боруже,
Вон выше пишут, что в LAX отдельная очередь для ESTA. Если же на подходе не разделят, то пройдя процесс в киоске для одного, ответить положительно на вопрос, путешествуете ли с кем-то, и повторить для второго. На вопросы из декларации, вместе или по отдельности, отвечать как семья, но там только сумма ввозимой наличности имеет значение. Ну и всегда можно пойти вместе в очередь для визовых.
MadamKoshkina писал(а) 23 мар 2019, 22:27:если в анкете на визу я указывала, что буду жить в отеле в Нью-Йорке, визу получила, но теперь хочу забронировать квартиру через . в Нью-Джерси (в анкете вообще не указывала, что буду посещать штат Нью-Джерси), критично ли это?
Не критично. Если в Джерси-сити вместо Манхэттена, то это несущественное изменение.
Yadykina Diana писал(а) 23 мар 2019, 22:46:Ситуация такая: летим с парнем в Майами. Он на протяжении 8 лет въезжал в США и оставался по 3-6 месяцев. ... Я получила визу и лечу впервые. Могут ли возникнуть трудности? И если вдруг его вызовут на допрос и откажут во въезде, пустят ли меня без него?
Если вместе будете проходить контроль и отправят на проверку, то и развернуть могут обоих. Но тут масса нюансов: чем парень занимался во время прошлых поездок, не тормозили ли его раньше на контроле, на какой срок сейчас собираетесь, что Вы писали в анкете о поездке и т.д.