Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 11:17

zerokol писал(а) 25 мар 2019, 11:07:
проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 10:23:Если у вас билет "Москва-Лондон-Дублин", то, скорее всего, вы не пересекаете британскую границу, британские пограничники штамп вам на визе не ставят, и по этой "неоткрытой" британской визе вас в Дублине не выпустят.

А там сложно не пересечь границу, ибо там же пока CTA.

Несложно технически не пересечь границу Британии в этом случае, то есть не получить британский въездной штамп на британской визе, если путешественник по прибытию в Лондон направляется не на пограничный контроль, а в зону транзита для посадки на рейс в Дублин.

С точки зрения логики, конечно, такого пассажира не должны пускать на рейс Москва-Дублин (транзитом через Лондон) при отсутствии ирландской визы или "распакованной" британской туристической.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 25 мар 2019, 12:05

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 11:17:Несложно технически не пересечь границу Британии в этом случае, то есть не получить британский въездной штамп на британской визе, если путешественник по прибытию в Лондон направляется не на пограничный контроль, а в зону транзита для посадки на рейс в Дублин.

Ну теоретически такое возможно, но у пассажира не будет отметки clear to board
Мы это уже обсуждали - Re: Транзит без визы в Великобритании

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 11:17:С точки зрения логики, конечно, такого пассажира не должны пускать на рейс Москва-Дублин (транзитом через Лондон) при отсутствии ирландской визы или "распакованной" британской туристической.

Исходя из того, что полеты в Ирландию рассматриваются как внутренние, вполне логично ожидать что человек пройдет паспортный контроль в Лондоне.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 12:16

zerokol писал(а) 25 мар 2019, 12:05:
проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 11:17:С точки зрения логики, конечно, такого пассажира не должны пускать на рейс Москва-Дублин (транзитом через Лондон) при отсутствии ирландской визы или "распакованной" британской туристической.

Исходя из того, что полеты в Ирландию рассматриваются как внутренние, вполне логично ожидать что человек пройдет паспортный контроль в Лондоне.

Сам решит это сделать? Будет отправлен кем-то?
проходилмимо

Сообщение Nori12 » 25 мар 2019, 13:02

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, несколько моментов по вопросам анкеты.

1. По посещенным странам Шенгена. Если у меня была виза Польши, но в рамках той поездки я посетила несколько стран, могу я указать одну из них (Германию) и общее количество дней всей поездки? Или нужно указывать именно страну, выдавшую визу, и сколько дней я провела именно в этой стране?

2. По з/п карте. В один из месяцев выдача з/п осуществлялась наличными через кассу (причины мне неизвестны), поэтому в выписке по карте поступление денег не будет отражено. В прилагаемой справке 2-НДФЛ вся сумма указана верно. Хочу пояснить в cover letter этот момент, стоит ли?
Nori12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение FrN » 25 мар 2019, 16:08

Всем здравствуйте!

Кто здесь знает, подскажите, возможно ли сейчас получение английской визы гражданином Таджикистана, при условии того, что работает он в РФ официально еще минимум год по разрешению на работу высококвалифицированного специалиста (ВКС)? Есть разрешение на работу. Нужно ли прилагать регистрацию или разрешения достаточно? В прошлом там было условие, чтобы была длинная регистрация до окончания действия трудового договора. Как сейчас, кто знает? При подаче такой регистрации и выезде потом по визе в Великобританию, по возвращении в РФ эта регистрация (которую подавали) уже не будет действовать и он будет получать новую. Но вообще у иностранцев ВКС есть 90 дней без регистрации, так как они очень часто ездят. При подаче на шенген ничего такого не требовали, а как с английской визой, кто знает?

Спасибо большое.
FrN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 16:42

FrN писал(а) 25 мар 2019, 16:08:Всем здравствуйте!

Кто здесь знает, подскажите, возможно ли сейчас получение английской визы гражданином Таджикистана, при условии того, что работает он в РФ официально еще минимум год по разрешению на работу высококвалифицированного специалиста (ВКС)? Есть разрешение на работу. Нужно ли прилагать регистрацию или разрешения достаточно? В прошлом там было условие, чтобы была длинная регистрация до окончания действия трудового договора. Как сейчас, кто знает?

Разрешения достаточно. В каком прошлом? Где это "там"?

FrN писал(а) 25 мар 2019, 16:08:При подаче такой регистрации и выезде потом по визе в Великобританию, по возвращении в РФ эта регистрация (которую подавали) уже не будет действовать и он будет получать новую. Но вообще у иностранцев ВКС есть 90 дней без регистрации, так как они очень часто ездят. При подаче на шенген ничего такого не требовали, а как с английской визой, кто знает?

Спасибо большое.

А почему с английской визой должно быть по-иному?
проходилмимо

Сообщение FrN » 25 мар 2019, 16:49

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 16:42: В каком прошлом? Где это "там"?

В прошлом - это 2016 год, попросили таки предоставить регистрацию. Там - в TLC Consult

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 16:42:А почему с английской визой должно быть по-иному?

Не должно, но могут и спросить.
FrN
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 мар 2019, 17:01

FrN писал(а) 25 мар 2019, 16:49:В прошлом - это 2016 год, попросили таки предоставить регистрацию. Там - в TLC Consult

Не знаю таких. TLS Contact? А вы не пробовали послать их? Они не имеют права ничего комментировать и требовать. Они - никто. Дорогостоящая неэффективная коммерческая фирма.

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 16:42:Не должно, но могут и спросить.

Ой, вы не представляете, какие вещи вообще в этом мире могут происходить...

PS. Интересная у вас история сообщений. Гр-не Канады и России, Таджикистан и Киргизия, поездки в Кению и Руанду. Сами в Сарапуле удмуртском.
Вы, случаем, не агент туристический?
проходилмимо

Сообщение FrN » 25 мар 2019, 17:15

Нет конечно! Просто я работаю в международной среде, мои коллеги часто приезжают в Москву или наши ездят по миру. Через агентства не работаем, подаемся всегда сами, поэтому нужны советы.

А про Удмуртию - это я с настройками не разобралась, мой город - Москва
FrN
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2019, 17:45

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 12:16:Сам решит это сделать? Будет отправлен кем-то?

Ну тут примерно как по маршруту Лондон-Москва-Санкт-Петербург, сложно сесть на рейс Москва-Санкт-Петербург, не пройдя погранцов.
zerokol
Старожил

Сообщение Lycanthrope » 25 мар 2019, 18:04

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как ответить на вопрос "What is the main reason for your holiday visit to the UK?"

Собираюсь ехать к девушке, однако при заполнении своей визы(студенческой) 2,5 года назад она никак меня в ней не указала. В этом году она 2 раза прилетала ко мне, один из визитов оплачивал я.
Доп. информация.

Пытался использовать расширенный поиск, но безуспешно.
Lycanthrope
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kate_Beam » 25 мар 2019, 18:20

Lycanthrope писал(а) 25 мар 2019, 18:04:как ответить на вопрос

Правдиво
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Lycanthrope » 25 мар 2019, 18:28

Kate_Beam писал(а) 25 мар 2019, 18:20:
Lycanthrope писал(а) 25 мар 2019, 18:04:как ответить на вопрос

Правдиво

Я только за правду, однако это не помогает мне с ответом. Как я понимаю, я не могу ответить family visit(или могу? видел на этом форуме, что для того чтобы считаться unmarried partner, нужно жить вместе не менее 2-х лет за последние 3 года, а это не так), friend visit не очень подходит по смыслу.
Lycanthrope
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 мар 2019, 18:36

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 12:16:Сам решит это сделать? Будет отправлен кем-то?

Указатели в аэропорту есть; кроме того, если все сработает правильно, то пассажир просто не пройдет контроль посадочных и его отправят в зону внутренних стыковок, где погран контроль придется пройти.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение aleksmag74 » 25 мар 2019, 19:20

1) использую новый сервис по визам
ответил на вопросы анкеты, ответил на согласие предоставить данные
дошел до пункта 5 - оплата пошлины, остановился - есть ещё пункт 6 - прочее
на каком этапе мне нужно будет загружать документы? нужно будет загружать копии оригиналов или переводы тоже?

