Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Первый раз вижу, что кому-то нравится климат и экология в Москве!
kamin писал(а) 31 мар 2019, 20:06:Summer of Lordaeron,а что бы Вы сами по поводу Краснодара сказали - Вы его не советовали бы?
Summer of Lordaeron писал(а) 31 мар 2019, 18:43:Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.
DarkKel писал(а) 23 янв 2019, 11:33:tolstyak85 писал(а) 23 янв 2019, 10:36:двигайте сразу в Европу
Было бы все так просто )
Основная проблема - средства. "Двигая" сейчас - это напрямую потеря ~50% (насколько сейчас курс еврика завышен...)
pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
С работой и своим бизнесом в Подмосковье не очень и чем дальше от Москвы, тем "не очень" возрастает в геометрической прогрессии.
Большинство из них работает в Москве и, если это ежедневная работа, то это - ужас.
pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна.
Summer of Lordaeron писал(а) 01 апр 2019, 21:51:Но подождать можно - ну а вдруг?
pups писал(а) 01 апр 2019, 07:05:Summer of Lordaeron писал(а) 31 мар 2019, 18:43:Подмосковье - тоже вроде хороший вариант. Но сам по этому варианту мало знаю. Сам бы спросил у людей.
Я живу в Москве, но у меня много друзей и знакомых в Подмосковье.
С работой и своим бизнесом в Подмосковье не очень и чем дальше от Москвы, тем "не очень" возрастает в геометрической прогрессии.
Большинство из них работает в Москве и, если это ежедневная работа, то это - ужас.
Утром на всех шоссе в Москву офигенные пробки, электричка - вариант, если жить и работать рядом со станциями, иначе дорога в один конец до трёх часов занимает.
Даже, если жить в самом ближнем Подмосковье, у МКАД, и то тяжело, да и аренда там почти московская, а жить километров за 50 - жопа.
А так много нового, современного жилья, кому-то большие "человейники" не нравятся, так полно домиков частного сектора близко к Москве, природа, экология нормальные (если не жить рядом с мусорным полигоном), Москва со всеми ее плюшками, если это не ежедневные поездки в 6 утра, а разовые вылазки по выходным, вполне доступна. Если решен вопрос с работой, то в Подмосковье - нормально. НО! Не стоит планировать жить в среднем и дальнем Подмосковье и работать в Москве!
ИМХО, хороший компромиссный вариант - жить в Москве за МКАДом (Митино, Жулебино, Новокосино, Солнцево) - из этих районом ходит метро, добираться до работы в Москве не особая проблема, лучше экология, дешевле аренда\покупка квартиры. Москва вообще очень разная - Юго-Запад отличается от Перово, например, примерно как Казань от Нижнего Новгорода, поэтому в контексте Москвы надо обязательно рассматривать район, хотя тут нет социального расслоения по районам, как в западных мегаполисах, но отличия таки есть.
В какую сторону рисованный?DarkKel писал(а) 01 апр 2019, 23:13:сейчас курс рисованный
Что должно произойти? Что ожидаете?DarkKel писал(а) 01 апр 2019, 23:13:как только
Я бы сам туда переехал, если бы не климат Климат в Калининграде ужасный - с октября по апрель сплошная ветреная дождливая осень, зимы нет. В остальном там и правда хорошоvictoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Климат супер
victoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Калининград же
DarkKel писал(а) 31 мар 2019, 06:56:Ростов - один из самых преступных (как минимум - в политическом смысле) и абсолютно кремлевский город + АЭС
DarkKel писал(а) 02 апр 2019, 20:06:victoria_lo писал(а) 02 апр 2019, 16:56:Калининград же
Дикая милитаризация региона и хранилище ядреного вооружения в непосредственной близости к городу. А все что за городом - сплошные деревни..
Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.
А от Ростова до Ростовской АЭС (это Волгодонская АЭС, если быть точным) - 210 км.
Но на вкус и цвет - товарищей нет.
Maghreb писал(а) 02 апр 2019, 23:46:Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск
Haskel писал(а) 03 апр 2019, 00:08:Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.
А от Ростова до Ростовской АЭС (это Волгодонская АЭС, если быть точным) - 210 км.
Но на вкус и цвет - товарищей нет.
Я Вас умоляю, угомонитесь.....
У нас в стране кто хочет, может не плохо заработать.....
Не зря же считается, что деньги в России надо зарабатывать, а на Западе тратить....
Summer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Да у нас вся страна про-кремлевская, за исключением отдельных городов в Сибири и ДВ.
Сейчас называется она Ростовской АЭС, ей возвратили это название в 2010 году. А в период с 2001 по 2010 год была она Волгодонской АЭС, и расположена в Волгодонске. К вопросу климата - работал я на этой АЭС в мае прошлого года, обгорел так, что до сих пор шрамы на шееSummer of Lordaeron писал(а) 02 апр 2019, 23:45:Волгодонская АЭС, если быть точным
kamin писал(а) 31 мар 2019, 20:06:Summer of Lordaeron,а что бы Вы сами по поводу Краснодара сказали - Вы его не советовали бы?
Кстати,Ваше мнение об Уфе могу поддержать.
Summer of Lordaeron писал(а) 30 мар 2019, 23:12:Предлагаю:
Ростов-на-Дону - город промышленный, но смога нет. Промышленность, вроде, не дымная. Климат теплый. Летом жарко, зимой снежно. .
Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23:А действительно ли так отличается питерский климат от московского? Все говорят что Питер это вечные тучи, дождь и вообще болото. Но я смотрю на таблицы по климату - по количеству солнечных часов в году и по количеству осадков там почти нет разницы между городами вообще. Где правда?
Summer of Lordaeron писал(а) 17 апр 2019, 13:34:Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23: А в Москве - обычное небо, как в средней полосе России.
Nordlead писал(а) 17 апр 2019, 11:23:А действительно ли так отличается питерский климат от московского? Все говорят что Питер это вечные тучи, дождь и вообще болото. Но я смотрю на таблицы по климату - по количеству солнечных часов в году и по количеству осадков там почти нет разницы между городами вообще. Где правда?
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:34:А где планируете осесть?
tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Воздух свежий (я переехал из Новокузнецка, относительно него и говорю) за счёт ветров с залива. По экологии - местные ноют, но они просто не жили в городах, где реальные проблемы с этим - Кузня, Челяба, Магнитка и т.п.
tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:52:дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:34:А где планируете осесть?
Для этой темы эта информация уже офтоп )))
tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Я живу в СПб уже шестой год ...
лето год на год не приходится, прошлое было великолепным
Nordlead писал(а) 19 апр 2019, 10:08:Вот если бы был у нас в стране аналог Питера с нормальным климатом и бОльшим количеством солнца, но при этом с такой же относительно "европейской" аурой как у Питера. Но ничего подобного нет. На черноморском побережье конечно хороший климат, но кошмарное градостроительство и своеобразный менталитет, особенно это заметно для северян. Мне вот очень понравилась западная Беларусь, особенно Гродно - просто шикарный городок. Только вот переезд в Беларусь - затея спорная..
pilot.t писал(а) 19 апр 2019, 10:19:tolstyak85 писал(а) 18 апр 2019, 09:26:Я живу в СПб уже шестой год ...
лето год на год не приходится, прошлое было великолепным
Внимание, вопрос: когда это в СпБ бывало лето? Там разгар июля в лучшем случае как май.
дмитрий спб писал(а) 18 апр 2019, 09:57:Не хотите не отвечайте
Summer of Lordaeron писал(а) 18 апр 2019, 15:43:Может мы туда всем форумом переедем, и для форума это будет уже не оффтоп! =)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых