Nirvana Resort - Koh Chang

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Nirvana Resort - Ко Чанг

Сообщение Хойя » 14 июл 2009, 20:35

Были мы в этом отеле в прошлом году. В интернете насмотрелись красивых картинок отеля, увидели хорошие отзывы - и загорелись. Ну, это оказалось не то, что я хотела. Так как до этого были в Парадайзе, от которого я осталась в полном восторге. Вы тут спрашиваете про пляж в Нирване. Его там нет. Никакого. А узкая полоска песка - это узкая полоска песка в отлив. И купаться там не будешь. Воды по колено, камни. Отель расположен на перешейке, и есть залив с другой стороны. Там нормальный глубокий залив. Но войти в него проблемно - камни. Нужны коралловые тапки. Мы все-таки умудрялись босиком зайти с большой осторожностью, но это уже экстрим. Плавали только утром, когда был прилив. Вечером в отлив в воду зайти сложнее и она была слишком мутной. Страшно было на камни напороться. Утром видимость в воде тоже была не очень, но лучше вечерней. Хотя, при хорошей видимости в воде, там было бы неплохо. Заливчик небольшой, огромные камни внизу, кораллы, рыбки. В отеле есть 2 бассейна, с морской водой и с пресной. Но стоит ли ехать в такую даль, чтобы плескаться в бассейне с хлоркой!
Зато рядом рыбацкая деревня, до нее пешком минут 10. А там много различных ресторанчиков, фруктов свежих. И снорклинг-туры. Вот туда-то мы и приходили с утра, покупали билеты на кораблик и нас везли в красивейшие места! Я думаю, что в Нирвану стоит ехать только из-за этого.
Хойя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gr223 » 29 июл 2009, 21:36

Хойя писал(а):Были мы в этом отеле в прошлом году. В интернете насмотрелись красивых картинок отеля, увидели хорошие отзывы - и загорелись. Ну, это оказалось не то, что я хотела. Так как до этого были в Парадайзе, от которого я осталась в полном восторге. Вы тут спрашиваете про пляж в Нирване. Его там нет. Никакого. А узкая полоска песка - это узкая полоска песка в отлив. И купаться там не будешь. Воды по колено, камни. Отель расположен на перешейке, и есть залив с другой стороны. Там нормальный глубокий залив. Но войти в него проблемно - камни. Нужны коралловые тапки. Мы все-таки умудрялись босиком зайти с большой осторожностью, но это уже экстрим. Плавали только утром, когда был прилив. Вечером в отлив в воду зайти сложнее и она была слишком мутной. Страшно было на камни напороться. Утром видимость в воде тоже была не очень, но лучше вечерней. Хотя, при хорошей видимости в воде, там было бы неплохо. Заливчик небольшой, огромные камни внизу, кораллы, рыбки. В отеле есть 2 бассейна, с морской водой и с пресной. Но стоит ли ехать в такую даль, чтобы плескаться в бассейне с хлоркой!
Зато рядом рыбацкая деревня, до нее пешком минут 10. А там много различных ресторанчиков, фруктов свежих. И снорклинг-туры. Вот туда-то мы и приходили с утра, покупали билеты на кораблик и нас везли в красивейшие места! Я думаю, что в Нирвану стоит ехать только из-за этого.

В этом месте поподробнее

1. Сколько идти пешком до залива с другой стороны? Народ на tripadvisor треплет, что типо нахаляву возят на минивене на пляж и в деревню. Сноркать там можно? Коралловые тапки есть, песок нафих не нужен (гадость какая)
2. А байки-машины дают напрокат в отеле?
3. Есть ли москитные пологи в номерах?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Andretta » 30 июл 2009, 08:54

"Про пешком до деревни" не забывайте, что темнеет очень рано, а еще часто дожди идут, Нас застал ливень в Банг Бао, было часов 7 вечера, мы час ждали в ресторане, не кончился , начали искать такся, чтобы до своей Бумиямы на лонели бич доехать, машин нет, сгруппирировались с двумя американцами, которые жили в Нирване, сначало повезли их, они переоделись в сухое и мы поехали назад, пока ждали их посмотрели отель, номера вроде неплохие, но расположение это полная Ж., пляжа нет, вода какая то грязная, не советуем
Andretta
новичок

Страны: 16

Сообщение Хойя » 03 сен 2009, 19:01

Отвечаю на вопросы. До залива с другой стороны идти не надо, это и есть территория отеля. Там расстояние от одного берега до другого не больше 100 м (или еще меньше?). В и-нете есть фотографии отеля. Там есть мостик над скалами, это как раз на той стороне. Про то, то возят куда-то на пляж, не слышали. До деревни по тропе очень близко. В темноте мы, правда, не ходили, но в номере есть фонарик. Если в деревню идти по дороге, то много дальше. Пешком нет смысла. Прокатного транспорта в отеле нет. Сноркать там можно, но из-за мутной воды мало что видно. Хотя с утра до завтрака вода была ничего, мы сноркали. Несколько раз после обеда из деревни отправлялись на Ко Вай. Не помню сейчас время отправления катера, но он ежедневно во второй половине дня идет по маршруту Ко Вай - Ко Мак и обратно. Вот на Ко Вае снорклинг классный! Так что это большое преимущество жить рядом с деревней и при желании на несколько часов махнуть на Ко Вай.
Москитных пологов в номерах нет, но нас никто не кусал. Нирвана позиционирует себя как "лучшая кровать на Ко Чанге". У них пуховые подушки и одеяла. Это действительно по-домашнему. Но обстановка очень грубая. Не знаю, где они подбирали такую мебель, или специально создавали. Например, шкаф из досок. (Примерно так выглядит шкаф у моей бабушки в деревне в кладовой, посеревший от времени.) И этот шкаф задергивается шторой из очень грубой ткани цвета картофельного мешка из студенческой молодости. Но надо сказать, что мебель не скрипит и не качается.
В номере есть установка DVD, звук обалденный. Но смотреть было практически нечего. Русских каналов по ТВ нет, на английском быстро утомляют, тк наше знание языка не очень и приходится сильно напрягаться. На ресепшене есть диски с фильмами, но русских нет. Английских тоже мало, с субтитрами еще меньше. Диски в основном левые, и даже если на них написано, что есть английские субтитры, то их все равно нет.
Но вот, вроде все рассказала.
Хойя
новичок

Сообщение Одесситка » 27 ноя 2009, 23:49

Кто-то видел там такое бунгало http://www.baanpreeda.com/ уж очень понравилось, а инфы мало какой там пляж и как до цивилизации добираться. Очень хочется уединения, но с шикарным пляжем. Еще нам нужен будет джип, где его там взять?
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 28 ноя 2009, 13:29

Одесситка писал(а): Очень хочется уединения, но с шикарным пляжем.

Офф.

На Чанге шикарных пляжей нет!
За таковыми на Пукет, Самуи, Липе, Тао, Самет и прочие.
Если на то пошло на Маке они имхо гораздо лучше
Гость

Re: Nirvana Resort - Ко Чанг (слеплено)

Сообщение Одесситка » 28 ноя 2009, 14:00

А в этой местности вы были пляж видели? Я так понимаю что это далеко и тащиться туда чтоб сразу разочароваться
Одесситка
активный участник

Сообщение Гость » 28 ноя 2009, 15:43

Одесситка писал(а):А в этой местности вы были пляж видели? Я так понимаю что это далеко и тащиться туда чтоб сразу разочароваться

Вы читаете что то кроме последнего поста?
Тогда может топик сначала почитаете
Гость

Сообщение Одесситка » 28 ноя 2009, 16:47

thaiman писал(а):
Одесситка писал(а):А в этой местности вы были пляж видели? Я так понимаю что это далеко и тащиться туда чтоб сразу разочароваться

Вы читаете что то кроме последнего поста?
Тогда может топик сначала почитаете

Что вы сразу все злитесь? Давайте вы захотите приехать в Одессу и будете спрашивать где у нас лучше купаться и где находиться то или иное бунгало, а я буду вам говорить побережье большое мест много приедете найдете. Но даже у нас в Затоке в сезон мне местной трудно что либо найти Я читаю их ориентиры и понимаю что это далеко от Кай би и основных тусовок. Бунгало всего два и убивать время на что бы приехать посмотреть что купаться там плохо нам не хотелось бы. Но фотки домика уж очень хороши А вот пляж
Одесситка
активный участник

Re: Выбор размещения на Ко Чанг | Koh Chang [объединенная те

Сообщение NataJen » 24 май 2011, 17:28

Жили 4 дня в Нирване на Ко Чанге. Выбирал его муж с одной целью - рядом Банг Бао, а он хотел на кораблике поплавать, посноркать. Что пляжа там нет - знали. Начну с того, что тук-тукер от пирса, услышав про Нирвану, согласно закивал головой, показал на цену - по 120 бат с носа, максимальная цена, как до Банг Бао. Поехали. Он нас в Банг Бао и привез, было уже темно, мы не сразу сообразили, он забрался на крышу тук-тука и давай наши чемоданы скидывать, мол, все, приехали. Когда мы отказались выходить из машины, просто заглушил двигатель, забрал ключи и ушел. Муж порывался набить ему физиономию, но мы удержали, нафиг приключения. Позвонили в отель, оттуда минут через пять прислали машину, доехали, слава Богу. Нирвана - очень интересный отель, дизайнерский. Там все, от номеров, до ресторана, оформлено очень интересно, в "народном" стиле, мебель из "потертого" дерева, тканые покрывала, занавески, керамические украшения. Но на стене - огромная плазма, ДВД и домашний кинотеатр. Мы жили в делюкс бунгало, на первой линии, два гамака прямо у порога, за ними море. Но в воду не войти - камни, да и вода не очень чистая. С другой стороны в море вообще огромные валуны, было ветренно и волны, без риска для жизни не искупаться. Что понравилось - красиво, тихо, малолюдно (всего 17 кажется номеров), мартышки приходят из лесу, рядом Банг Бао.Что не понравилось - в ресторане завтраки по меню, можно заказать только одно блюдо, а фрукты уже, например, за дополнительные деньги. Ресторан красивый, но готовят там мягко скажем - так себе. Нашим друзьям попытались впарить счет - 500 бат - за якобы сломанный ими зонтик, а они его даже не доставали из шкафа. Правда, быстро отстали. Муж поскользнулся мокрыми ногами на кафельном полу в номере и сбил большую, по пояс, напольную вазу. Обошлось в 1500 бат. Уезжали наши друзья, заказали такси до аэропорта прямо от отеля, с ресепшен, им озвучили цену в 5500. Мы уезжали позже на несколько дней и с тем же таксистом договаривались напрямую - 3300... да, и еще - все остальные отели (а всего их было 5 в этупоездку) мы бронировали через Агоду. А этот через букин.ком. Деньги с карты сняли сразу, но от агоды пришли на почту инвойсы, подтверждающие оплату, а с букинга - только подтверждение резервации. И при выписке из отеля оказалось, что отель не оплачен. Долго объясняли, что снимут деньги с карты еще раз, а потом, через неделю, все вернут. Заплатили. Неделя уже прошла, надо сходить в банк, проверить счет (обычно приходят СМСки по пооводу любой операции с картой, а тут не приходили ни про поводу снятия, ни по повду возвращения)...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Nirvana Resort - Koh Chang

Сообщение Carina_rain » 30 окт 2011, 21:32

Прочитала отзывы про Нирвану и не смогла смолчать. Нирвана ( сабо название говорит за себя) для тех , кто ищет натуральный отдых. Мне , например, полы и мебель из дерева в 100 раз милее, чем пафосный отель из пластика, бетона и стекла. Ходить босыми ногами по деревянному полу , утром завтракать в ресторане вынесенном в море (ветер надувает белые занавеси как паруса..морской бриз с мор..интерьер - полностью из дерева! - вывезенный из настоящей балийской деревни) - ощущение тишины и гармонии. Кто ищект комплексные завтраки в подогреваемых судках - вам мимо. Потому что это ресторан в полном смысле слова. Повар профи. И какое счастье, что нет этих "сколько угодно бесплатных подходов к кормушке"! Все продукты свежайщие, кто думает о фигуре и здоровье - самое то. В номере дизайнерская мебель, уникально оформлена ванная. Именно после этого отеля я поняла как важно на отдыхе, чтобы были высокие потолки. Бассейны небольшие , но адекватны кол-ву отдыхающих. Более трех семей у бассейны на скаливается. Да, пляжа фактически нет и море мутное, но бассейн с чистой МОРСКОЙ водой отлично этот недостаток скрашивает. Мы ходили в рыбацкую деревню пешком (надо же и ноги разминать иногда , могу посоветовать один из лучших ресторанов на Чанге - Budda View. Оригинальный интерьер (есть месте, где вы фактически сидите на полу, а ноги свисают ...над морем), но самое главное кухня. Понятно, что морепродукты свежие, но отличного качества Пармезан и правильно по-европейски приготовленные блюда на таком краю света - это было приятное удивление! Словом, самые лучшие рекомендации об отеле, но - еще раз повторюсь - кто наоборот хочет быть вдали от тусовок. Кстати, на ресепшн есть бесплатная подборка книг и дисков , в тч. на русском языке. Только 2 недостатка - отсутствие хорошего пляжа ) но компенсируется бассейном с морской водой, а никак не хлорированной, как тут написали) и высокие кровати. Если бы не принцип " никогда не падать в одно и то же место дважды", то я бы туда поехала бы еще раз. И еще. Обычно тук-туки не довозят до отеля, либо идете пешком , либо доплачиваете таксисту 100 бат ( если он уже пустой) и он вас довезет. От отеля ходит периодически лодка и машина. Персонал очень дружелюбный. Бронировали через букингком, никаких проблем не было. Познакомились с тайцем, он устроил трансфер прямо от отеля до аэропорта в Бангкок за 3500 бат (у нас очень ранний рейс был , мы бы на автобусе не успели бы).
Carina_rain
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль