Smartlink писал(а) 18 мар 2019, 21:13:Подскажите пожалуйста, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, нужно ли делать согласие каждому родителю на вывоз ребёнка другим родителем?
Нет, не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 8
Smartlink писал(а) 18 мар 2019, 21:13:Подскажите пожалуйста, если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, нужно ли делать согласие каждому родителю на вывоз ребёнка другим родителем?
polina_s16 писал(а) 01 апр 2019, 21:30:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить в такой ситуации: планируем отправить ребенка 7 лет в английский лагерь на 2 недели(первый раз, виз никаких не было до этого). Но ребенок живет с 1 родителем, и получить согласие от второго, мягко говоря, проблематично (родители в сильнейших контрах, второй родитель принципиально не подпишет никакие соглашения). Что делать? Финансовое обеспечение хорошее, справки о доходах могут быть на очень большие суммы и много недвижимости, но в случае с визой для ребенка это не сыграет роли, я правильно понимаю? Консультировалась с одним визовым агенством, сказали - только если в полиции брать справку о том, что второй родитель не доступен/его местонахождение не установлено/на связь с ним выйти невозможно. Проверяет ли это полиция наверняка? Местонахождение родителя известно, просто не хочет давать согласие. Поэтому сомнения - дадут ли в полиции такой документ? Есть еще какие-то пути решения этой проблемы?
проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 22:05:polina_s16 писал(а) 01 апр 2019, 21:30:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить в такой ситуации: планируем отправить ребенка 7 лет в английский лагерь на 2 недели(первый раз, виз никаких не было до этого). Но ребенок живет с 1 родителем, и получить согласие от второго, мягко говоря, проблематично (родители в сильнейших контрах, второй родитель принципиально не подпишет никакие соглашения). Что делать? Финансовое обеспечение хорошее, справки о доходах могут быть на очень большие суммы и много недвижимости, но в случае с визой для ребенка это не сыграет роли, я правильно понимаю? Консультировалась с одним визовым агенством, сказали - только если в полиции брать справку о том, что второй родитель не доступен/его местонахождение не установлено/на связь с ним выйти невозможно. Проверяет ли это полиция наверняка? Местонахождение родителя известно, просто не хочет давать согласие. Поэтому сомнения - дадут ли в полиции такой документ? Есть еще какие-то пути решения этой проблемы?
Ехать в сопровождении второго родителя, ребенок получит визу "запертую" на данные паспорта второго родителя. Тогда можно обойтись без нотариально оформленного согласия на выезд от второго родителя.
polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 10:23:проходилмимо писал(а) 01 апр 2019, 22:05:Ехать в сопровождении второго родителя, ребенок получит визу "запертую" на данные паспорта второго родителя. Тогда можно обойтись без нотариально оформленного согласия на выезд от второго родителя.
Спасибо за информацию, только вот планировали отправлять в сопровождении не родителя, а просто близкого. Тогда никак?(
polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?
Persian tramp писал(а) 02 апр 2019, 12:56:polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?
За пять минут вам подобный документ не выпишут. С подобным вариантом лучше не связываться.
polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:Благодарю за ответы! А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?
oliakitten писал(а) 02 апр 2019, 14:32: нотариус заявил, что никаких "без сопровождения совсем" не бывает давно
Moon River писал(а) 02 апр 2019, 14:38:Не ходите больше к этому нотариусу, найдите другого, который умеет не только оформлять согласия, но и думать.
oliakitten писал(а) 02 апр 2019, 14:32:Добрый день.
Не увидела ответа на вопрос. Ребенок ездит самостоятельно (в сопровождении авиакомпании) к отцу ранее в Будапешт, теперь будет ездить в Лондон. Начинаем оформлять визы, ранее оформили для шенгена согласие на выезд, но нотариус заявил, что никаких "без сопровождения совсем" не бывает давно (делали согласие год назад), потому было оформлено на "сотрудников Аэрофлот". Приравняют ли сотрудники ВЦ это к "unaccompanied minor" ?
проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 13:17:polina_s16 писал(а) 02 апр 2019, 12:54:Благодарю за ответы! А если все же получится взять документ из полиции о том, что человек не выходит на связь + согласие на выезд с сопровождающим от одного родителя?
Это что за "документ", извините?
Вы объявите человека в розыск в МВД, как пропавшего без вести? И они его не найдут? Или вы получите исполнительный лист на злостного неплательщика алиментов, и ФССП возбудит административное производство по неуплате алиментов и передаст материал в органы МВД для возбуждения уголовного дела и объявления подозреваемого в федеральный розыск???? И через федеральный розыск отец не будет найден????
Все из-за того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????
Или я не понял, и вы спрашиваете у нас, "пройдет" ли липовая справка о невозможности найти человека? То есть хотите поинтересоваться, как нарушить законы РФ? Для того, чтобы ребенок на две недели поехал в Британию "с родственником"????
У меня нет слов.
Знаете, что самое смешное? Что отец, прознав об этих махинациях, может просто запретить выезд своему несовершеннолетнему ребенку за границу. И несовершеннолетний никуда и никогда ни с кем пересекать границу РФ не сможет.
Trrravaller писал(а) 02 апр 2019, 18:54:Нет, в розыск никто никого объявлять не собирается и интересоваться, как нарушить законы РФ я тоже не собиралась. Просто со вторым родителем действительно проблематично выйти на связь, человек не идет на контакт никак абсолютно, и в одном визовом агентстве Москвы нам сказали, что можно взять из полиции некий документ, в котором указано, что родитель не выходит на связь. Что это за "документ", я не знаю, ибо не сталкивались. Собственно, поэтому и был вопрос. Спасибо за ответы.
По поводу сопровождения: второй родитель может полететь с ребенком, но дня на 3, не на все 2 недели. То есть выехать из РФ ребенок может в сопровождении родителя, но бОльшую часть времени будет с сопровождающим. Если этот вариант подходит для получения визы - то отлично.
проходилмимо писал(а) 02 апр 2019, 20:51:Trrravaller писал(а) Сегодня, 18:54:
Нет, в розыск никто никого объявлять не собирается и интересоваться, как нарушить законы РФ я тоже не собиралась. Просто со вторым родителем действительно проблематично выйти на связь, человек не идет на контакт никак абсолютно, и в одном визовом агентстве Москвы нам сказали, что можно взять из полиции некий документ, в котором указано, что родитель не выходит на связь. Что это за "документ", я не знаю, ибо не сталкивались. Собственно, поэтому и был вопрос. Спасибо за ответы.
По поводу сопровождения: второй родитель может полететь с ребенком, но дня на 3, не на все 2 недели. То есть выехать из РФ ребенок может в сопровождении родителя, но бОльшую часть времени будет с сопровождающим. Если этот вариант подходит для получения визы - то отлично.
Мы теперь должны соревноваться с "одним визовым агентством Москвы"?
Как вы себе представляете документ "в котором указано, что родитель не выходит на связь"? "Мы ходили, звонили, стучали даже в дверь и смотрели в глазок, нам никто не открыл, поэтому ребенок может выезжать из РФ без согласия второго родителя"?
Да, родитель может вывезти своего ребенка в Британию и оставить его там.
Trrravaller писал(а) 02 апр 2019, 21:03:Я смотрю, Вы завелись не на шутку и уже придумываете какой-то свой смысл там, где его нет: не вижу, чтобы я писала о ваших соревнованиях с кем-то. И ещё раз: я эти документы и визовые формальности НИКАК не представляю, потому что с этим вопросом не сталкивалась(именно поэтому наверное пишу на форум?!). Не стану больше невольно тревожить Ваши нервы, вопрос закрыт.
BernardBernard писал(а) 03 апр 2019, 15:36:Здравствуйте. У меня вопрос. Подаю ребенку 10 лет на визу в детский лагерь с изучением языка в Великобританию на сайте visa4uk. Раньше это была short term study visa (child) - сейчас я такой опции в анкете не вижу. Не можете подсказать как мне быть в таком случае? на какую визу подавать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я