Западные парки США. Где и что едим?

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Западные парки США. Где и что едим?

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 июл 2009, 09:53

Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах,один фаст -фуд, но тут можно и
это пережить.....накупив ,например,фруктов.....

Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74
Рестораны Лас Вегаса

Re: Западные парки США. Фотоотчет.

Сообщение lego » 13 июл 2009, 10:53

Непонятно мне про еду. В США ведь полно национальных кухонь, особенно, китайской, мексиканской. Есть и индийская, и итальянская. Вполне здоровая и вкусная еда (я китайцеы имеею в виду). Часто встречаются буффеты, где за 8-10 долл. можно поесть от пуза.

Китайские рестораны вообще встречаются в самой глухомани.

Да и американские рестораны неплохи, если брать стейки или рыбу.

Советую брать в аренду или купить на месте навигатор, там точки общепита обозначены. Спокойно доезжаешь и ешь. Недорогие американские сетевые рестораны - Applebees, Perkins.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Tattac » 13 июл 2009, 10:56

Да, согласна. С едой там все в порядке, никогда проблем не было. Надо просто немного разобраться в сетевых названиях и не сторониться китайских забегаловок. Они практически на всех плазах есть.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 11:26

lego писал(а):Непонятно мне про еду. В США ведь полно национальных кухонь, особенно, китайской, мексиканской. Есть и индийская, и итальянская. Вполне здоровая и вкусная еда (я китайцеы имеею в виду). Часто встречаются буффеты, где за 8-10 долл. можно поесть от пуза.

С едой в США всё понятно.
vika писала про "придорожное" питание. Действительно, если не съезжать с трассы, то там один фаст-фуд.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Tattac » 13 июл 2009, 11:33

bellovv писал(а):vika писала про "придорожное" питание. Действительно, если не съезжать с трассы, то там один фаст-фуд.

А что значит "не съезжать с трассы"? Может я не так вас понимаю, но на трассе вместе с фаст-фудом часто стоят те же Applebees, еще Cracker Barrel, Outback, Red Lobster...да куча всего, позавтракать можно в IHOP.
Tattac
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 июл 2009, 13:23

ребят,может я не там ездила???????
но,в Юте,например,с придорожной едой плохо.......
ИЛИ тот же городок Кайенте,что недалеко от Монументов....Или все,что прилегает к долине Смерти....
Я не говорю про городки.
Вот стейк -хаус,это для нас был почти праздник
потому,как в остальное время,мотаясь по паркам, мы ничего толком найти не могли, а искать,время жалко.....
Навигатор имеем,конечно,без него не ездим уже лет 5 как
именно навигатор помог нам в Лос Анжелесе отыскать *одну из самых вкусных кухонь мира*-армянскую!!!
после фаст-фудов это был супер праздник
Victoria Rogotneva

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 13:34

Tattac писал(а):А что значит "не съезжать с трассы"? Может я не так вас понимаю, но на трассе вместе с фаст-фудом часто стоят те же Applebees, еще Cracker Barrel, Outback, Red Lobster...да куча всего, позавтракать можно в IHOP.

Во-первых, далеко не часто. В основном на "оживлённых" трассах. У меня, например, был случай в Неваде, когда не то что закусочной или кафешки, а и заправки не было около 200 миль.
Разговор шёл о "пустынных дорогах". См. на шесть постов выше:
vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах...

IHOP в Неваде: в основном Las Vegas Area и Carson City Area и всё... Т.е.
Red Lobster там же: Las Vegas, Henderson, Reno и всё...
Outback там же: Las Vegas, Reno, Sparks и всё...
Cracker Barrel там же: There are no Cracker Barrel Old Country Stores in the state of Nevada at this time.
Applebees там же: Las Vegas, Carson City, Reno и всё...

P.S. Информация взята с оф. сайтов.

А, вот к примеру, фаст-фуд там же. Burger King:
  • Carlin
  • Carson City
  • Elko
  • Fallon
  • Gardnerville
  • Henderson
  • Las Vegas
  • Laughlin
  • Reno
  • Sparks
  • Wells
Subway:
  • Reno
  • Las Vegas
  • Boulder City
  • Carson City
  • Fallon
  • Henderson
  • Laughlin
  • Mesquite
  • Pahrump
  • Winnemucca
  • Yerington
Последний раз редактировалось bellovv 13 июл 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 13 июл 2009, 13:45

bellovv писал(а):Во-первых, далеко не часто. В основном на "оживлённых" трассах. У меня, например, был случай в Неваде, когда не то что закусочной или кафешки, а и заправки не было около 200 миль.
Разговор шёл о "пустынных дорогах". См. на шесть постов выше:
vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах...

.

Ну это беда не только США. Пустынные дороги - они на то и пустынные, хорошо еще хоть что-то попадается

У Долины Смерти мы только в Лон Пайне были. Завтракали в кафешке напротив гостиницы. Не рай для гурмана, но и не фаст-фуд.

Кстати, а что мы здесь считаем фаст-фудом? Вообще все, что фаст? Или только заведения типа макдональдсов?

P.S. И куда мне кинуть вопрос про амеркианскую еду в Москве (интересует продукция Pillsbury)?
Tattac
путешественник

Сообщение Possum » 13 июл 2009, 18:23

bellovv писал(а):Subway:
  • Reno
  • Las Vegas
  • Boulder City
  • Carson City
  • Fallon
  • Henderson
  • Laughlin
  • Mesquite
  • Pahrump
  • Winnemucca
  • Yerington

Ну и отлично! В сабвее есть вариант "начинка саба без хлебного батона", получается огромный салат с мясом. В меню у них на сайте не нашел, но в таблице Nutritional Values есть (реально тоже есть).

Кстати, в последнюю поездку в национальный парк обнаружил, что IHOP теперь подает вместе с меню таблицу с питательной ценностью всех блюд (убедился, что IHOP делает отличные блинчики и несъедобные салаты...).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Tattac » 13 июл 2009, 18:38

Не видела отредактированный пост bellovv. Я не уверена, что Сабвей - это фаст-фуд в обычном его понимании. Possum уже написал про начинку без хлеба, я такого еще не видела, но часто брала обычный их бутер и ела именно начинку, так как ее достаточно много. Неплохо.
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 19:41

Tattac писал(а):Я не уверена, что Сабвей - это фаст-фуд в обычном его понимании.

На мой взгляд фаст-фуд - это всё то, что не требует персональной (для Вас) готовки заказанного блюда. Накладывание различных (уже приготовленных и подготовленных) ингредиентов на батон я готовкой не считаю. Это самый настоящий фаст-фуд в любом понимании.
И это не значит, что фаст-фуд - однозначно плохо. Для каких-то определённых случаев он как раз то, что надо.
Например, при возвращении из Вашингтона в Нью-Йорк мы опаздывали ко времени сдачи авто, и, наряду с превышением скорости, поедание на ходу какого-то фаст-фуда из rest area было одной из мер "нагнать" время в пути.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение olley » 13 июл 2009, 21:39

vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах,один фаст -фуд,

Э... Признаюсь, что кроме Штатов нигде не путешествовал. Поэтому встречный вопрос. А в других странах на пустынных дорогах вместо фаст-фуда рестораны с полным сервисом стоят? Мне сложно представить страну, где бы "назад 500, вперед 500 и к ночи точно заметет" и тут же у дороги стоит итальянский ресторан с льняными скатертями, а через дорогу - французское бистро.

В отношении Сабвея (и прочих Quizno's) соглашусть с bellovv - фастфуд.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 июл 2009, 21:47

olley писал(а):[
Э... Признаюсь, что кроме Штатов нигде не путешествовал.

признаюсь,кроме Штатов путешествовала еще в 39 странах мира))))))
и во многих местах как раз есть такое понятие,как придорожные кафе и рестораны для водителей-и прочих......
в одной только ЮВА можно с дороги не уходить-накормят,напоят,обогреют....и так далее
фаст -фуд не люблю по определению,а Сабвей-это 100 процентный фаст.....короче-одноразовое г.....т.е. еда для 1 раза,больше есть не охота.
Victoria Rogotneva

Сообщение olley » 14 июл 2009, 01:36

vika писал(а):и во многих местах как раз есть такое понятие,как придорожные кафе и рестораны для водителей-и прочих......
в одной только ЮВА можно с дороги не уходить-накормят,напоят,обогреют....и так далее

Я думал, что в ЮВА нет таких малозаселенных мест, как скажем, те же окрестности Долины смерти или пустыни Юты-Аризоны (которые вы привели в пример, как проблемные в отношении еды). Китай - да, но представить где-нибудь в Тайланде шоссе с надписью "следующую живую душу вы увидите через 100 км"... Чё, там правда так мало людей живет?

