Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение nadinn » 06 июл 2009, 14:50

sandalevna писал(а):Прочла весь форум от 1 до 31 странички, но так и не поняла, все таки можно избежать доп.сбора в 1300р за оформление доков в ВЦ?
или придется платить 35eur+1300р. и если можно платить только консульский сбор, то куда идти, в консульство или в ВЦ (если это не одно и то же..)

Виза оформляется только через визовый центр,все расценки на их сайте.Так что придется заплатить консульский сбор 1350 р. +1527 за саму визу
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ghirall » 06 июл 2009, 15:34

Добрый день, хотел бы проконсультироваться по одному вопросу. По последнему финскому шенгену был в финляндии 3 дня , затем в греции 15 дней, затем в финляндию ездил еще на 2 дня. То есть был большее время в стране ,отличающейся от страны,выдавшей визу. Более того не заметил что визу выдали не на запрашиваемые 60 дней а на 30, и просрочил визу в первом полугодии на 3 дня. Заметил несостыковку в греции, за 2 дня до окончания визы ездил к пограничникам и они меня позже выпустили без штрафов. Теперь вопрос ,есть ли у меня шансы получить испанскую визу(документы уже подал, они все в порядке)?
ghirall
новичок

Сообщение Zooga Zooga » 06 июл 2009, 15:46

zheka85 писал(а):Подскажите, в списке доков значится "Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно" это уже в ВЦ такую бумагу выдают когда доки подаёшь или как ?

и там выдают и с сайта можно скачать. А вообще, если есть планы несколько раз по этой визе ехать, лучше в любой страховой сделать страховку на весь срок действия визы, с количеством дней страхового покрытия, исходя из того, сколько в совокупности по этой визе хотите провести в странах шенгена. Я, к примеру, сделал на полгода с покрытием 50 дней. Теперь буду гонять и не ходить каждый раз в страховую.
Не сдаёмся! УРА!!!
Zooga Zooga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение bespe4nij_angel » 06 июл 2009, 18:19

1.паспорт ксерить всё-таки весь или только заполненные? старый загран ксерить или просто принести им? *новый загран вообще только поменяла, кроме первой пластиковой странички нет ничего*
2.Каким числом подписывать анкету-всё равно или днем подачи? *точно не знаю просто когда на неделе дойду до ВЦ*
3. Анкета 1 или 2 копии?
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Сообщение Гость » 06 июл 2009, 19:21

1.Паспорт ксерить весь.И загран и внутренний.Это у французов можно только заполненные.Старый просто принести
2.Дату от руки поставите в ВЦ
3.Анкета .Зачем копии???
Гость

Сообщение bespe4nij_angel » 06 июл 2009, 20:29

neskuchaj писал(а):3.Анкета .Зачем копии???

спасиб за ответы))) Да уже просто голова кругом с этими копиями...
bespe4nij_angel
участник

Сообщение LittleOne » 07 июл 2009, 01:38

1. Ксерил весь внутренний паспорт и загран тоже + отдельно добавил копии страниц с фото (где-то вычитал такое, хотя явно и не требуют).
2. Дату поставил днем заполнения - за день до подачи в ВЦ.
3. Уже ответили.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение variety » 10 июл 2009, 11:53

Подскажите, кто знает, какие у испанцев правила по сроку действия паспорта.
У меня он заканчивается в январе, соответственно, вопрос - при таких обстоятельствах виза дается на конкретные даты или все-таки до момента, когда еще можно въехать в шенген?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 12:07

Виза выдается за три месяца до окончания срока действия паспорта,т.е. срок действия визы должен истекать за три месяца до окончания действия паспорта.Если на октябрь вы еще можете просить,то ноябрь вам уже закрыт.
Гость

Сообщение IceBoss » 10 июл 2009, 13:04

В таких случаях дают визу, оканчивающуюся сроком действия паспорта минус три месяца. Т.е. в Вашем случае - до какого-то октября
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Elenka_Di » 13 июл 2009, 12:07

Подскажите, на карте нужно иметь например 57евро*15 дней пребывания или 57евро*15 дней+стоимость броней, в которых указана данная карта??? Брони не оплаченные, но в доках на жилье номер карты есть
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SEA GULL » 13 июл 2009, 13:03

Подскажите, порфавор.
Хочу мульт на максимальный срок. Сколько писать дней в анкете? 365 или 180?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 13:42

SEA GULL писал(а):Подскажите, порфавор.
Хочу мульт на максимальный срок. Сколько писать дней в анкете? 365 или 180?

Так без разницы.Испанцы всем дают полугодовалый мульт.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
malaja писал(а):Подскажите, на карте нужно иметь например 57евро*15 дней пребывания или 57евро*15 дней+стоимость броней, в которых указана данная карта??? Брони не оплаченные, но в доках на жилье номер карты есть

Вы бы не клали впритык то..57 это прожиточный мин./ чел. день.Вряд ли они смогут проверить баланс вашей карты,но глянув на неоплаченные отели и справку в 900 евро на карте,а отелей на 1500 -могут возникнуть вопросы.Положите больше,возьмите справку,а потом снимите сколько надо(если так нужен кеш)
Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2009, 14:43

malaja писал(а):Сейчас лежит 3к баксов, а броней на 1700 евро, но оплачивать я их планирую кэшем

Так и возьмите справку на 3к.Это же ваша фин.состоятельность,чем больше,тем лучше.Но и этих средств вам хватит))
Гость

Сообщение Elenka_Di » 14 июл 2009, 16:33

Подскажите по анкете, пожалуйста. Те, кто родился в СССР реально пишут в графе "место рождения" и "гражданство по рождению" СССР, как в примере на сайте визового центра?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение alyonam » 14 июл 2009, 18:26

Я всегда пишу "USSR (Russia)", пока всех включая испанцев устраивало.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tivan » 15 июл 2009, 01:44

Собираемся в Испанию втроем - я,жена, ребенок. Ребенок вписан в оба паспорта родителей. Нужна ли анкета на ребенка? Нужны ли какие-либо нотариальные разрешения друг другу (от родителя родителю) на путешествие с дитем?
PS Да видимо это важно официально мы с женой не в браке у нас разные фамилии, но естественно, оба фигурируем в свид-ве о рождении.
Tivan
новичок

Сообщение esalmin » 15 июл 2009, 14:56

Собираюсь подавать документы на испанскую визу. Есть бронь билетов и гостиницы на одну поездку - 13 дней. Хочу получить полугодовой мультишенген.
Вопрос - Что указывать в пп.24,25:
24.Запрашиваемое количество въездов - Один/Два/Многократные
25.Срок пребывания - Визы запрашивается на ... дней.
esalmin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 13

Сообщение pepsi » 15 июл 2009, 15:37

Виза в Испанию благополучно получена и теперь возникли вопросы по использованию этой визы...
1. Обязательно ли, что первая страна въезда-выезда будет Испания?
2. Очень ли страшно, если суммарное пребывание в Европе по испанскому мультику будет превышать срок пребывания в Испании?
3. Важно ли: виза открыта с 10 июля, а въеду я в Испанию, к примеру, только в сентябре?

Читала похожие варианты с финской визой - но никто не может скачать однозначно про испанский мультик... Что является нарушением, а что нет..
Заранее спасибо всем, кто сможетпомочь разобраться.
все великие дела начинались с фразы: "а, черт с ним, давай попробуем!"
pepsi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alyonam » 15 июл 2009, 15:55

esalmin
Писала сингл энтри и 11 дней, дали полгода. По-моему, в последнее время никто и не слышал о том, чтобы испанцы кому-нибудь меньше полугода дали, так что, имхо, проще изобразить из себя примерного ходатая - запросить по минимуму, получить как все))

pepsi
Никто вам ничего не может сказать однозначно. Визы - это дело такое... вероятностное Но общие закономерности, имхо, и из других обсуждений понятны.

1. Обязательно ли, что первая страна въезда-выезда будет Испания?

Да нет, не обязательно. Особенно если вы летите в Испанию транзитом через тех же чехов - сохраните посадочные, и все дела. Но и просто первая поездка в другую страну ничему не противоречит. Но поинтересоваться на границе, конечно, могут - скажете, что в Испанию потом рвану, а щас вот к вам приспичило.

2. Очень ли страшно, если суммарное пребывание в Европе по испанскому мультику будет превышать срок пребывания в Испании?
Строго говоря, время пребывания в Испании должно быть больше, чем в любой другой отдельно взятой стране, так что не страшно. Но у каждого консульства может быть свое отношение к таким случаям, конечно. Что там с испанцами будет - никто не знает, они только начали длинные мультики давать. В принципе в граничных случаях такая "ветреность" может стать чем-то вроде последней капли, но это все-таки из области перестраховки.
В общем, следите, чтобы ни в одной из стран не получилось больше чем в Испании, если нужно - сохраняйте подтверждающие документы.

3. Важно ли: виза открыта с 10 июля, а въеду я в Испанию, к примеру, только в сентябре?
Да нет.
Лучше, конечно, придерживаться заявленной при подаче на визу легенды; если вы и запрашивали на сентябрьскую поездку - то вообще не вопрос.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Isole » 15 июл 2009, 19:02

pepsi
Делали испанские мультивизы в Питере и получили след.ответы в визовом центре по поводу использования "этих новых виз":
первая поездка по визе должна быть в Испанию, и "неиспанских дней" может быть больше, чем испанских.
Также ответили по телефону в визовом центре в Москве. Только насколько достоверны эти ответы...
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 15 июл 2009, 19:27

Мне сейчас в турфирме делают испанскую визу на сентябрь, но рекомендуют в следующий раз (на Новый Год) тоже посетить Испанию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение bespe4nij_angel » 15 июл 2009, 20:27

получили сегодня мультик 180/90 с 11 сентября по 11 марта, уряяяяяяяяя)))))))

P.S. Вопрос, может, не в тему- распечатаю визу по назначению, в Испании, честно проведу там 17 дней, улечу в РФ...Если я потом въеду на территорию Германии с Испанским мультом дней на 5, будут ли в дальнейшем проблемы с именно НЕМЕЦКИМ шенгеном? Много пишут о том, что немцы шибко борзые и дотошные по этой теме...(((
bespe4nij_angel
участник

Сообщение ENTB » 15 июл 2009, 21:41

Никаких проблем, главное, чтобы общее кол-во дней проведенных в Испании превышало кол-во дней проведенных в другой стране.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение pepsi » 16 июл 2009, 09:44

Ок, а как быть в такой ситуации: Испания была транзитной страной - 1 день - просили визу однократку на 1 день, дали мультик на полгода. Я не собираюсь в Испанию. Я собираюсь во Францию. Франция мне не поставит новую визу, пока не кончилась эта. Вопрос: ну и с какой радости мне этот испанский мультик, если я уже по любому нарушу использование визы, но не по своей вине?
pepsi
новичок

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 09:58

pepsi писал(а):Ок, а как быть в такой ситуации: Испания была транзитной страной - 1 день - просили визу однократку на 1 день, дали мультик на полгода. Я не собираюсь в Испанию. Я собираюсь во Францию. Франция мне не поставит новую визу, пока не кончилась эта. Вопрос: ну и с какой радости мне этот испанский мультик, если я уже по любому нарушу использование визы, но не по своей вине?

Если въезжать на территорию шенгена будете в Испанию,то и виза соответственно там же и открывается.Логично?А транзит куда?Во Францию?Если да,то никто и никаким образом не сможет проверить ваше пребывание в Испании.Первые штампы стоят испанские-все,адьес.Последующие разы летайте в любой шенген.
Гость

Сообщение pepsi » 16 июл 2009, 10:08

neskuchaj писал(а):
pepsi писал(а):Ок, а как быть в такой ситуации: Испания была транзитной страной - 1 день - просили визу однократку на 1 день, дали мультик на полгода. Я не собираюсь в Испанию. Я собираюсь во Францию. Франция мне не поставит новую визу, пока не кончилась эта. Вопрос: ну и с какой радости мне этот испанский мультик, если я уже по любому нарушу использование визы, но не по своей вине?

Если въезжать на территорию шенгена будете в Испанию,то и виза соответственно там же и открывается.Логично?А транзит куда?Во Францию?Если да,то никто и никаким образом не сможет проверить ваше пребывание в Испании.Первые штампы стоят испанские-все,адьес.Последующие разы летайте в любой шенген.

Нет, Испания была транзитной месяц назад для Лат. Америки. А вот сейчас планирую Францию. Получается, что нецелевое использования визы - в Испании был 1 день, а во Фанцию на неделю еду...
pepsi
новичок

Сообщение Гость » 16 июл 2009, 10:20

pepsi писал(а):Нет, Испания была транзитной месяц назад для Лат. Америки. А вот сейчас планирую Францию. Получается, что нецелевое использования визы - в Испании был 1 день, а во Фанцию на неделю еду...

Получается,что да.Поднимали этот вопрос в теме про мультишенген,пападос.Но я всеравно бы не заморачивался.Просили тразит,дали мульт,вы отметились как и просили-все,свободны.Следующий мульт просите у французов.
Гость

Сообщение Zeppelin » 16 июл 2009, 11:55

Вопрос вот в чем. В данном топике проскакивала инфа, что человек взял бронь через Аэрофлотовский сайт без карты, как я понимаю, указав оплату в офисе.
При этом на мыло приходит вот такая квитанция:

Маршрут

MISTER CVXCV DFGDFG , MS CXAA DFGDFG

Код предварительного заказа: PJJHUN

Пт, авг 14
Рейсы: AEROFLOT, SU 0287
Из: MOSCOW SVO, RUSSIA (SVO) Отправляется: 10:05
Терминал отправления: TERMINAL C
В: BARCELONA, SPAIN (BCN) Прибывает: 12:35
Терминал прибытия: TERMINAL 2
Класс: Экономический Место: Требуется регистрация
Состояние: Подтверждено
Питание: Второй завтрак Для курящих: Нет
Самолет: AIRBUS INDUSTRIE A321 JET Расстояние: 1878
Продолжительность: 4 ч и 30 м
Проверьте время вылета рейсов перед отправлением

Чт, авг 27
Рейсы: AEROFLOT, SU 0288
Из: BARCELONA, SPAIN (BCN) Отправляется: 13:55
Терминал отправления: TERMINAL 2
В: MOSCOW SVO, RUSSIA (SVO) Прибывает: 20:25
Терминал прибытия: TERMINAL C
Класс: Экономический Место: Требуется регистрация
Состояние: Подтверждено
Питание: Второй завтрак Для курящих: Нет
Самолет: AIRBUS INDUSTRIE A321 JET Расстояние: 1878
Продолжительность: 4 ч и 30 м
Проверьте время вылета рейсов перед отправлением

Возникают сомнения, что такая "бронь" прокатит. Никто больше так не экспериментировал?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение pepsi » 16 июл 2009, 13:09

Zeppelin писал(а):Вопрос вот в чем. В данном топике проскакивала инфа, что человек взял бронь через Аэрофлотовский сайт без карты, как я понимаю, указав оплату в офисе.
При этом на мыло приходит вот такая квитанция:

Возникают сомнения, что такая "бронь" прокатит. Никто больше так не экспериментировал?

Прокатит, сама делала визу себе по такой бамажке))
pepsi
новичок

Сообщение maria Lev » 16 июл 2009, 16:34

Видимо не смутила в любом случае бронь гостишки с booking.com выглядела еще более убого

Подтверждение с booking достаточно? Факсы из отелей не нужны?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Zeppelin » 16 июл 2009, 16:58

maria Lev
Из всех моих знакомых и у меня ,в частности, было достаточно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Xgirl » 27 июл 2009, 20:14

Народ, а кто просил однократную визу, а получал мультики - медицинскую страховку делали только на период пребывания?
Может ли получиться, что мне и мужу дадут на полгода визу, а 6 мес малышу со своим паспортом - только на даты поездки?
Имеет ли смысл сделать мед. страховку на полгода хотя б ребенку?
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 27 июл 2009, 20:18

Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.
Гость

Сообщение IceBoss » 27 июл 2009, 21:28

neskuchaj писал(а):Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.

При этом там же выдают справку, где вы расписываетесь в том, что при последующих поездках по этой визе, вы обязуетесь делать страховки
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение DarkAbys » 28 июл 2009, 12:01

Привет.
Я хочу сама подать доки на визу в Испанию прямо в консульство.
Прочитала всю тему, вроде шансы есть, да?? Мне на 11 дней, туризм, билеты куплены, отель забронирован.
Вопрос про деньги (финансовое состояние): надо выписку с кредитной карты, а можно выписку с дебетовой карты? Я имею в виду зарплатную карточку, она же дебетовая. У меня кредитки и нет.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 28 июл 2009, 14:23

Без разницы.Нужен не вид карты,а счет в банке,который открывается вместе с картой.В справке указывается сумма на счету.Подпись,печать,число.
Гость

Сообщение DarkAbys » 28 июл 2009, 16:14

сегодня изучала материалы тут и на сайте консульства, где-то встречалось, что виза хранится месяц, потом сдается в архив.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 28 июл 2009, 19:53

Xgirl писал(а):Подскажите плиз, какую анкету заполнять? Пдф с сайта или док с сайта. Анкеты отличаются, а в пдфе с сайта на второй странице в самом низу обрезан текст и зачем-то третья страница

Вообще то я две страницы заполнял.Пдф распечатывал и заполнял,абразец тут http://awd.ru/anketa_spain.pdf
Гость

Сообщение Slava K. » 29 июл 2009, 10:26

fani писал(а):
Irink писал(а): И еще, через день после подачи доков на мой телефон, так же на рабочий начались звонки из ВЦ и так в течение 3х дней. достали

Сегодня с утра звонили на рабочий телефон, причем не на тот, который был указан в анкете и являлся прямым в мой кабинет, а на общий телефон компании. Спрашивали в основном про человека, с которым еду: как познакомились, где работает, где живет, ну, и один вопрос про маршрут в Испании.

Нам тоже звонили неделю назад из Испанского визового центра, говорят, что-то Вы зачастили в Испанию (4 года подряд), есть ли у Вас знакомые или родственники, где жить будете и т.д. Но визы дали
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Irink » 29 июл 2009, 15:01

Rebekka писал(а):скажите, плиз, если дают мультик, то дают с даты поездки или с даты обращения как британцы?

На один день раньше даты поездки
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Libertad » 30 июл 2009, 23:09

neskuchaj писал(а):Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.

Смысл есть, если действительно планируется много поездок в течение полугода. Но смысл именно как в страховке, а не как в средстве, чтобы получить визу - ее и так дадут.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 31 июл 2009, 06:51

Горыныч писал(а): Если я не ошибаюсь, разовая страховка стоит около 1 доллара в день (плюс-минус для разых категорий полиса), а годовую можно оформить за 7 евро ...

Ого, не знала! Мне на работе годовую делают. Я-то думала, что фирма за нее 350 евро платит
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Elenka_Di » 31 июл 2009, 12:11

Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сегодня пришли в 10.20 утра, освободились через 10 минут, на выдачу никого не было
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Гость » 01 авг 2009, 09:14

malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сочувствую,но это скорее частный факт.Жена-гражданка белоруссии,в июне получен полугодовой мульт.Кстати,а зачем на однократку подавали то?В анкете надо указывать МУЛЬТ.
Гость

Сообщение Elenka_Di » 01 авг 2009, 13:37

neskuchaj писал(а):
malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сочувствую,но это скорее частный факт.Жена-гражданка белоруссии,в июне получен полугодовой мульт.Кстати,а зачем на однократку подавали то?В анкете надо указывать МУЛЬТ.

Ваша жена получила мульт потому, что она жена россиянина и вы ехали вместе.
А с какой стати я в анкете должна была указывать мульт, если все подтверждения у меня на 17 дней???? Да и все на этом форуме просили однократки
На сайте визового центра написано черным-по-белому: "В связи в подписанием соглашения о облегчении визового режима гражданам России (!!!) будут выдаваться мультивизы"
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Гость » 01 авг 2009, 13:52

malaja писал(а): все на этом форуме просили однократки

Не говорите за всех.Все хотят мульт и пишут МУЛЬТ.Поймите,ВЫ-ПРОСИТЕ,а что вам дадут-решают они.А если вы изначально пишите однократный въезд,чего им париться то?Россиянам-да,так и так дадут мульт,а вот иностранцам надо чуть-чуть подумать при заполнении анкеты.Вариантов получения полно-от дополнительных броней до регистрации,справок с работы или включения еще одного трипа в пределах дат визы.Решаемо все.Другое дело,что вы просто не проявили инициативу.
А чтобы не быть голословным-готов предоставить схемку для белорусов,для 100% получения полугодового шенгена.В личку.
Последний раз редактировалось Гость 03 авг 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 23:35

Bojulia писал(а):
ту Горыныч - пойду поизучаю, где годовая за 7!!!

В Военно-страховой компании для держателей карт Сбербанка
viewtopic.php?f=30&t=21307&start=80
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Irink » 03 авг 2009, 20:59

Ulitka писал(а):У меня испанский мульт и 7 дней, проведенных в Испании в апреле, мечтала воспользоваться теперь визой для поездки в Италию, на 2 недели, но... раз количество дней в других странах не должно превышать количество дней в Испании.. може быть, кто-нибудь уже знает обходные пути? )) пока вижу 3 варианта: нарушать правила, совмещать Испанию и, например, Португалию, провести отпуск не в странах шенгена... расстроилась

Теоретически при получении следующего Испанского шенгена, могут запросить документы, доказывающие Ваше преимущественное по времени прибывание в Испании, практически это бывает редко. Но если запросят документы, а Вы не сможете подтвердить, то существует вероятность, что в испанском шенгене Вам откажут. Именно такая редкая ситуация сложилась недавно у моих приятелей, правда шенген был выдан Францией.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 03 авг 2009, 22:54

Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль