Куда переехать внутри России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Куда переехать внутри России

Сообщение kamin » 28 мар 2019, 10:08

nauczyciel, я во многом с Вами согласен, я сам вырос,окончил школу в регионе,откуда автор, в одном из районов Красноярского края,до сих пор периодически там бываю,практически каждый год, всегда отмечал что в Башкирии,с чем могу сравнить, люди положительно отличаются от сибиряков в плане приветливости, вежливости. Но сейчас видимо имеется общая тенденция к изменению настроений и поведения людей по отношению друг к другу не в лучшую сторону, тоже частенько сталкиваемся с примерами пусть не всегда именно хамства ,но различных проявлений неприветливости, безразличия и пр..
Относительно экологии я бы не стал идеализировать Башкирию, и в частности Уфу, сейчас конечно не те времена, когда работали все заводы, включая химпром, но по моему отравителей хватает до сих пор. Об этом тяжело судить,не имея данных каких-либо исследований загрязнения воздуха (только честных ). Климат,конечно мягче,чем в Сибири, но лично мне не нравятся резкие перепады температуры зимой,с -20...25 град. вдруг оттепель почти до 0, бывает такое, не очень приятно переносится. Часто хмурое затянутое небо,практически всю осень,зимой, часто большую часть весны,солнышко здесь не такой уж частый гость, как мне замечается.
А так, после Красноярска вполне можно попробовать пожить тут чуток, тем более если с прицелом дальше на запад.
Видимо недаром в Уфе такая стоимость недвижки, к.м.к неадекватная, спрос рождает цену.
Хотя,если рассматривать именно эту часть страны, то я бы наверное выбрал Татарстан, все же Уфа и Казань, как мне (и не только мне) кажется - это две большие разницы.
kamin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MrVic » 28 мар 2019, 10:29

Первый раз вижу, что кому-то нравится климат и экология в Москве!

Так это смотря с чем сравнивать.
А так, автору - по совокупности параметров рассмотрите Подмосковье. Работу в Москве точно можно найти, экология далеко не самая худшая, а климат однозначно мягче Красноярска.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Summer of Lordaeron » 30 мар 2019, 23:12

Предлагаю:
Ростов-на-Дону - город промышленный, но смога нет. Промышленность, вроде, не дымная. Климат теплый. Летом жарко, зимой снежно. Про отсутствие преступности - не обещаю, но мне лично народ понравился. Работы много, но, в основном, не доходная. От специальности зависит, бывает и норм для юга.
Белгород - обилие работы не обещаю, все остальное - норм.
Воронеж - вроде норм, но уровень зарплат не ахти.
Саратов, Самара, Волгоград, Астрахань, Курск, Орел - бедноватые.
Уфа - лично мне менталитет не очень, мягко говоря.
Нижний Новгород - вроде норм.
Пятигорск - относительно небольшой курортный город (моря нет). Климат - отменный.
Summer of Lordaeron
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DarkKel » 31 мар 2019, 06:56

Ростов - один из самых преступных (как минимум - в политическом смысле) и абсолютно кремлевский город + АЭС
DarkKel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nauczyciel » 31 мар 2019, 08:49

АЭС от Ростова очень далеко - не получится, живя в Ростове, работать на АЭС.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Summer of Lordaeron » 31 мар 2019, 18:43

Еще Минск - отличный город, с отличными людьми. Но там постоянно проблемы с экономикой, валюта падает, спрос падает, с з/п проблемы, если не айтишник. И еще зимой - холодно. За счет сырости - субъективно холоднее, чем Москва.
Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение kamin » 31 мар 2019, 20:06

Summer of Lordaeron,а что бы Вы сами по поводу Краснодара сказали - Вы его не советовали бы?
Кстати,Ваше мнение об Уфе могу поддержать.
kamin
новичок

Сообщение Summer of Lordaeron » 01 апр 2019, 01:27

kamin писал(а) 31 мар 2019, 20:06:Summer of Lordaeron,а что бы Вы сами по поводу Краснодара сказали - Вы его не советовали бы?

С точки зрения развитости (но это не касается внешнего вида центра города) - можно порекомендовать.
Но при этом ужасное движение, пробки (входит где-то в мировую 20 и Европейскую 10 по пробкам).
Летом многим слишком жарко (даже потомственным местным), особенно тем, кто с Сибири.
Зима тяжелая (из-за влажности, слякоти), хотя снега в последние годы практически нет.
На улицах, в плане криминала, - очень спокойно. Но это только в плане криминала, а в бытовом плане - неуютно. Все или слишком вызывающе себя ведут (что редко), или вообще никакого внимания не обращают (обычно). Не общаются и не контактируют. Глаза "в кучку", взгляд в сторону и побыстрее уйти. И так весь город. Так что неместных (Москва, Екатеринбург) - видно сразу даже по спокойному, ненапряженному выражению лица. И контактировать можно почему-то только с неместными.
Так что с менталитетом есть проблема, и это еще не все из того, что я написал.
Из плюсов - довольно дешевое жилье (блочка, таунхаусы), приличные масштабы строительства, после кризиса 2008 даже Москву одно время обходили по вводу абсолютного (!!) количества квадратных метров жилья (не на душу населения).
На душу населения самое большое количество торговых площадей в России, с большим отрывом от Москвы!
Самое большое количество автомобилей на душу населения.
Но, для себя бы я - не советовал.
Сам валить хочу. Если крутую работу сейчас не найду, то в Москву, если найду - то ... и не знаю куда... Везде плохо... Офигеваю...
Последний раз редактировалось Summer of Lordaeron 08 апр 2019, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение pups » 01 апр 2019, 07:05

Summer of Lordaeron писал(а) 31 мар 2019, 18:43:Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.

Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
С работой и своим бизнесом в Подмосковье не очень и чем дальше от Москвы, тем "не очень" возрастает в геометрической прогрессии.
Большинство из них работает в Москве и, если это ежедневная работа, то это - ужас.
Утром на всех шоссе в Москву офигенные пробки, электричка - вариант, если жить и работать рядом со станциями, иначе дорога в один конец до трёх часов занимает.
Даже, если жить в самом ближнем Подмосковье, у МКАД, и то тяжело, да и аренда там почти московская, а жить километров за 50 - жопа.

А так много нового, современного жилья, кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна. Если решен вопрос с работой, то в Подмосковье - нормально. НО! Не стоит планировать жить в среднем и дальнем Подмосковье и работать в Москве!

ИМХО, хороший компромиссный вариант - жить в Москве за МКАДом (Митино, Жулебино, Новокосино, Солнцево) - из этих районом ходит метро, добираться до работы в Москве не особая проблема, лучше экология, дешевле аренда\покупка квартиры. Москва вообще очень разная - Юго-Запад отличается от Перово, например, примерно как Казань от Нижнего Новгорода, поэтому в контексте Москвы надо обязательно рассматривать район, хотя тут нет социального расслоения по районам, как в западных мегаполисах, но отличия таки есть.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Summer of Lordaeron » 01 апр 2019, 21:51

DarkKel писал(а) 23 янв 2019, 11:33:
tolstyak85 писал(а) 23 янв 2019, 10:36:двигайте сразу в Европу

Было бы все так просто )
Основная проблема - средства. "Двигая" сейчас - это напрямую потеря ~50% (насколько сейчас курс еврика завышен...)

Я уверен, что евро не упадет сильно относительно рубля в течение года-двух-трех. Если евро упадет к доллару, то, скорее всего в рамках падения всех валют к доллару, вместе с рублем. Как бы рубль еще не упал к евро. Но подождать можно - ну а вдруг?
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2019, 22:09

pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
С работой и своим бизнесом в Подмосковье не очень и чем дальше от Москвы, тем "не очень" возрастает в геометрической прогрессии.
Большинство из них работает в Москве и, если это ежедневная работа, то это - ужас.

pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна.

Ну т.е. или "человейники" или свой дом и до трёх часов в транспорте в один конец. Кстати, новое современное жильё в "человейниках" не гарантирует от ужаса в транспорте: работа редко бывает рядом с домом, а 1,5 часа в один конец для Москвы норма (в давке в общественном транспорте или в пробках на дорогах). Выход только один: снимать жильё рядом с работой и сдавать своё. Правда мало кто на это идёт. Жизнь в Москве и Подмосковье - это просто ужас без конца и края. Лучше всего это понимаешь, когда выберешься оттуда...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DarkKel » 01 апр 2019, 23:13

Summer of Lordaeron писал(а) 01 апр 2019, 21:51:Но подождать можно - ну а вдруг?

Повторюсь - сейчас курс рисованный. Изменится он "как только"..
DarkKel
участник

Сообщение marinella100 » 02 апр 2019, 13:52

pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:
Summer of Lordaeron писал(а) 31 мар 2019, 18:43:Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.

Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
Утром на всех шоссе в Москву офигенные пробки, электричка - вариант, если жить и работать рядом со станциями, иначе дорога в один конец до трёх часов занимает.
Даже, если жить в самом ближнем Подмосковье, у МКАД, и то тяжело, да и аренда там почти московская, а жить километров за 50 - жопа.

А так много нового, современного жилья, кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна. Если решен вопрос с работой, то в Подмосковье - нормально. НО! Не стоит планировать жить в среднем и дальнем Подмосковье и работать в Москве!

ИМХО, хороший компромиссный вариант - жить в Москве за МКАДом (Митино, Жулебино, Новокосино, Солнцево) - из этих районом ходит метро, добираться до работы в Москве не особая проблема, лучше экология, дешевле аренда\покупка квартиры. Москва вообще очень разная - Юго-Запад отличается от Перово, например, примерно как Казань от Нижнего Новгорода, поэтому в контексте Москвы надо обязательно рассматривать район, хотя тут нет социального расслоения по районам, как в западных мегаполисах, но отличия таки есть.

Прям мой случай описан))живу за 50 км от работы, по Юго-западному направлению. Работы в области рядом с домом практически нет, или есть, но за такую зп сами не пойдете работать. Конечно, жить лучше возле метро, в Солнцево или Переделкино (в нашем направлении) вообще хорошо, недавно метро открыли. Но цены! И большая разница между арендой и покупкой. Мы сначала снимали в Солнцево-Парке квартиру - 3 года почти миллион тютю)))сейчас в Апрелевке взяли ипотеку. Мы довольны))
Экология и климат точно лучше, чем в Кемерово (и чем в Красноярске, думаю). До работы я и в Кемерово ездила по 1,5-2 часа в одну сторону из-за пробок. Правда там расстояние было 10-15 км, а здесь 50) И в нашем, Киевском, направлении с пробками в последние два года стало намного лучше. Они есть, но не такие ужасные.
Так что Подмосковье в нашей стороне могу рекомендовать)) Но оно действительно очень разное. Поэтому лучше все проведать и собрать отзывы, если решитесь)
marinella100
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение nauczyciel » 02 апр 2019, 14:19

Прошу прощения за оффтоп, но сильно интересно:
DarkKel писал(а) 01 апр 2019, 23:13:сейчас курс рисованный
В какую сторону рисованный?
DarkKel писал(а) 01 апр 2019, 23:13:как только
Что должно произойти? Что ожидаете?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение victoria_lo » 02 апр 2019, 16:56

Калининград же. Климат супер, не слишком жарко, не слишком холодно. Гораздо теплее москвы. С экологией тоже все в порядке, много парков и лесов, рядом море, рядом Европа.
Работа есть, но зависит, в том числе от отрасли.
Вообще, город замечательный)
victoria_lo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение nauczyciel » 02 апр 2019, 17:35

victoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Климат супер
Я бы сам туда переехал, если бы не климат Климат в Калининграде ужасный - с октября по апрель сплошная ветреная дождливая осень, зимы нет. В остальном там и правда хорошо
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение victoria_lo » 02 апр 2019, 17:39

ну хз, я не люблю сильную жару и сильный холод, и климат значительно лучше, чем в Спб. тут кому как наверно.
С марта дожди были от силы три-четыре раза, сейчас +12 и солнышко)
Вот ветра да, с этим ничего не поделаешь.
victoria_lo
полноправный участник

Сообщение DarkKel » 02 апр 2019, 20:06

victoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Калининград же

Дикая милитаризация региона и хранилище ядреного вооружения в непосредственной близости к городу. А все что за городом - сплошные деревни..
DarkKel
участник

Сообщение Summer of Lordaeron » 02 апр 2019, 23:45

DarkKel писал(а) 31 мар 2019, 06:56:Ростов - один из самых преступных (как минимум - в политическом смысле) и абсолютно кремлевский город + АЭС

Да у нас вся страна про-кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.
А от Ростова до Ростовской АЭС (это Волгодонская АЭС, если быть точным) - 210 км.
Но на вкус и цвет - товарищей нет.
Последний раз редактировалось Summer of Lordaeron 03 апр 2019, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение Maghreb » 02 апр 2019, 23:46

DarkKel писал(а) 02 апр 2019, 20:06:
victoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Калининград же

Дикая милитаризация региона и хранилище ядреного вооружения в непосредственной близости к городу. А все что за городом - сплошные деревни..

Во как... Про милитаризацию-то... Каким боком она на вашей жизни там скажется? Оно конечно, про Кипр, где британские военные базы на юге занимают 3% территории острова, а на северной стороне стоит 40 тыс. турецких военных язык такого не повернётся сказать - там всеевропейская здравница и курорт А Калининград, это конечно дикая милитаризация.
Про сплошные "деревни за городом", это я так понимаю, про Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск?
А Паланга, Юрмала или, например, Балатонфюред, это деревни или цэ Европа, цивильные курортные города?
Вы там хоть бывали, в и под Калининградом?
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 03 апр 2019, 00:08

Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.
А от Ростова до Ростовской АЭС (это Волгодонская АЭС, если быть точным) - 210 км.

Я Вас умоляю, угомонитесь.....
У нас в стране кто хочет, может не плохо заработать.....
Не зря же считается, что деньги в России надо зарабатывать, а на Западе тратить....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение victoria_lo » 03 апр 2019, 01:44

Maghreb писал(а) 02 апр 2019, 23:46:Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск

Балтийск вполне себе город, еще в области довольно крупные города - Советск, Черняховск, Гусев, в каждом из них реально найти работу, а цены не недвижимость приятно удивят. Разве что досуга никакого.
victoria_lo
полноправный участник

Сообщение Summer of Lordaeron » 03 апр 2019, 02:35

Haskel писал(а) 03 апр 2019, 00:08:
Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.

Я Вас умоляю, угомонитесь.....
У нас в стране кто хочет, может не плохо заработать.....
Не зря же считается, что деньги в России надо зарабатывать, а на Западе тратить....

Так а я и не спорю. Так и собираюсь сделать. Но пока в процессе.
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение DarkKel » 03 апр 2019, 06:47

Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна про-кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.

Ну это уже другой вопрос )
DarkKel
участник

Сообщение nauczyciel » 03 апр 2019, 06:50

Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Волгодонская АЭС, если быть точным
Сейчас называется она Ростовской АЭС, ей возвратили это название в 2010 году. А в период с 2001 по 2010 год была она Волгодонской АЭС, и расположена в Волгодонске. К вопросу климата - работал я на этой АЭС в мае прошлого года, обгорел так, что до сих пор шрамы на шее
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение North Star » 08 апр 2019, 08:01

Оффтоп удалён.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Сибирский кот » 14 апр 2019, 12:25

kamin писал(а) 31 мар 2019, 20:06:Summer of Lordaeron,а что бы Вы сами по поводу Краснодара сказали - Вы его не советовали бы?
Кстати,Ваше мнение об Уфе могу поддержать.

Закину свои несколько копеек по поводу Краснодарского края.
Если актуальна тема медицины, то там с ней не очень.
Краснодарский мед считается одним из самых коррумпированных, где без денег учиться нереально. Причем качество самой учебы страдает весьма и весьма.
Соответственно выпускники, не имея знаний, стремятся лишь отбивать понесенные расходы.
Поэтому будете вынуждены платить за каждый чих, и лечить вас будут очень посредственно.
Сибирский кот
новичок

Сообщение Nordfox » 14 апр 2019, 13:56

Заинтересовал Калининград и вообще область. Но есть конечно минусы. Если забыть про "европейское" месторасположение, то это серый российский городок, с ветхим жилым фондом, разбитыми дорогами, и умирающим немецким наследием. А если отьехать немного от центра в районы с хрущевками, то становится непонятно где ты находишься, то ли в Калининграде, то ли где нибудь в Иркутске. Есть конечно такие прекрасные места как Марауненхоф например, но там такие цены на недвигу, что зачем оно надо, когда за эти же деньги можно построить неплохой домик в хорошем месте в Подмосковье или Питере. Огромный плюс Калининграда - обильная малоэтажная застройка с тихими улочками и зелеными аллеями, причем не на окраине, а недалеко от центра. Такого в российских городах больше не встретишь нигде. Про погоду вот интересно, действительно ли здесь солнца меньше чем в Москве?
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение gangrolf » 17 апр 2019, 01:47

Калининград и область популярное место среди вынужденных переселенцев из средней Азии, Забайкалья,приморья, Хабаровского края, читинской области, Урала,Сибири.
Так называемая Европа,по факту это поездки в Гданьск,для дальнейшего вылета лоукостерами в Европу и покупкой по дороге домой дешёвого польского маргарина и сосисок.
Прогулка по центру Калининграда, всё равно что сваркой в гараже подышать из-за огромного количества транспорта.
Побережье бездарно застроенно ,а променады смывает при первом шторме.Дренажные системы немецких инженеров уничтожены,что ведёт к заболачиванию всего и вся.О походах в калининградские гос.мед.учреждения ходят печальные ,, легенды,,
В местном климате нет как такогово различия во временах года,разве что летом неплохо для тех кто жару не переносит.Прилетев в Калининград из Челябинска и оказавшись в районе площади победы, кажется что никуда и не улетал.
gangrolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение alexis_02000 » 17 апр 2019, 02:50

Summer of Lordaeron писал(а) 30 мар 2019, 23:12:Предлагаю:
Ростов-на-Дону - город промышленный, но смога нет. Промышленность, вроде, не дымная. Климат теплый. Летом жарко, зимой снежно. .

В Ростове зимой снежно 4 дня за зиму. Плюс к этому степные ветра, при которых при минус 5 довольно не комфортно
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Nordfox » 17 апр 2019, 11:23

А действительно ли так отличается питерский климат от московского? Все говорят что Питер это вечные тучи, дождь и вообще болото. Но я смотрю на таблицы по климату - по количеству солнечных часов в году и по количеству осадков там почти нет разницы между городами вообще. Где правда?
Nordfox
участник

Сообщение Summer of Lordaeron » 17 апр 2019, 13:34

Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23:А действительно ли так отличается питерский климат от московского? Все говорят что Питер это вечные тучи, дождь и вообще болото. Но я смотрю на таблицы по климату - по количеству солнечных часов в году и по количеству осадков там почти нет разницы между городами вообще. Где правда?