2) как оформлять перевод? есть оригинал, распознавать его finreader и на место русских слов впечатывать английские?

3) стандартная транслитерация моей фамилии и имени не совпадает с той что используется банком (расхождение в одной и двух буквах)
есть справки сразу заказанные на английском языке
что посоветуете, делать свой перевод и эти справки не показывать?

4) нужно ли переводить выписки? нужны ли они
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Smartlink » 25 мар 2019, 21:38

Подскажите, пожалуйста:
1. Указывается ли в анкете на визу отчество? (ведь в загранпаспорте оно не транслитерируется)?
2. How much money are you planning to spend on your visit to the UK? — указываю сумму только на себя или итого с иждивенцами, если спонсирую их?
Smartlink
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ivan San » 26 мар 2019, 00:21

Простите за идиотский вопрос, все документы уже собрал, но вот закралось сомнение, а документы о родстве нужны только если речь идет о спонсорском письме? Еду один, справки с работы и с банков только мои. А то в анкете данные Отца и Матери нужно предоставлять, я подумал, может как-то подтверждать нужно... Поиском ничего не нашел
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение mila185 » 26 мар 2019, 08:36

Добрый день, участники форума! Подскажите, пожалуйста, тк читаю форум еще больше запутываюсь, в общей сумме по поездке.
У меня будет справка с работы о зп 58 000 рублей, счет с банка с движением и с остатком на сумму 240 000 рублей + вклад на сумму 1 400 000 рублей.
Моя поездка мне обходится в июле месяце: хостел 221 ф + билеты через Финляндию 224 ф + расходы 40 х 8 дней = 320 ф итого - 765 фунтов
Исходя из того, что я читаю на форуме, это высокая стоимость поездки..но суммы то реальные...
Стоит ли еще уменьшить сумму поездки?
Хотя билеты и так самые дешевые, что показывает сайт. Дешевле нет.
По проживаю смотрю хостелы.
mila185
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2019, 08:38

mila185 писал(а) 26 мар 2019, 08:36:Стоит ли еще уменьшить сумму поездки?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eddeee » 26 мар 2019, 09:01

проходилмимо писал(а) 25 мар 2019, 10:23:У вас есть ирландская виза? Раз "для цели посещения только Ирландии мне нужна транзитная виза"? Если да, то вы просто получаете британскую туристическую визу, действующую в период вашей поездки, и пользуетесь ею как хотите.

Но если у вас нет ирландской визы, то для того, чтобы воспользоваться ирландской визовой уступкой (поехать в Ирландию по британской туристической визе), ваша британская виза должна быть "распакована" штампом британского пограничного контроля. Если у вас билет "Москва-Лондон-Дублин", то, скорее всего, вы не пересекаете британскую границу, британские пограничники штамп вам на визе не ставят, и по этой "неоткрытой" британской визе вас в Дублине не выпустят.

И когда люди говорят про "несоответствие типа визы цели", они имеют в виду случаи, когда визы получают по заявленной короткой поездке, а затем проводят в Британии половину срока действия визы и больше. Так что если вы въедете в Британию на пару недель, - претензий к "несоответствию" по вам не возникнет.

Спасибо за ответ!
У меня будет Ирландская не биометрическая виза.
Для перелета через Лондон мне нужна транзитная виза. Отсюда, возникло желание сделать туристическую визу вместо транзитной, и на выходных пару раз слетать в Великобританию из Дублина. Но, изначально, мне нужно добраться в Ирландию, что фактически является транзитом.
И какие, в данном случае, нужно указывать сроки посещения Великобритании при заполнении анкеты.
Или может плюнуть на эту затею и просто сделать транзитную, а посещение Англии запланировать на отдельную поездку?
Вероятно, мои планы кажутся желанием объять необъятное, но просто хочется максимально полезно использовать имеющееся время.
eddeee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль