Потрясающий отчет! Ваш слог приятен глазу! как и фото. Мы были везде, кроме Антилопы..ее припасли на вкусное, как-нибудь в другой раз.
п.с По-поводу Вегаса, смысла обозначать стоимости нет, так как они резко меняются от дня недели и проводимых событий. Вчера я не могла для мужа найти(он командировочный у меня) дешевле 180$ ничего, все было скуплено, сегодня можно и за 20$ пожить А в начале года была IT конференция, на которую мы приехали, там самый дешевый номер в Циркуcе было от 330$
Возле Лукаут-студии начинается тропа Bright Angel trailhead, ведущая на дно каньона. Мы даже предприняли попытку по ней пройти. Прошли метров двести по извилистой каменистой дорожке, а расстояние до намеченой цели - ровной площадке хорошо видимой на этом снимке, визуально не сокращалось. Поднимающиеся навстречу туристы рассказали, что потратили на эту прогулку около пяти часов. Столько времени у нас не было, и мы повернули назад.
Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1800 м. Площадь - 5000 кв.км. Есть где разгуляться.
Только в южной части парка существуют десятки туристических маршрутов продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней. Так, что бы спустится на дно каньона понадобится минимум два дня. Такое путешествие можно совершить пешком, а можно на мулах. Можно облететь каньон на самолете (вертолете), а можно совершить рафтинг по реке Колорадо. Для этого требуется всего лишь две вещи - время и деньги.
Поскольку эти два компонента беззаботной жизни у нас имелись в ограниченном количестве, то времени потратили не больше шести часов, денег - не меньше ста долларов - на обед и сувениры.
Кстати, это единственный парк на нашем маршруте, где можно пообедать или купить продукты в магазине.
После обеда погода начала меняться. Небо заволокло тучами, поднялся холодный ветер и повалил снег.
Краски угасли, исчез контраст, все посерело и побледнело. Каньон из яркого, веселого и многоцветного вмиг превратился в мрачный, холодный, загадочный.
Несмотря на непогоду, считаю, что нам повезло. В один день увидели сразу два совершенно разных Гранда.
А дальше стало еще интересней. Усиливавшийся ветер рвал тучи, и на мгновенье луч солнца выхватывал из мрачной пелены фрагменты панорамы, превращая тусклые контуры в залитые золотистым светом сказочные замки.
Мои спутники продрогли, потеряли интерес и стали намекать, что пора сваливать. Но я не мог вот так все бросить. Внизу показалась Колорадо, из-за следующего поворота выглядывает супер-утес. Мы еще многое не видели!
Я отправил семью пить кофе, а сам продолжил ловить счастливые моменты.
Но все хорошее когда-то заканчивается. Подошел к концу и этот рождественский день. Солнце окончательно признало свое поражение в борьбе с могучими облаками, уползло и затаилось за горизонтом. С ветром стало бороться все сложнее. Накидал в сумку побольше камней, повесил ее на штатив и сделал завершающую панораму.
Накануне, поздно вечером мы вернулись в Лас-Вегас. В этот раз на две ночи остановились в отеле Platinum. Он также, как и Трамп Интернешнл расположен не на самом Стрипе, а в полукилометре от него. Выбирали по следующим признакам: казино отсутствует, номер оборудован кухней, есть балкон, которым я неприменул тут же воспользоваться и сделал фото ночного Вегаса. Правда, это чуть не стоило мне перспективы остаться на балконе до утра. Не рассчитав силу, задвинул балконную дверь так, что замок заклинило напрочь. Хорошо, что не успел снять куртку. Минут двадцать в шесть рук с двух сторон пытались безрезультатно вернуть меня в теплое помещение. Позвонили в лобби. Время катилось к полуночи, надежды на быстрое освобождение не было. Однако, минут через сорок пришел специалист и освободил меня из западни.
В светлое время суток в номере не были, поэтому 4 фотки номера взял с Букинга, но они полностью соответствуют действительности.
На сегодня никаких особых планов не строили. Надо было отдохнуть, отоспаться, проветрить мозги и не забыть накупить себе новогодних подарков. (Мой подарок был предопределен стечением обстоятельств, о чем расскажу позже, а остальные выбирали подарки себе сами.)
Людей в городе заметно прибавилось. Рождество, каникулы. Хотя по сравнению с другими туристическими центрами процент детей от общей массы туристов был значительно меньший. Специфика?
Погода стояла солнечная. Гуляли не спеша, глазея по сторонам. Иногда заходили во внутрь отелей посмотреть интерьеры.
Время близилось к обеду, а мы приближались к ресторану "Бубба Гамп". Такое совпадение двух событий неотвратимо обрекало нас на традиционное посещение этого заведения. Во всех городах, где оно присутствует, мы стараемся не проходить мимо. Кто любит блюда из морепродуктов, вам сюда. Ориентир - отель Aria - виден издалека.
Неожиданно (для меня) мы очутились возле торгового центра Fashion Show Mall, оказалось это и была цель нашей прогулки. Мой подарок нашли сразу. Он был довольно-таки большой и стоял прямо у входа. На фоне своих собратьев выделялся своим размером и ценой. Выбирали долго, хотя мое мнение особо никто и не спрашивал. Взяли кредитку, оплатили, вручили. Затем вывели меня вместе с подарком в фойе, усадили на диванчик и растворились в бутиках вместе с кредиткой.
Следующим номером нашей программы значилось посещение Фримонт-стрит Экспириенс. Но для этого надо было избавиться от моего подарка. Пришлось возвращаться в отель.
Все непристойное и порочное, что вы видели в голливудских фильмах про Лас-Вегас, представлено здесь на Фримонт-Стрит. Вернее на ее участке длиной 460 метров под куполом в виде арочного видеоэкрана.
Фримонт-стрит появилась в Лас-Вегасе в 1905 году, в год основания самого города, и получила имя в честь изобретателя, военного и политика Джона Чарльза Фримонта. Длительное время Фримонт-стрит был центром развлечений в Лас-Вегасе. И лишь в конце прошлого века туристический интерес переместился на вновь отстроенный Стрип.
Конечно интересно было посмотреть на кусочек старого Вегаса, познакомиться c архитектурным стилем старых отелей. Но антураж, создаваемый работающими здесь актерами, вызывает смешанные чувства. Наверное надо родиться американцем, крепко поддать, чего-то выкурить и нюхнуть, что бы принять и понять это постановочное зрелище. (Хотя при выполнении трех последних условий, первое не обязательно). Некоторые номера вызывают жалость, некоторые брезгливость. Встречается много персонажей, просто дефилирующих в разных эпатажных костюмах и без них. Но есть и вполне зрелищные интересные представления. Если не видеть, то чего не хочешь видеть, то здесь весело и интересно. А вот, что мне понравилось, так это выступление рок-группы "Alter Ego".
Ну конечно, еще было интересно увидеть главную фишку, ради чего сюда едут многие туристы - "Фримонт-стрит Экспириенс" - огромный видеоэкран в виде арочного купола, который возвели в 1995 году. Высота этой грандиозной конструкции достигает 30 метров, а длина 460 метров. Это уникальная система, реализующая видео-шоу на громадном экране. В 2004 году система была модернизирована, и сейчас на экране-куполе размещены 12,5 млн светодиодных дисплеев. Ими управляют 10 компьютеров. Суммарная мощность звуковых колонок, сопровождающих видео-шоу, равна 555 кВт. Разработчиком системы является LG Electronics. На время демонстрации шоу, на прилегающих улицах перекрывается движение транспорта, в том числе и общественного. Так что уехать отсюда можно до или после шоу.
Вернувшись в отель, я сделал еще один снимок ночного Вегаса, на всякий случай исключив возможность самопроизвольного закрытия балконной двери с помощью блокирующего устройства в виде ботинка.
27 декабря. Лас-Вегас - Долина Смерти - Риджкрест.
Сегодня начинается вторая сухопутная часть нашего путешествия. Мы отправляемся на северо-запад Калифорнии. Но прежде, чем двинуться в путь, мне надо решить простенькую задачку - как избавиться от большого чемодана. Еще в первое посещение Вегаса я потерял от него ключ, за неимением ничего другого пришлось применить грубую силу. Вчера мне купили новый, а что делать с этим? Просто оставить в номере и уехать? У персонала могут возникнуть всякие вопросы. Взять с собой и выбросить по дороге? Тоже не вариант. Портье долго не мог понять, чего мы от него хотим? Зачем выбрасывать такой красивый чемодан? Он так и покатил его в глубокой задумчивости, не познав истинного смысла нашей затеи.
Из Вегаса выехали в 08.00, и через час с небольшим въехали в долину с таким зловещим и интригующим названием.
Первая остановка - Данте вью (Dante view) - смотровая площадка на высоте 1669 метров, откуда открывается панорамный вид на южную часть Долины Смерти. Вью-пойнт находится на Черных горах, прямо по нам плывут облака, а внизу, на переднем плане - солончак Бэдуотер. К нему мы вернемся позже, а пока двигаем дальше.
Вообще-то, к посещению Долины Смерти я относился без особого пиетета. Да, читал много восторженных отзывов, но, прожив не мало лет среди лесов, морей и гор, как-то не верил, что в пустыне можно увидеть что-то удивительное. В основном, еще с детства, в памяти отложилось, что здесь жарко, тяжело и опасно. Первый вью-пойнт не произвел особого впечатления, а первое, что меня удивило, то что и здесь в пустыне отличные дороги.
Но уже вторая остановка - Забриски пойнт - развеяла мои напрасные сомнения. С вершины этого холма открывается вид на уникальный ландшафт, образованный осадочными породами на дне существовавшего здесь миллионы лет назад озера.
Забриски Поинт считается самой известной достопримечательностью Долины Смерти. Это место стало еще более знаменитым благодаря одноименному фильму Микеланджело Антониони, вышедшему в прокат в 1970 году.
Лучше всего сюда приезжать на рассвете, пока солнечные лучи не съедят цвет и объем пейзажа.
Мы прибыли сюда несколько позже, когда из щелей уже повылазили дремучие тени.
Но когда по солнцу пробегали облака, приводя в движение светотени на холмах, эти удивительные формы принимали вид какой-то живой субстанции, напоминающей мозг исполинского существа из каменного века.
Народу было не много. Появление людей в кадре оживляло картинку...
Дьявольское поле для гольфа (Devils golf course) — это большое соляное месторождение, которое является остатком древнего озера Мэнли.
Выглядит довольно-таки непрезентабельно. Соляные глыбы покрытые земляной пылью напоминают поля вспаханные гигантским плугом. Картина необычная, но не более.
К "полю" ведет грунтовая дорога, которая во время дождей становится непроходимой. Поэтому в непогоду на седанах сюда лучше не ездить.
Бэдуотер (Badwater) — это самая глубокая впадина на территории США и Северной Америки. Солончак находится на 86 метров ниже уровня моря. Уже только ради этого следует посетить это место.
По сравнению с предыдущим солончаком выглядит намного интересней.
Обширная территория в обрамлении гор, насколько хватает глаз покрыта белой солью, кристаллы которой сверкают на солнце и создают нереально-неземную картину. Особый шик равнине придают разнообразные многоугольники, покрывающие всю поверхность высохшего озера.
Под солевым пластом находится глубокий водоем, поэтому существует опасность провала. Вова испытал прочность покрова своими 45 кг - прыгал, долбил каблуком - желаемого не достиг, результат отрицательный.
Что бы добраться сюда, надо съехать с главной дороги на узкую петляющую среди живописных скал дорогу с одностороннем движением, которое носит название "Artist's Drive"
Примерно по середине этой дороги есть трудно различимый съезд на парковку.
Далее можно прогуляться по разноцветным холмам, разукрашенных солями и окислами различных металлов.
Палитра довольно обширная. Встречаются оттенки желто-оранжевых, зеленых, сине-фиолетовых, красновато-бурых цветов.
Это место не так просто найти. Основная масса туристов бродила по холмам вдоль дороги, а здесь кроме нас было несколько машин. Причем, взрослые уже отдыхали, но зато детвора мельтешила перед объективом, как будто специально заслоняли своими силуэтами лучшие картинки. Приходилось нарезать круги, путать ходы и ловить моменты, когда мы оказываемся по разные стороны холмов.
Ребята оказались сообразительными. Когда они устали, расселись по вершинам самых интересных холмов. Но было поздно. Я это уже отснял.
Пробыли мы здесь более часа, я бы гулял еще, но остальные друзья начали требовать "продолжение банкета". Солнце скрылось за горами, а у нас в планах был еще один объект.
Дюны Мескит — это 30-метровые дюны в Долине Смерти. Самые легкодоступные дюны в долине, так как расположены они прямо вдоль дороги.
Целый день светило солнце, температура поднималась до 22 градусов. Но к вечеру все перевернулось. Задул сильный ветер, мельчайший песок был везде - висел в воздухе, скрипел на зубах, шуршал в ушах. Глаза частично спасали очки. Жалко было доставать камеру, но все-таки, прикрывая собой, сделал несколько снимков навскидку. Вообще, сюда надо приезжать рано утром, в тихую погоду, пока туристы не затоптали девственную поверхность песка. Мы выбрали не лучшее время года и дня. Жаль!
Покидали долину в сумерках, любуясь провожающими нас алыми облаками.
Эту ночь мы провели в городке Риджкрест в отеле Rodeway Inn.
Стандартный номер с небольшой кухней.
Непривычной оказалась организация завтрака. Раздача отгорожена от зала перегородкой, Я, по привычке, ринулся загребать себе еду, но был остановлен подлетевшим официантом. Оказалось, здесь вовсе не "шведский стол", а надо делать заказ по одному блюду из двух вариантов, типа: овсянка-рисовая каша, сосиски-омлет, чай-кофе. И все эти "разносолы" вам принесет официант.
Нонна Л. писал(а) 25 мар 2019, 20:49:Вы получили в подарок новый чемодан для путешествий! Остается только пожелать ему долгих лет активной жизни!
Нонна Л., спасибо, у Вас легкая рука. Помнится, лет пять назад пожелали тоже самое легендарному рюкзаку, до сих пор не пропускает ни одного путешествия.
28 декабря. Риджкрест - Национальный парк Секвойя - Окхерст.
Морозное солнечное утро вмиг проветрило мозги, очистило память от недосмотренных снов и освободило место для восприятия новых впечатлений. Сегодня нам предстояло преодолеть 640 км с остановкой на 3-4 часа в Национальном парке "Секвойя".
Дорога извивалась по холмистой равнине, покрытой изумрудной травой.
Непривычный пейзаж для последних чисел декабря.
Миновав город Висейлия (Visalia), мы свернули на горную дорогу, ведущую в парк Секвойя. Светило солнце. Горы, лес, голубое небо - все радовало глаз. Но проехав с десяток километров движение замедлилось и вскоре совсем прекратилось. Мы уткнулись в хвост нескончаемой вереницы неподвижных машин. Конечно я знал, что зимой в непогоду эта дорога закрыта. Но о какой непогоде может идти речь в такой теплый солнечный день? Из всех возможных причин, мне казалась наиболее вероятной - праздничное нашествие туристов, и что бы избежать затора, машины пропускают порционно, по мере освобождения мест на парковках. С интервалом в 15-20 минут очередь приходила в движение, но не на долго.
За час мы преодолели не более километра и надолго затормозились возле этой площадки. Я пошел разведать ситуацию. Дорогу перекрыла машина рейнджеров, которые пропускали лишь автомобили, укомплектованные цепями. Никакие уговоры водителей на рейнджеров не действовали, но время отнимали не малое.
В ожидании своей очереди я прогуливался по зеленой травке и представить не мог, что нас ждет впереди.
Но, буквально через 15 минут пути небо опустилось на макушки кедров серой тучей, а дорога стала превращаться в санный путь.
"Фигурное катание" впереди идущих машин убедило нас остановиться и надеть цепи.
Билеты бронировал на офсайте antelopelowercanyon.com, там же и платил картой.
Alisia, свои впечатления я старался изложить в этом отчете. В маршрут включил все, что считал самым интересным и доступным в двухнедельный промежуток времени. Если у вас будет всего один день, езжайте в Гранд-Каньон. Если два дня - посетите еще Зайон и Брайс. К трехдневному туру добавьте Антилопу и Монументы. А если захотите проехать из Лас-Вегаса в Сан-Франциско, то по дороге посмотрите Долину Смерти, Секвойи и Йосемите.
Вообще, в этих местах десятки уникальных природных заповедников, достойных пристального внимания, однако, многие из них требуют специальной подготовки (Волна, Белый карман и т.д.)
У вас такие фото, что хочется везде и сразу. У меня не получается что б и Брайс и Антилопа, вот я мучаюсь выбором. С точки зрения логистики мне логичнее Вегас-Заон-Пейдж (Антилопа)-ГК-Вегас. Или вместо Пейдж все же ехать в Брайс.
Последний раз редактировалось Alisia 28 мар 2019, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
ЛАРИ писал(а) 28 мар 2019, 21:28:Сколько дней/ночей отводите на маршрут? Откуда стартуете?
Всего у нас 9 дней, но 2 последних обязательно в Лос Анжелесе, один на Юниверсал или Дисней, и один- день вылета, хоть вылет и в 8 вечера, далеко уезжать не рискуем. Поэтому складывается так, покритикуйте 1 день- дневной прилет в ЛА и вечер там же 2 день - ЛА-Вегас 3 день - Вегас-Пейдж через Зион 4 день - Нижняя Антилопа, Подкова и перезд в ГК, ГК сколько успеем 5 день - ГК и обратно в Вегас 6 день - Вегас- Долина смерти 7 день- возвращаемся в Лос Анжелес через Долину смерти, но уже через Риолайт 8 день - парк развлечений в ЛА 9- вылет домой, днем поездим по ЛА, на Санта Моника бич, может до Малибу доедем, по времени посмотрим и тд. Выходит в день примерно по 400 км с остановками и прогулками, не бегом.
Конечно я тоже хочу Секвойии и много что еще, но мы решили что будет лучше выделить еще отдельную поездку именно на Калифорнию, что б проехать от Сан Франциско до Сан Диего, с заездом во все интересные места. Это можно осуществить летом, когда у ребенка длинные каникулы в школе и мы не так ограничены по времени.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!