Планирую поездку на Гуам в марте - апреле

Отдых на островах южной части Тихого океана и на Гуаме, Французская Полинезия и Новая Каледония, Таити Бора-Бора отдых отзывы, отдых на Фиджи отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Планирую поездку на Гуам в марте - апреле

Сообщение honolulu » 24 мар 2019, 07:59

Крис на вопросы отвечает по-американсик: еп. Хотел научить отвечать правильно. То есть, не еп, а ептать. Блестал бы у себя в Колорадо. Но не успел - две ночи он прятался, а потом уехал. Машины нет под окном. Кто то ночью поселился, а утром занял нашу шовер рум и залил весь пол. Натыкаю мор... носом. От Криса осталась коробка с 5-ю бутылками Бадвайзера.

Последний раз редактировалось honolulu 11 май 2019, 03:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Things I seen. Can’t be unseen
honolulu
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MakcSD » 24 мар 2019, 11:21

Рекомендую попробовать стейки и ребрышки в Tony Roma`s. Не бюджетно, но мега вкусно!
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение honolulu » 25 мар 2019, 16:04

Совет принял, перед от'здом обязательно полирнем не блюджетной едой поездку

Подселились азиаты, я уже писал об них, продолжают заливать душевую. Варят доширак и гудрон (с) одновременно. Глянул в тарелку - проде мясо. Что за приправы...

Сегодня просто катались и докатились до Камня Медведя. С усилием залез на пальму и открутил 4 кокоса. Желтые! Видео позже запостю.
Выдохся напрочь. Но доволен. Вечером взял нож по-больше с куфни и пошел открывать. Ребята, они вкусные! Такой легкий молочный привкус, по-видимому, бродить еще не начали.
Должен прилететь Кирилл, поедем и открутим остальные и выпьем. Зеленые кокосы какие то... с незрелым привкусом. Вы наверняка пробовали. А наши созрели!
На парковке где Ламлам все таки встерил старого знакомого! Рядом стояла машина и около нее женщина. Еле узнал ее. А это чувак, когда я остановился и подошел, сразу мне говорит: рашенс?!
Вспомнил!
Так тепло поприветствовались чуток поговорили, он предложил кокос и мы поехали дальше. На обратном пути его уже не было, жаль. Хотел же еше взять кусочек лавы, что он подарил в прошлом году, но забыл...блин. Но он помнил )

На "речке" продолжается отлив. Капец, ни искупаться ни на рыбок поглазеть...
Прошли по берегу, встрелили старичка - он сам заговорил )
- русские?!
- ну да
- русский борщ очень вкусный!
Не наш он оказался, но несколько фраз на рсском знает. Общительный такой ) Немного поговорили, сделал селфи, он нас сфотал на свой фотоаппарат,
ззял. Меня имейл, пообещав выслать фото, еще раз похвалил борщ, мы попращались и он куда то ушел.
Молодец, настроение поднял.
А где то там, по дороге, кстати красивое место, встретили нашу семейную пару. Ска, ну нельзя быть такими баранами. Услышали нас и сразу в сторону, типа ай донт андестенд. А девочка их на нас смотрит )
Рядом магазин был, там нос к носу, а они делают вид, что . ..Да пошли они.
Не то, что бы я такой прям супер знакомчивый, но морду воротить...
Вышли из магазина, а через два места такой же Лансер стоит! Один в один и цвет такой же!
Чел вышел, я ему - это точно твоя машина?
Посмеялись. Сейм, говорит. От'ехал немного, притормозил и говорит: рент а кар? Ес. Сейм) помахали рукой друг другу и раз'ехались.
Завтра утром сделаю видео как буду вскрывать кокосы..
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 апр 2019, 06:20

Ну, что сказать...Унылая гуамская сельская обыденность... Уехал Корилл с семьей. Ездили на Камень Медведь, рвали и пили кокосы. И ели тоже. На Ритидиане в тайге на берегу тоже они растут, много. Кто там будет, берите нож и срывайте - режутся как огурцы и сок вкусный. Если захватите с собой соевый соус, или похожий из какой нибудь столовки, с ним мякоть просто вкуснятина и сытная.
Купил красивую ветровку - дуду в деревне один такой. Ищу джинсы Lee, но что то не найду. Заезжали еще в Харлей Дэвидсон, думал там ест фирм ветровки, но там дорогая барахолка.
На Гавайях Харлей был по-жирнее. Но мотоциклы красавцы... Не зря наши рокеры их патриотично выбирают. Личное клеймо на деталях это вам не хурум бурум. Не фотал.
Осталось семь дней. Нужно ещё успеть вырыть cave и оборудовать.

Да, ещё музей иховых битв с чёрной субмариной на два места при входе. Ну, как битв...Высадки, штурмы и арт обстрел с главных калибров японских позиций. Потери при атаках всегда больше, чем при обороне. И это их история и битвы.

Кепка зачётная

А это внутри музея
Мой любимый пестик

Кто помнит историю этой японской девочки?

Кстати, кто там будет, обязательно просите показать об этом фильм на русском языке. Он у них есть и они очень рады его русским показать. Серьёзно.

В этот же день загорелся лес по дороге на Ламлам. Горело знатно. Мы было запереживали, что не сможем проехать на следующий день, да и вообще острову при таком попутном ветерке кирдык, ео прилетел страшно грохочащий военный вертолёт с ведром и начал тушить пожар. И мы перестали передивать. К полуночи ещё что то там светилось мерцая, а утром уже кто и не вспоминал об этом событии. Видео надо залить, красивая вертушка.
Мы начали снимать, когда он прилетел. Через 15 минут буквально прилетела полицейская машина и все лучшие кадры достались нам.

Опять встретились возле горы с моим старым знакомым) Очень теплая встреча. На этот раз прихватил кусочек лавы - он так рад был)
Последний раз редактировалось honolulu 11 май 2019, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 01 апр 2019, 06:24

Опять пишу с айпада и мажу мимо буквв. Айпад старенький тупенький, зрение слегка плюсовое по этому трудности при печати. Вроде печатаю правильно, но он живет совей жизнью. Сори за ашыпки. Потом исправлю.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 05 апр 2019, 12:01

Всем привет. Осталось два дня, два полных дня - завтра и после завтра. Вылет в 2 ночи с чем то.
Вчера было дождливо, сегодня пасмурно, но на Ритидиане норм. Смотрели голодных рыбок. Там даже далеко от берега отходить не надо, в двух метрах от берега кидаем кусочки хлеба и любуемся подводной жизнью. И ногами любующихся.
Может у кого то вопросы есть по ценам или еще чего, пишите, сгоняем и уточним. Хотя, на мой взгляд, за год здесничего не изменилось.
Вывод:
- на двоих очень бюджетно, но с машиной, как в моем случае, и жильем, можно прожить на 30 долл в день. Это только на питание.
Мы ели в Майкронезия молл, на втором этаже, я уже писал. Порции приличные.
- 50 долл в день на двоих это вообще достаточно, можно еще и маечку прикупить. Но при усливии, что деньги у меня. Я видел как у женской половины голову сносит при виде скидок в 60-80 проц. Есть такие места.
Мы живем в 15 минутах пешком от торг центра, где 21 Форевер, ROSS и остальные не очень дешевые магазины. В россе очереди самашедшие и барахолка.
Искал себе джинсы Lee, но нигде не нашел. Других мо-ре, но не надо.
По карте слетело где то тыс 65, плюс долл 500 наличкой - это наш стандарт, даже с экономией. Да, еще что то по карте жены, но не много. Это на 20 дней.
honolulu
полноправный участник

Сообщение Orbits » 06 апр 2019, 10:45

Доброго дня!
Возможно кто подскажет:
При заполнении формы I-736 есть пункт - Подавали ли Вы в прошлом заявление на получение иммиграционной или не иммиграционной визы для въезда в США? и далее подпункт - Была ли виза выдана? Да . Нет.

Я подавал 2 года назад на визу в США и мне отказали. Возможен ли отказ во въезде на Гуам если я напишу правду, стоит ли лукавить? Может быть у кого есть подобного рода опыт?
Orbits
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение M.M. » 06 апр 2019, 13:39

Orbits писал(а) 06 апр 2019, 10:45:Доброго дня!
Возможно кто подскажет:
При заполнении формы I-736 есть пункт - Подавали ли Вы в прошлом заявление на получение иммиграционной или не иммиграционной визы для въезда в США? и далее подпункт - Была ли виза выдана? Да . Нет.

Я подавал 2 года назад на визу в США и мне отказали. Возможен ли отказ во въезде на Гуам если я напишу правду, стоит ли лукавить? Может быть у кого есть подобного рода опыт?

Добрый день!
Лукавить точно не стоит.
Моей попутчице в поездке на Гуам Светлане в 2007 году отказали в выдаче тур визы США.
В марте 2019 г., при посадке на рейс United Манила - Гуам, на регистрационной стойке, её попросили пройти в пункт досмотра багажа, объяснив, не могут выдать посадочный талон без проверки службы безопасности, т.к. в системе имеется отметка, означающая её более тщательный досмотр. Её багаж, ручная кладь были открыты, всё содержимое вынуто, пересмотрено, конечно, ничего кроме обычного женского гардероба для отдыха, там не было. Далее её, без багажа и ручной клади, попросили пройти в пункт опроса, где минут 40 расспрашивали о цели визита (ответ - туризм), сроке пребывании на Гуам (11 ночей), отеле (был предоплачен), количестве наличных ($1000 + 500 евро + две банковские карты, ей пришлось через Личный кабинет показывать остаток средств), предыдущих поездках (за 5 лет почти вся Европа, ЮВА, НЗ, Карибы, Латам). Только после всех этих процедур ей таки выдали посадочный талон. При посадке на рейс Светлану опять попросили показать содержимое ручной клади, особенно тщательно проверяли одежду, вплоть до снятия обуви, снова расспрашивали о том же, и только потом пустили в самолёт. Стандартные процедуры, возможно, но всё-таки отличаются от проводимых в отношении других пассажиров, в том числе меня. Мы переживали, чтобы по прилёту в аэропорт Гуама всё прошло гладко. Напрасно. Всё прошло идеально. Быстро, без лишних расспросов. Вывод: лукавить не стоит.
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение ina » 08 апр 2019, 17:26

А что писать, если отказали в повторной визе? Первую откатали, а вторую не дали!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47

Сообщение Orbits » 09 апр 2019, 09:08

r_marin_a : Спасибо за развернутый комментарий.

Вопрос задал так как:
За последнее время, примерно 20 человек каждый месяц из России подают на политическое убежище на Гуаме.
Как результат, по слухам в интернет, с 1 сентября 2019 для Россииян снова вводят визовый режим на Марианские острова.
Вот и приходит мысль о том что, у тех у кого был ранее отказ в визе США, запросто будут разворачивать по прилету.
Сомневаюсь что в каждом иммиграционном пункте США, есть база данных всех людей в мире подававших на визу в посольствах США когда либо.
Хотя кто его знает, технологии чтоб их блин ...
Orbits
новичок

Сообщение Genaxa13 » 09 апр 2019, 11:04

Пусть вводят свои санкции : -обману кондуктора, куплю билет и не поеду! Просто поток туристов перенаправится на другие направления, не у них одних есть песок и море.
Genaxa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MakcSD » 09 апр 2019, 15:15

Orbits писал(а) 09 апр 2019, 09:08:r_marin_a : Спасибо за развернутый комментарий.

Вопрос задал так как:
За последнее время, примерно 20 человек каждый месяц из России подают на политическое убежище на Гуаме.
Как результат, по слухам в интернет, с 1 сентября 2019 для Россииян снова вводят визовый режим на Марианские острова.
Вот и приходит мысль о том что, у тех у кого был ранее отказ в визе США, запросто будут разворачивать по прилету.
Сомневаюсь что в каждом иммиграционном пункте США, есть база данных всех людей в мире подававших на визу в посольствах США когда либо.
Хотя кто его знает, технологии чтоб их блин ...

а откуда данные о:
1. про 20 человек ежемесячно
2. о визовом режиме с 1.09.19
MakcSD
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Ogonerova » 10 апр 2019, 15:37

Я снова собираюсь. Хотя вернулась оттуда меньше месяца назад. Теперь хочу в середине мая. Гонолулу, вы вообще супер экономно жили же получается, 20 дней. Мне бы так:))) я на 6 дней 3000$ до копейки потратила, хотя вру, осталось 2$:))) но жила в Шератоне (самый дешман 5*), но цена соответствует. И вот сейчас хочу попробовать сэкономить. Но прям мне море/океан за окном обязателен. Выбрала hotel santa fe. Как там? 470$ за неделю будет. Думаю супер:)) хахаха. Это самый дешевый вариант с видом на море из окна. На этот раз возьму с собой все необходимое, не отмажусь "аа там куплю". Пачки сигарет с собой:))))) в тот раз брали у Хертц мустанг. 129$ в день. А в Европа рент дешевле будет? И надо оказывается в целях экономии воду с собой везде таскать:)) теперь буду знать.
Ogonerova
новичок

Сообщение Orbits » 11 апр 2019, 10:50

MakcSD писал(а) 09 апр 2019, 15:15:а откуда данные о:
1. про 20 человек ежемесячно
2. о визовом режиме с 1.09.19

1. Информация от самих же подавших на убежище. Ютюб завален роликами горе иммигрантов. Хотя некоторым всеже удается получить убежище с неимоверными усилиями.
2. Я же написал, что это слухи, официальной информации нет.

Ogonerova писал(а) 10 апр 2019, 15:37:И надо оказывается в целях экономии воду с собой везде таскать:))

Эээ, а это зачем если не сикрет, вода в магазинах очень дорогая что ли?
Я в Европа рент заказал машину за 30$ в день, всего на 4 дня, покататься по острову, спасибо за наводку форумчанину coles86.
Буду на острове с 21го мая на недельку, если впустят конечно ))
Orbits
новичок

Сообщение Ogonerova » 11 апр 2019, 12:26

В принципе не дорогая, но каждый раз отдавать за маленькую 0,5 60руб как-то не хочется уже:) а воды там пила очень много:) в день 3-4 бутыля примерно. Не знаю, лучше думаю кулер с водой (19л) заказать за 2-3$ И оттуда себе наливать и таскать:)) это во мне внутренний еврей тормозит моего внутреннего мажора-китайца. Самое ох.енели когда увидели мальборо сигареты, 600руб за пачку. Это я еще самое нормально дешевое смотрела. И то не продали, паспорта с собой не было. Сказали на взрослую женщину не тяну:)) я б сказала на Гуаме лучше быть зож:)
А насчет Европа кар, да, в этот раз оттуда попробую. Потому чтов прошлый раз не хотелось заморачиваться и езжать на таски до Тумона, взяли то, что было внизу. За день 129$ получилось, у Европы на сайте написано 79$ за мустанг. Кстати, может реально так и стоит? Было бы круто. Я планирую 9-16мая. Забронировала.
Ogonerova
новичок

Сообщение honolulu » 08 май 2019, 06:52

Всем привет. Перестали приходить оповещения и я было подумал, что тема по-тихоньку умерла. Я и не заглядывал. Ан нет!
Почти месяц, как вернулись, а рука так и не поднялась отписаться. Плюс ко всему, вирус словил. Это стандартно, т.с. мстя родины за прогулку.
Кстати, на счет машинки в аренду. Удобно и дешевле, чем в некоторых местах, брать в аэропорту, или по прилёту - до жилья добираться, не тратясь на такси, или что бы возврат был за пару часов до вылета. Конторы эти в порту работают круглосуточно. У меня в этот раз даже деньги на карте не заблочили. Потому что я хороший и уже второй раз брал у них машину.
Брать Мустанг не стал. Я на нем не ездил, но думаю, что он неудобный. Кабриолет это хорошо, но ползать на нём 60 км/ч под солнцем тоска. Я за японцев.
Ogonerova, в этот раз у нас вышло как то не бюджетно - 3 тыс. долл точно, надо кого нибудь за это наказать.
Воду мы несколько раз брали в торг центре, что находился в 5-ти минутах езды от нас. 45 центов за галлон. Water station называется. В начале купили воду в пятилитровках, а потом уже заливали в них. Только, желательно, сорвать с бутылок этикетки, а то продавцы начинают нервничать и плохо относиться к покупателям.
По поводу подающих на убежище. Люду такого на Гуаме больше, чем официально. В одном магазине разговорились с нашей девушкой, с мужем живут там уже прилично, по моему хотят в Штаты. Оба работают. Рассказала, что есть разные из русских - кидалы, действительно кто ждёт решения, бомжи. Хотя, бомжей нигде не видно...Короче, ехать можно.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 08 май 2019, 07:24

Добавлять фото и видео начал с 8-й страницы. Медленно добавлять.
honolulu
полноправный участник

Сообщение honolulu » 11 май 2019, 04:30

Еще видео с Lamlam

Описываю только те места, где не был в прошлом году. Местечко за Камнем Медведем, где то там, я уже потерялся.
Не знаю, что за торнадо здесь прошёл, по, по видимому, здесь была дорожка с мостиком и всем необходимым.
Но народ не сдаётся и преодолевает. Я видел, как по этой "лестнице" наверх затаскивали достаточно крупную девушку. Затащили,
весёлые такие. Спускали так же весело.

Интересное такое образование природное.

Не знаю, какая живность здесь плавает в воде, но азиаты с масками что то в ней рассматривали.

Пару раз заезжали посмотреть на Статую свободы. Вот что в ней не так?!

Это место перед Рыбьим Глазом справа на берегу.

Здесь маленький парк. Спокойное местечко, стоит заехать и посмотреть. Что то опять связанное с боевыми действиями.
Погода в тот день подвела, по этому фотки серые. Хорошее местечко.

[img]https://i.postimg.cc/GtnKxDHX/IMG-8833.jpg[img]

[/img]https://i.postimg.cc/Lsr3mPBm/IMG-8844.jpg[/img]

А это, братцы, бетоновоз. Бетоновоз! Рабочий!

А это наша водка...Я не любитель, не вкусная она, но был удивлён таким разнообразием.

Я вот это люблю

Помните место после красивого моста? Если на юг ехать, то после него справа есть место старого форта, с пушками.
По моему, туда мы после Ламлам приехали, немного усталые. Увидели вот эту "звёздочку", я её по Гавайям помню -
она была сладкая.

И я прям рванул покупать. Купил. Сочная, водянистая, 1 долл., на вкус - кто ел молоденькие побеги горошка, должен помнить.
В общем засада. Или не сезон.
А вот эта закусь не подвела - кокос с соусом.

Интересно, что за здания здесь стояли? Жалко, скорее всего данных уже нигде не осталось.

Был у нас один из красивых вечеров с закатом

Нашли интересное местечко, очень напоминающее гавайское, где мы каждый год приезжали и фотографировались.
Так, навеяло.

В аэропорту встретил Дж. Чана.

Наверное, всё. Ощущения с воспоминаниями через месяц улетучились. Что ездил что не ездил...В общем, всё как обычно.
Больше на Гуам не поеду. 95 проц., что не поеду. Уже там дико пожалел, что не поехал на Гавайи - даже билеты на 8 тыс были дешевле.
Вот только за визой во Владик ехать было уж больно далеко - 1200 км., по этому как то...растерялся что ли.
Визу дали бы стопудово, но расстояние...Да и деньги на Гавайях потратил бы те же - американские деньги везде одинаковые.
А сейчас скули не скули а уже не вернуть. Там и шака настоящая, и спирит оф алоха тоже.
Ну, да ладно.
Всем побывавшим на Гуаме, собирающимся и участвующим в дневнике - большое спасибо. Братцы, хорошего отдыха нам всем, горячего песка, яркого солнца и его отражения в воде, новых впечатлений, точка. Восклицательный знак.
Последний раз редактировалось honolulu 28 сен 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
honolulu
полноправный участник

Сообщение Genaxa13 » 11 май 2019, 12:19

Да, к слову у джинсах. Видел в KMart на Сайпане Lee, ну не то, кроме фирменной формы задних карманов,фактура не та, а посему купил Wrangler за 12$.
Genaxa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение honolulu » 12 май 2019, 07:10

Я Wrangler перемерил много, но только Лее чётко мои. Да, и цены приемлемые.
honolulu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяОтзывы об островах Фиджи, Гуам, Французской Полинезии

Включить мобильный стиль