Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Владкабатька » 22 мар 2019, 16:09

borovski писал(а) 22 мар 2019, 07:16:Можно.

На основании какого пункта (Пралил подачи на Визу, или чего-то в этом роде) мне, гражданину РФ, можно подать документы на Польскую Национальную/Рабочую Визу находясь в Сеуле???
Спасибо
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение borovski » 22 мар 2019, 16:23

С такими вопросами вам лучше обратиться непосредственно в консульство.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Владкабатька » 24 мар 2019, 11:53

Обращался я, но к сожалению, ни какого положительного или отрицательного ответа, по телефону я НЕ Я не получил.
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение borovski » 24 мар 2019, 13:01

Ваш случай нестандартный. Поэтому вряд ли кто на форуме бывал в аналогичной ситуации в последнее время. Консульство является последней инстанцией по вопросам выдачи визы и если они не хотят отвечать на ваш вопрос, значит либо вы некорректно ставите вопрос, либо на него нет однозначного ответа. Скорее всего, консульство сильно смущает ваш статус в Сеуле. По общему принципу, если у вас есть статус беженца/ политического убежища, то выехав из безопасной страны, вы его можете утратить и получить возможность просить об убежище/статусе беженца уже в новой стране. Польша, да и вся Европа не заинтересована в появлении новых беженцев, поэтому сотрудники консульства будут искать возможность не выдавать вам визу. Документы, описывающие процесс выдачи визы, как правило не публикуются и сослаться на них в суде невозможно. В вашей ситуации нужно обращаться в консульство с полным комплектом документов и настаивать, чтобы их приняли.
borovski
почетный путешественник

Сообщение alex09 » 25 мар 2019, 02:30

xkwai писал(а) 18 мар 2019, 16:24:Добрый день!
Подскажите как лучше быть, забронировал квартиру на двоих через . (с умеренными условиями отмены, но топик почитал, вроде это не сильно важно). Деньги списали, т.е. в выписке за 3 месяца по карте эта операция будет присутствовать. Но как быть второму человеку? (ведь оплачивал я со своей карты). Просто предоставить квитанцию с . или оформлять как групповую подачу документов (если так можно)?
И выписка электронная за 3 месяца с тинькоффа подойдет?

Лично у меня не стали брать выписку из Тинькова, сказали что это лишнее. Взяли копию карты и свежий чек из банкомата. Это касательно финансового документа.
А касательно подтверждения списания денег, выписка по операции из тинькова вполне себе подходит. Приложите ее к своим документам и документам второго человека. Также будет не лишним в распечатке с . указанный второй гость и его имя.
alex09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение **Sashka** » 25 мар 2019, 08:46

Когда я подавался к полякам, электронную выписку с движением у меня взяли без проблем. Практически все консульства к тиньковским выпискам относятся нормально. А вот насчет копии карты и чека из банкомата... Насколько мне известно, такое точно практикуют разве что итальянцы. Как насчет кого-то другого - не уверен. По мне так лучше не рисковать и подать электронную тиньковскую выписку. Проблем с этим точно не будет. Что же до броней - единственное требование, что она должна быть оплачена минимум на 50%, ну и в ней должны быть прописаны все проживающие.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Lyuda_s » 26 мар 2019, 13:21

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, подаем документы семья - мама, папа, ребенок 4г.
Пакеты документов у каждого свой? Брони с ., например, 3 копии будет?
Или выписка делается одна на всех?
Имена всех троих там указаны.
И справка с работы, на сайте консульства указано - Справки с работы, подписанные самим заявителем,
не принимаются. - т.е. ген дир ООО сам себе не может подписать справку?
Заранее спасибо за ответ.
Lyuda_s
новичок

Сообщение borovski » 26 мар 2019, 14:44

Да, каждый со своим комплектом документов.
Справку пусть лучше подпишет заместитель или главбух.
borovski
почетный путешественник

Сообщение laaaka » 26 мар 2019, 17:11

Всем добрый день.
Получила сегодня визу (просила на два года, выдали на два года), в процессе подготовки документов возникло очень много вопросов, так что решила написать и о своем опыте, выделив два пункта, которые доставили мне больше всего хлопот и которые на форуме освещены неоднозначно.
Подавала в консульстве по предварительной записи. До польской были две годовые шенгенские визы.

1. Ошибка в анкете.
Планировала визу на год-два, но при заполнении анкеты по незнанию в пунктах «Дата въезда» и «Дата выезда» указала даты первой планируемой поездки (весьма короткой, см. след.пункт), а не дату первого въезда в шенгенскую зону – дата минус день через год. Думала, что делать: аннулировать запись и заполнить правильно новую анкету или исправить непосредственно при подаче.
Ответ: не заполнять новую анкету, изменения можно внести при подаче, понадобится лишь заверить подписью новые данные. Вносила изменения в срок визы, но предполагаю, что тот же алгоритм с другими исправлениями.

2. Минимальная длительность пребывания в Польше для мультивизы.
Больше всего меня смущала часто мелькающая на форуме фраза «для подачи на мультивизу длительность пребывания в Польше должна составлять не менее 3 ночей». У меня именно такая ситуация: 3 дня и 2 ночи в Польше, так что совета спросила я у всех, до кого смогла дотянуться.
Во-первых, на сайте консульства в описании необходимых документов такого требования нет вообще.
Во-вторых, похожее требование, но с формулировкой «не менее 3 дней», есть в описании документов визового центра, при этом консультант визового центра, которому я очень подробно и четко объяснила свою ситуацию, заверил меня, что короткое пребывание не может стать помехой в получении мультивизы. То же мне чуть позже написали в ответном письме из консульства. В пользу этого заверения так же говорит тот факт, что визу на два года мне выдали без каких-либо проблем.

Если у вас подобная пограничная ситуация (2-3 дня/ночи), при этом хорошая визовая история, советую пренебречь этим требованием (не прописанным на сайте консульства) и все же запрашивать мультивизу.
laaaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение xkwai » 28 мар 2019, 11:38

На какой срок лучше просить визы (год или два) при следующих условиях:
- оплачено всё жилье (букинг+.)
- есть выписка из тинькова с движением средств за 3 месяца
- есть справка с работы с зп
- за последние 3 года было два годовых шенгена (итальянский и испанский)
У второго человека все то же самое, но за последние 3 года было два полугодовых греческих и один годовой итальянский шенген.
xkwai
участник

Страны: 21

Сообщение borovski » 28 мар 2019, 11:55

Просите на 3 года. А там, уж что дадут.
borovski
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 28 мар 2019, 13:24

xkwai писал(а) 28 мар 2019, 11:38:На какой срок лучше просить визы (год или два)
На пять лет.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение beeol » 29 мар 2019, 01:07

Ребят, есть такой вопрос. Едем на авто в Хорватию, страна первого въезда Польша. У взрослых есть действующий Шенген, нужно сделать ребенку 5 лет ( у него закончился 2-х годовой Греческий). С доками все понятно: подаем весь комплект, как обычно. Что делать с бронями отелей ? Будем ли вообще ночевать в Польше неизвестно, если повезет вообще проскочим без ночевки, или подремлем пару часов в машине. Следующая остановка уже в Хорватии. Обратно так - же. Можем тоже Польшу проскочить транзитом. Как быть с бронями отелей, которые еще и должны быть оплачены )))!!? Что делать? Связываться с поликами или нет ? Или лучше к другим под отменяемые брони? Тогда к кому лучше - к Чехам, Венграм? P.S. к Полякам за визами ни разу не ходили, почти всегда проезжаем ее транзитом.
beeol
новичок

Сообщение m.e.g » 29 мар 2019, 02:14

beeol писал(а) 29 мар 2019, 01:07:Как быть с бронями отелей, которые еще и должны быть оплачены )))!!? Что делать?

Вариантов то нет.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Asyafox » 29 мар 2019, 19:31

Здравствуйте. Только что неверно была заполнена анкета на польский шенген. Оказывается, вторую анкету с такими же данными завести нельзя. Как ее аннулировать? Есть там и такой пункт. При его выборе программа просит ввести номер формы и код. Номер - это тот, что указан в анкете? А где взять код?? Буду благодарна за подсказку.
Asyafox
новичок

Сообщение **Sashka** » 29 мар 2019, 21:30

Asyafox писал(а) 29 мар 2019, 19:31:Здравствуйте. Только что неверно была заполнена анкета на польский шенген. Оказывается, вторую анкету с такими же данными завести нельзя. Как ее аннулировать? Есть там и такой пункт. При его выборе программа просит ввести номер формы и код. Номер - это тот, что указан в анкете? А где взять код?? Буду благодарна за подсказку.

Увы, это невозможно. Не приходит код. Единственный вариант - идти с данной анкетой как есть. Исправления внесете уже на месте, при подаче.
**Sashka**
участник

Сообщение Asyafox » 30 мар 2019, 07:19

**Sashka** писал(а) 29 мар 2019, 21:30:Asyafox писал(а) Вчера, 19:31:
Здравствуйте. Только что неверно была заполнена анкета на польский шенген. Оказывается, вторую анкету с такими же данными завести нельзя. Как ее аннулировать? Есть там и такой пункт. При его выборе программа просит ввести номер формы и код. Номер - это тот, что указан в анкете? А где взять код?? Буду благодарна за подсказку.

Увы, это невозможно. Не приходит код. Единственный вариант - идти с данной анкетой как есть. Исправления внесете уже на месте, при подаче.

Стыдно признаться, но для заполнения была выбрана анкета на национальную визу вместо шенгена)))) получается, что время записи сохранилось, а я могу выбрать пункт "заполнить бланк" и переделать саму анкету, так?
Asyafox
новичок

Сообщение di25mon » 30 мар 2019, 11:40

Свой опыт подачи документов, подавили буквально 2 недели назад через визовый центр.
Сейчас открылся на Каширке визовый центр на 20 стран сразу, удобно, есть парковка, но цена за 1 час- 100р., стоит учитывать, т.к. нет гарантии что все пройдет быстро.
Около 12ч., на выдали талон при входе с номером 80! а на табло шла очередь талона №30...на Польшу выделили 4-5 окна всего и в среднем работали 3 окна.
Все шло достаточно медленно, зато соседи Чехия "щелкали" клиентов как семечки, туризм в приоритете
Спустя 4 часа подошла наша очередь, поездка будет на авто, из документов взяли лишь бронь оплаченную, анкеты, выписка со счета вклада (сказали что должна быть круглая печать банка, у нас была обычная для документов) но все равно взяли, копии паспортов и все, почему то не взяли маршрутный лист, копии прав и ТТС (возможно они где то в системе отмечают).
Хорошо продают курьерские услуги ( так же VIP подачу без очереди около 5,5т.р и семейные за 11500р.) по доставке паспортов, мотивируя тем, что на выдачу паспортов отведено всего 4 окна на 20 стран! , ожидание в очереди от 20 мин до 4 часов, решили не испытывать судьбу и заказали доставку.
Визы дали строго на даты пребывания.
Рад помочь!
di25mon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение **Sashka** » 30 мар 2019, 14:34

Asyafox писал(а) 30 мар 2019, 07:19:Стыдно признаться, но для заполнения была выбрана анкета на национальную визу вместо шенгена)))) получается, что время записи сохранилось, а я могу выбрать пункт "заполнить бланк" и переделать саму анкету, так?

Чтож, попробуйте просто заполнить бланк. Потом придете ко времени, на месте объясните ситуацию. Возможно примут с этой анкетой, заполненной как бланк, возможно заполните новую еще раз уже на месте...
**Sashka**
участник

Сообщение Asyafox » 30 мар 2019, 15:01

**Sashka** писал(а):Чтож, попробуйте просто заполнить бланк. Потом придете ко времени, на месте объясните ситуацию. Возможно примут с этой анкетой, заполненной как бланк, возможно заполните новую еще раз уже на месте...

Спасибо Вам за ответ! Я еще не собрала все документы, а уже сложилось впечатление, что для поездки в Польшу каждому дается только один сомнительный шанс))
Asyafox
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль