Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho и гости: 15

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 28 мар 2019, 13:56

Зотова Светлана писал(а) 28 мар 2019, 12:37:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить гостевую (туристическую) визу, если еду к друзьям на 7-8 дней. Я официально безработная, но могу предоставить выписку со счета в банке и спонсорское письмо от друзей, которые там живут. Будет ли этого достаточно? Могу также предоставить данные о собственности недвижимости, например. Спасибо!

А неофициально?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sally_cinnamon » 28 мар 2019, 14:11

Зотова Светлана писал(а) 28 мар 2019, 12:37:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить гостевую (туристическую) визу, если еду к друзьям на 7-8 дней. Я официально безработная, но могу предоставить выписку со счета в банке и спонсорское письмо от друзей, которые там живут. Будет ли этого достаточно? Могу также предоставить данные о собственности недвижимости, например. Спасибо!

Исходя из вашего сообщения, которое не пестрит полезной информацией, я бы сказала, что шансы минимальные: безработная, с деньгами, которые помогут продержаться первое время в Британии и друзьями, которые предоставят кров и еду, до тех пор пока нелегальный эмигрант не встанет на ноги - скорее всего таким будет вывод того, кто будет рассматривать ваши документы. Недвижимость не является достаточным социальным якорем для одобрения визы.
Или дайте больше информации по своему бэкграунду (Вы фрилансер? Вы можете показать справки с предыдущей работы, которые объяснят наличие денег на счету? Вас обеспечивает муж?), или боюсь, что особо по вашим шансам ничего и не сказать. Стабильная работа с нормальным заработком, спонсорство супруга/супруги или документально подтверждённый фриланс - одни из ключевых пунктов для одобрения визы взрослым дееспособным путешественникам.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Umaiya » 01 апр 2019, 03:45

zerokol писал(а) 24 мар 2019, 13:19:
Umaiya писал(а) 23 мар 2019, 16:12:Ежемесячная заработная плата 79000. Супруг выступает как спонсор для меня и детей.

Шансы крайне плохие. С такой зп на 4ых поездка в Великобританию выглядит нелогичной.

Спасибо за Ваше мнение и быстрый ответ. К счастью, британцы так не посчитали и всей семье выдали визы
Umaiya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 02 апр 2019, 11:51

Umaiya писал(а) 01 апр 2019, 03:45:Спасибо за Ваше мнение и быстрый ответ. К счастью, британцы так не посчитали и всей семье выдали визы

Ну я не консул, и не выдаю визы, не видел и не проверял что вы написали в анкете, какие документы приложили. Я оценивал общие шансы на получение визы исходя из написанного вами, на форуме зафиксированы разные случаи, в том числе и в выдаче визы в самых безнадежных ситуациях.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение olesiy31 » 03 апр 2019, 10:06

Здравствуйте!
Оцените наши шансы на получение визы, пожалуйста.
Едем в Лондон в языковую школу на 2 недели по программе Parent & Junior. Я, моя дочь(15 лет) и две ее подруги (15 и 14). Я их буду сопровождать.
стоимость моей поездки 340 фунтов (жилье + питание) ребенка 640 (учеба, жилье питание) в приглашения прописаны суммы и даты.
Мне 38, вдова, unmarried relationship.
Ребенок. В собственности квартира. Работа в университете с 2003 года.
Предоставлю Справку о зарплате 46200
Справку о пенсии по потере кормильца 8200
Выписку со счета на 334000 (3800 фунтов)(счет зарплатный, но деньги снимала всегда под 0, 15 февраля положила 160, неделю назад еще 120 ну и зарплата капнула + больничный)
расход в месяц на жизнь 15000, остальное откладывалось.
Свидетельство о собственности на квартиру.
Можно сделать спонсорское письмо от родителей девочек на оплату моего проживания, перелета.
На расходы себе 30 фунтов в день =420
И дочери =420
Стоимость поездки мне 760
И дочери 1060
+ 400 билеты
Итого:2220
olesiy31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 10:49

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 10:06:Можно сделать спонсорское письмо от родителей девочек на оплату моего проживания, перелета.

А по какой причине они будут за Вас платить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2019, 11:00

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 10:06:Можно сделать спонсорское письмо от родителей девочек на оплату моего проживания, перелета.

Как это?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение olesiy31 » 03 апр 2019, 15:10

Я сопровождаю их. В визе будет стоять, что они могут въехать на территорию Великобритании в моем сопровождении. Жить будем в одном доме (от школы) я их провожают, встречаю, развлекаю. Сочинить письмо о том, что родители оплачивают мое проживание за то, что я смотрю за детьми. ? Можно? Имеет смысл?
olesiy31
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 16:04

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 15:10:Сочинить письмо о том, что родители оплачивают мое проживание за то, что я смотрю за детьми. ? Можно? Имеет смысл?

"Я Вам умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (с) При получении британской визы не нужно лгать. Мало того, что ложь может быть обнаружена, что само по себе чревато, она может принести неожиданные последствия. В Вашем случае, если Вы сочините письмо о том, что родители детей оплачивают Вам проживание за то, что Вы следите за их детьми, в визе будет отказано на том основании, что Вы планируете работать на территории Великобритании, а это запрещено по посетительским визам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение olesiy31 » 03 апр 2019, 16:27

спасибо, я даже не подумала об этом.
Относительно остального как наша позиция? Слабовата или надежда есть?
olesiy31
новичок

Сообщение Liivica » 03 апр 2019, 17:19

Добрый день! Оцените пож-та мои шансы.

30 лет, замужем, детей нет, еду без мужа.
З/п официальная в течении года около 714 фунтов в месяц.
Стаж на последнем месте год
У меня есть недвижимость в собственности (но на свидетельстве указана прежняя фамилия).
Загран. поездки раз в год или два (только 1 шенген).
Отказ есть в визе в Америку 2 года назад.
Накоплений около 4700 фунтов.

Есть знакомая, которая проживает в Лондоне.
Познакомились в Москве.
Есть возможность попросить ее отправить приглашение.

Стоит ли заморачиваться с приглашением или мои шансы и так велики? Нужны ли документы от мужа? У него в собственности авто и жилье. Доход примерно, как у меня, счет в банке имеется.
Liivica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 апр 2019, 17:20

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 16:27:Относительно остального как наша позиция? Слабовата или надежда есть?

У Вас стоимость поездки завышена, поэтому и шансы слабые при раскладе доход/накопления/стоимость поездки. Если найдете ошибку и пересчитаете, то станет получше Если ну никак не получится, то обращайтесь в основную визовую тему, поможем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 17:20

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 16:27:Относительно остального как наша позиция? Слабовата или надежда есть?

olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 10:06:Предоставлю Справку о зарплате 46200 Справку о пенсии по потере кормильца 8200

У Вас относительно низкий доход на двоих. Расходы в сумме 15 тыс. с учетом наличия у Вас иждивенца сомнительны.
Поездка дорогая относительно месячного дохода. Но это данность, которую Вы не можете изменить. Так что если решили обращаться за визой, то придется принять этот риск.
olesiy31 писал(а) 03 апр 2019, 10:06:Выписку со счета на 334000 (3800 фунтов)(счет зарплатный, но деньги снимала всегда под 0, 15 февраля положила 160, неделю назад еще 120 ну и зарплата капнула + больничный)
расход в месяц на жизнь 15000, остальное откладывалось.

А вот это уже можно было улучшить, но Вы сами все испортили. С такими пополнениями счета Вы не сможете дать выписку об операциях по счету, только справку об остатке. Нужно было не снимать деньги со счета, а накапливать их постепенно. Тогда Вы смогли бы дать выписку об операциях, чтобы подтвердить источник сбережений и убедить, что это Ваши деньги, а не взятые в долг перед обращением за визой, чтобы показать "красивый остаток".
Могут усомниться, что это действительно Ваши накопления.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 17:29

Liivica писал(а) 03 апр 2019, 17:19:30 лет, замужем, детей нет, еду без мужа.

На сколько дней поедете? Какую стоимость поездки укажете в анкете?
Moon River

Сообщение Mary_Spb » 03 апр 2019, 17:30

Добрый день!оцените пожалуйста шансы на получение визы.
Работаю официально на гос.предприятии с з/п 20 тыс рублей в месяц.
Также обучаюсь в аспирантуре - там стипендия еще 9 тыс рублей.
Есть сберегательный счет на сумму 200 тыс рублей на мое имя.
Больше финансовых документов предоставить не могу
Регулярно выезжаю в отпуск, как по Шенгену, Азии. В этом году еду в Японию
Визу хочу получить для языковых курсов с последующей сдачей ***
Заранее спасибо!
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 17:33

Mary_Spb писал(а) 03 апр 2019, 17:30:Есть сберегательный счет на сумму 200 тыс рублей на мое имя.

И как Вы планируете подтвердить источник происхождения этих денег?
Mary_Spb писал(а) 03 апр 2019, 17:30:Визу хочу получить для языковых курсов с последующей сдачей ***

Курсы - удовольствие не из дешевых. Какой продолжительности курсы и какова стоимость поездки, включая стоимость обучения?
Moon River

Сообщение Mary_Spb » 03 апр 2019, 17:35

Собственно, проживаю с мамой - все мои доходы просто автоматически идут на счет. вот за полгода и скопилось)
курсы вместе с экзаменом и проживанием- 1500 фунтов
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 17:53

Mary_Spb писал(а) 03 апр 2019, 17:35:Собственно, проживаю с мамой - все мои доходы просто автоматически идут на счет. вот за полгода и скопилось)

Собственно, не получается: 29 х 6 = 174 тыс.
Вы находитесь на полном иждивении у мамы, это не добавляет Вам "плюсов" в бэкграунд.
Логично было бы делать маму спонсором. Какой доход у мамы?
Шансы на визу будут, помимо прочего, зависеть от того, насколько убедительно Вы сможете объяснить, почему Вы выбрали этот курс обучения, почему решили учиться именно в Великобритании, каков у Вас сейчас уровень знаний английского языка и насколько выбранный курс ему соответствует и т.п.
Moon River

Сообщение Mary_Spb » 03 апр 2019, 18:01

у нее доход - 80тыс. Этого хватает и на житье-бытье и на путешествия.
Свой счет я округлила до 200, потому что он пополняется каждый месяц.
Почему Великобритания? я была там в летней школе 12 лет назад. Теперь вот хочу поехать к ним же и получить сертификат. Изначальный уровень английского - upper intermediate, надеюсь дотянуть до advanced на курсах.
Школа, если вдруг это что-то решает, International House School London
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 18:06

Mary_Spb, про продолжительность курсов ответите?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль