Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Moon River » 18 мар 2019, 21:37

Smartlink писал(а) 18 мар 2019, 21:13:Подскажите пожалуйста, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, нужно ли делать согласие каждому родителю на вывоз ребёнка другим родителем?

Нет, не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Trrravaller » 01 апр 2019, 21:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить в такой ситуации: планируем отправить ребенка 7 лет в английский лагерь на 2 недели(первый раз, виз никаких не было до этого). Но ребенок живет с 1 родителем, и получить согласие от второго, мягко говоря, проблематично (родители в сильнейших контрах, второй родитель принципиально не подпишет никакие соглашения). Что делать? Финансовое обеспечение хорошее, справки о доходах могут быть на очень большие суммы и много недвижимости, но в случае с визой для ребенка это не сыграет роли, я правильно понимаю? Консультировалась с одним визовым агенством, сказали - только если в полиции брать справку о том, что второй родитель не доступен/его местонахождение не установлено/на связь с ним выйти невозможно. Проверяет ли это полиция наверняка? Местонахождение родителя известно, просто не хочет контактировать и давать согласие. Поэтому сомнения - дадут ли в полиции такой документ? Есть еще какие-то пути решения этой проблемы?
Последний раз редактировалось Trrravaller 02 апр 2019, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Trrravaller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 апр 2019, 22:05

polina_s16 писал(а) 01 апр 2019, 21:30:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить в такой ситуации: планируем отправить ребенка 7 лет в английский лагерь на 2 недели(первый раз, виз никаких не было до этого). Но ребенок живет с 1 родителем, и получить согласие от второго, мягко говоря, проблематично (родители в сильнейших контрах, второй родитель принципиально не подпишет никакие соглашения). Что делать? Финансовое обеспечение хорошее, справки о доходах могут быть на очень большие суммы и много недвижимости, но в случае с визой для ребенка это не сыграет роли, я правильно понимаю? Консультировалась с одним визовым агенством, сказали - только если в полиции брать справку о том, что второй родитель не доступен/его местонахождение не установлено/на связь с ним выйти невозможно. Проверяет ли это полиция наверняка? Местонахождение родителя известно, просто не хочет давать согласие. Поэтому сомнения - дадут ли в полиции такой документ? Есть еще какие-то пути решения этой проблемы?

Ехать в сопровождении второго родителя, ребенок получит визу "запертую" на данные паспорта второго родителя. Тогда можно обойтись без нотариально оформленного согласия на выезд от второго родителя.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Trrravaller » 02 апр 2019, 10:23

проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 22:05:
polina_s16 писал(а) 01 апр 2019, 21:30:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить в такой ситуации: планируем отправить ребенка 7 лет в английский лагерь на 2 недели(первый раз, виз никаких не было до этого). Но ребенок живет с 1 родителем, и получить согласие от второго, мягко говоря, проблематично (родители в сильнейших контрах, второй родитель принципиально не подпишет никакие соглашения). Что делать? Финансовое обеспечение хорошее, справки о доходах могут быть на очень большие суммы и много недвижимости, но в случае с визой для ребенка это не сыграет роли, я правильно понимаю? Консультировалась с одним визовым агенством, сказали - только если в полиции брать справку о том, что второй родитель не доступен/его местонахождение не установлено/на связь с ним выйти невозможно. Проверяет ли это полиция наверняка? Местонахождение родителя известно, просто не хочет давать согласие. Поэтому сомнения - дадут ли в полиции такой документ? Есть еще какие-то пути решения этой проблемы?

Ехать в сопровождении второго родителя, ребенок получит визу "запертую" на данные паспорта второго родителя. Тогда можно обойтись без нотариально оформленного согласия на выезд от второго родителя.

Спасибо за информацию, только вот планировали отправлять в сопровождении не родителя, а просто близкого. Тогда никак?(
Trrravaller
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 11:45

polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 10:23:
проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 22:05:Ехать в сопровождении второго родителя, ребенок получит визу "запертую" на данные паспорта второго родителя. Тогда можно обойтись без нотариально оформленного согласия на выезд от второго родителя.

Спасибо за информацию, только вот планировали отправлять в сопровождении не родителя, а просто близкого. Тогда никак?(

Тогда никак. Потому что при выезде несовершеннолетнего за границу не в сопровождении родителя/ей, у ребенка (для пересечения границы РФ) должно быть нотариально оформленное согласие на выезд с третьим лицом или "без сопровождения" (то есть с любым лицом). Это же согласие нужно предоставлять при оформлении визы.
проходилмимо

Сообщение Trrravaller » 02 апр 2019, 12:54

Благодарю за ответы! А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?
Trrravaller
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2019, 12:56

polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?

За пять минут вам подобный документ не выпишут. С подобным вариантом лучше не связываться.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Trrravaller » 02 апр 2019, 12:57

Persian tramp писал(а) 02 апр 2019, 12:56:
polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?

За пять минут вам подобный документ не выпишут. С подобным вариантом лучше не связываться.

Понятно, что за 5 минут его не выпишут, на это и нет рассчета. Спасибо за совет, будем думать )
Trrravaller
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 13:17

polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:Благодарю за ответы! А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?

Это что за "документ", извините?

Вы объявите человека в розыск в МВД, как пропавшего без вести? И они его не найдут? Или вы получите исполнительный лист на злостного неплательщика алиментов, и ФССП возбудит административное производство по неуплате алиментов и передаст материал в органы МВД для возбуждения уголовного дела и объявления подозреваемого в федеральный розыск???? И через федеральный розыск отец не будет найден????

Все из-за того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????

Или я не понял, и вы спрашиваете у нас, "пройдет" ли липовая справка о невозможности найти человека? То есть хотите поинтересоваться, как нарушить законы РФ? Для того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????

У меня нет слов.

Знаете, что самое смешное? Что отец, прознав об этих махинациях, может просто запретить выезд своему несовершеннолетнему ребенку за границу. И несовершеннолетний никуда и никогда ни с кем пересекать границу РФ не сможет.
проходилмимо

Сообщение oliakitten » 02 апр 2019, 14:32

Добрый день.
Не увидела ответа на вопрос. Ребенок ездит самостоятельно (в сопровождении авиакомпании) к отцу ранее в Будапешт, теперь будет ездить в Лондон. Начинаем оформлять визы, ранее оформили для шенгена согласие на выезд, но нотариус заявил, что никаких "без сопровождения совсем" не бывает давно (делали согласие год назад), потому было оформлено на "сотрудников Аэрофлот". Приравняют ли сотрудники ВЦ это к "unaccompanied minor" ?
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 02 апр 2019, 14:38

oliakitten писал(а) 02 апр 2019, 14:32: нотариус заявил, что никаких "без сопровождения совсем" не бывает давно

Не ходите больше к этому нотариусу, найдите другого, который умеет не только оформлять согласия, но и думать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение oliakitten » 02 апр 2019, 15:05

Moon River писал(а) 02 апр 2019, 14:38:Не ходите больше к этому нотариусу, найдите другого, который умеет не только оформлять согласия, но и думать.

Да если бы много, кто в выходные работал в редкие приезды папы ребенка... я с ней ругалась долго, но.

лучше не пробовать с таким подавать?
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 16:51

oliakitten писал(а) 02 апр 2019, 14:32:Добрый день.
Не увидела ответа на вопрос. Ребенок ездит самостоятельно (в сопровождении авиакомпании) к отцу ранее в Будапешт, теперь будет ездить в Лондон. Начинаем оформлять визы, ранее оформили для шенгена согласие на выезд, но нотариус заявил, что никаких "без сопровождения совсем" не бывает давно (делали согласие год назад), потому было оформлено на "сотрудников Аэрофлот". Приравняют ли сотрудники ВЦ это к "unaccompanied minor" ?

1. Сотрудники ВЦ - никто.
2. "Приравнять" ваше согласие визовые офицеры к "unaccompanied minor" приравняют, но вдруг вам захочется отправить ребенка British Airways или Lufthansa? И на границе наши пограничники заартачатся, и не выпустят ребенка, если он не летит Аэрофлотом?

Так что, как сказала Moon River, возможно, стоит найти нормального нотариуса.
проходилмимо

Сообщение Trrravaller » 02 апр 2019, 18:54

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 13:17:
polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:Благодарю за ответы! А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?

Это что за "документ", извините?

Вы объявите человека в розыск в МВД, как пропавшего без вести? И они его не найдут? Или вы получите исполнительный лист на злостного неплательщика алиментов, и ФССП возбудит административное производство по неуплате алиментов и передаст материал в органы МВД для возбуждения уголовного дела и объявления подозреваемого в федеральный розыск???? И через федеральный розыск отец не будет найден????

Все из-за того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????

Или я не понял, и вы спрашиваете у нас, "пройдет" ли липовая справка о невозможности найти человека? То есть хотите поинтересоваться, как нарушить законы РФ? Для того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????

У меня нет слов.

Знаете, что самое смешное? Что отец, прознав об этих махинациях, может просто запретить выезд своему несовершеннолетнему ребенку за границу. И несовершеннолетний никуда и никогда ни с кем пересекать границу РФ не сможет.

Нет, в розыск никто никого объявлять не собирается и интересоваться, как нарушить законы РФ я тоже не собиралась. Просто со вторым родителем действительно проблематично выйти на связь, человек не идет на контакт никак абсолютно, и в одном визовом агентстве Москвы нам сказали, что можно взять из полиции некий документ, в котором указано, что родитель не выходит на связь. Что это за "документ", я не знаю, ибо не сталкивались. Собственно, поэтому и был вопрос. Спасибо за ответы.

По поводу сопровождения: второй родитель может полететь с ребенком, но дня на 3, не на все 2 недели. То есть выехать из РФ ребенок может в сопровождении родителя, но бОльшую часть времени будет с сопровождающим. Если этот вариант подходит для получения визы - то отлично.
Trrravaller
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 20:51

Trrravaller писал(а) 02 апр 2019, 18:54:Нет, в розыск никто никого объявлять не собирается и интересоваться, как нарушить законы РФ я тоже не собиралась. Просто со вторым родителем действительно проблематично выйти на связь, человек не идет на контакт никак абсолютно, и в одном визовом агентстве Москвы нам сказали, что можно взять из полиции некий документ, в котором указано, что родитель не выходит на связь. Что это за "документ", я не знаю, ибо не сталкивались. Собственно, поэтому и был вопрос. Спасибо за ответы.

По поводу сопровождения: второй родитель может полететь с ребенком, но дня на 3, не на все 2 недели. То есть выехать из РФ ребенок может в сопровождении родителя, но бОльшую часть времени будет с сопровождающим. Если этот вариант подходит для получения визы - то отлично.

Мы теперь должны соревноваться с "одним визовым агентством Москвы"?

Как вы себе представляете документ "в котором указано, что родитель не выходит на связь"? "Мы ходили, звонили, стучали даже в дверь и смотрели в глазок, нам никто не открыл, поэтому ребенок может выезжать из РФ без согласия второго родителя"?

Да, родитель может вывезти своего ребенка в Британию и оставить его там.
проходилмимо

Сообщение Trrravaller » 02 апр 2019, 21:03

проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 20:51:Trrravaller писал(а) Сегодня, 18:54:
Нет, в розыск никто никого объявлять не собирается и интересоваться, как нарушить законы РФ я тоже не собиралась. Просто со вторым родителем действительно проблематично выйти на связь, человек не идет на контакт никак абсолютно, и в одном визовом агентстве Москвы нам сказали, что можно взять из полиции некий документ, в котором указано, что родитель не выходит на связь. Что это за "документ", я не знаю, ибо не сталкивались. Собственно, поэтому и был вопрос. Спасибо за ответы.

Мы теперь должны соревноваться с "одним визовым агентством Москвы"?

Как вы себе представляете документ "в котором указано, что родитель не выходит на связь"? "Мы ходили, звонили, стучали даже в дверь и смотрели в глазок, нам никто не открыл, поэтому ребенок может выезжать из РФ без согласия второго родителя"?

Да, родитель может вывезти своего ребенка в Британию и оставить его там.

Я смотрю, Вы завелись не на шутку и уже придумываете какой-то свой смысл там, где его нет: не вижу, чтобы я писала о ваших соревнованиях с кем-то. И ещё раз: я эти документы и визовые формальности НИКАК не представляю, потому что с этим вопросом не сталкивалась(именно поэтому наверное пишу на форум?!). Не стану больше невольно тревожить Ваши нервы, вопрос закрыт.
Trrravaller
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 апр 2019, 21:14

Trrravaller писал(а) 02 апр 2019, 21:03:Я смотрю, Вы завелись не на шутку и уже придумываете какой-то свой смысл там, где его нет: не вижу, чтобы я писала о ваших соревнованиях с кем-то. И ещё раз: я эти документы и визовые формальности НИКАК не представляю, потому что с этим вопросом не сталкивалась(именно поэтому наверное пишу на форум?!). Не стану больше невольно тревожить Ваши нервы, вопрос закрыт.

Ээээ, нет, погодите. Вы ссылаетесь на какую-то глупость, которую вам кто-то где-то сказал. Вы во второй раз об этом говорите, на этот раз зачем-то уточняя, что вам об этом сказали не где-нибудь, а в "визовом агентстве Москвы". Вы - по вашему же признанию - ничего этого "никак не представляете", но выносите этот мусор сюда, а мы вам должны эту глупость здесь подтверждать? Разубеждать в ней?

Я этими вопросами больше 10 лет занимаюсь. У меня тоже "агентство" - но я никогда такого своим клиентам не посоветую. Я вам сказал, как надо сделать. Удачи.
проходилмимо

Сообщение BernardBernard » 03 апр 2019, 15:36

Здравствуйте. У меня вопрос. Подаю ребенку 10 лет на визу в детский лагерь с изучением языка в Великобританию на сайте visa4uk. Раньше это была short term study visa (child) - сейчас я такой опции в анкете не вижу. Не можете подсказать как мне быть в таком случае? на какую визу подавать?
BernardBernard
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2019, 15:53

BernardBernard писал(а) 03 апр 2019, 15:36:Здравствуйте. У меня вопрос. Подаю ребенку 10 лет на визу в детский лагерь с изучением языка в Великобританию на сайте visa4uk. Раньше это была short term study visa (child) - сейчас я такой опции в анкете не вижу. Не можете подсказать как мне быть в таком случае? на какую визу подавать?

https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
проходилмимо

Сообщение BernardBernard » 03 апр 2019, 16:12

Спасибо большое. Там есть виза - Short-term student visa но нет пометки child. Просто раньше было именно child по-моему. Или теперь просто выбирать Short-term student visa для детей на каникулярные программы с английским и можно регистрироваться? нигде не указывается что это именно детская?
BernardBernard
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль