Лена, ты чрезвычайно внимательный читатель. Да уж, чуднее сложно придумать.
Там на первом коллаже - понятно, девушки с пониженной социальной ответственностью. А вот на втором... я даже решила не писать, там всё еще «чудесатее». Наш общий испанский друг перевел надпись на табличке:
«Героиня народной легенды 19 века, Деолинда Корреа, кормит грудью своего сына. В 1840 году она последовала через пустыню за своим мужем, насильно призванным в армию. Умерла в пути, но продолжала давать грудь ребенку. Его нашли гаучо, перегонявшие скот, ребенок выжил. В ее святилище La Difunta Correa в городке Vallecito (1160 км от БА) верующие оставляют подношения и просят о помощи».
Пишут, что она особенно популярна среди дальнобойщиков, они привозят в святилище бутылки с водой.
Канонизирована, однако, не была. Так что этот культ считается скорее языческим.
Вероника, спасибо за беспокойство, с новым провайдером скорость упала, но зато появился доступ на форум, я уже вконец озверела выкладывать отчет с телефона.
Девушки, водопады ИМХО надо увидеть обязательно. Не была на Ниагаре и Виктории, сравнивать мне не с чем, но я бы настоятельно советовала посетить! И отвести минимум 2 полных дня.
28 февраля, четвергВстали рано, хотели ехать в Бразилию на автобусе. Но прямо напротив отеля была стоянка такси. Узнали цену - точно не назову, в памяти остался долларовый эквивалент $20. Дрогнули, решив, что очень немного сэкономим, если выберем автобус.
На границе проштамповали паспорта, и в числе первых приехали в Бразильский парк к открытию.
Тоже удачно всё сложилось, в очередях стоять не пришлось. Стоимость билета 68 реалов.
По территории бразильского парка туристов возят двухэтажные автобусы. По дороге включают запись на португальском и на английском.
Проехали мимо красивого отеля Belmond.
Мимо причала, откуда начинаются маршруты лодок
На следующей остановке - выход к началу тропы. Но поскольку я еще из дома уезжала с ОРВИ и к этому моменту совсем разболелась, мы решили «экономить ресурс» и выбрали совсем легкий путь - доехали до конечной остановки, пошли по стрелке к тропе «для инвалидов» и попали сразу к входу в лифт у Глотки Дьявола.
По пути нам попался памятник «пионеру в развитии туризма на водопады»
Звали его Frederico Engel, он был бразильцем немецкого происхождения, семья жила на юге Бразилии с 1863 года. Он приложил много усилий, чтобы привлечь внимание туристов к Игуасу еще в первой половине 20 века, также он развивал отельный бизнес в Фос-ду-Игуасу, активно выступал за создание Национального парка, против приватизации земель, на которых расположено это чудо природы.
Именем этого человека названа улица в Фос-ду-Игуасу, одна из местных школ. О нем издана книга, естественно, на португальском.
Итак, мы обнаружили «рояль в кустах» - лифт, в комплекте с двумя симпатичными улыбчивыми лифтершами - они попеременно нажимали на кнопки 1 и 2, указывали путь (ошибиться там невозможно), создавая иллюзию бурной деятельности.
Поскольку кроме нас никто их услугами пользоваться не желал, то они себя с нами вели как с долгожданными ВИП-гостями, было очень забавно.
Из лифта можно выходить на двух разных уровнях, смотреть на тропу и панораму сверху.
Можно подходить к водопаду так близко, что кажется, вот-вот дотянешься до него рукой (разумеется, это только иллюзия).