Igdon писал(а):А это нормально, если человек не платящий, например, алименты покупает "автомобиль из-за бугра"?
Я понятия не имею, нормально это или нет. Есть такое количество обстоятельств, при которых черное меняется на белое и наоборот... И хоть здесь речь и не о алиментах, просто в качестве теоретического примера, как Вам, например такой поворот - "А это нормально, когда алименты удержанные с человека, вынужденного содержать 2-ую семью с малолетними детьми его предыдущая жена просто напросто пропивает и т.о. ни копейки из этих денег не достается ни первому ребенку, ни другим?". При желании напридумывать можно много чего, но жизнь-то еще богаче. На этом предлагаю обсуждение ситуаций в "понятийном" ключе завершить. У нас море ненормальных житейских ситуаций, что ж теперь из-за этого забить на законы?
lego выше ИМХО достаточно внятно сформулировал, то же, о чем я писал ранее - с какой стати 3-ья сторона обязана отвечать и даже нести убытки по чужим обязательством перед структурами, с которыми она не имеет никаких взаимоотношений?
Есть
договор м/у оператором и гражданином. Это юридически обязывающий документ, т.е. при нарушении его одной из сторон, 2-ая может обратиться в суд с требованием санкций и компенсаций ущерба. В этом договоре в конце среди прочего прописаны условия его расторжения. Кто, когда и каким образом может это делать. Уверяю Вас, ни в одном из договоров нет записи о том, что этот договор может быть расторгнут судебными приставами, а пока договор действует, клиент не может забрать свои деньги, не говоря уж о том, что это может сделать кто-то другой. Конечно есть пункт про форсмажор (например, действия властей), но, согласитесь вряд ли это тот случай, тем более, если форсмажор происходит постоянно, предсказуемо и неотвратимо, то это уже не совсем форсмажор.
Продолжаю оставаться при своем мнении, что любой клиент, у которого со счета судебными приставами списаны деньги имеет полное право подать в суд на сотового оператора и имеет очень хорошие шансы это дело выиграть.