Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sally_cinnamon » 26 мар 2019, 09:42

aleksmag74 писал(а) 25 мар 2019, 19:20:1) использую новый сервис по визам
ответил на вопросы анкеты, ответил на согласие предоставить данные
дошел до пункта 5 - оплата пошлины, остановился - есть ещё пункт 6 - прочее
на каком этапе мне нужно будет загружать документы? нужно будет загружать копии оригиналов или переводы тоже?

Сопроводительные документы загружаются после оплаты визы. Переводы нужно загрузить обязательно, так как документы только на русском языке рассмотрены не будут.

aleksmag74 писал(а) 25 мар 2019, 19:20: 2) как оформлять перевод? есть оригинал, распознавать его finreader и на место русских слов впечатывать английские?

Боюсь, что если вы будете переводить документы просто заменяя русские слова английскими, то визы вам не видать, так как перевод будет нечитабельным. Обратитесь за профессиональной помощью или поищите стандартные переводы справок и документов в сети - их очень много.

aleksmag74 писал(а) 25 мар 2019, 19:20:3) стандартная транслитерация моей фамилии и имени не совпадает с той что используется банком (расхождение в одной и двух буквах)
есть справки сразу заказанные на английском языке
что посоветуете, делать свой перевод и эти справки не показывать?

Показывайте те справки на английском, что дали в банке.

aleksmag74 писал(а) 25 мар 2019, 19:20:4) нужно ли переводить выписки? нужны ли они

Все сопроводительные документы подаются на усмотрение заявителя, только не забывайте, что те бумаги, которые поданы без перевода, не будут приняты во внимание визовым офицером. Как-то так.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Pshvalov » 26 мар 2019, 15:10

Добрый день. Собираюсь впервые подавать документы на британскую визу (цель визита - туризм, для подачи планирую поездку в Новосибирск). Возник ряд вопросов по поводу оформления документов.

1. Если я правильно понял, нотариально заверять перевод документов не требуется, но необходимо, чтобы перевод был заверен кем-то другим. Достаточно ли в таком случае будет подписи руководителя международного отдела на работе или же здесь требуется сертифицированный переводчик с английского?
2. Что необходимо для оформления доверенности на получение загранпаспорта с визой?
3. Уточните, пожалуйста, что конкретно подразумевается под подачей документов за три месяца до поездки. То есть, если я собираюсь в Великобританию в середине августа, то я должен заполнять анкету, оплачивать сбор и выбирать время посещения визового центра не раньше чем за тр месяца (то есть - в середине мая)? Или же я могу подготовить анкету и оплатить визовый сбор уже сейчас и просто выбрать время посещения сроком за 3 месяца до поездки?

Заранее благодарю за информацию.
Pshvalov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2019, 15:12

Pshvalov писал(а) 26 мар 2019, 15:10:Если я правильно понял, нотариально заверять перевод документов не требуется, но необходимо, чтобы перевод был заверен кем-то другим. Достаточно ли в таком случае будет подписи руководителя международного отдела на работе или же здесь требуется сертифицированный переводчик с английского?

Заверять перевод не надо. Ставится число и подпись. Всё.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dolores F. » 26 мар 2019, 16:04

Добрый день!

У меня было уже 2 визы ЮК, последнюю получала год назад и ездила отдыхать на 2 недели летом. Сейчас снова хочу получить визу, но есть пара вопросов.
У меня там живет родственник и каждый раз он отправляет приглашение. В приглашении указано всегда, где он работает. У него заканчивается контракт в конце мая и затем месяц его не будет в Англии. Проверяется ли как-то при рассмотрении моих документов на визу, когда заканчивается контракт у приглашающей стороны? отмечу, что он не является спонсором и вся поездка будет оплачена с моей стороны, кроме жилья. Буду оставаться у него. Хочу подать документы через месяц, где будет указано, что он работает. И также хотела бы спросить по поводу жилья. Контракт аренды его дома истекает в июле, возникнут ли какие-то проблемы при получении визы? В Англию собираюсь в конце мая. Также при подаче документов в первый и второй раз я предоставляла выписку из банка об остатке нужной суммы на счету. Могут ли в этот раз отказать по этой причине, если предоставлю выписку из банка без движения средств? Зарплата у меня в конверте.

И еще такой вопрос. Все визы у меня были на пол года. Сейчас мне хотелось бы подать документы на визу на 2 года. Сколько нужно иметь денег на счету? Если я планирую поехать на неделю в этот раз, подойдет ли сумма на счету из расчета 100 фунтов в день + билет + дополнительные деньги? Это около 1700 фунтов на счету.

Спасибо!
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Моя Соня » 26 мар 2019, 18:33

Подскажите, пожалуйста, требуется ли теперь оригинал приглашения с курсов английского для обращения за визой и собственно для въезда в Великобританию или для того и другого теперь достаточно скана от учебного заведения?
Моя Соня
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 мар 2019, 20:49

eddeee писал(а) 26 мар 2019, 09:01:Для перелета через Лондон мне нужна транзитная виза

Транзитная виза вам не подойдёт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eddeee » 26 мар 2019, 21:47

zerokol писал(а) 26 мар 2019, 20:49:
eddeee писал(а) 26 мар 2019, 09:01:Для перелета через Лондон мне нужна транзитная виза

Транзитная виза вам не подойдёт.

Почему? Поясните, пожалуйста, подробнее.
Пересадка в Хитроу без смены терминала, и, судя по описанию на сайте - для этого необходима Direct Airside Transit visa.
Но вопрос, как раз в том, чтобы иметь возможность не только транзита.
eddeee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Маня Стрип » 26 мар 2019, 23:11

Уважаемые формучане!
Заполняю анкету на визиторскую визу, необходимо внести информацию о зарубежных поездках. Опция 6 и более. Внесла две страны Евросоюза, а дальше система не позволяет внести остальные поездки в страны Евросоюза и Америку. Закрывала, открывала анкету, корректировала, ничего не получается. Подскажите, как можно решить проблему?
Маня Стрип
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 27 мар 2019, 01:52

Маня Стрип писал(а) 26 мар 2019, 23:11:Внесла две страны Евросоюза, а дальше система не позволяет внести остальные поездки в страны Евросоюза и Америку.

Так устроена система. В теме про это выше упоминалось. Остальное видно по штампам в паспорте.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение 1lebedev » 27 мар 2019, 05:16

Здравствуйте! Вопрос по ирландской визовой уступке. Имеется: британская туристическая виза, «невскрытая», начнёт действовать с мая. Захотелось съездить сначала не в Англию, а в Ирландию. Схема примерно такая:
— утром прилёт в Хитроу;
— вечером (или даже через несколько часов) вылет в Дублин;
— жить буду в гостинице;
— через пару дней вылет из Дублина в Москву.

Будут ли вопросы у пограничников, мол, я нецелево использую визу (для туризма по Ирландии)? Есть риск получить отказ во въезде? Спасибо.
1lebedev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatianaOz » 27 мар 2019, 08:24

Всем добрый день!Хочу спросить.У меня есть 1 английская виза и сейчас получила 2-ую. На 1 визе стоит печать «home office” (выдавленная),а на втрой просто наклейка и без печати «home office”. Это нормально?
TatianaOz
новичок

Сообщение sally_cinnamon » 27 мар 2019, 09:21

Dolores F. писал(а) 26 мар 2019, 16:04: Контракт аренды его дома истекает в июле, возникнут ли какие-то проблемы при получении визы? В Англию собираюсь в конце мая.

Ваши даты посещения будут прописаны в анкете, если вы планируете покинуть страну до истечения аренды, то проблем возникнуть не должно.

Dolores F. писал(а) 26 мар 2019, 16:04: Также при подаче документов в первый и второй раз я предоставляла выписку из банка об остатке нужной суммы на счету. Могут ли в этот раз отказать по этой причине, если предоставлю выписку из банка без движения средств? Зарплата у меня в конверте.

Вы вправе подавать какие угодно документы в поддержку своего заявления. Я всегда подавала справки с остатком без движения средств и справку с работы на бланке с указанием ЗП, пока всё принимали и одобряли (тьфу-тьфу-тьфу), но может быть стоит подумать о справке 2-НДФЛ если вы не совсем уверены в силе справке без движения ))

Dolores F. писал(а) 26 мар 2019, 16:04:Сейчас мне хотелось бы подать документы на визу на 2 года. Сколько нужно иметь денег на счету? Если я планирую поехать на неделю в этот раз, подойдет ли сумма на счету из расчета 100 фунтов в день + билет + дополнительные деньги? Это около 1700 фунтов на счету.

На счету нужно столько же денег, сколько бы вы показывали, если бы запрашивали визу на полгода. Утяжелять поездку расходами в 100 фунтов/день - плохая идея. Если ваши документы подходят под полугодовую визу, то подойдут и под двухгодовую. Следующие поездки, которые вы только планируете совершить по ней, показывать не нужно, только самую первую.
Что касается 1700 фунтов на счету - они должны соответствовать вашей ЗП, либо накоплениям, которые вы делали с неё,или с источников доп.дохода (если такие есть). Ну и финансовая часть поездки должна быть расписана предельно ясно и без лишнего шика вроде в/у 100 фунтов в день ))
sally_cinnamon
участник

Сообщение sally_cinnamon » 27 мар 2019, 09:23

TatianaOz писал(а) 27 мар 2019, 08:24:Всем добрый день!Хочу спросить.У меня есть 1 английская виза и сейчас получила 2-ую. На 1 визе стоит печать «home office” (выдавленная),а на втрой просто наклейка и без печати «home office”. Это нормально?

Нормально.
sally_cinnamon
участник

Сообщение TatianaOz » 27 мар 2019, 09:53

Спасибо
TatianaOz
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2019, 09:54

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2019, 11:07

Pshvalov писал(а) 26 мар 2019, 15:10:Или же я могу подготовить анкету и оплатить визовый сбор уже сейчас и просто выбрать время посещения сроком за 3 месяца до поездки?

Этот вариант верный.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение edali » 27 мар 2019, 11:38

добрый день!

прошу подсказать, все ли правильно указываю в анкете.
Данные: подаемся на полугодовую визу я и мой муж (гр-н другой страны, живет по РВП в РФ). У меня - первая, у него - уже 3-я по счету. У меня в ноябре 2018г. был отказ по Канадской визе.
Есть приглашение от его родного брата, гр-н UK.
Мои справки:
- справка с работы (91 т.р. до вычета НДФЛ + бонусы) - сразу на англ.
- 2 НДФЛ (сумма как в справке) - оригинал + мой перевод на англ.
- выписки из банков: зарпл.проект был сначала на Сбербанке (до января 2019), далее - перешли на Альфа банк. Также есть депозитный счет в банке Санкт-Петербург (туда ежемесячно вношу наличными свои бонусы). у Сбера и Альфы нет возможности предоставить на англ., запросила перевод в бюро, далее хочу сделать на переводах комментарии с помощью стикеров (аванс, з/п на англ.). Выписка из банка Санкт-Петербург сразу на англ., на копии также хочу сделать пометки с пом.стикеров (внесение наличных - бонусы по з/п).
- справки из банков с остатком по счету: Сбер - нет денег, предоставлять не буду. Альфа - есть (36 т.р. на остатке). Банк СПб - 100 т.р.
- право долевой собственности - оригинал+перевод
- договор аренды квартиры, которую снимаем с мужем вдвоем (оригинал + перевод 1 и посл.стр.)

Справки мужа:
- справка с работы (работает удаленно, компания находится в Сингапуре). Нужно ли приложить еще трудовой договор (к примеру, 1 и посл.стр.с подписями)?
- 2НДФЛ - нет
- выписка с долларового и рублевого счетов (сразу на англ.) - счета в банке "СПб"
- справка с остатком на счете (в долларах) - там порядка 10 тыс.
- справка с остатком + движения + договор по вкладу (инвестиции в зарубежной управл.компании)
- в РФ живет по РВП - копия+перевод из бюро (правда РВП заканчивается в июне 2019, на днях должно было быть готово ВНЖ, но некогда ждать..).
- старый паспорт с визами

вопросы:
- нужно ли нам обоим прикладывать к своим анкетам:
* договор аренды
* приглашение от его брата + совместные фото+ пояснение в covering letter (что едем отметить годовщину свадьбы + встретиться с родственниками)?
- на поездку в 7 дн. планируем потратить 2300 ф. (билеты+отель+ежедн.расходы). Тут разошлись во мнениях, как правильно указать:
моя з/п уходит на оплату всех расходов (аренда квартиры, продукты, и т.д. - порядка 100 т.р. в мес.). Сейчас на моих 2-х счетах есть 130 т.р.
з/п мужа уходит на депозитный счет
* What money is available to you for your trip? - я хочу в своей анкете указать сумму в 250 ф. (это стоимость моих авиа билетов). А муж укажет - 2050 ф.
Или указать - 0, за все платит муж? На этот случай у меня есть спонсорское письмо+копия паспорта мужа+св-во о браке+финанс.док.мужа (справка с работы, банка и инвестиций).

Прошу прощения за большой текст
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2019, 11:46

Elena Dali Bey писал(а) 27 мар 2019, 11:38:- нужно ли нам обоим прикладывать к своим анкетам:
* договор аренды
* приглашение от его брата + совместные фото+ пояснение в covering letter (что едем отметить годовщину свадьбы + встретиться с родственниками)?

1. нет
2. да
Elena Dali Bey писал(а) 27 мар 2019, 11:38:Или указать - 0, за все платит муж?

А зачем, если на Вашем счете денег достаточно для оплаты своей половины поездки? Дополнительно можно указать, что на случай непредвиденных расходов есть муж и вот его документы (из банка; с работы можно, но непринципиально в этом случае). Т.е. это подстраховка на случай, если сочтут Ваших доходов и денег недостаточно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение edali » 27 мар 2019, 12:16

Marussya2010 писал(а) 27 мар 2019, 11:46:А зачем, если на Вашем счете денег достаточно для оплаты своей половины поездки? Дополнительно можно указать, что на случай непредвиденных расходов есть муж и вот его документы (из банка; с работы можно, но непринципиально в этом случае). Т.е. это подстраховка на случай, если сочтут Ваших доходов и денег недостаточно.

потому что из 130 т.р. имеющихся я планирую потратить на поездку практически все свободные деньги, и возникнет вопрос: "а что ее держит на родине, кроме как участка с домом". Да, есть постоянно приходящая з/п + бонусы, но сбережений у меня нет, они все у мужа.
edali
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alla23 » 27 мар 2019, 13:46

Добрый день! Едем в Англию всей семьей - Мама, папа, дочь (10 лет) и дочь (1 год). Заявления на всех подали, кроме ребенка, которому 1 год. Скажите, пожалуйста , нужно ли заполнять заявление на визу для ребенка, которому 1 год, если у нее Канадское гражданство, канадский паспорт и российский загран? Я слышала, что въезд в Англию для гражданина Канады - безвизовый. Но также читала о том, что могут на границе запросить какие-либо документы, подтверждающие поездку. Так ли это, и какие документы могут запросить? Бронь отеля, билетов и план путешествия? Спасибо большое за ответ.
Alla23
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль