Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lego писал(а):Непонятно мне про еду. В США ведь полно национальных кухонь, особенно, китайской, мексиканской. Есть и индийская, и итальянская. Вполне здоровая и вкусная еда (я китайцеы имеею в виду). Часто встречаются буффеты, где за 8-10 долл. можно поесть от пуза.
bellovv писал(а):vika писала про "придорожное" питание. Действительно, если не съезжать с трассы, то там один фаст-фуд.
Tattac писал(а):А что значит "не съезжать с трассы"? Может я не так вас понимаю, но на трассе вместе с фаст-фудом часто стоят те же Applebees, еще Cracker Barrel, Outback, Red Lobster...да куча всего, позавтракать можно в IHOP.
vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах...
bellovv писал(а):Во-первых, далеко не часто. В основном на "оживлённых" трассах. У меня, например, был случай в Неваде, когда не то что закусочной или кафешки, а и заправки не было около 200 миль.
Разговор шёл о "пустынных дорогах". См. на шесть постов выше:vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах...
.
bellovv писал(а):Subway:
- Reno
- Las Vegas
- Boulder City
- Carson City
- Fallon
- Henderson
- Laughlin
- Mesquite
- Pahrump
- Winnemucca
- Yerington
Tattac писал(а):Я не уверена, что Сабвей - это фаст-фуд в обычном его понимании.
vika писал(а):Меня немного напрягала их еда,особенно на пустынных дорогах,один фаст -фуд,
olley писал(а):[
Э... Признаюсь, что кроме Штатов нигде не путешествовал.
vika писал(а):и во многих местах как раз есть такое понятие,как придорожные кафе и рестораны для водителей-и прочих......
в одной только ЮВА можно с дороги не уходить-накормят,напоят,обогреют....и так далее
olley писал(а):Это я к тому, что наличие еды ресторанного типа стоит сравнивать в местах с эквивалентной заселенностью. В местности вокруг Долины Монументов на площади 2.3 тысячи(!) квадратных километров проживает 660 человек. Если захватить окрестные города до Banding'а, то получится 8 тысяч человек на 8 тысяч километров. По-моему эти масштабы несколько отличаются от Тайландов-Сингапуров, не находите?
К западу от Долины Смерти вдоль дороги 395 (там, где Lone Pine и Independence) на площади в тысячу квадратных километров живут 3 тысячи человек. Так даже при такой плотности (3 человека на кв/км) там уже появляются нефастфудные забегаловки, как вам выше написали.
bellovv писал(а):Но возникает закономерный вопрос, почему, если что и попадается на так называемой "пустынной" дороге, так это именно фаст-фуд. Что мешает в rest area (раз уж там всё-равно что-то построили) рядом с McDonald's (Burger King и т.п.) поставить какую-нибудь кафешку с не фаст-фудом.
А как же пресловутая американская "свобода выбора"?olley писал(а):Если вы именно о rest-area, типа таких, какие встречаются вдоль платных шоссе, то я думаю, что мешает элементарный экономический расчет.
olley писал(а):На эту зону заезжают только те, кто едет по шоссе. Едут там далеко и быстро. Поэтому найдется очень немного людей желающих поесть в ресторане с полным сервисом. Одно дело потратить 15-20 минут на фастфуд, другое - час с лишним на ресторан. Т.е. проезжие отпадают. Местные не попадут в этот ресторан, потому что въезд там только через платное шоссе до въезда на которое нужно еще ехать километров 15. Банально не будет контингента. Одними водителями грузовиков не прожить.
bellovv писал(а):Приходится иногда по работе ездить в Москву (около 1000 км). Так на трассе помимо "местного фаст-фуда" (пирожков-беляшов, чая-кофе и т.п.) присутствуют заведения, где вам приготовят полноценный обед (не французская кухня, конечно из мишленовского ресторана, но всё же).
bellovv писал(а):А как же пресловутая американская "свобода выбора"?olley писал(а):Если вы именно о rest-area, типа таких, какие встречаются вдоль платных шоссе, то я думаю, что мешает элементарный экономический расчет.
Adventurer писал(а):Хотите Мишелиновских ресторанов непременно на трассе - добро пожаловать в Калифорнию. Вот ресторан в мелкой деревушке около 29 хайвея: http://en.wikipedia.org/wiki/French_laundry
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь