Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 10 мар 2019, 12:03

miss.ant91 писал(а) 10 мар 2019, 11:32:Гарантом денежного финансирования

Т.е., подводя итоги, у Вас нет ни одной привязки к Родине: ни работы, ни учебы, ни семьи, никаких обязательств, да и деньги тоже не Ваши?.. Это бесперспективняк, конечно, но я всегда всех агитирую подаваться, т.к., будучи лояльной гражданкой, поддерживаю любой приток денег в бюджет Австралии:) Но! Могу дать небольшую наводку, на всякий случай: в Тайланде тучи одиноких австралийских мужчин находят себе невест - возможно, это Ваш шанс побывать в Австралии, почему бы нет?
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение lenny_weasley » 29 мар 2019, 15:13

Добрый день! К сожалению, не нашла подходящей темы для оценки шансов, но все-таки мой вопрос во многом связан с зп и справкой с работы. Извините заранее, если что-то сочтется за офф-топик, я еще только разбираюсь)
У меня есть планы съездить в Австралию через несколько лет, исходный бэкграунд, который имею - 24 года, з.п 30000 р (в регионе), в паспорте 2 годовых итальянских шенгена и было посещено несколько стран (Италия, Испания, Германия, Чехия, Венгрия, Латвия). В планах есть еще примерно столько же стран Евросоюза и возможно Япония, Вьетнам, Таиланд.
Возможно, мой вопрос звучит странно и я слишком заранее об этом спрашиваю, но все же, как вы думаете, как лучше улучшить бэкграунд за это время, чтобы увеличить шансы на получение визы? Сойдет ли такой доход при наличии большой истории путешествий, или консул будет более благосклонен к крупной цифре в справке о работе?
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Maiklnik » 29 мар 2019, 23:54

lenny_weasley писал(а) 29 мар 2019, 15:13:как лучше улучшить бэкграунд за это время, чтобы увеличить шансы на получение визы?

Побывать за это время в США, Англии, Канаде - это увеличит шансы.
Наличие виз стран Шенгена никак не повлияет, даже если побываете во всех.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Gitana-QLD » 30 мар 2019, 01:37

lenny_weasley писал(а) 29 мар 2019, 15:13:как лучше улучшить бэкграунд за это время, чтобы увеличить шансы на получение визы?

Выйти замуж ещё:)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение partizan » 30 мар 2019, 06:28

lenny_weasley писал(а) 29 мар 2019, 15:13:У меня есть планы съездить в Австралию через несколько лет, исходный бэкграунд, который имею - 24 года, з.п 30000 р (в регионе), в паспорте 2 годовых итальянских шенгена и было посещено несколько стран (Италия, Испания, Германия, Чехия, Венгрия, Латвия).

С такими вводными данными забудьте об Австралии.
Шенген сейчас только мёртвому не дают.
На данный момент против вас пол, возраст, семейное положение и доходы. Вот это и улучшайте.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение zerokol » 30 мар 2019, 08:54

Ну пол как-то сложно улучшить, возраст тоже нельзя улучшать, он сам по себе улучшиться, в сфере получения визы).
Имхо с таким уровнем дохода даже поездки в США, Англию и Канаду не помогут, да и их ещё получить надо, что довольно маловероятно.
Япония конечно это некий плюс, но низкий доход делает шансы даже с ней крайне малыми.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lenny_weasley » 30 мар 2019, 10:26

zerokol писал(а) 30 мар 2019, 08:54:Ну пол как-то сложно улучшить, возраст тоже нельзя улучшать, он сам по себе улучшиться, в сфере получения визы).
Имхо с таким уровнем дохода даже поездки в США, Англию и Канаду не помогут, да и их ещё получить надо, что довольно маловероятно.
Япония конечно это некий плюс, но низкий доход делает шансы даже с ней крайне малыми.

Я тоже подумала о том, что пол "улучшать" в планах пока точно не было

Я согласна с вами, что "сложные" визы в данный момент для меня почти нереальны, учитывая доход, но самое обидное, что такой доход мне позволяет бюджетно и довольно часто путешествовать, а консулам это не докажешь. Получается, что сочетание дохода и кучи штампов в загране вызывают еще большие подозрения )
Все-таки, наверное придется в течение лет 5-10 улучшать бэкграунд, следуя вашим рекомендациям.

Большое спасибо за ответы!
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Rude Divo » 30 мар 2019, 10:31

lenny_weasley писал(а) 30 мар 2019, 10:26:бюджетно и довольно часто путешествовать

В Австралию это не получится, как бы не хотелось. Здесь и доказывать нечего
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Rude Divo » 30 мар 2019, 10:33

Наверное, есть смысл здесь это выложить. Если нет, модераторы поправят:

Власти Австралии аннулируют визу туриста, если он был осужден на срок от 12 месяцев заключения за домашнее насилие. Уже находящимся в стране путешественникам, имеющим судимость по такой статье, грозит депортация.
Дело в том, что в конце февраля вступили в силу поправки в законодательство, которые предписывают поступать именно так с гражданами, осужденными по статьям, касающимся домашнего насилия.
По данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, одна из шести австралийских женщин подверглась физическому или сексуальному насилию. Более половины (54%) женщин, подвергшихся насилию со стороны своего партнера.
"Каждая женщина и ребенок имеют право чувствовать себя в безопасности в нашей стране", - заявила основатель благотворительной организации по борьбе с насилием в семье Николь Эдвардс.
Также она добавила, что мы должны проявлять абсолютную нетерпимость к лицам, склонным к насилию в семье, поэтому наша организация поддерживает эту инициативу.
Rude Divo
активный участник

Сообщение zerokol » 30 мар 2019, 17:24

lenny_weasley писал(а) 30 мар 2019, 10:26:
zerokol писал(а) 30 мар 2019, 08:54:Ну пол как-то сложно улучшить, возраст тоже нельзя улучшать, он сам по себе улучшиться, в сфере получения визы).

Я тоже подумала о том, что пол "улучшать" в планах пока точно не было

Я согласна с вами, что "сложные" визы в данный момент для меня почти нереальны, учитывая доход, но самое обидное, что такой доход мне позволяет бюджетно и довольно часто путешествовать, а консулам это не докажешь. Получается, что сочетание дохода и кучи штампов в загране вызывают еще большие подозрения )
Все-таки, наверное придется в течение лет 5-10 улучшать бэкграунд, следуя вашим рекомендациям.

Большое спасибо за ответы!

Тут наверное надо просто путешествовать в свое удовольствие, а Австралия никуда не убежит.
В теории визу Великобритании с таким доходом получить можно, также можно вероятно и визу США, чуток увеличив доход в анкете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 31 мар 2019, 02:49

Rude Divo писал(а) 30 мар 2019, 10:33:Наверное, есть смысл здесь это выложить. Если нет, модераторы поправят:
Власти Австралии аннулируют визу туриста, если он был осужден на срок от 12 месяцев заключения за домашнее насилие. Уже находящимся в стране путешественникам, имеющим судимость по такой статье, грозит депортация.

Большого смысла нет.
Есть такой афоризм: «Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения»
Принять можно всё что угодно, только как это проверить у иностранцев, тем более кто уже Австралии. И кто это будет проверять?
partizan
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 31 мар 2019, 13:11

partizan писал(а) 31 мар 2019, 02:49:
Rude Divo писал(а) 30 мар 2019, 10:33:Наверное, есть смысл здесь это выложить. Если нет, модераторы поправят:

Большого смысла нет.
Есть такой афоризм: «Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения»
Принять можно всё что угодно, только как это проверить у иностранцев, тем более кто уже Австралии. И кто это будет проверять?

Наверняка существуют механизмы, мы же не все знаем. Насколько я помню, в анкете есть вопрос - были ли вы осуждены по статье за домашнее насилие. Отвечать неправду? Потом ещё хуже будет.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Maiklnik » 31 мар 2019, 13:16

Rude Divo писал(а) 31 мар 2019, 13:11:Отвечать неправду? Потом ещё хуже будет.

Кому хуже будет? Как проверят?
Maiklnik

Сообщение Rude Divo » 31 мар 2019, 13:41

Maiklnik писал(а) 31 мар 2019, 13:16:
Rude Divo писал(а) 31 мар 2019, 13:11:Отвечать неправду? Потом ещё хуже будет.

Кому хуже будет? Как проверят?

А как они проверяют все остальное? Вот пару-тройку недеоь назад тут девушка высказывала опасения, что её могут депортировать, потому что она написала неверную цель поездки. Никакого криминала. Я тоже тогда удивилась, как они узнают? Ну наверное, как-то ж узнают
Rude Divo
активный участник

Сообщение Maiklnik » 31 мар 2019, 13:43

Rude Divo писал(а) 31 мар 2019, 13:41:Ну наверное, как-то ж узнают

Точно так же, как и про наличии вторых паспортов, гражданств и прочего - сам на себя не заявишь - не узнают. А захотят докопаться, то найдут то, о чём и сам не ведаешь
Maiklnik

Сообщение Rude Divo » 31 мар 2019, 13:46

Maiklnik писал(а) 31 мар 2019, 13:43:
Rude Divo писал(а) 31 мар 2019, 13:41:Ну наверное, как-то ж узнают

Точно так же, как и про наличии вторых паспортов, гражданств и прочего - сам на себя не заявишь - не узнают. А захотят докопаться, то найдут то, о чём и сам не ведаешь

Австралия запрещает 2 паспорта?
Rude Divo
активный участник

Сообщение partizan » 31 мар 2019, 15:41

Да откуда же нам здесь в России знать, запрещает Австралия 2 паспорта или нет? Это мы должны этот вопрос вам задавать.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 01 апр 2019, 10:00

partizan писал(а) 31 мар 2019, 15:41:Да откуда же нам здесь в России знать, запрещает Австралия 2 паспорта или нет? Это мы должны этот вопрос вам задавать.

Означает ли это, что все ваши коментарии в этой ветке теряют смысл, так как вы не живёте в Австралии?
Rude Divo
активный участник

Сообщение partizan » 01 апр 2019, 10:36

Вообще то тема о получении визы, а не о жизни в Авттралии. Поэтому остальные комментарии это офтоп. Как ваши так и мои. Кстати несколько раз получал австралийские визы, поэтому немного в теме.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Casi » 01 апр 2019, 23:29

Здравствуйте! Не знаю, по теме форума вопрос или нет. У меня было очень большое нарушение визового режима в США. Я боюсь, что с этим мне визу в Австралию не дадут. А если подать на австралийскую визу с новым паспортом, не указывая в анкете про поездку в США, смогут ли они это проверить?
Casi
новичок

Сообщение Rude Divo » 02 апр 2019, 04:08

Casi писал(а) 01 апр 2019, 23:29:Здравствуйте! Не знаю, по теме форума вопрос или нет. У меня было очень большое нарушение визового режима в США. Я боюсь, что с этим мне визу в Австралию не дадут. А если подать на австралийскую визу с новым паспортом, не указывая в анкете про поездку в США, смогут ли они это проверить?

Вы-то можете подавать с новым паспортом, но у Вас в анкете будет вопрос - "нарушали ли Вы визовый режим когда-либо в какой-либо стране". И что Вы ответите?
Плюс ко всему Вам надо будет загрузить все свои паспорта или хотя бы дать о предыдущих сведения.
Вы можете не писать о нарушениях и не указывать свои предыдущие паспорта, но как тогда быть с тем, что "в случае дачи ложных сведений, Вы лишаетесь права на визу в Австралию (кажется на 5 лет), а если Вы уже в Австралии, то Вас депортируют.
Rude Divo
активный участник

Сообщение Casi » 02 апр 2019, 09:37

Это всё понятно. Вот поэтому я и хочу узнать,проверят ли они мою поездку в Америку.
Casi
новичок

Сообщение Rude Divo » 02 апр 2019, 09:39

Casi писал(а) 02 апр 2019, 09:37:Это всё понятно. Вот поэтому я и хочу узнать,проверят ли они мою поездку в Америку.

Вам тут никто не скажет. Тут через один такие вопросы задают.
Rude Divo
активный участник

Сообщение googlecorporation » 02 апр 2019, 10:39

Будет ли отказ? (свои шансы рассматриваю, как очень низкие, но хотелось совет от опытных туристов)
Уже как живу 7 лет в Турции (все официально через рабочую визу все 7 лет). Гр-ка РФ, русская.
Подам, как туристка.
Коротко обо мне:
-27 года, не замужем (есть парень местный)
-маркетинг менеджер с окладом (больше 1к долларов) - чуть больше 1 года опыта, официально.
-7 шенгенов виз
-в паспорте только одна пустая страница, так как каждый месяц вылетаю в основном в Европу
-жила около 9 месяцев в Италии по учебе, которая спонсировала моя компания. Получала сертификат Фэшн аналиста во университету Моды во Милане.
-Была в 19 странах Евросоюза, все страны СНГ, Израиль, Великобритания.
-2 отказа визы США
-Есть на данный момент немецкая виза до след года
-Также занимаюсь фрилансем, который дает доход около 2-4к Долл в месяц (который требует моего присутствия в стране и связанный с Европой, но официально не зарегистрированный).
-Причина: Хотелось бы получить визу, чтобы потом автоматом получать визы в многие страны (Сингапур, Япония и т.д.).
googlecorporation
новичок

Сообщение alvd » 02 апр 2019, 11:44

Rude Divo писал(а) 02 апр 2019, 04:08:как тогда быть с тем, что "в случае дачи ложных сведений, Вы лишаетесь права на визу в Австралию (кажется на 5 лет),

Поскольку в случае дачи правдивых сведений результат будет таким же, то не страшно лишиться того, чего и так не дают.
Человек рискует только стоимостью подачи на визу, можно и попытаться в надежде, что не проверят.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 02 апр 2019, 13:06

Casi писал(а) 01 апр 2019, 23:29:У меня было очень большое нарушение визового режима в США.

Обратитесь в американскую ветку, там более подробно изложат. Вы задаёте обобщенный вопрос, без указания деталей, поэтому ответ стоит ожидать такой же.

Были случаи получения виз стран Five Eyes после аннуляций, нарушений американских визовых режимов. Скрывать ничего не нужно, так как данными делятся и с каждым годом количество обмениваемой информацией возрастает. Раньше делились только отказами виз, затем с 2016 США стали делиться immigration data (по всей видимости о результатах депортации, пометках консульского офицера на собеседованиях). Что стало сейчас только им известно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Rude Divo » 02 апр 2019, 14:05

alvd писал(а) 02 апр 2019, 11:44:
Rude Divo писал(а) 02 апр 2019, 04:08:как тогда быть с тем, что "в случае дачи ложных сведений, Вы лишаетесь права на визу в Австралию (кажется на 5 лет),

Поскольку в случае дачи правдивых сведений результат будет таким же, то не страшно лишиться того, чего и так не дают.
Человек рискует только стоимостью подачи на визу, можно и попытаться в надежде, что не проверят.

вся ответственность на человеке, который подаётся. Я ни к чему не призываю)))
Rude Divo
активный участник

Сообщение Casi » 02 апр 2019, 18:06

negatio писал(а) 02 апр 2019, 13:06:
Casi писал(а) 01 апр 2019, 23:29:У меня было очень большое нарушение визового режима в США.

Были случаи получения виз стран Five Eyes после аннуляций, нарушений американских визовых режимов. Скрывать ничего не нужно, так как данными делятся и с каждым годом количество обмениваемой информацией возрастает. Раньше делились только отказами виз, затем с 2016 США стали делиться immigration data (по всей видимости о результатах депортации, пометках консульского офицера на собеседованиях). Что стало сейчас только им известно.

А вы не могли бы поподробнее рассказать про эти случаи? Как после нарушения визового режима США давали визу в Австралию? У меня нарушение несколько лет...
Casi
новичок

Сообщение Amadeo » 02 апр 2019, 22:15

Casi писал(а) 02 апр 2019, 18:06:А вы не могли бы поподробнее рассказать про эти случаи?

В США был оверстей или подозревали там в работе, аннулировали визы. Подозрения не доказательство, поэтому это не мешало в получении в том числе австралийской визы.
Amadeo

Сообщение Gitana-QLD » 03 апр 2019, 03:48

Casi,
Вы делаете акцент на американской проблеме, но ничего не упомянули о Вашем текущем положении: если этот инцидент с Америкой произошел много лет назад, а теперь Вы уважаемый специалист на Родине, стабильно работаете на хорошей должности в приличной компании, обзавелись семьей и т.д. и т.п., то это одно дело. Если же никакими привязками к Родине Вы после возвращения из США не обзавелись, или, может, до сих пор в США и оттуда и планируете подаваться - то это уже совсем другое дело...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 03 апр 2019, 03:52

googlecorporation писал(а) 02 апр 2019, 10:39:-Причина: Хотелось бы получить визу, чтобы потом автоматом получать визы в многие страны (Сингапур, Япония и т.д.).

Подавайтесь, если работа официальная и длительная рабочая виза в Турции, то почему бы и нет. Только вот причина для подачи несколько странная, имхо...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Bosya’19 » 04 апр 2019, 17:04

Добрый день! Оцените шансы, стоит ли пытаться подавать документы...
Мне 37 лет, замужем, есть ребенок. Прописка Москва, работа официальная более 10 лет, белая з/п на карту, по которой могу указать движение средств, кредитная карта и валютный расчетный счет, около 9000$. Справку с работы о сроке работы, с указанием зп, количеством оплачиваемого отпуска и сохранением места работы после выхода из отпуска.
Поездку планирую одна, семья остается дома. Лечу к другу, с которым дружим уже на протяжении многих лет. Он предоставит жилье на время моего прибывания и готов оплатить расходы на время моего пребывания на территории Австралии. Он сам из РФ, работает там второй год официально, от работы ему снимают квартиру. Какие лучше всего предоставить доп письма, документы для получения визы с моей и приглашающей стороны. На какой срок я могу подать заявление 3 или 6 месяцев, так как еще не определилась в датой поездки?
И наконец.... тадаамм, паспорт пустой... шенгена и других виз нет!
Bosya’19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тозита » 04 апр 2019, 19:44

ИМХО, без шансов.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение alvd » 04 апр 2019, 19:52

Как-то выглядит это очень ...э-э-э...своеобразно. Замужняя женщина едет без мужа к другу, который оплачивает ей все расходы. Боюсь, визовый офицер засомневается: а будет ли ей после такого куда возвращаться?
И отсутствие истории поездок тоже серьезный минус.
Не скажу, что совсем без шансов, иногда проскакивали удачно и с очень сомнительными кейсами, но явно больше шансов нарваться на отказ.

А Вы вообще раньше за границу не ездили, или этот паспорт пустой, но есть визы в прежнем? Если вообще - может, отложить эту поездку на какое-то время,
съездить хоть пару раз поближе?
alvd

Сообщение Bosya’19 » 04 апр 2019, 20:02

Была, с ребёнком летали, но банально-Турция два или три раза и Египет, пару раз! Потом в основном машиной по территории РФ!
Bosya’19
новичок

Сообщение angel-lia » 05 апр 2019, 00:58

Вопрос по справке о движении средств: работаю по фрилансу, там небольшое движение в безнале. Справку с работы основной заказчик сделают. По основной карте есть движения: приход ежемесячно и расходы в размере 900$. Есть сберегательный счет на хорошую сумму. Подавать хочу на визу через полтора месяца. Что делать? Сделать по допсчёту переводов и снятий на хорошую сумму и справку брать оттуда, но только за полтора месяца (за три но вначале пусто)? Или добавить справку с основного счета на небольшое движение средств? А справка нужна именно за три месяца? Или вообще подавать тогда позже?
angel-lia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 01:32

angel-lia, подайтесь, когда будет выписка за 3 месяца, приложите все остальные, контракты по фрилансу и расскажите им про поездки в США, Новую Зеландию, Японию и тд.
Amadeo

Сообщение Maiklnik » 05 апр 2019, 12:25

Тозита писал(а) 04 апр 2019, 19:44:ИМХО, без шансов.

Почему? Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы. Текущие паспорта могут быть и пустыми.
negatio писал(а) 05 апр 2019, 01:32:и расскажите им про поездки в США, Новую Зеландию, Японию и тд.

А они были в реальности? Ведь проверяется легко.
Maiklnik

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 12:32

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Почему? Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы - разве нет? По какой причине?

Да, именно на туристическую, хотела отпуск свой долгожданный потратить на путешествие, раз появилась такая возможность, максимум на две-три недели...
Может все-таки рискнуть и подать на визу, или может через агенство попробовать?
Bosya’19
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2019, 12:35

Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Да, именно на туристическую,

А какие еще варианты?
Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 12:32:Может все-таки рискнуть и подать на визу, или может через агенство попробовать?

Рискнуть можно, а агенство зачем?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 12:37

MK_BNE писал(а) 05 апр 2019, 12:35:Рискнуть можно, а агенство зачем?

Ну хотя бы с имеющимися документами что бы было все верно и без косяков...
Bosya’19
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 16:06

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:А они были в реальности? Ведь проверяется легко.

Да. Автор описывала соответствующий бекграунд в американской ветке.
Amadeo

Сообщение Тозита » 05 апр 2019, 18:30

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы.

Нормальные в чем? Истории путешествий нет, замужем, но едет без семьи к какому-то непонятному другу... Вроде как нормальная работа, но оплачивает пребывание в ,Австралии почему-то друг...
Это не мои рассуждения, консула.
Тозита

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 18:43

Я не совсем правильно выразилась! Друг предоставляет жильё, трансфер между городами и если вдруг, что не хотелось бы, будет необходимость, готов оказать финансовую поддержку в случае непредвиденных расходов моих собственных средств! То есть, как доп гарантия, что билет обратно в Москву на родину будет точно!!!
Bosya’19
новичок

Сообщение Тозита » 05 апр 2019, 19:48

Вы не понимаете. Вы должны доказать, что не останетесь нелегально, что у Вас крепкие связи с родиной. Пока этих связей особо не видно, зато есть какой-то мутный друг, который поможет обосноваться т поможет материально в первое время))
Еще раз - это не мои рассуждения, консула.
Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 18:43:как доп гарантия, что билет обратно в Москву на родину будет точно!!!

И это ни разу не гарантия))
Тозита

Сообщение alvd » 05 апр 2019, 20:10

Maiklnik писал(а) 05 апр 2019, 12:25:Если подаваться на туристическую, имхо, нормальные шансы. Текущие паспорта могут быть и пустыми.

А мотивация какая? Если просто страну посмотреть - почему сразу в Австралию, а не в десятки стран поближе и подешевле? Не просто же так требуют историю предыдущих поездок.
Если к другу - что за друг такой, к которому без мужа едут за его счет, не подорвет ли такая поездка моральные устои Австралии?
Это надо очень убедительно в cover letter расписать и не факт, что получится убедить.Уж очень любят многие визовые офицеры любое сомнение трактовать не в пользу заявителя.
Я не считаю, что шансов нет, можно попробовать, но вероятность получить отказ очень велика в таком раскладе.
alvd

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 20:23

Да, посмотреть страну, именно потому, что не из дешевых стран и есть возможность реально съэкономить на аренде жилья, аренды авто! Я считаю, что в любую другую я смогу попасть всегда, а данная возможность есть не всегда!!!
Bosya’19
новичок

Сообщение Bosya’19 » 05 апр 2019, 20:32

И это ни разу не гарантия))[/quote]
То есть, друга в “топку” и ехать как обычный турист, основываясь на собственных средствах и «мечтой детсва” увидеть Австралию! Хотя, как я поняла, наличие семьи, работы на родине не являются основанием моих крепких связей с родиной!
Bosya’19
новичок

Сообщение alvd » 05 апр 2019, 20:39

Bosya’19 писал(а) 05 апр 2019, 20:32:То есть, друга в “топку” и ехать как обычный турист, основываясь на собственных средствах и «мечтой детсва” увидеть Австралию!

Нет, так не получится, сразу возникнет:"А что это она почти никуда не ездила - и вдруг сразу в Австралию." Почти наверняка зарубят за малую историю поездок.
Если пробовать, то написать про друга. "Появилась уникальная возможность, давно мечтала побывать, а тут хороший знакомый временно проживает в Австралии и приглашает в гости", как-то так.
Только пусть он жилье гарантирует, а не вообще все расходы, так все-таки более естественно.
alvd

Сообщение hello12345 » 08 апр 2019, 17:16

Добрый вечер!
Хотим с молодым человеком попробовать вместе податься на Австралийскую визу — решили полететь в августе на 2 недели на время отпуска.
Совместная история путешествий (все поездки от 2-3 до 11 дней):
Март 2016 - Италия
Август 2016 - Испания
Январь 2017 - Перу
Июль 2017 - Португалия и Франция
Январь 2018 - Индия
Март 2018 - снова Италия
Май 2018 - Гонконг и Сингапур
Август 2018 - Нидерланды
Сентябрь 2018 - ЮАР
Ноябрь 2018 - Англия
Январь 2019 - Марокко
Март 2019 - Англия
До совместных поездок у меня в 2015 году было несколько шенгенов, а у молодого человека достаточно старые поездки в Доминикану, Мексику, Кению и еще туристические и студенческие визы в США.
Мой молодой человек (сам он из России) окончил университет в США на год раньше экстерном и вернулся в Россию в июне 2017, сейчас занимает хорошую позицию в инвестиционном банке.
Мне 23 года, с ноября 2017 года до настоящего времени работаю на позиции senior marketing manager с достаточно хорошей зп (90к), в собственности доля квартиры.
Молодому человеку 22 года, с августа 2017 (после возвращения в Россию из США) работает в крупном банке с зп 190к.
Живем вместе, гражданский брак.
По выписке со счета молодого человека - остаток 700к рублей, оборот показать сможем, а также справку НДФЛ.

Спонсирует нашу поездку молодой человек, так как моя зп уходит на аренду квартиры (в cover letter все подробно объясним).
Решили полететь в Австралию, потому что в Европе уже почти везде были, до Южной Америки и Африки тоже доехали, хочется новый континент открыть Думаю сделать акцент на том, что была возможность у молодого человека остаться после университета в США, но он вернулся на любимую родину, ну и в принципе — любим путешествовать и не хотим нелегально оставаться в Австралии и лишать себя возможности смотреть мир.

Читала в этой ветке форума, что кто-то советовал вначале съездить в США или Японию — в Японию у нас уже куплены билеты на Новый Год (может быть, стоит об этом написать в cover letter и приложить их?), а в визе в США у меня был отказ в 2015 году, остыла и решила отложить поездку в США в долгий ящик — сейчас после южноафриканских пингвинов и перуанских лам больше хочется увидеть кенгуру.

Есть ли хоть какие-то шансы на получение визы? Может быть есть совет на что обратить внимание или сделать акцент?
hello12345
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль