Что еще увидели в Сальте, кроме главной площади
Роскошная резная дверь монастыря Св Бернарда, выполнена в 18 веке местным индейцем. Это действующий монастырь кармелиток, частично сохранившаяся постройка 16 века.
Необычная ярко-голубая Iglesia Nuestra Senora de la Candelaria, 19в.
Вовнутрь мы тоже не заходили
Parroquia San Juan Bautista de la Merced
Улицы, скверы, Сальта очень фотогенична. Если не замечать причудливых узоров из проводов, это «кружево» повсюду, лезет в кадр, портит виды.
Из моих заметок о Сальте, сделанных до поездки:
- Museo Pajcha Arte Etnico - частная коллекция, звонить в дверь
Артефакты доколумбовой эпохи - маски, керамика, музыкальные инструменты
- Музей изящных искусств - Museo Provincial de Bellas Artes de Salta
- Музей современного искусства - Museo de Arte Contemporáneo
- Еще в планах было подняться на фуникулере на Cerro San Bernardo, взглянуть на город с высоты. Станция находится внизу у Parque San Martín.
Параллельно с обозрением красот мы пытались выискать взглядом заветное слово «Cambio» - обмен валюты был насущной необходимостью, поскольку мы к этому моменту поиздержались, а на следующее утро мы выдвигались на машине в поездку по горным районам, а там отнюдь не везде можно платить картой.
Опросили прохожих, полицейских, портье попавшегося по пути солидного с виду отеля, всё без толку. Наконец заметили гостеприимно распахнутую дверь какого-то турагентства, где нам внятно и даже по-английски объяснили куда идти.
Сам обмен денег занял «всего-то» минут сорок. А что, дело серьезное - надо в какой-то гроссбух переписать все, что можно из паспорта, позвонить куда-то по телефону, исчезнуть на время в соседней комнате, обслужить инкассаторов. В общем, если поедете по похожему маршруту - лучше обзаведитесь достаточным количеством песо заранее, в столице.
Мое состояние не располагало к продолжению нашей пешеходной экскурсии, мы решили вернуться в отель и дать мне возможность отлежаться.
Мерзкая простуда никак не хотела проходить, и даже наоборот. Озноб, кашель усилился, нос заложило совсем.
Приняла парацетамол и много чашек чая, благо в номере был чайник и запас чаев.
К вечеру стало полегче, пошли по соседству с отелем быстро поужинали в ресторане Doña Salta. Официанты одеты в костюмы гаучо - фото из интернета, лучше не нашла.
Туристический, конечно, но это не мешает оставаться вкусным. Ужин на двоих стоил 28$.
Matambre - такой стейк из тонкого слоя мяса между кожей и ребрами.
Тушеный козленок.
Еще принесли совершенно погибельные горячие булочки с сальсой и гуакамоле.
0,375 бутылочка Мальбека.
Память, чтобы мне стало стыдно за количество поглощенной еды, услужливо подсказывает, что на закуску еще были тамалес - кукуруза с фаршем в кукурузных листьях.