В Питере, говорят, постоянно либо облака, либо тучи, либо дымка. Т.е. Солнце максимум через дымку светит. И еще облака, вроде, ниже висят, "давят" на голову. Но не так сильно, как в Норвегии, например. А в Москве - обычное небо, как в средней полосе России.
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение marinella100 » 17 апр 2019, 13:50

Summer of Lordaeron писал(а) 17 апр 2019, 13:34:
Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23: А в Москве - обычное небо, как в средней полосе России.

Большую часть года небо серое... И грязь.
marinella100
участник

Сообщение tolstyak85 » 18 апр 2019, 09:26

Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23:А действительно ли так отличается питерский климат от московского? Все говорят что Питер это вечные тучи, дождь и вообще болото. Но я смотрю на таблицы по климату - по количеству солнечных часов в году и по количеству осадков там почти нет разницы между городами вообще. Где правда?

Я живу в СПб уже шестой год. В Москве подолгу не жил, исключительно наездами по нескольку дней. За климат скажу так - лето год на год не приходится, прошлое было великолепным, до этого пару лет полная мразь с дождями и +15. Больше всего напрягает тьма и слякоть в ноябре-декабре и если мороз ниже -15, при высокой влажности очень неприятно. В остальном терпимо. Вечного дождя нет, но бывает он весьма часто. Его нужно просто принять как данность. Облачность напрягает в основном зимой, летом вполне себе солнечно. Для меня лично жизнь в СПб кажется комфортнее, чем в МСК, но и этот город уже поднадоел. Ищу варианты где осесть уже окончательно, но это будет не в России...

Воздух свежий (я переехал из Новокузнецка, относительно него и говорю) за счёт ветров с залива. По экологии - местные ноют, но они просто не жили в городах, где реальные проблемы с этим - Кузня, Челяба, Магнитка и т.п.
tolstyak85
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение дмитрий спб » 18 апр 2019, 09:34

А где планируете осесть?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tolstyak85 » 18 апр 2019, 09:52

дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:34:А где планируете осесть?

Для этой темы эта информация уже офтоп )))
tolstyak85
участник

Сообщение дмитрий спб » 18 апр 2019, 09:57

Не хотите не отвечайте.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение marinella100 » 18 апр 2019, 15:02

tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Воздух свежий (я переехал из Новокузнецка, относительно него и говорю) за счёт ветров с залива. По экологии - местные ноют, но они просто не жили в городах, где реальные проблемы с этим - Кузня, Челяба, Магнитка и т.п.

Согласна с каждым словом! Я из Кемерово, в нем лучше, чем в Новокузнецке, но тоже ужас
marinella100
участник

Сообщение Summer of Lordaeron » 18 апр 2019, 15:43

tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:52:
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:34:А где планируете осесть?

Для этой темы эта информация уже офтоп )))

Может мы туда всем форумом переедем, и для форума это будет уже не оффтоп! =)))
Summer of Lordaeron
новичок

Сообщение Nordfox » 19 апр 2019, 10:08

Вот если бы был у нас в стране аналог Питера с нормальным климатом и бОльшим количеством солнца, но при этом с такой же относительно "европейской" аурой как у Питера. Но ничего подобного нет. На черноморском побережье конечно хороший климат, но кошмарное градостроительство и своеобразный менталитет, особенно это заметно для северян. Мне вот очень понравилась западная Беларусь, особенно Гродно - просто шикарный городок. Только вот переезд в Беларусь - затея спорная..
Nordfox
участник

Сообщение pilot.t » 19 апр 2019, 10:19

tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Я живу в СПб уже шестой год ...
лето год на год не приходится, прошлое было великолепным

Приезжал в Петербург в июле прошлого года. Увидел там нашу весну в июле, этак начало мая. Приезжал в Петербург в августе 2017 - по погоде там был наш конец октября(жуткий холод около +15, ветер и дожди).
Внимание, вопрос: когда это в СпБ бывало лето? Там разгар июля в лучшем случае как май.
pilot.t
участник

Сообщение gangrolf » 19 апр 2019, 10:20

Nordlead писал(а) 19 апр 2019, 10:08:Вот если бы был у нас в стране аналог Питера с нормальным климатом и бОльшим количеством солнца, но при этом с такой же относительно "европейской" аурой как у Питера. Но ничего подобного нет. На черноморском побережье конечно хороший климат, но кошмарное градостроительство и своеобразный менталитет, особенно это заметно для северян. Мне вот очень понравилась западная Беларусь, особенно Гродно - просто шикарный городок. Только вот переезд в Беларусь - затея спорная..

В западной Беларуси не однозначное отношение к русским, конечно не такое как на западной Украине,но в тоже время....
gangrolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение tolstyak85 » 19 апр 2019, 10:29

pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 10:19:
tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Я живу в СПб уже шестой год ...
лето год на год не приходится, прошлое было великолепным

Внимание, вопрос: когда это в СпБ бывало лето? Там разгар июля в лучшем случае как май.

Лето в Питере бывает, но обычно в этот день все на работе

Если серьёзно:
Во-первых, всё относительно - тем, кто не любит жару, летом вполне комфортно. Себя я отношу к таким людям. Жара хороша в отпуске, а работать в +30 или потеть в пробке - сомнительное удовольствие.
Во-вторых, нормальное тут лето бывает. Например лето прошлого года - дождливые дни можно было по пальцам пересчитать, солнце и жарко. Но, по словам старожилов и местных, такое происходит каждые 2-3 года, лето 16 и 17 годов были холодными и дождливыми.

Повторюсь - питерское ещё очень приятно по сравнению с поздней осенью и зимой. Для меня основная проблема в них.
tolstyak85
участник

Сообщение Nordfox » 21 апр 2019, 08:33

Я вот как раз не люблю жару, но при этом люблю солнце. Но у нас такого по моему нигде не бывает))
Nordfox
участник

Сообщение pups » 21 апр 2019, 15:26

Бывает. В горах. Там всегда прохладно, а на Кавказе, например, солнечных дней достаточно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Voyageur_SPb » 21 апр 2019, 18:18

дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:57:Не хотите не отвечайте

Summer of Lordaeron писал(а) 18 апр 2019, 15:43:Может мы туда всем форумом переедем, и для форума это будет уже не оффтоп! =)))

Никакой великой тайны из возможного следующего места пребывания tolstyak85 не делает, читайте тему по Сербии: Сербия: кто планирует переезд или уже уехал?
Voyageur_SPb
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Elena_Peters » 22 апр 2019, 15:52

Добавлю личный опыт по Питеру, переехала сюда 11 лет назад из Новосибирска.
Дождь совершенно не заметен, т.к. обычно это мелкая пыль, даже зонт не ношу, хватает капюшона. Но я неожиданно столкнулась здесь с проблемой: местная вода и влажный холод зимой обостряют кожные заболевания, если к ним есть предрасположенность (например, был диатез в детстве). У меня здесь в первую же зиму появилась экзема, и ухудшалась до того, что дерматолог советовал уезжать, "не ваш климат" - вся Прибалтика, включая Калининград. Мне лично все равно здесь больше нравится по совокупности, а для кожи пока помогло снятие стресса и круглый год увлажняющий крем 2 раза в день на проблемные зоны. Если кто-то собирается переезжать сюда в зрелом возрасте, стоит этот риск учитывать.
Elena_Peters
новичок

Сообщение дмитрий спб » 23 апр 2019, 08:19

Странно. Питерская вода вроде бы всегда была не самая плохая.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Firnesmodel » 15 июн 2019, 10:50

Приезжайте к нам в Беларусь,здесь очень спокойно,города чистые,для россиян медицина стоит копейки.В облачных городах аренда квартир стоит копейки.По российскому паспорту можно работать,правда с зарплатами у нас не очень. Если будут вопросы по Беларуси пишите отвечу.
Firnesmodel
новичок

Сообщение дмитрий спб » 17 июн 2019, 03:31

Какие в Белоруссии самые Облачные города?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль