Кения сафари + побережье относительно бюджетно?

Сафари в Кении и Танзании вопросы цены подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кения сафари + побережье относительно бюджетно?

Сообщение Джек Лаптев » 14 июл 2009, 12:29

Привет всем.
Давно хотел оторваться от городской жизни по-африкански. И, вдохновленный отчетами некоторых товарищей здесь, накидал простенький план:
Дело будет примерно в середине сентября. Цель: увидеть животных, отдохнуть у океана.
1) Прилетаю в Найроби. Ищу машину.
2) Еду в Масаи Мара, нахожу рейнджера. Болтаюсь 2-3 дня в сафари. Возвращаюсь в Найроби
3) Поездом из Найроби качу в Момбаса. И добираюсь до какого-нить отельчика на побережье, где и остаюсь на некоторое время
Еду с девушкой. Всё это хотелось бы уложить в тысяч 50-60 рубликов на одного без перелета.

Теперь вопросы. Сорри, если уже миллион раз обсуждались, но, думаю, лишний раз полезно не только меня будет :)

1) Пока я буду искать машинку, легко ли найти отель в Найроби с горячей-холодной водой в каком-нить удобном месте. Я тут видел, рекомендуют Terminal Hotel. Может ещё какие-то конкретные варианты есть, желательно с ценами? Нужно ли бронировать заранее или все легко на месте?
Как я понимаю, напрокат машинку дают и без всяких международных вкладышей? По ценам глянул, где-то за $80 в сутки можно какой-то джипарик взять. По какой цене бензин там? Если кто-то скинет названия проверенных контор, буду благодарен

2) Реален ли вообще мой план по нахождению рейнждера прямо в Масаи? И вообще, куда именно ехать, чтобы кого-то найти? Или искать ещё нужно в Найроби, а потом брать чувака с собой? При этом где он будет тусоваться ночью?
Сколько он стоит? Если у кого-то есть проверенные контакты, буду благодарен.
Где самим оставаться на ночь во время сафари? Можно конкретные варианты с ценами, если кто был недавно.

3) Проблем с билетами на поезд, как я понимаю, быть не должно. И стоит он вроде $50. Если не прав, поправьте.
Какой отельчик кто посоветует на побережье. Средней руки: чтоб вода была; кухня, по возможности. Ну и вообще не бомжовское место с приятным берегом.

Чем больше конкретики и контактов, тем лучше :)
Спасибо.

Джек Лаптев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
цены Занзибар

Re: Кения сафари + побережье относительно бюджетно?

Сообщение Navigator » 14 июл 2009, 13:16

Terminal Hotel настоятельно не рекомендую, если конечно ваша девушка не любительница экстрима
это на самом деле уебищная халупа не для слабонервных, выберите гостиницу поприличней, Хилтон тот же
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Turistus » 15 июл 2009, 06:51

Мы в Найроби останавливались в Sarova hotel, соотношение цена качество нормальное и все рядом, отель близко к центру.
По Масай Мара, при вьезде в Мару вы будете оплачивать посещение, там и спросите, но я бы очень внимательно подумал куда там ехать на ночлег, т.к. разброс цен ооочень большой. Рядом с вьездом будет кемп, дальше есть и лодж, т.е. выбрать можно, а на счет горячей воды - это все на месте. В лоджех есть, а в кемпах как повезет.
Бензин там совсем не бюджетно...
Если я правильно понял, то вы хотите уложится в 3000 $ на двоих без перелета. Это нормальная цена, но тогда я бы предложил вам кроме или вместо масай мары, что то по дороге, Амбоселе, Тсаво...
Мы с такую цену уложились с Занзибаром...
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Джек Лаптев » 15 июл 2009, 13:17

Понял. Сам ещё погуглю, но если кто-то может порекомендовать отель в Масаи Мара, то был бы признателен.
Кстати, я так прикинул по рейсам: получится, что я прилечу в час ночи туда. Добираться до отеля на такси или вообще не выходить из аэропорта, а то ограбят, изнасилуют, съедят?
И по поводу рейнджера: его ещё в Найроби организовывать или на месте?
Джек Лаптев
новичок

Сообщение Turistus » 15 июл 2009, 21:30

Мы прилетали в такое же время, но маршрут у меня был готов и агенство тоже, и за это они нас встретили и поселили в отель до утра. В Масай Мара есть и кемпы и лоджи, и все зависит от размера кошелька и главное привязанности к определенному виду отдыка, кому то горячая вода и бассейн нужны, а кого то и так комната на ночь устроит. Мы были в несезон и поэтому много чего было просто закрыто.
Кроме того решите сколько ночей вы проведете в Маре, от этого можно плясать.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Сообщение Джек Лаптев » 15 июл 2009, 21:52

Вообще планируем не больше 2х-3х дней на сафари потратить.
Нашел ваш отчет. Прочитал, сходу не увидел ответы на некоторые вопросы:
А во сколько вам обошлось сафари и сколько дней?
Сколько человек ещё с вами было? Какие минусы-плюсы?
Гид ехал с вами из Найроби? Где он ночевал (или это его проблемы)? Толковый?
Джек Лаптев
новичок

Сообщение Navigator » 15 июл 2009, 23:46

Джек Лаптев писал(а):Кстати, я так прикинул по рейсам: получится, что я прилечу в час ночи туда. Добираться до отеля на такси или вообще не выходить из аэропорта, а то ограбят, изнасилуют, съедят?

это достаточно безопасно, такси в аэропорту есть, цена 20 долл, довезут куда скажите в лучшем виде и в любое время
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mama_choli » 16 июл 2009, 01:29

Navigator писал(а):
Джек Лаптев писал(а):Кстати, я так прикинул по рейсам: получится, что я прилечу в час ночи туда. Добираться до отеля на такси или вообще не выходить из аэропорта, а то ограбят, изнасилуют, съедят?

это достаточно безопасно, такси в аэропорту есть, цена 20 долл, довезут куда скажите в лучшем виде и в любое время[/quo

а не сезон- это когда?
mama_choli
новичок

Сообщение Turistus » 17 июл 2009, 20:03

Джек Лаптев писал(а):Вообще планируем не больше 2х-3х дней на сафари потратить.
Нашел ваш отчет. Прочитал, сходу не увидел ответы на некоторые вопросы:
А во сколько вам обошлось сафари и сколько дней?
Сколько человек ещё с вами было? Какие минусы-плюсы?
Гид ехал с вами из Найроби? Где он ночевал (или это его проблемы)? Толковый?

Нас было двое. Сафари, проживание, минибус с водилой стоили около 2500$, может чуть больше. По времени све сафари заняло 7 дней/6ночей. Водила-гид был из Найроби. Где он ночевал и как питался нас не волновало, все вошло в эти деньги. Отчет все не доходят руки дописать, там только первая часть...
Плюсы такого подхода:
1) я не люблю праворульные машины,
2) во время движения по дорогам мне на все плевать и я могу выпить пива, т.е. отдыхаю,
3) на сафари он общается по рации и все успевает показать, кроме того он львов увидел в 15 метрах от машины в траве, и 2 минуты нам пальцем тыкал, а мы не могли найти. Кроме того в открывающейся крыше удобно смотреть и снимать фото и видео, (это самый важный плюс, и все минусы отходят на второй план)
4) все вопросы можно решать на месте, если учесть что мы почти не говорим по английски...
Минулсы:
1) вы должны терпеть чужего человека, но нам попался нормальный и вопросов не было,
2) если вы что то по ходу передумали, то договариваться не всегда легко, т.е. изменение планов бОльшая проблема,
3) так, возмодно, дороже.

Добавлено спустя 47 секунд:
Апрель-Май - это не сезон, т.е. сезон дождей
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Сообщение Princle » 18 июл 2009, 19:41

Сегодня вернулась. У нас получилось около 1800 евро на каждого за 2 недели, это абсолютно все расходы, включая выменяную на старые кросовки эбонитовую маску , но у нас был вариант лайт
Сафари в Восточном Тсаво и Масаи Мара (1 ночь в каждом), Накуру, Найваша - без ночевок, 1 неделя в Малинди + мелочевка всякая - морской заповедник, крокодиловая ферма, Марафа и тд.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Nepher » 20 июл 2009, 11:10

Princle
А отчет будет?
Очень интересно! И через какие фирмы что заказывали? 1800 это с авиабилетами или без?
Sincerely yours...
Nepher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Turistus » 20 июл 2009, 20:35

Так 1800 евро на нос это грубо 5000$ за всех, так и мы потратились, только мы были на Занзибаре еще.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Сообщение Princle » 20 июл 2009, 22:02

Nepher писал(а):Princle
А отчет будет?
Очень интересно! И через какие фирмы что заказывали? 1800 это с авиабилетами или без?

Ну у нас все не так прямо интересно и необычно, чтобы отчеты тут писать Новой инфы не последует
С билетами, но мы экономили, было бы нас хотя бы трое - еще бюджетнее вышло бы
Princle
участник

Сообщение Джек Лаптев » 21 июл 2009, 12:32

1 неделя в Малинди

А почем отель был? Что-то попадаются по 100 баксов пер песон за ночь. Кто-нить по рекомендует, может, на побережьях в районе $120-150 хотя бы на двоих. Типа оптимальное соотношение цены\качества.
Стал склоняться к полету на занзиб после сафари, чем на кенийское побережье.
Поэтому если на занзибе кто-то подобное порекомендует, будет хорошо.
Джек Лаптев
новичок

Сообщение Turistus » 21 июл 2009, 12:58

На Занзибаре, все очень лично, если нужны хорошие отели, да еще и с бассейном, то от 100$ и больше, но не факт что будет хороший берег или удачное место, а если нужен берег и красивое место, то с отелем будет по проще.
Нам больше понравился север, там выбор большой...
По этому поступайте просто, прилетайте туда днем, там на машину и поехали выбирать... Если не понравится, то на следующий день всегда можно переехать.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Сообщение Джек Лаптев » 21 июл 2009, 14:13

От отеля требуется только чистота и душ, так что всякие бассейны пролетают. Ещё не так стар, чтоб бассейн нужен был .
По поводу проката, как я понимаю, тоже особых проблем на занзе нет? Я прилечу в Стоун Таун, и меня будет ждать у выхода тачка или где-то шататься искать надо? В общем, понятно, что людям там особо делать нефиг и большинство обрабатывает туристов, но кто знает

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Да, и ещё. Кто знает, какова вероятность не улететь из найроби в занзиб , если брать билеты на утренний рейс заранее? имею ввиду fly540
Не улететь - это значит: не улететь в плюс-минус 4-5 часов от назначенного времени
Джек Лаптев
новичок

Сообщение Princle » 21 июл 2009, 21:41

Джек Лаптев писал(а):
1 неделя в Малинди

А почем отель был?

Апартаменты в Coral Key Resort, рассчитаны на 5 человек, 520 евро в неделю за всех. Если брать питание, еще 150 евро за человека, мы не брали.
Бронировала моя подруга по какой-то программе обмена (RCI что-ли?). Возможно, если обратиться просто так, там цена будет выше.
Princle
участник

Сообщение Turistus » 23 июл 2009, 09:49

Джек Лаптев писал(а):От отеля требуется только чистота и душ, так что всякие бассейны пролетают. Ещё не так стар, чтоб бассейн нужен был .
По поводу проката, как я понимаю, тоже особых проблем на занзе нет? Я прилечу в Стоун Таун, и меня будет ждать у выхода тачка или где-то шататься искать надо? В общем, понятно, что людям там особо делать нефиг и большинство обрабатывает туристов, но кто знает

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Да, и ещё. Кто знает, какова вероятность не улететь из найроби в занзиб , если брать билеты на утренний рейс заранее? имею ввиду fly540
Не улететь - это значит: не улететь в плюс-минус 4-5 часов от назначенного времени

Там будут стоять авто, т.е. стандартный "фильтр" 50 баксов в самый дальний угол острова. Возможно не улететь, т.к. там самолет маленький. Я для верности списался с отелем в той стороне куда собрался ехать, места там были, договорился с водилой, котрый меня ждал (за 50 баксов) и прилетел вечерним рейсом на 3 часа позже.
А утром посмотрел, что у отеля не красивая территория и перебрался в соседний. Единственное помните, что менегеры в отелях научились открывать сейфы и тягать от туда деньги, но берут не все, а так по чуть-чуть. Сейфы там стоят из очень простых и все получается...
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Сообщение Джек Лаптев » 03 авг 2009, 17:15

В общем определился. Останусь в Кении.
Тут в связи с переговорами с организаторами сафари (австралкены) возник вопрос: чем минибас хуже джипа? Почему за джип дополнительно хотят 200 бачков с человека?
Если что, минибас предлагают тоже только для нас двоих, так что это не аргумент.
Кто знает?

Спасибо.
Джек Лаптев
новичок

Сообщение Offseasonman » 17 авг 2009, 15:16

Джек Лаптев писал(а):В общем определился. Останусь в Кении.Тут в связи с переговорами с организаторами сафари (австралкены) возник вопрос: чем минибас хуже джипа? Почему за джип дополнительно хотят 200 бачков с человека?

У них минибасы думаю свои - а джип надо брать у кого-то. Вообще в минибасе хорошо - крыша поднимается, да и места много. Зиппи привет передавайте от Дениса!
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумСафари в Кении и Танзании

Включить мобильный стиль