Замена загранпаспорта за границей в консульстве (МИД РФ)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Замена загранпаспорта за границей в консульстве (МИД РФ)

Сообщение Vagabon » 16 окт 2018, 10:29

Jrik писал(а) 16 окт 2018, 00:24:Остается нарушать и ехать через Минск.

Ну, а если, всё-таки, попробовать получить справку из консульства. Сколько времени это займёт с учётом того, что есть российские водительские права и сканы паспортов? (Есть ещё свидетельство о рождении, но оно без фотографии...)
Пришел, увидел, заценил!
Vagabon
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение berngo » 16 окт 2018, 12:35

Vagabon писал(а) 16 окт 2018, 10:29:, всё-таки, попробовать получить справку из консульства. Сколько времени это займёт с учётом того, что есть российские водительские права и сканы паспортов? (Есть ещё свидетельство о рождении, но оно без фотографии...)

Найдите 2 россиян, они подтвердят, что Вы это Вы, и сделаете справку за пару часов
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение volga_volga » 27 мар 2019, 17:21

Здраствуйте!

Заполняю заявление на midpass.ru на новый загранпаспорт в связи с переменой фамилии после замужества. Внутренний паспорт не меняла, так как проживаю заграницей и мне актуален только обновленный загранпаспорт. Оформляю через посольство России в Австрии, перед подачей спросить не у кого, так что спрашиваю здесь:

1. Фамилию в разделе "Основная информация" писать уже новую? Там есть еще раздел "Сведения об изменении ФИО", это там писать старую фамилию (с годом и местом изменения сегодня)? Получается, что факт изменения фамилии уже свершен, и это будет дата свидетельства о браке (не дата выдачи нового паспорта с новой фамилией)? Извините за глупые вопросы, первый раз замужем )))

2. "Цель и причины получения загранпаспорта" - взамен использованного?

3. У меня еще есть второй паспорт выданный "в дополнение к имеющемуся" - на него можно подать заявление после получения нового с новой фамилией?

Спасибо!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение merial » 27 мар 2019, 17:32

volga_volga писал(а) 27 мар 2019, 17:21: Фамилию в разделе "Основная информация" писать уже новую?

Да.
volga_volga писал(а) 27 мар 2019, 17:21:Там есть еще раздел "Сведения об изменении ФИО", это там писать старую фамилию

Да.
volga_volga писал(а) 27 мар 2019, 17:21:"Цель и причины получения загранпаспорта" - взамен использованного?

Нет, первичное. У вас нет использованного паспорта на новую фамилию.
volga_volga писал(а) 27 мар 2019, 17:21:3. У меня еще есть второй паспорт выданный "в дополнение к имеющемуся" - на него можно подать заявление после получения нового с новой фамилией?

Можно, после получения паспорта на новую фамилию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение volga_volga » 31 мар 2019, 19:21

Небольшое дополнение: В посольстве сказали в графе "Цель и причины получения загранпаспорта" указывать "взамен использованного".
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение merial » 31 мар 2019, 19:49

volga_volga писал(а) 31 мар 2019, 19:21:Небольшое дополнение: В посольстве сказали в графе "Цель и причины получения загранпаспорта" указывать "взамен использованного".

Боюсь, что в посольстве ни фига не знают. :-) Впрочем, бог с ними.
merial
Старожил

Сообщение volga_volga » 07 май 2019, 17:12

merial, такое вполне возможно! Сегодня зашла на info.midpass.ru посмотреть статус оформления, а там стоит "Заявление отклонено. Обратитесь по месту подачи документов за разъяснениями".

Вот только по телефону они отвечают 2 часа в день, с утра, и на прием в консульстве Вены по паспортным вопросам нужно записываться неделями вперед. Сижу сейчас, гадаю, как узнать, что не порядке, не ожидая приема .

Первый раз отклонили мою заявку на паспорт за 20+ лет. Такое вообще часто происходит?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение merial » 07 май 2019, 19:35

volga_volga писал(а) 07 май 2019, 17:12:такое вполне возможно! Сегодня зашла на info.midpass.ru посмотреть статус оформления, а там стоит "Заявление отклонено. Обратитесь по месту подачи документов за разъяснениями".

Такое, это какое? ))) Вы подавали что, куда и в каком виде?
Может дело в исправленном:
volga_volga писал(а) 31 мар 2019, 19:21:"взамен использованного"
?
merial
Старожил

Сообщение volga_volga » 08 май 2019, 09:14

merial писал(а) 07 май 2019, 19:35:Такое, это какое? ))) Вы подавали что, куда и в каком виде?

Это в продолжение постов выше, прямо после вашего "Боюсь, что в посольстве ни фига не знают. :-)".

Как-то мне странно, что в Венском посольстве приняли документы, а в МИДе их отклонили. Неужели посольские работники, принимающие заявления, настолько некомпетентны? У меня достаточно простой случай, они с таким каждый день здесь в Австрии сталкиваются.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 май 2019, 10:44

volga_volga, посольские работники принимают, то что им приносят, МИД то-ж самое. Решения принимают не они и проверки проводят не они - они вас только информируют о результате.
Опишите что вы подавали и написанные вами формулировки/данные.
merial
Старожил

Сообщение volga_volga » 08 май 2019, 14:49

Подавала заявление, с новой фамилией и с формулировкой "взамен использованного" (как советовали посольские работники), а также свидетельство о браке с переводом на русский присяжным переводчиком с удостоверением того же посольства о подлинности подписи переводчика. Свидетельство о рождении (внутренний паспорт у меня давно просрочен). Указала в заявлении наличие еще одного загранпаспрота, выданнго в дополнение к имеющемуся. Спросила, когда его сдать - сказали, когда приду получать новый паспорт.

Дозвонилась сегодня в консульский отдел узнать причину отказа. Сказали, что отказали, потому что у меня на руках второй паспорт (со старой фамилией), который был выдан в дополнение к имеющемуся, и по этой причине, пока не аннулирую второй паспорт, не выпустят новый. Сначала по телефону сказали, нужно аннулировать по месту выдачи (Гонконг, где жила до Австрии), но позже написали на эл почту, что похоже ошибка МИДа и они (консульство) будут разбираться.

В общем, жду участи: лететь из Вены в Гонконг на день, чтобы анулировать второй паспорт, или нет. С праздниками я до следующей недели наверное не узнаю.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 май 2019, 15:17

volga_volga писал(а) 08 май 2019, 14:49:Сказали, что отказали, потому что у меня на руках второй паспорт (со старой фамилией), который был выдан в дополнение к имеющемуся, и по этой причине, пока не аннулирую второй паспорт, не выпустят новый.

Логично. Аннулируют сами, ваше участие не требуется.
merial
Старожил

Сообщение volga_volga » 29 май 2019, 11:49

Наконец получила новую информацию от консульства в Вене по поводу моего заявления (смена фамилии, оформление через консульство). Они сказали, что второй паспорт аннулируют сами, никуда ехать не нужно. Дали мне сегодня новый номер заявки для отслеживания. Из номера можно понять, новая заявка подана 24 мая. Только вот в системе midpass.ru статус заявления выходит "не найдено. Попробуйте попозже". Это нормально?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение merial » 29 май 2019, 21:13

volga_volga писал(а) 29 май 2019, 11:49:Это нормально?

Да. База обновляется как бог пошлет. )
merial
Старожил

Сообщение volga_volga » 23 июл 2019, 15:44

Сегодня наконец получила з/паспорт с новой фамилией (подавала 4 апреля, история на двух последних страницах). Задержка произошла из-за первоначального отказа в МИДе, по ошибке. Консульство Австрии в Вене указало на ошибку, подали новое заявление от моего имени (с новым номером отслеживания). И вот наконец паспорт получила.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение rythmic » 08 сен 2019, 00:47

Собираюсь в Индию по турвизе на полгода и хочу там получить второй паспорт в дополнение к действующему (до 2021). Могу я, подав документы, выехать в Непал, а потом вернуться и получить готовый паспорт или надо в этот же заезд получать?
rythmic
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение diver1 » 08 сен 2019, 16:10

Собираюсь в Индию по турвизе на полгода и хочу там получить второй паспорт в дополнение к действующему (до 2021). Могу я, подав документы, выехать в Непал, а потом вернуться и получить готовый паспорт или надо в этот же заезд получать?

Ваше пребывание в Непале или какой либо другой стране не имеет никакого отношения к получению готового паспорта в консульстве где вы подадите заявление. Готовый паспорт будет ждать вас в консульстве РФ. А вот сколько он будет ждать не совсем понятно, один консул назвал срок - один год а потом аннулирование, а другой консул в точно такой же ситуации назвал срок - срок действия паспорта.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 08 сен 2019, 16:13

diver1 писал(а) 08 сен 2019, 16:10:А вот сколько он будет ждать не совсем понятно

Весь срок действия будет храниться в консульстве. Другое дело, что по истечению 3-х месяцев придется инициировать все проверки заново.
merial
Старожил

Сообщение diver1 » 08 сен 2019, 16:33

merial писал(а) 08 сен 2019, 16:13:Весь срок действия будет храниться в консульстве. Другое дело, что по истечению 3-х месяцев придется инициировать все проверки заново

Меня предыдущий паспорт ждал около восьми месяцев. Пришел и получил за 3 минуты.
diver1
активный участник

Сообщение merial » 08 сен 2019, 17:49

diver1 писал(а) 08 сен 2019, 16:33:Пришел и получил за 3 минуты.

Хорошо если так и там не заморачиваются перепроверками.
merial
Старожил

Сообщение rythmic » 08 сен 2019, 18:10

Т.е. если я на месяц-другой уеду в Непал и вернусь в Индию, то он меня 100% дождется и выдадут сразу? Не через 8 месяцев и не через год же...
rythmic
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение margonik » 15 июл 2020, 08:37

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, добрые люди, если кто владеет информацией или сталкивался с подобной ситуацией. Нахожусь в Австрии, имею ВНЖ с таким же сроком, как и загранпаспорт, загранпаспорт заканчивается в начале ноября этого года. Выехать из Австрии для замены паспорта в Россию сейчас, в силу известных обстоятельств с пандемией, я не могу. 3 июня подала заявку на подачу документов на сайте консульства в Австрии. Написано было, что нужно проверять статус заявки каждый день, и течение двух недель назначат время для подачи документов. Проверяла три недели, результат нулевой - все то же сообщение, что проверяйте и назначат. Написала на электронную почту консульства. Пришел ответ, что моя заявка ошибочно куда-то не туда попала, и, так как сейчас нет свободного времени, то меня записали на 1 сентября. На мой ответ, что у меня очень мало времени остается, а регламентированный срок замены паспорта 4 месяца, да еще и ВНЖ тоже заканчивается и что я своевременно все сделала со своей стороны, ответа никакого не поступило. Скажите, пожалуйста, могут ли ускорить весь этот процесс жалобы по вертикали, и на что ссылаться в них, или что можно предпринять еще? Сроки замены паспорта за границей я нашла (4 месяца с момента подачи заявления), но здесь я только подала заявку на подачу заявления.. то есть документы еще не поданы. Заранее благодарю за помощь.
margonik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение diver1 » 15 июл 2020, 09:46

margonik
Звоните в консульство, могут пойти на встречу могут и не пойти, тут как повезет. Посмотрите электронную очередь в соседних странах до которых сможете добраться, не исключено что там есть места. В реальности пас делается около двух месяцев. Пас старого образца получите быстрее чем нового так как его не нужно везти из Москвы и его изготовят в консульстве.
diver1
активный участник

Сообщение Kodomagomed » 15 июл 2020, 09:47

margonik писал(а) 15 июл 2020, 08:37:записали на 1 сентября. На мой ответ, что у меня очень мало времени остается, а регламентированный срок замены паспорта 4 месяца, да еще и ВНЖ тоже заканчивается и что я своевременно все сделала со своей стороны, ответа никакого не поступило. Скажите, пожалуйста, могут ли ускорить весь этот процесс жалобы по вертикали, и на что ссылаться в них, или что можно предпринять еще? Сроки замены паспорта за границей я нашла (4 месяца с момента подачи заявления)

Жаловаться - не сильно действенный результат , практически бесполезно (может возыметь обратный эффект), есть следующие варианты: 1) если паспорт "взамен" - то брать 5-ти летний ( он , как правило, выдается быстрее - до 2 мес. 2) брать справку, что документы на новый паспорт поданы - с ней в миграционную службу - и получение "продления внж до срока издания основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ "- если пойдут навстречу в миграции 3) в связи с "настоящими положениями" просить Консула продлить срок действия паспорта РФ хотя бы до 31.12.2020 4) лететь ( то на настоящий момент не невозможно - в РФ а так - да, 4 месяца для 10-летнего паспорта ( но в связи с проблемным перемещением - может быть и с задержкой!)
Kodomagomed
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kaaa » 15 июл 2020, 23:11

Kodomagomed писал(а) 15 июл 2020, 09:47:если паспорт "взамен" - то брать 5-ти летний ( он , как правило, выдается быстрее - до 2 мес.

Единственный разумный совет. Всё остальное - фантазии.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Veveritsa505 » 17 ноя 2020, 16:16

Живу в Израиле уже 3 года с просроченной визой и мне это особо не мешает в меру своей осторожности. Мне 21 и соответсвенно мой внутрироссийских паспорт тоже не был вовремя обновлён и по сей день . Заграничный паспорт заканчивается к концу 2021 года , у меня родилось желание путешествовать дальше , но хотелось бы узнать можно ли здесь получить новый заграничный паспорт в посольстве рф ? Кто сталкивался с подобной ситуацией или знает ответ - прошу , поделитесь знаниями по этому . Не скажут ли мне : да ты здесь нелегал - помашут ручкой и депортнут из страны? Просят ли они местные документы ? И какие документы мне потребуются для оформления заг пас?
Veveritsa505
новичок

Сообщение merial » 17 ноя 2020, 17:05

Veveritsa505, для начала вам нужно получить общегражданский паспорт, а для этого придется вернуться в РФ.
merial
Старожил

Сообщение diver1 » 17 ноя 2020, 17:45

merial писал(а) 17 ноя 2020, 17:05:Veveritsa505, для начала вам нужно получить общегражданский паспорт, а для этого придется вернуться в РФ.

merial При чем тут общегражданский паспорт?
Если загран не просрочен, а он у Veveritsa505 действителен до конца 2021 года, то он сможет без проблем поменять его на новый при условии что в РФ нет каких либо ограничений.
Veveritsa505 паспорт вам поменяют, только не в посольстве а в консульстве РФ. А ваши трудности с властями Израиля для консульства РФ значения не имеют.
По документам изучайте оф сайт https://israel.mid.ru/ru/consular-servi ... pasportov/
diver1
активный участник

Сообщение margonik » 18 ноя 2020, 09:02

Добрый день! Пишу окончание моей истории с заменой паспорта в консульстве в Вене. 1 сентября сдала в консульстве доки на замену паспорта. Спросила при этом, сколько по времени занимает замена паспорта. Ответ был, что по закону 3 месяца. Далее спросила: "А фактически?". Ответ: "2,5 месяца". Потом спрашиваю: "А старого образца, будет быстрее?". Ответ: "Нет, тоже фактически 2,5 месяца".
В итоге: извещение о готовности паспорта пришло 11 ноября. Да, фактически и получилось 2,5 месяца. За это время (вроде с конца августа) начали два раза в неделю летать самолеты в Россию и из. Успела слетать домой в сентябре, подать документы на замену загранспаспорта УФМС. Ожидание ровно 2 недели и новенький загранпаспорт у меня в кармане. Улетела обратно в Вену в конце сентября. И теперь я счастливый обладать двух десятилетних загранпаспортов) Всем удачи и, надеюсь, моя история будет кому-нибудь полезной.
margonik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brizovsky » 04 фев 2021, 13:32

Дабы не плодить темы, подниму эту. Подскажите, если кто-то знает.

У меня родственница - гражданка России и уже лет 20 живёт в Швеции. На данный момент все её российские документы просрочены. Она бы хотела в консульстве РФ в Стокгольме заменить российский загранпаспорт в связи с истечением его срока действия. На руках у неё этот паспорт есть, в нём указано, что она гражданка. Истёк он 2 года назад. Консул ей отказал, сказав, что не может ей выдать паспорт на основании старого, т.к. истёк его срок действия. И предложил пройти процедуру подтверждение гражданства (как будто истекший срок действия документа обнуляет факт гражданства). Т.е. применил процедуру, аналогичную вообще полному отсутствию каких-либо документов, удостоверяющих личность. Для подтверждения гражданства был принят нетривиальный метод - это запрос в МВД для уточнения факта наличия регистрации (прописки по месту жительства) в России на период развала Советского Союза. Были предоставлены штампы соответствующих регистраций с 1984 года по 2000 года. Все эти факты подтвердились, кроме одного единственного - наличие регистрации (прописки) на момент развала Советского Союза, а именно на дату 06.02.1992. В МВД, ответили, что таких данных у них нет (где-то потерялись). Однако подтверждены все следующие даты вплоть до начала двухтысячных. Получается, что у неё на руках ответы из МВД, где видно, что в 1995 она была гражданкой, в 1999 она была гражданкой. Далее у неё на руках оригинал Российского загранпаспорта, выданного в 2009 году, где написано, что она гражданка. И он действовал вплоть до 2019 года. Но при наличии всех этих документов - ей отказывают в выдаче нового загран.паспорта и рекомендуют обратиться в российский суд для восстановления гражданства, которого она не лишалась. Это при том, что у неё теперь нет ни одного документа, позволяющего въехать на территорию РФ.

Насколько отказ Консульства РФ в Стокгольме правомочен и куда можно пожаловаться, если нет?
Brizovsky
новичок

Сообщение kaaa » 04 фев 2021, 13:47

Brizovsky писал(а) 04 фев 2021, 13:32:Насколько отказ Консульства РФ в Стокгольме правомочен

В пост-СССРовской России это обычная практика, к сожалению.

Brizovsky писал(а) 04 фев 2021, 13:32:куда можно пожаловаться, если нет?

Как раз в суд.

Brizovsky писал(а) 04 фев 2021, 13:32:Это при том, что у неё теперь нет ни одного документа, позволяющего въехать на территорию РФ.

Отсутствие документов не мешает обратиться в суд. Например, через представителя.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Fortran » 09 фев 2021, 20:09

Здравствуйте!

Живу в Великобритании.Мой загран паспорт истекает через полгода, поэтому я стала готовить документы для оформления нового. Столкнулась с двумя нюансами :

1. Мне нужно будет написать заявление для сохранения текущих имени и фамилии, так как новая система их изменяет под новые правила 2014 {вроде} года. Заявление пишется в свободной форме, но вопрос - писать его на имя Консула в Лондоне? Может кто-нибудь сталкивался и может подсказать.

2. Самый важный вопрос - что указывать в анкете в пункте про деятельность за последние 10 лет, если последние три года я живу и работаю в Великобритании? Что нужно указывать в анкете в этот период?

Заранее спасибо!
Fortran
новичок

Сообщение merial » 09 фев 2021, 21:07

Fortran писал(а) 09 фев 2021, 20:09:что указывать в анкете в пункте про деятельность за последние 10 лет, если последние три года я живу и работаю в Великобритании?

Можете правду, можете написать что безработный - никому это не интересно.
Fortran писал(а) 09 фев 2021, 20:09:Заявление пишется в свободной форме, но вопрос - писать его на имя Консула в Лондоне?

Обычно пишется в обезличенной форме (но точно не консулу - ему пофиг), если вообще пишется.
merial
Старожил

Сообщение vlil » 09 фев 2021, 21:13

Fortran писал(а) 09 фев 2021, 20:09: писать его на имя Консула в Лондоне?

Вот никак не пойму маниакального желания наших людей - писать заявление обязательно "на имя"... почему не написать просто - "В консульство Российской Федерации в Лондоне?
“Заявление. Прошу в соответствии с п. 78 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету», при изготовлении нового бланка заграничного паспорта сохранить транслитерацию написания моего имени в прежней форме – ФИО, поскольку написание имени в данной форме используется в значительном количестве финансовых и правоустанавливающих документов, изменение которых повлечет за собой существенные финансовые и временные затраты. В подтверждение вышесказанного и мотивированного заявления о сохранении старой формы написания имени, прилагаю копии следующих документов: - список документов”

Fortran писал(а) 09 фев 2021, 20:09:что указывать в анкете в пункте про деятельность за последние 10 лет, если последние три года я живу и работаю в Великобритании? Что нужно указывать в анкете в этот период?

Вот оно самое и указывать. Причем по-русски... весь мозг помнится сломал :). Хотя никому оно не надо, пишите что хотите.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение dr.guseva » 15 фев 2021, 14:48

Здравствуйте! Нахожусь в Великобритании, загран заканчивается в конце апреля, собираюсь подавать на новый. Немного в ступоре, что выбрать в графе "Получение паспорта" - В дополнение к действующему, взамен действующего, взамен утраченного, взамен использованного/испорченного?
И еще вопрос, есть кто тут кто недавно делал новый загран? Какие сроки получения?
Заранее спасибо!
dr.guseva
новичок

Сообщение kaaa » 15 фев 2021, 14:57

dr.guseva писал(а) 15 фев 2021, 14:48:взамен использованного
kaaa
почетный путешественник

Сообщение OLK@ » 15 фев 2021, 15:09

dr.guseva, если есть действующий паспорт, то «в дополнение».
Сроки зависят от вида паспорта - старого образца печатают на месте и могут выдать хоть через день, нового образца печатаются в Росиии, и скорость зависит от авиасообщения и сроков передачи дип.почты. В два месяца должны уложиться.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение XMember » 01 апр 2021, 05:59

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ekaterina632 » 27 янв 2022, 17:45

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления на загранпаспорт в дополнение к действующему, требуется ли на каком-либо этапе предъявлять текущий загранпаспорт?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 27 янв 2022, 23:47

Ekaterina632, требуется.
(Но как иначе? Без паспорта подавать заявление?)
XMember

Сообщение Ekaterina632 » 28 янв 2022, 00:40

XMember писал(а) 27 янв 2022, 23:47:Ekaterina632, требуется.
(Но как иначе? Без паспорта подавать заявление

Спасибо! Уже увидела на сайте МИДа, как-то умудрилась просмотреть сначала. Я думала, вдруг одного внутреннего достаточно.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение marinaka92 » 08 фев 2022, 14:27

Добрый день! Я уже 4й год находусь в Израиле, и раз успела оформить дополнительный загран паспорт, так как основной утрачивал силу серез год. Началась корона, сделать новый паспорт стало очень сложно, я тупо год пыталась записаться в очередь, но все безуспешно. В итоге, я потеряла и дополнительный паспорт, за 5 месяцев до конца учебы. написав везде где можно и названивая в консульство смогла подать документы на выдачу паспорта. Сегодня 3 месяца, консульство неделю назад в письме ответило, что документы проходили согласование, на сайте готовность 30%. Вопрос: есть хоть какие-то мысли на каком этапе мой паспорт? консульство больше не отвечает, а в пятницу заканчивается и виза, вклеенная в старый паспорт. Или уже сидеть тихо до конца учебы и выехать по справке для возвращения? будут ли уточнять какого черта я в израиле полтора месяца без визы делала? ну и последняя идея, как скоро делают 5-летний паспорт? реально ли их уговорить сделать его за месяц? Спасибо!
marinaka92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 08 фев 2022, 15:06

marinaka92 писал(а) 08 фев 2022, 14:27:Вопрос: есть хоть какие-то мысли на каком этапе мой паспорт?

Паспорт физически ещё не в Израиле.
marinaka92 писал(а) 08 фев 2022, 14:27:Или уже сидеть тихо до конца учебы и выехать по справке для возвращения? будут ли уточнять какого черта я в израиле полтора месяца без визы делала?

Наверное, спросите в темах про Израиль.
marinaka92 писал(а) 08 фев 2022, 14:27:у и последняя идея, как скоро делают 5-летний паспорт?

Технически быстрее 10-летнего (так его бланки 5-летних лежат в консульстве и их не надо доставлять физически из Мск), а формально сроки те же.

Пишите жалобы в Москву (МИД), Госдуму, Администрацию президента и т.д., не сидите сложа руки.
XMember писал(а) 17 янв 2022, 16:00:Сколько жалоб в КД МИД в Москву, МИД, Россотрудничество, Генпрокуратуру РФ, Правительство РФ, Госдуму, Совет Федерации, Администрацию Президента написано? Какие получены ответы?

Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020
XMember

Сообщение KaterinaKich » 31 окт 2022, 20:38

Добрый день! Заблудилась в 3-х соснах)) Заполняю анкету на замену загран паспорта в связи с изменением ФИО ( замужество)через консульство РФ .

В общих сведениях я указываю мою новую ФИО после замужества или девичью фамилию?

Спасибо))
KaterinaKich
новичок

Сообщение cemlin » 06 ноя 2022, 20:31

Добрый день!

Ситуация - проживаю в Ереване, удалось записаться в посольство Тбилиси на получение загранпаспорта.

Вопрос 1 - насколько вообще схема рабочая, приехать в Тбилиси, оформить заявление и уехать назад. Отслеживать готовность из Еревана и вернуться по готовности?

Вопрос 2 - в анкете есть "Место жительства" где в одной графе заполняется место жительства по прописке, а ниже идет адрес либо "Пребывания" либо "Фактического проживания"

Какой адрес в таком случае следует заполнять? Подсказка говорит следующее:
Блок «Адрес пребывания/фактического проживания» — если у заявителя есть временная регистрация на территории РФ, выберите тип «Адрес пребывания» и укажите адрес временной регистрации. В ином случае — выберите тип «Адрес фактического проживания» или укажите адрес проживания за рубежом. Место фактического проживания может совпадать с местом жительства. Если адрес пребывания/фактического проживания совпадает с местом жительства, то нажмите кнопку «Подставить место жительства», и поля будут заполнены автоматически (Рисунок 28).

Выглядит логичным, указать адрес проживания в Ереване, но насколько это логично для посольства? Могу вписать адрес друзей в Грузии, но проживать я там не буду.

Спасибо
cemlin
новичок

Сообщение T.A.M » 07 ноя 2022, 01:11

cemlin писал(а) 06 ноя 2022, 20:31:насколько вообще схема рабочая, приехать в Тбилиси, оформить заявление и уехать назад. Отслеживать готовность из Еревана и вернуться по готовности?

Рабочая. Готовность отслеживается онлайн.
cemlin писал(а) 06 ноя 2022, 20:31:Какой адрес в таком случае следует заполнять?

Фактического проживания в Армении.
cemlin писал(а) 06 ноя 2022, 20:31:Выглядит логичным, указать адрес проживания в Ереване, но насколько это логично для посольства?

Нормально выглядит, Вы не обязаны проживать в стране подачи заявления на паспорт. Теоретически проблема может возникнуть у указавших оба адреса в России, но это не Ваш случай.
cemlin писал(а) 06 ноя 2022, 20:31:Могу вписать адрес друзей в Грузии

Можете, если Вам так спокойнее. Проверять вряд ли будут.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение kermy » 08 ноя 2022, 17:23

Здравствуйте!
Пара вопросов по заполнению анкеты на выдачу загранпаспорта в консульстве.
1. Срок действия действующего загран-паспорт истекает через 3 месяца. Значит в анкете выбираю
Взамен использованного/испорченного

и при этом ставлю галочку
Будет представлен для аннулирования

Так?

2. Я в РФ снят с регистрационного учета, т.е. ни прописки ни временной регистрации нет (штамп в паспорте о снятии есть). Значит в полях
Место жительства

Пишу адрес нахождения не в РФ. Дальше выбираю
Фактического проживания

Пишу тоже самое. В полях "Начало срока регистрации" дата фактического въезда в страну (по штампу в паспорте), "Окончание срока регистрации" дата фактического окончания срока действия визы?
Всё ли верно?
kermy
новичок

Сообщение Catalonec » 11 ноя 2022, 21:38

За последние пару месяцев какому-нибудь удалось записаться в Турции на подачу документов дляьсмена паспорта?
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cemlin » 14 ноя 2022, 16:56

Добрый день!

Успешно подался на получение загранпаспорта в секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии, но смущает тот момент, что отпечатки пальцев не снимали, хотя десятилетний биометрический паспорт подразумевает наличие дактилоскопии. Поспрашивал у других, в том числе тех, кто подавался в Ереване - так вот, ни у кого отпечатки пальцев не снимали.

Вопрос - почему так?

Спасибо!
cemlin
новичок

Сообщение T.A.M » 15 ноя 2022, 14:43

cemlin писал(а) 14 ноя 2022, 16:56:почему так?

В этой теме обсуждали: Re: Получение загранпаспорта в консульстве РФ после марта 2020
Вкратце: это нормально и зависит от технических возможностей консульства.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль