Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Те, которые нано доломитико??? Лена, ты гений! Вот этот - точно мог!
Представляете, держит этот пузан Оксанин фоцик и с умным видом командует - головушку чуть левее... ручку туда... ножку сюда... да не так, ты ж не спать сюда пришла... давай эротичнее! Покажи мне страсть!
Ага, и мося у него довольная! Аж язык высунул, как рад удачному ракурсу! Теперь, думает, мои снимки точняк в каком-нить глянцевом журнале напечатают, на худой конец в "Мурзилке"!
Отожгли Девушки, вы лучшие . Насмешили до слёз, пошла умываться)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 24 фев 2019, 13:25:Я не знаю, как это произошло - заблудилась в трёх соснах от усталости.
Ой Оксаночка представляю, что Вы пережили. Я в январе заехала в Гранаде сдуру ночью в безлюдный жилой район с чемоданом, в темноте, не зная совсем языка. Испугалась. Подруга на днях написала как заблудилась в Эмиратах в сумерках. Но тем не менее это город, а тут лес и горы. Жуть! Я сама так живу, подруге написала и Вам пишу - Успокаиваемся! берем себя в руки и находим выход. Деваться некуда, жаловаться некому и пожалеть и приободрить тебя никто не сможет. Поэтому мы и путешествуем, что нам все нипочем и не пасуем перед временными трудностями
Мунтик, Оксана если честно, у меня сейчас такая серьезная нервотрепка. Уже реально не помогают сильнейшие успокоительные, Совсем не сплю ночами. Но вот какое дело - сегодня открыла форум и начала смотреть Ваши фото, отвлеклась от всего. Так хорошо стало. Что бы не случилось- поеду в сентябре в Доломиты. Они имеют терапевтический эффект!!! как запуск в космос внутри старинного холодильника ЗИЛ - это вообще ржака!!!
Девочки Innokentia, SovaSovunya, JamKit, вы сделали мой вечер). Мунтика в Мурзилку точно не отдадим. И медведики отличные специалисты-фотографы)))
Кстати, Вал Гардена опубликовала цены на Гардена Кард - 70 евро за 3 дня (подряд) и 93 евро за 6. Но рассписание (timetable) подъемников будет в марте.
Вал ди Фасса тоже дала цены на 2019 год на ПанарамаПасс: - 3 дня из 6 - 65 евро (или 56 со скидкой) - 6 из 6 - 92 евро (79 со скидкой) - 7 из 13 - 106 евро (92 со скидкой)
Мунтик, Что-то продолжения давно нету... я уже и слетала, и вернулась, думала - тут страниц пять за это время придется догонять. (Надеюсь, ничего не случилось!!!)
P.S. 17.03.19. Оксана, это не наезд, я просто соскучилась:) Буду терпеливо ждать и потихоньку кропать свой 8-мартовский отчетец.
Последний раз редактировалось Innokentia 17 мар 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно согласна! Я тоже уже и слетала и вернулась и села, потирая ручки, читать продолжение - а тут тишина! Оксана, надо все-таки сосредоточиться и дописать его, потому что, потом новые путешествия и впечатления совсем не будут способствовать продолжению рассказа
Большое всем спасибо за добрые слова, терпеливое ожидание и поздравления! Успела и в Венецию окунуться и заболеть... Поправляюсь интенсивно, продолжу обязательно Из Венеции тоже Доломиты видны, накрывало слезами постоянно...не отпускают
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
и я с удовольствием продолжаю делиться с вами моей любовью горам, которую вряд ли теперь что-то затмит))):
Продолжаем пятый день в горах и от главной площади Ортизеи, где нас высадил автобус, по указателям, с помощью эскалатора (всё для людей) добираемся до станции и поднимаемся на Сечеду.
Это был обязательный пункт для меня, и я очень рада, что всё так сложилось (хватило время до автобуса в Канацеи), что удалось побывать на очередной крыше мира в окружении невероятных великанов!
Полюбовалась на одинокую овечку, отважно исследующую профиль лица какого-то загадочного существа
И, окончательно поднявшись, в очередной раз забыла дышать, как меня зовут и прочие мелочи)))
Что такое восторг вообще? Он же для каждого разный... но этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
И хочется трогать эту траву, "сканировать" боковым зрением приметы обычной жизни. Это нужно, что бы поверить, что ты не спишь...
Хорошо, что меня сдерживает время отправления автобуса)), ведь тропинки манят во всех направления, здесь их такой огромное количество, что разбегаются глаза.
А горы-то уже все родные, с разных сторон зацелованные взглядом...
Сюда надо подниматься большое количество раз и бродить куда глаза глядят! Маршрутов здесь много, в какую сторону не посмотри.
Консистенция красоты гор. Это надо срочно отметить в Sofia радлером и овощным супчиком с сосисками. Наш человек уже забыл какими вкусными бывают сосиски, да на свежем воздухе! То, что нужно для утоления голода!
Пока я пытаюсь поверить в реальность окружающих красот, машина спокойно себе рассекает)))
Geisler стал моим любимчиком на этой крыше мира, но не единственным в Доломитах))). Хорош, глаз так и приковывает. Формы с этого ракурса у него очень необычные, как челюсть акулья во время охоты)))
Бархат холмов завораживает...Эти домики, они такие манящие.
Хорошее получилось приземление у нас), но надо возвращаться из Ортизеи в Канацеи. Я хотела рассказать, что двух (почти) полных дней хватает для поверхностного ознакомления с окрестностями Ортизеи.
Я посмотрела не всё, что наметила дома. Если бы не задержка автобуса в первый день и моя черепашья скорость, то можно увидеть гораздо больше. Планируйте. Я показала, что реально приехать даже на одну ночёвку и немного познакомиться с Val Gardena. Немного, мне кажется лучше, чем ничего .
А я на автобус в Канации))). Он меня ждёт), ага, должен ждать))). Как выяснилось - никто в Италии никому и ничего не должен! Но вы не пугайтесь, всё было весело!
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00:Консистенция красоты гор. Это надо срочно отметить в Sofia радлером и овощным супчиком с сосисками. Наш человек уже забыл какими вкусными бывают сосиски, да на свежем воздухе! То, что нужно для утоления голода!
Poseidon писал(а) 22 мар 2019, 12:04:Какая славная фотография с тобой получилась!
Пасиб! На память, такие моменты хочется сохранить!
Ну а дальше всё просто - из Ортизеи на автобусе до пересадочного пятачка, который называется Plan и находится в Selva di Val Gardena на 350 автобусе. Здесь все прошло гладко. Я даже любовалась на собачку и её хозяев...
А дальше...гы-гы, да не пришёл автобус в в Канацеи. Вот так просто. Если бы я была одинока, то решила бы, что опоздала/перепутала/заблудилась и т.д. .
Но со мной рядом сидела итальянка, которая тоже страдала!
Страдающая итальянская женщина это ураган, скажу я вам.Но главное, что ей тоже надо в Канацеи! Поэтому, поймав первого попавшегося водителя автобуса, она толкнула речь, от которой я начала нервно хихикать, её кудряшки при этом отплясывали танец с бубнами и я решила присоединиться и (гордо) встала рядом!
Нас, от греха подальше, усадили в автобус и куда-то повезли)....я поняла, что на очередную пересадку). Моё картографическое представление) подсказывало, что в правильном направлении и я полностью успокоилась, когда стала узнавать места, по которым меня уже везли два дня назад.
Да и грузиться некогда, когда такая красота кругом .... да и зачем? Люди же кругом есть, помогут, не бросят!
Я бы вообще это не рассказывала, но уж больно хочется показать виды по дороге )))
Пейзажи за окном меня так околдовали, что я бегала от окна к окну, боясь, что меня высадят за аморальное поведение)))
За такие виды можно всё простить и не думая ни о чем нестись сломя голову, что бы увидеть это всё своими глазами... а потом повторить)) Пусть это будут не Доломиты, но горы...они такие нереальные и глобально красивые, они такие честные и прекрасные своей натуральностью!
Как вам петля? А они здесь разворачиваются на больших автобусах. Дух захватывает!
Где-то среди этой красоты нас высадили...
А точней - вот здесь...
Поводив пальчиком по расписанию, развивающемуся на столбе, итальянка огласила приговор - автобуса нам ждать приблизительно час))). Я сделала квадратные глаза и, почесав репу, предложила автостоп. Впервые в жизни Начинаем новую жизнь, ага)!
Врать не буду - первая машина нам не остановилась, вторая тоже. Но третий грузовичок сначала проехал, а потом вернулся и двух клуш забрал!
Итальянцы нашли друг друга и щебетали о своём! А я счастливо пускала пузыри! Как мне повезло с попутчицей!
Ещё серпантинов двадцать))) и, ура, - дом, милый дом)))! Канацеи, миленькие, я вернулась!
Надо было срочно компенсировать потерю калорий, бегая по автобусу)
И провожать прекрасный день...
Под небесный оркестр. да, смахивая слезу счастья)))
Последний раз редактировалось Мунтик 24 май 2019, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00: этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
Оксана, вот теперь у меня в голове оформилась причина, по которой я никак и не доберусь в Доломиты. Видимо, потом будет уже нечего хотеть:)
Надо было срочно компенсировать потерю калорий
Ой, на вид такие вкусняшки, что можно не только компенсировать, но и приплюсовать без угрызений совести:)
Узнаю наши апартаменты. Небесный оркестр шикарен! Мне так приятно читать, что ты влюбилась в горы. А ты представь теперь наше состояние, когда первый трек был сразу в Непале. Мы настолько были ошеломлены и ошарашены, часто себя чувствовали маленькими букашками среди таких великанов, восьмитысячников. Горы прекрасны в любом проявлении, мне везде хорошо, просто где-то чуть красивее, где-то чуть сильнее.
Я когда готовилась к поездке по Доломитам и у меня уже пошел такой взрыв мозга от переизбытка информации, что те места на фотографиях мне казались слащаво приторными, я уже начала переживать, что удовольствия мы не получим. Но, я ошибалась. Первое впечатление, когда мы вышли из автобуса в Канацеи, было Вау! Если характеризовать одним словом Доломиты - сказочно. Гималаи - сильно .... Есть места, где достаточно одного слова - душевно. Безусловно везде хорошо и в той или иной степени душевно.)))
Мы сейчас к новой поездке готовимся. Накрыло, или иначе (всралося). Ради этой поездки в России, я жертвую двумя запланированными поездками заграницу с проживанием в гораздо лучших условиях и ценами значительно ниже. Путешествуйте по России, господа! (если у вас много денег).
Я ещё хочу туда, где мне всё понятно))). Вот в Доломитах они сделали всё для того, что бы человек себя чувствовал, как сурок))), т. е. дома! Ещё - мне их (Доломиты) очень хорошо разжевали))). Осталось только билет взять). И они очень разные и бесконечные! Я не знаю на сколько дней надо ехать, что бы посмотреть всё, что хочется! Т.е., если тронуло, то будет манить всегда, это правда! Я из Венеции их видела и стонала.
Бесповоротно! И в озёра тоже, поэтому очень надеюсь проехать ещё и по озёрам!
Oks123 писал(а) 22 мар 2019, 14:00:А ты представь теперь наше состояние, когда первый трек был сразу в Непале
Нет, Непал для меня точно другое измерение. Мне кажется я его не заслужила. Это не громкие слова, но не достойна я его...Я очень серьёзно к тем краям отношусь, трепетно! Считаю, что это место не для всех.
Мурашки...ваша семья для меня большое открытие в моей жизни. Такой заряд бодрости, силы не может не удивлять. И я точно знаю, что это не приносится на блюдце с золотой каёмочкой, а это работа над собой, постоянная! Очень хочется брать пример с вас!
Oks123 писал(а) 22 мар 2019, 14:00:что те места на фотографиях мне казались слащаво приторными
Конечно это не так. Но есть места, что не говори, которые слишком растиражированы и "проели плешь" огромным количеством фото. Но никто не заставляет идти этой дорогой. Всегда можно свернуть.
Где волшебный толчок для ждущих читателей в виде отчета? На Байкал поедите?
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 14:55:Где волшебный толчок для ждущих читателей в виде отчета? На Байкал поедите?
Тепло, но не горячо. Не буду раскрывать всех карт. Планы наполеоновские. Офигеваю, обалдеваю от цен и мой мозг пока не в состоянии это понять и принять (идет работа над собой и с мужем, что мы должны кому-то подарить столько денег в ущерб всем членам семьи). Если все получится, то отчет скорее всего будет, о тех краях надо писать.
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 14:55:Сможешь определить где тебе больше понравилось - в Канацеи или Ортизеи?
Нет. Немного разные ощущения. И там и там хорошо и красиво.
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 14:55:Мурашки...ваша семья для меня большое открытие в моей жизни. Такой заряд бодрости, силы не может не удивлять. И я точно знаю, что это не приносится на блюдце с золотой каёмочкой, а это работа над собой, постоянная! Очень хочется брать пример с вас!
Оксана, не смеши. Силы даются на дело. Значит, нам этот путь надо было пройти. Я не спортивная плюшка влюбленная в горы. Вот и вся формула работы над собой. ))) Велосипед - многолетнее увлечение, горы - любовь. В себя всегда надо верить, тогда все получится. Но, тут еще от желания многое зависит.))
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00: этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
Оксана, вот теперь у меня в голове оформилась причина, по которой я никак и не доберусь в Доломиты. Видимо, потом будет уже нечего хотеть:)[/quote] Вот и я никак не могу сформулировать маршрут: страх, как потом жить-то? Все вокруг-да-около...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Непоседа123 писал(а) 22 мар 2019, 22:17:а Вы по-итальянски немного говорите?
Нееет. Я со всеми общаюсь жестами))) и улыбкой. Итальянка знает английский на моём уровне))), поэтому мы идеально спелись!
Очень рада всех видеть! Сейчас продолжу!
Шестой день в горах. Приглашаю вас полюбоваться башнями Torri del Vajolet. Этот маршрут я настойчиво рекомендую, так как горы, открывающиеся в этих краях сильно отличаются от всего того, что мы видели. А ещё маршрут хорош тем, что его сложность можно выбирать на месте.
Из Канацеи доезжаем на автобусе до Виго ди Фасса, поднимаемся на подъемник Vigо-Cattinaccio, далее ищем маршруты 540 - 546 до перевала Пассо Принципе (Passo Principe). Я вернулась так же и на перевал не ползала.
Утром, бодренько выбежала на автобус, так как подъёмник Vigо-Cattinaccio начинает работать в 8-30. Ура, день весь наш! Устроилась удобно в автобусе, предварительно загрузив и водители, и кондуктора, местом моей выгрузки. Все внушительно кивали и я расслабилась. А зря! Высадили меня в местной Кукуевке, проехав подъёмник на целых две остановки. Мелочь вроде бы, но это когда знаешь куда возвращаться. А у меня совсем не было карты тех мест. Был только маршрут от подъёмника. Пообещали, что автобус в обратном направлении скоро будет.
Ляпота, сижу загораю, время безжалостно утекает.....
Заметив девушку, украшающую балкон, решила хоть что-то для себя прояснить. Она любезно ко мне прибежала, покопалась в телефоне и успокоила, что автобус будет через 20минут. Хочу отметить, что без карты я бы точно сама не дошла. Хорошо, что ума хватило ждать автобус. Он очень долго вилял. Я бы точно заблудилась.
Но цель близка и я уже улыбаюсь всеми органами)
Когда такие Рыжики рядом, весь мир улыбается!
День сегодня особенно удался! Горы умывались утренним солнцем и звали неизвестностью.
При подготовке я как-то и не заметила, что здесь совсем другие ландшафты. Если раньше мы ходили вокруг "тортиков и пирожков", то здесь нас встречали "острые клыки и рога"))).
Маршрут пользуются большой популярностью. Народ всех возрастов здесь проводит время в большом количестве.
Torri di Vajolet - острые и стройные башни - детище массива Розенгартен (Rosengarten). Достигают они высоты 2813м. На фото они почти в центре, чуть левее.
Необычная форма этих башен привлекает внимание любителей хождения по тросу на высоте, а так же они "позируют" в начальных и трагических сценах фильма "Скалолаз".
Интересно, что действие картины проходит в Колорадо, однако съемки пришлось вести в Италии. Американское агентство по защите окружающей среды не разрешило снимать на территории США, опасаясь, что съемочная группа может нанести немалый ущерб горным массивам. Тогда в качестве компромисса была выбрана Италия.
В дымке тонет Селла. Это только кажется, что она рядом, на самом деле мы далеко уехали. И это так околдовывает, невероятные ощущения! Она, словно плывёт в океане, даже не она, а мираж...
А мы топаем среди желтых ковров, которые так и манят упасть в их мягкость...
Ныряем в лес, погода позволяет раздеваться. Очень тепло, даже утром.
Настроение у народа искрит! Это так здорово! Прогулка среди лучиков счастья!
Хорошо отдохнув, я, оглядываясь, пошла дальше. Эта красота теперь живёт во мне. На этом маршруте я впитала всё, до дна. Так как он очень прост и зрелищен. Меня ничто не напрягало и не отвлекало. Есть небольшой набор высоты, но в остальном маршрут настолько прост, что я гарантирую, что он под силу всем, что любит прогулки. Если дальше не карабкаться, конечно. Замечательно, что есть выбор и можно на месте понять чего вам хочется.
Ещё раз - огромное спасибо Оксане за этот маршрут. Эти горы лучше увидеть, чем пропустить
Взболтав коктейль из полученных эмоций и облаков...
я отправилась в Канацеи..
Спасибо за столь великолепные виды! Летом хотим пройти этим же маршрутом вверх до руфуджи Альберто, пока силы будут. Вот только вопрос к Вам возник, почему Вы не поднимались на подъемниках из Пера. Вроде, насколько помню, не было прямого автобуса из Канацеи до Виго.
icsapfir писал(а) 24 мар 2019, 16:36: Вроде, насколько помню, не было прямого автобуса из Канацеи до Виго.
Автобус курсирует по долине довольно часто. И в Виго ди Фасса он идет. Все расписания имеются на сайте долины. Если интересует летнее, его выложат чуть позже.
Мунтик писал(а) 22 мар 2019, 12:00:И, окончательно поднявшись, в очередной раз забыла дышать, как меня зовут и прочие мелочи)))
Что такое восторг вообще? Он же для каждого разный... но этот край он безжалостен. Он заставляет или даёт возможность почувствовать такой восторг, в который трудно поверить. И такой потом трудно найти, бродя вроде бы по этой же земле...
Оксана я собираю "крылатые" выражения. Это просто супер!
Продолжу, мне стыдно, что затянула, но моя любимая работа взяла меня в тиски и любила так, что на отчёт чувств не хватало). Надеюсь вы все меня простите, а я обещаю сюрприз для любителей городов в самом конце!
Совесть моя чиста - основное всё показано, осталось подвести черту, а как-то и не хочется))). Пишешь, в шикарной компании, и вроде бы всё заново проходишь!
Осталось несколько часов нечего неделания внутри гор. Созерцания, без троп и маршрутов. Мне хотелось этого. Посидеть, снять ботинки, опустить ноги в травку и щурится в ответ природе!
Шестой день в горах. Продолжение. Alba – Ciampac.
В посёлке Alba, который находится в 3км. он Канацеи есть свой подъёмник, который поднимет нас с высоты 1500 метров на 2160. Добраться до Альба можно пешком и на автобусе.
На фото хорошо струится дорожка и она настойчиво рассказывает и показывает, как легко обойти все Доломиты пешком), утопая в горах!
Здесь тоже красота и дорожки разбегаются, но времени у меня было мало до закрытия, поэтому моя пятая точка(сама, честно))) заказала пиво и уселась обниматься с собакой). Ляпота, чуть не уснула).
Оксана мысли читаешь! Молодец, что продолжила отчет. Я тоже уезжала на месяц в Европу, приехала - думала тут уже страниц пять, а нет - тишина. В выходные собиралась уже писать, просить продолжение!
Мунтик писал(а) 24 май 2019, 12:40:моя любимая работа взяла меня в тиски и любила так, что на отчёт чувств не хватало).
Как здорово, что залюбленная работой Оксана вырвалась на волю и распахнула чувства и эмоции
моя пятая точка(сама, честно))) заказала пиво и уселась обниматься с собакой).
Предстваила себе эту идиллию))) Пятые точки - они такие. Пока не пнешь - не полетит... но свою пинать жалко и неправильно, она ооочень часто лучше знает, что нам надо
Девушки, я рада видеть вас до слёз! Всегда скучаю по Людям с Форума! По тем, которые понимают тебя, как больные с одним диагнозом) и попутно открывают мир, да и учат многому. Будьте всегда рядом, пишите чаще. И я за вами буду тянуться, как маньяк).
Спустившись, совершенно окрылённая, нализавшись от души с собакой, я пошла пешком до Канацеи.
Интересно))) Кошку под интерьер подбирали или наоборот?))) Идеальное сочетание!
Вокруг звенящая красота, красиво поющая. Речка поёт арии, птицы пытаются соло у неё вырвать и получается у них душевно!
Цветов вокруг непересчитать. Книжки бы не хватило точно, что бы все их показать.
До сип пор не перестаю удивляться, как мне повезло с погодой! Ещё бы осенью сюда попасть и набродиться, захлёбываясь золотом осени...
Лошадки здесь тоже имеются, а как же в такой красоте без самых грациозных созданий.
У них свои мойдодыры) и прочая прислуча. Ухоженные, радуют глаз.
Последний раз редактировалось Мунтик 25 май 2019, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Постараюсь показать из Канацеи кадры, которые больше всего тронули и зацепили взгляд
Мостик сам завалился, это не я его, честно)
Ну как сидит, а ? Ведь только довольные жизнью коты так могут). Зависла у него. А он и рад!
Хозяин, разомлев, что я радуюсь на его сокровище, притащил второго!)))
Чего не хватает для колориту?) Труселей с рюшами, конечно)
Сахарная вата вечера начала сползать, лаская вершины...
и, распустив хвост павлином, уложила Оксанку спать)
Прогулки ещё немного будут, не переключайтесь)
Последний раз редактировалось Мунтик 25 май 2019, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже так думаю! У кого-то с чувством юмора всё в порядке!
День седьмой в горах, прощальный!
Только прогулки, никаких подъёмников).
Эту часть я хочу показать тем, кто по разным причинам не хочет/не может/ не любит летающие тарелки-кабинки). А прогулки любит. Угуляетесь, в разные стороны. Устанете, сядете на автобус и вернётесь в норку.
Утро будоражило воображение. Решено было пойти, что бы солнце не слепило, а речка сопровождала. Что бы всегда можно было упасть в травку и щекотать пятки. Набрать вкусняшек, если вы такой же хомячок, как я))). А что? Коллории же сжигаем, значит заслужили!
Солнечные сережки)), очень красивые!
Волки и коты ученые будут вас сопровождать))), умиляя!
Ассорти завлекающее из замков-великанов и цветочков разных
Для тех, кому и в шалаше рай! А что? Водичка чистая, грибы есть наверняка). Коровку заловить, молочка надоить, грибами закусить и нормально! главное - желание)
Вот какой домик для цветочков придумали, затейники!
И почтальону глаз радуют!
Как же здорово, что Вы вернулись, а то я уже по отчету заскучала ! .Опять комплимент за фото - какое погружение в ту атмосферу, как будто внутри картинки находишься, и сразу хочется туда нырнуть.
Была у меня в жизни отдушина, много лет - я плавала с маской. Но там, где я могла это делать, риф погиб... И я осталась без полного погружения и слияния с природой... Мне было очень трудно. Да, я люблю города, их душу, но полный "провал" у меня был только в воде.
И я нашла для себя горы, я испытала в них похожие чувства. Получился некий перевёртыш). Сказать, что мне с ними хорошо, это не сказать ничего. Это полное погружение, до забывания дышать...
В чем их секрет? В том, что это века? В первозданности? Возможно то, что ответа нет нас так и привлекает.
Начала говорить до свидания Доломитам...
А что делать? Все отпуска когда-то заканчиваются.
Горы... Они великие... Это мир больше похожий на космос.
Это мудрость и сила. Они так красивы, что предлагают нам преодоления себя и открытие в себе того, о чем мы и не знали. Предлагают, не заставляют.
Очутившись с ними наедине становишься немного чище и красивее внутри, что ли, как после общения с красивым душой человеком.
Я от всей души желаю каждому познать их. Прикоснуться к этим,только на вид холодным глыбам.
Мне они подарили покой и чувства, которые я ранее не испытывала. Я очень скучаю, почти каждый день вздыхаю. Наверное это моё-моё. И я была очень рада поделиться с вами частичкой моего погружения.
Что может быть прекрасней? Я не знаю
А может это всё был сон?
Хочу выразить мою благодарность всем заглянувшим, читающим и просто смотрящим! Хочу пожелать всем отличных поездок и ярких впечатлений!
Если вы сомневаетесь - ехать или нет, то не робейте, вы получите в замен то, о чем даже и не мечтали!
Хочу ещё пожелать процветания Италии, боготворю эту страну, и эта поездка открыла мне ещё одну из её удивительных граней. Храни тебя бог!