Это я к тому, что наличие еды ресторанного типа стоит сравнивать в местах с эквивалентной заселенностью. В местности вокруг Долины Монументов на площади 2.3 тысячи(!) квадратных километров проживает 660 человек. Если захватить окрестные города до Banding'а, то получится 8 тысяч человек на 8 тысяч километров. По-моему эти масштабы несколько отличаются от Тайландов-Сингапуров, не находите?

Много в ЮВА мест с такой плотностью населения? Причем не в отдельном национальном парке или горной гряде, а в обжитых местах, которые раскинулись именно на тысячи квадратных километров?

К западу от Долины Смерти вдоль дороги 395 (там, где Lone Pine и Independence) на площади в тысячу квадратных километров живут 3 тысячи человек. Так даже при такой плотности (3 человека на кв/км) там уже появляются нефастфудные забегаловки, как вам выше написали.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 06:10

olley писал(а):Это я к тому, что наличие еды ресторанного типа стоит сравнивать в местах с эквивалентной заселенностью. В местности вокруг Долины Монументов на площади 2.3 тысячи(!) квадратных километров проживает 660 человек. Если захватить окрестные города до Banding'а, то получится 8 тысяч человек на 8 тысяч километров. По-моему эти масштабы несколько отличаются от Тайландов-Сингапуров, не находите?

К западу от Долины Смерти вдоль дороги 395 (там, где Lone Pine и Independence) на площади в тысячу квадратных километров живут 3 тысячи человек. Так даже при такой плотности (3 человека на кв/км) там уже появляются нефастфудные забегаловки, как вам выше написали.

Это всё понятно. Я, например, вообще без претензий к фаст-фуду.
Но возникает закономерный вопрос, почему, если что и попадается на так называемой "пустынной" дороге, так это именно фаст-фуд. Что мешает в rest area (раз уж там всё-равно что-то построили) рядом с McDonald's (Burger King и т.п.) поставить какую-нибудь кафешку с не фаст-фудом. Всё же это видимо особенности американского общепита.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 14 июл 2009, 09:16

Странные проблемы у людей... В "Макдональдсе", вообще-то, штук 5 разных салатиков продают. Или всё что продаётся в стенах ужасного фастфуда по определению является исчадием диавола?

Как эту проблему решаем мы. Завтрак: кофейня. Латте + плюшка. Как правило "Старбакс", но подойдёт любой аналог. Есть везде. Даже в упомянутой чуть выше глухой дыре под названием Кайенте с 5 тыс. населения есть "Blue Coffee Pot" с отличными отзывами (легко гуглится).

Обед и ужин: в любом, даже самом захудалом индейском ауле, есть универсам. А там, как правило, есть отдел Deli. А в нём продаются и кура-гриль, и 2-3 вида супа в розлив, и салатики, и куча чего ещё. На обед можно купить салатик. Если готовый салатик - слишком "фастфудово", можно купить три помидора и два огурца и за 5 минут нарезать салат самому. Или купить (сделать самому) бутерброд. Или что угодно ещё. На ужин покупается кура-гриль и пара чашек горячего супа. Поедается вечером в мотеле за просмотром свежих фотографий на лаптопе.

Повторюсь, это в глухой индейской резервации. В радиусе 50 миль от любого города средних размеров будет больше ресторанов чем во всём Российском Золотом Кольце вместе взятом (ездил я там недавно, ага).

Ну да, не Парыж, конечно. Но как уже справедливо заметили, вся ЮВА преспокойно уместится в квадрате занимаемом Ютой, Аризоной, Колорадо и Н.Мексикой. При том что населения там раз в 50 побольше. А в то что в Сахаре или Намибе стоят ряды мишелиновских ресторанов, уж извините, не верю. ;)
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение olley » 14 июл 2009, 17:07

bellovv писал(а):Но возникает закономерный вопрос, почему, если что и попадается на так называемой "пустынной" дороге, так это именно фаст-фуд. Что мешает в rest area (раз уж там всё-равно что-то построили) рядом с McDonald's (Burger King и т.п.) поставить какую-нибудь кафешку с не фаст-фудом.

Если вы именно о rest-area, типа таких, какие встречаются вдоль платных шоссе, то я думаю, что мешает элементарный экономический расчет. На эту зону заезжают только те, кто едет по шоссе. Едут там далеко и быстро. Поэтому найдется очень немного людей желающих поесть в ресторане с полным сервисом. Одно дело потратить 15-20 минут на фастфуд, другое - час с лишним на ресторан. Т.е. проезжие отпадают. Местные не попадут в этот ресторан, потому что въезд там только через платное шоссе до въезда на которое нужно еще ехать километров 15. Банально не будет контингента. Одними водителями грузовиков не прожить.

А кафешки там есть. Старбакс и Данкин-Донатс присутствуют почти на каждой рест эрии. Это типичные кафешки - выбор кофе и булочек-шмулочек. Опять же - в кафешке можно поесть за 10 минут либо вообще взять кофе и булочку с собой в машину. Значит будут посетители "с колес".
olley
активный участник

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 19:44

olley писал(а):Если вы именно о rest-area, типа таких, какие встречаются вдоль платных шоссе, то я думаю, что мешает элементарный экономический расчет.
А как же пресловутая американская "свобода выбора"?
olley писал(а):На эту зону заезжают только те, кто едет по шоссе. Едут там далеко и быстро. Поэтому найдется очень немного людей желающих поесть в ресторане с полным сервисом. Одно дело потратить 15-20 минут на фастфуд, другое - час с лишним на ресторан. Т.е. проезжие отпадают. Местные не попадут в этот ресторан, потому что въезд там только через платное шоссе до въезда на которое нужно еще ехать километров 15. Банально не будет контингента. Одними водителями грузовиков не прожить.

Приходится иногда по работе ездить в Москву (около 1000 км). Так на трассе помимо "местного фаст-фуда" (пирожков-беляшов, чая-кофе и т.п.) присутствуют заведения, где вам приготовят полноценный обед (не французская кухня, конечно из мишленовского ресторана, но всё же).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 15 июл 2009, 08:23

bellovv писал(а):Приходится иногда по работе ездить в Москву (около 1000 км). Так на трассе помимо "местного фаст-фуда" (пирожков-беляшов, чая-кофе и т.п.) присутствуют заведения, где вам приготовят полноценный обед (не французская кухня, конечно из мишленовского ресторана, но всё же).

Вы прикалываетесь, что ли? Сравнивать третьестепенные дороги в Юте (плотность населения 10.50 чел/км²) и Нью Мексико (6.27 чел/км²) с шоссе на Москву (144.2 чел/км² в Мос. области) это примерно как удивляться, что в Рязани строят мало небоскрёбов по сравнению с Манхеттеном.

Хотите Мишелиновских ресторанов непременно на трассе - добро пожаловать в Калифорнию. Вот ресторан в мелкой деревушке около 29 хайвея: http://en.wikipedia.org/wiki/French_laundry
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 15 июл 2009, 10:04

bellovv писал(а):
olley писал(а):Если вы именно о rest-area, типа таких, какие встречаются вдоль платных шоссе, то я думаю, что мешает элементарный экономический расчет.
А как же пресловутая американская "свобода выбора"?

Так ее никто и не отнимал! Можно есть в забегаловке, а можно не есть. А еще можно свернуть в близлежащий городок и там пойти в нормальный ресторан. Полная свобода! А свободы вместе с удобством и вместе с выбором именно того, что нужно лично вам, никто не обещал. В США удобно и дешево то, что пользуется массовым спросом, а то, что не пользуется - то или не очень удобно, или недешево, или и то, и другое одновременно.

Adventurer писал(а):Хотите Мишелиновских ресторанов непременно на трассе - добро пожаловать в Калифорнию. Вот ресторан в мелкой деревушке около 29 хайвея: http://en.wikipedia.org/wiki/French_laundry

Ну, уже обсуждали, что это некорректный пример. Это не "мелкая деревушка около хайвея", а один из городков большого и оживленного туристического района, стоящий на главной дороге, идущей через этот район.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль