Плайя-дель-Кармен и окрестности

Что посмотреть в Мексике, достопримечательности. Маршруты путешествий по Мексике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Плайя-дель-Кармен и окрестности

Сообщение Naique » 19 дек 2011, 11:36

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: с 3 по 10 января будут отдыхать в Мексике, в П-д-К. Хочу покупаться, потусить на фестивале BPM, просто отдохнуть. Но, конечно, тупо проваляться неделю на пляже и пробухать - не для меня, я люблю сочетать отдых. В общем, сам вопрос: что нужно (можно, необходимо, совсем не надо) посетить в тех краях? Могу взять машину, могу полететь на самолете, могу поехать на автобусе (но не очень хочу), но просто так деньги выкидывать не хочется (они есть, но не в таком количестве, чтобы ими просто разбрасываться). Подскажите, плиз, несколько главных спотов, где нужно обязательно оказаться. Можно не самых раскрученных и туристических, но, тем не менее, заслуживающих внимания. На Карибском побережье в третий раз (был в младенчестве на Кубе и пару лет назад в Доминикане).
Направление Центральной Америки очень нравится (заочно), хочется подтвердить свою любовь к нему, чтобы продолжать его исследовать дальше и южнее.

Спасибо заранее.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 67
Отчеты: 5
Канкун

Re: Плайя-дель-Кармен и окрестности

Сообщение LeonidNYC » 24 дек 2011, 21:55

Xcaret (только не в воскресение когда нет ночного шоу мексиканских танцев - оно очень красочное и интересное, да и сам парк стоит посещения)
http://www.xcaret.com/

Tulum (часто продаётся пакет где всё включено Tulum - Xel-Ha. Xel-Ha это огромный натуральный аквариум где можно плавать с рыбами в прозрачной морской воде: http://www.xelha.com/).

И обязательно вечером погулять по самой Плае, по 5ой авеню - прекрасное тусовочное место где гуляют туристы, полно баров и ресторанов, звучит музыка, итд. Рекомендую Carboncitos - там совершенно потрясное мясо и довольно разумные цены: http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g150812-d1047121-Reviews-Carboncitos-Playa_del_Carmen_Yucatan_Peninsula.html

Ну и если есть желание посмотреть на идеальный пляж, где также можно недалеко от берега погрузится под воду и увидеть морских черепах, можете подьехать в городок Akumal. Вам нужен Akumal Beach: http://www.locogringo.com/research/beaches/akumal.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение ириска_н » 26 дек 2011, 15:23

Леонид спасибо вам за ссылки. Сейчас готовимся к поездке в Мексику. А подскажите, пожалуйста, как далеко находится Akumal Beach от Плайя дель кармен и где там можно увидеть черепах? еще раз большое спасибо
ириска_н
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение LeonidNYC » 26 дек 2011, 20:01

ириска_н писал(а) 26 дек 2011, 15:23:Леонид спасибо вам за ссылки. Сейчас готовимся к поездке в Мексику. А подскажите, пожалуйста, как далеко находится Akumal Beach от Плайя дель кармен и где там можно увидеть черепах? еще раз большое спасибо
Это примерно 35-40 минут езды на юг из Плаи. http://maps.google.com/maps?saddr=Playa ... s&t=m&z=11

От Плаи вы можете ехать на маршрутном такси (collectivo) - так многие делают чтобы сэкономить, они останавливаются около городка на скоростной дороге и к пляжу надо идти пешком: http://www.travelyucatan.com/collectivo.php
Мы ехали на обычном такси (так дороже, но проще, и не надо идти пешком к пляжу в Акумале с автострады). Просто говорите таксисту что вам нужен Akumal Beach. Там же прямо на пляже есть большой магазин где можно арендовать трубку, ласты, маску, и прямо с пляжа войти в воду и увидеть черепах. Они предлагают тур, но это не нужно - вы когда будете на пляже вот здесь: http://www.locogringo.com/lgunet/images ... 70005b.jpg

увидите людей - все заходят в воду увидеть черепах - там довольно мелко и черепахи "пасутся" недалеко от берега. вообще, чтобы сэкономить деньги вам маска/ласты и не нужны - просто очки для плавания. Если они у вас есть сможете всё это делать бесплатно (пляж совершенно бесплатный, и аренда зонтиков/лежаков есть не очень дорогая).

Мы черепах так и не увидели, но все утверждали что нам просто не повезло, и что люди их видели ещё 30 мин до этого. На пляже пару ресторанчиков где можно перекусить и выпить холодного пива. Акумаль это райское место, как и Плая. Мне всегда там хочется просто остатся навсегда Всегда возвращаюсь с радостью - был там 8 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение ириска_н » 27 дек 2011, 10:04

Леонид, большое спасибо! Хотелось бы еще вас спросить: какой из парков развлечений вам больше понравился и почему и чтобы еще вы смогли посоветовать в Плайе-дель-Кармен? Интересует все:рестораны, бары, дискотеки.
ириска_н
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение LeonidNYC » 27 дек 2011, 18:40

Там появился новый - Xplor http://www.xplor.travel/ В нём я не был.

Я был в Xcaret и Xel Ha. Уже написал в кратце об обоих. Xcaret отличное место провести день (если он не испортился, был последний раз несколько лет назад). Там есть тропические животные, в том числе черепахим крокодилы, попугаи, итд., красивые виды, снорклинг в воде (смесь морской и родниковой), пляж, правда небольшой и заполненный народом. Я бы покупал пакет который включает в себя всё (еду, аренду маски, итд), чтобы не думать. Ну и как я написал, вечером (кроме воскресенья) там очень красочное шоу мексиканских танцев. Xel Xa (читается Шель Ха) это натуальный аквариум/лагуна который многие совмещают с поездкой в Тулум (много туров Tulum -- Xel Xa). Там люди снорклают с рыбками. И в Канкуне и в Плае тур агенства предлагают эти туры на каждом углу - желательно брать в более-менее солидном месте, или заказывать на их сайтах чтобы не надули. Хотя, у меня ни разу не было проблем.

Про дискотеки не знаю - в Плае их несколько, есть на море. Пройдите по 5ой авеню и улицах параллельных с ней (10ая и та что прямо около моря проходит, то ест 1ая). Там полно баров/ресторанов - сможете выбрать себе по вкусу.

Рекомендую кафе в самом центре на 5ой Авеню - там отличный латте, неплохая выпечка, и можно сидеть на стульчиках на улице - Cafe Sasta, 5th Avenue between Calle 8 and Calle 10: http://www.playamayanews.com/images/sto ... 864000.jpg
http://maps.google.com/maps?q=playa+del ... 78,,0,1.09
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение dreed » 21 апр 2012, 09:13

Посмотрел спутниковую карту гугла, там напротив Плайя дель Кармен есть остров. Вопрос: он виден с берега? И стоит ли на него ехать?
P.S. "Спасибо" - это кнопочка справа в углу ;)
dreed
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение manuka » 30 апр 2012, 07:48

dreed писал(а) 21 апр 2012, 09:13:Посмотрел спутниковую карту гугла, там напротив Плайя дель Кармен есть остров. Вопрос: он виден с берега? И стоит ли на него ехать?

остров Косумель. судя по вашей аватаре, вам может там понравиться, там дайвинговое место
LeonidNYC писал(а) 24 дек 2011, 21:55:Xcaret (только не в воскресение когда нет ночного шоу мексиканских танцев - оно очень красочное и интересное, да и сам парк стоит посещения)
сегодня воскресенье и шоу было.
manuka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Requin » 08 май 2012, 02:52

Вчера были в Акумале, ездили на маршрутке из ПДК за 30 песо. Просто волшебное место. Взяли в аренду маски и трубки с ластами 200 песо. Можно было купить свои на несколько заплывов, но у нас один день остался и потом еще несколько перелетов и вес багажа критичен. Видели много черепах, скатов, рыбу разннообразную, лобстера. Черепахи немного напрягаются, если за ними плавать. От мужа одна унеслась как торпеда, когда он ей надоел, а меня - другая завела к высокому кораллу, куда я не могла заплыть, чтобы пузо не поцарапать.
Для тех, кто не находит черепах, местные гиды предлагают свои услуги с гарантией или увидите черепаху или возврат денег. Меня один из них подцепил прямо в воде и когда узнал, что я еще не видела черепах (потому что я только вошла в воду и начала плыть) целый час бесплатно одну меня сопровождал по рифам.
Завтра опять туда поедем.
Xcaret только вернулись оттуда. Большой зоопарк с морскими и не только животными. Очень воодушевили птенцы попугаев, это надо увидеть. В отчете обязательно покажу фото. Но в целом за такую цену хотелось чего-то большего.
На реке, по которой плыть с маской очень много совсем темных пещер, где ничего не видно и нет подсветки. Я умудрилась налететь на камень и расцарапать ногу. В Xplor река была намного интереснее.
Xplor по организации понравилось больше чем Xcaret, хотя бы потому, что там все включено и не надо таскать с собой деньги, чтобы попить и навигация как то удобнее сделана, может потому что там меньше всего. Но как адриналиновое приключение я бы его не рассматривала. Мы с мужем были сильно разочарованы после просмотра рекламы и как там оказалось в реальности. Не джипы, а газонокосилки какие то. Тем, кто ждет экстрима туда ходить не нужно. Для более старшего поколения и домохозяек может быть прикольно. Из плюсов парка: шикарный буфет неограниченое количество приходов и бары, где можно пить полезные соки и напитки весь день, а не покупать воду по 3 доллара, как в Xcaret.
В Tulume очень много людей с утра. Лучше часов до 3-4 побыть рядом на пляже Параисо. Идти 1 км вправо от билетных касс по дороге или можно взять такси, но мы шли туда и обратно, а потом спокойно без очереди и толпы войти и все осмотреть.
Из клубов нам очень реккомендовали http://www.cocobongo.com.mx/coco2010/inter/main/2/ Сами мы не были, потому что рано ложимся и с утра, как на работу по разным местам ехать нужно
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dracula » 08 май 2012, 08:12

Lucky_Shark писал(а) 08 май 2012, 02:52:Для тех, кто не находит черепах, местные гиды предлагают свои услуги с гарантией или увидите черепаху или возврат денег.

Класс, надо будет стать таким гидом..
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Лёля 3452 » 10 май 2012, 20:33

dreed писал(а) 21 апр 2012, 09:13:Посмотрел спутниковую карту гугла, там напротив Плайя дель Кармен есть остров. Вопрос: он виден с берега? И стоит ли на него ехать?

Остров - Козумель. Виден из Плайи, на пароме добираться 50 минут. Стоит ехать однозначно. Остров колоритный, много классных баров, пляжей, где отличный снорк.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение samadhiozen » 05 янв 2013, 03:14

многое поменялось в Плайя дель Кармен за
эти годы....
проезжайте, посмотрите,
ресторанчик на месте, но появилось их еще больше
дискотеки сосредоточены в районе 12 улицы рядом с 5-й авеню
удачного отдыха !!!
samadhiozen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПаВло*02 » 12 янв 2013, 18:20

Сейчас находимся в Плайе. На Косумель стоит ехать только ради того, что бы побывать на западной стороне острова на диких пляжах, покупаться вряд ли удастся, так как там волны большие, но там путнно и красиво и еще есть супер бар с гамаками, играющем в колонках бобом Марлей и супер мохито)))) объехали остров на мотике, есть на что посмотреть. Так же там есть дельфинарий.

По поводу ресторана Carboncitos ели там 2-3 дня подряд, пока вчера жутко не трованулись фахитас мясным. Второй день адское состояние. Скажу точно, что именно там, так как если только завтрак и днем в рестике. Так что аккуратней, а цены реально дешевле чем везде и хозяйки две оч милые и красивые дамы европейской наружности.
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение BergMan » 09 фев 2013, 10:31

Лёля 3452 писал(а) 10 май 2012, 20:33:Остров колоритный, много классных баров, пляжей, где отличный снорк.

вот с последнего можно подробнее ?
названия ?
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Kibastos » 02 фев 2018, 09:29

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, был ли кто-то в Rio Secreto? Стоит ли посещения? Как туда добратьсясамостоятелтно на общественном транспорте? Реально ли совместить с однодневной поездкой в Тулум, если у нас круизных стоянка в Косумель?
Kibastos
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение dssizh » 01 апр 2019, 04:41

Отдыхает ли кто-нибудь сейчас в ПДК и планирует поехать на о. Косумель?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Niha » 06 апр 2019, 16:06

Kibastos писал(а) 02 фев 2018, 09:29:Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, был ли кто-то в Rio Secreto? Стоит ли посещения? Как туда добратьсясамостоятелтно на общественном транспорте? Реально ли совместить с однодневной поездкой в Тулум, если у нас круизных стоянка в Косумель?

В Rio Secreto легко добраться на коллективо из ПДК, ехать минут 5-10. Не была там, т.к. решила что мне интереснее Гранд Сенот.( 5 мин на такси от Тулума). От Rio Secreto до Тулума ехать на той же коллективо мин 30. Плюс время дождаться это самое коллективо, пока оно наполнится. От центра Тулума,подразумеваю, что вам нужен пляж и руины, 6 км, тоже время. Не знаю сколько ваша стоянка (вам же ещё на пароме по ПДК надо - 45 мин в одну сторону.) -если часов 10-12, то должно хватить времени.
Niha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение taranin0904 » 07 апр 2019, 01:39

Kibastos писал(а) 02 фев 2018, 09:29:Подскажите пожалуйста, был ли кто-то в Rio Secreto?

Реально, конечно, если по-раньше вастать.
На Рио секрето 3-4 часа заложить, а до eтого лучше по-утру, пока нет пакетников, в Тулум
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение Fury of V » 29 май 2019, 14:29

Здравствуйте!

Пожалуйста, поделитесь более свежей информацией о ПДК!

Места с хорошей недорогой местной кухней, какое самое вкусное пиво (может быть, где-то даже есть мини-пивоварня?), есть ли недалеко от центра продуктовые рынки с деликатесами, где готовят еду при тебе?

Где-то на ветке прочитал, что в Wallmart лучше платить кредиткой, сейчас это актуально?

Где самый чистый и красивый пляж? (Отель рядом с Кинта Авенида).

Сколько и как самому лучше ехать до Тулума и Чичен-Ицы (машины не будет)?

Спасибо.
Fury of V
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 49

Сообщение Niha » 29 май 2019, 16:12

Fury of V писал(а) 29 май 2019, 14:29:Здравствуйте!

Пожалуйста, поделитесь более свежей информацией о ПДК!

Места с хорошей недорогой местной кухней, какое самое вкусное пиво (может быть, где-то даже есть мини-пивоварня?), есть ли недалеко от центра продуктовые рынки с деликатесами, где готовят еду при тебе?

Где-то на ветке прочитал, что в Wallmart лучше платить кредиткой, сейчас это актуально?

Где самый чистый и красивый пляж? (Отель рядом с Кинта Авенида).

Сколько и как самому лучше ехать до Тулума и Чичен-Ицы (машины не будет)?

Спасибо.

Еда. Очень рекомендую ресторанчик морепродуктов El pirata находится calle 40/5&10 ave. Пивоварни там нет, но очень вкусно.
Платить кредиткой выгоднее везде, не только в Волмарт.
Пляж больше всего понравился Xpu-ha( нужно ехать на коллективо). Вход платный.( 50 или 70 песо)
До Тулума доехать очень просто и быстро на коллективо. До Чичен Ицы долго и дорого на автобусах. Брали тур за 50$.
Niha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧто посмотреть в Мексике. Маршруты путешествий

Включить мобильный стиль