (виза получена), можно ли задержаться больше дня на 2-3, то есть остаться на 16 дней вместо 14? Не будет ли в дальнейшем проблем? Спасибо!
Stubborn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 08 фев 2019, 13:33

Stubborn писал(а) 08 фев 2019, 13:32:Если в анкете на визу была указана поездка сроком на 14 дней (виза получена), можно ли задержаться больше дня на 2-3, то есть остаться на 16 дней вместо 14? Не будет ли в дальнейшем проблем?

Конечно, можно. Проблем не будет. Не переживайте.
Moon River

Сообщение nika3333 » 03 мар 2019, 15:38

Добрый день! Вопрос к знатокам, как правильно читать срок пребывания по многолетней визе. 180 дней -это максимальный срок для каждого заезда? Например, первый раз по выданной визе, человек приехал на три месяца, уехал. Через месяц приехал еще, например на три с половиной месяца. Т.е. В совокупе он привысит лимит 180 дней, т.к. 180 дней -это 6 месяцев, а у него получится 6,5 мес. но каждый визит будет меньше 180 (6мес.). Как правильно узнать права? У кого какой опыт?
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2019, 15:48

nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 15:38:Вопрос к затокам, как правильно читать срок пребывания по многолетней визе.

Точно так же, как по полугодовой. В полугодовой тоже написано про 180 дней, но это не означает, что можно прожить в UK полгода и потом не столкнуться с последствиями.
У Вас долгосрочная standard visitor visa, но как и краткосрочная, она не предназначена для проживания в Великобритании.
You cannot:
live in the UK for long periods of time through frequent visits

А это именно то, что по Вашим словам, Вы намерены делать. В один прекрасный день Вам могут просто отказать во въезде.
Moon River

Сообщение nika3333 » 03 мар 2019, 15:55

Нет вы не поняли, я не собираюсь там жить. Просто где написано, что 180 это в совокупе за какой срок? Ок, допустим я еду на 3 месяца в юк, возвращаюсь, потом через месяц еду на 3 месяца, потом не езжу 4 месяца. Потом опять еду на 2,5 например. Какие проблемы, где написано о положенном лимите? Виза максимальная на 10 лет.
nika3333
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2019, 16:11

nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 15:55:Нет вы не поняли, я не собираюсь там жить

Нет, это Вы не поняли. Я Вам уже ответила на все Ваши вопросы. Еще раз - 180 дней в полугодии, как и по шестимесячной визе. Можно провести по полугодовой визе 180 дней? Формально можно, фактически - попробуйте после этого получить следующую визу. В Вашем случае проблемы могут случиться при одном из въездов.
nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 15:55: я не собираюсь там жить

Вы собираетесь проводить там по несколько месяцев за один визит. Несмотря на то, что виза долгосрочная, она предназначена для коротких визитов. Еще прочитайте цитату на английском языке, которую я привела в предыдущем сообщении.
В своей анкете, когда Вы запрашивали визу, что Вы написали о своей занятости? Вы работаете с полной занятостью? Домохозяйка? Иное? Какую продолжительность визита Вы указали в анкете?
Moon River

Сообщение Chami Li » 03 мар 2019, 16:55

Moon River, там никакими короткими визитами изначально не пахло:
nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23:я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение nika3333 » 03 мар 2019, 17:14

Год назад , по старой визе я жила 2 месяца, по жизненной необходимости, у меня с мужем там недвижимость, видите ли, и живу я с ним, когда он занят в Британии, никто не задал вопросы.
При въезде второй раз на вопрос сколько я планирую быть, ответила два-три месяца, на что сказали велкам. Какие проблемы? Где я что нарушаю.
Никто не собирается жить 6 мес, потом еще 6 и так бесконечно. Вопрос был на сколько дается 180 за раз, в совокупе. Без эмоциональный ответ я так и не получила. Я обращусь в миграционную службу на всякий, чтоб понять окончательно правила и сколько можно, что значит "for long period"? Это два, три, четыре за раз?
nika3333
новичок

Сообщение Moon River » 03 мар 2019, 17:53

nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 17:14:Вопрос был на сколько дается 180 за раз, в совокупе.

На вопрос я Вам уже ответила дважды Как еще объяснять? В русском языке нет слова "совокуп" , а в Иммиграционных правилах нет понятия "длительность пребывания "за раз" по визам standard visitor", есть разрешенный срок пребывания - 180 дней в течение полугодия.
nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 17:14:Это два, три, четыре за раз?

Два, три, четыре чего за раз? Дня? Месяца? Года?
Вы проигнорировали мои вопросы:
Moon River писал(а) 03 мар 2019, 16:11:В своей анкете, когда Вы запрашивали визу, что Вы написали о своей занятости? Вы работаете с полной занятостью? Домохозяйка? Иное? Какую продолжительность визита Вы указали в анкете?
Moon River

Сообщение nika3333 » 03 мар 2019, 19:03

Moon River писал(а) 03 мар 2019, 17:53:Два, три, четыре чего за раз? Дня? Месяца? Года? Вы проигнорировали мои вопросы:
ну разумеется не года, раз правилами разрешено 180 . Месяцев конечно.
В анкете я писала, что мне виза нужна для частых и долговременных поездок. На границе отвечала что буду два-три месяца, прожив два месяца, вернулась. Речь идет о будущих поездках. Я хочу понять принцип.
nika3333
новичок

Сообщение jttravel » 03 мар 2019, 19:33

nika3333 писал(а):Я задала один вопрос и получила навстречку кучу личных вопросов

Без этого осмысленный и полезный совет Вам не дать, а просто поболтать тут не так много.
jttravel

Сообщение Chami Li » 03 мар 2019, 20:04

nika3333 писал(а) 03 мар 2019, 19:03:Я хочу понять принцип.

Принцип простой: 3 предупреждения, потом бан.

Настоящего туриста обычно беспокоит вопрос: можно ли съездить на 10 дней вместо заявленных 7. Вас же абсолютно ничего не беспокоит, это очевидно.
Вы считаете, что все делаете правильно, но никто из здесь присутствующих Вас в этом не поддержит даже после десятка ваших заходов с разных сторон.
И отвечают Вам лишь для того, чтобы обезопасить других от необдуманных поступков.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Арина29 » 09 мар 2019, 09:36

Добрый день!есть 6-ти месячная (туристическая) виза, по ней уже было 2 поездки по 9 дней. при подаче на визу указывалась только первая поездка на 9 дней.Подскажите могу ли я ещё раз заехать в UK? Разница между последней и будущей поездкой 2 месяца, хочу так же на 9 дней съездить в апреле и сколько раз я ещё могу въезжать до окончания визы?? И как это отразиться при подаче на следующую визу?
Арина29
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2019, 09:39

Арина29 писал(а) 09 мар 2019, 09:36:Подскажите могу ли я ещё раз заехать в UK?

Конечно. Виза mult, полагаю?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Арина29 » 09 мар 2019, 09:40

Да, просто как отразятся такие короткие и частые поездки потом?
Арина29
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 мар 2019, 10:36

Арина29 писал(а) 09 мар 2019, 09:40:Да, просто как отразятся такие короткие и частые поездки потом?

Ну никто не знает вашей полной картины. Может, вы вообще в РФ не живете. И если формально три-четыре кратких выезда в Британию во время действия вашей 6-месячной визы проблем вызвать не должны, может быть принято во внимание ваше общее отсутствие на родине, несовместимое с вашим заявленным источником дохода.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2019, 21:11

Арина29 писал(а) 09 мар 2019, 09:40:Да, просто как отразятся такие короткие и частые поездки потом?

Зависит от конкретной ситуации. Кто-то может ездить и на каждый выходной в Лондон.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Polinka37 » 13 мар 2019, 22:32

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста... Получила полугодовую визу в декабре. Уже 1 раз съездила. Хотелось бы по этой же визе посетить страну еще раз. Не будет ли проблем на границе?
Ситуация такая: студентка, без работы, не замужем, учебу заканчиваю уже этим летом.
Polinka37
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 13 мар 2019, 23:12

Polinka37 писал(а) 13 мар 2019, 22:32:Уже 1 раз съездила. Хотелось бы по этой же визе посетить страну еще раз.

Сколько дней Вы уже провели в Великобритании и на какой срок планируется вторая поездка?
Moon River

Сообщение Polinka37 » 13 мар 2019, 23:49

Moon River писал(а) 13 мар 2019, 23:12:
Polinka37 писал(а) 13 мар 2019, 22:32:Уже 1 раз съездила. Хотелось бы по этой же визе посетить страну еще раз.

Сколько дней Вы уже провели в Великобритании и на какой срок планируется вторая поездка?

Пробыла 9 дней в начале февраля. Планируется примерно на такой же срок в середине-конце мая. Виза до 25 июня.
Polinka37
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 14 мар 2019, 06:26

Polinka37 писал(а) 13 мар 2019, 23:49:Пробыла 9 дней в начале февраля. Планируется примерно на такой же срок в середине-конце мая. Виза до 25 июня.

Проблем не будет.
Moon River

Сообщение BrewB » 20 мар 2019, 15:00

Вопрос знатокам. Если уехать из Великобритании в Ирландию, будет ли это для них считаться, что я покинул страну. Как пример, если в анкете указал время вылета 31 марта, и вылетел вместо России в Ирландию. Или в следующий раз при получении визы это будет расценено как введение в заблуждение?
BrewB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение Moon River » 20 мар 2019, 15:03

BrewB писал(а) 20 мар 2019, 15:00:Если уехать из Великобритании в Ирландию, будет ли это для них считаться, что я покинул страну.

Да, будет. На всякий случай сохраните посадочный талон.
Moon River

Сообщение Veroshka » 20 мар 2019, 20:38

Здравствуйте, правильно я понимаю ли.. у меня бойфренд в Англии. Я приезжала к нему дважды на неделю по полугодичной визе в 2017 г, не нарушая сроков, по окончании визы мне дали двухгодичную. По ней я была один раз неделю в 2018 году, затем приехала с сентября 2018 по конец февраля 2019. С учётом недели в 2018 и этого срока, я пробыла в стране около 180 дней. Сейчас я в России. Получается в этом году я не могу больше приехать в Англию?
Veroshka
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 мар 2019, 18:58

Veroshka писал(а) 20 мар 2019, 20:38:Здравствуйте, правильно я понимаю ли.. у меня бойфренд в Англии. Я приезжала к нему дважды на неделю по полугодичной визе в 2017 г, не нарушая сроков, по окончании визы мне дали двухгодичную. По ней я была один раз неделю в 2018 году, затем приехала с сентября 2018 по конец февраля 2019. С учётом недели в 2018 и этого срока, я пробыла в стране около 180 дней. Сейчас я в России. Получается в этом году я не могу больше приехать в Англию?

Откуда нам это знать? Может, ваше предыдущее пребывание в Британии не проверят? А если проверят, то имейте в виду, что у вас ограничение по пребыванию 180 в любые 360 дней срока действия визы. Не в первый год действия визы и во второй. Очень приблизительно отсчитывайте 360 дней с момента вашего первого приезда в 2019: если виза будет ещё действовать, проблем с пересечением границы из-за срока пребывания у вас точно быть не должно. Могут быть другие проблемы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль