Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение AYTA » 04 апр 2019, 15:41

Moon River писал(а) 04 апр 2019, 15:36:
AYTA писал(а) 04 апр 2019, 02:08:Собираемся с подругой летом на 10 дней (в анкете хотим указать неделю, можно ли так?

AYTA писал(а) 04 апр 2019, 15:00:Тогда лучше советуете уменьшить количество дней и соответственно бюджет? Например, 5 дней и расход 700 фунтов.

Во-первых, этой теме не обсуждают заполнение анкеты. Во-вторых, на форуме не дают советов, как получше солгать в анкете, чтобы получить визу.

Спасибо за ответ. Я хотела узнать лишь шансы на получение визы. И целесообразно ли указать спонсора с таким бюджетом.
AYTA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kate_Beam » 04 апр 2019, 16:01

AYTA писал(а) 04 апр 2019, 15:41:И целесообразно ли указать спонсора с таким бюджетом.

Мама в виде спонсора в Вашем возрасте уже как-то не солидно смотрится.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Isaakot » 04 апр 2019, 16:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.

Я студентка, 21 год, официально не работаю, буду подавать документы со спонсором - папой.
Еду на 5 дней, туризм.
Зарплата папы 56 000 р, на счете в банке 70 000 р

Мои документы: паспорт, свидетельство о рождении (подтвердить родство), справка из университета.
Документы спонсора: спонсорское письмо, справка с работы, 2НДФЛ, выписка со счета, паспорт

Планирую указать в анкете следующее:
Деньги, которые требуются на поездку - 40 000 р
Самолет: 13 000 р
Отель: 12 000 р
Общая сумма, которую выдает спонсор: 50 000

На самом деле, нашла предварительно хостел за 8 000 р, и в день не планирую столько тратить, чтобы вышло 40 тыс, но если указать 30-35 тыс, не будет ли этого мало?
Заранее спасибо!
Isaakot
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2019, 17:02

Isaakot писал(а) 04 апр 2019, 16:11:На самом деле, нашла предварительно хостел за 8 000 р, и в день не планирую столько тратить, чтобы вышло 40 тыс, но если указать 30-35 тыс, не будет ли этого мало?

В Вашей ситуации чем меньше, тем лучше. Но "меньше" должно быть реально (как раз в таких случаях лучше прикладывать бронирования на минимальный бюджет). У спонсора позиция, мягко говоря, слабая, что снижает Ваши шансы на визу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Isaakot » 04 апр 2019, 17:20

Marussya2010 писал(а) 04 апр 2019, 17:02:как раз в таких случаях лучше прикладывать бронирования на минимальный бюджет

Вроде было сказано, что бронь прикладывать не нужно?

И еще, насчет позиции спонсора, что именно "слабое"? Зарплата или счет? Просто я руководствуюсь тем, что моя поездка будет стоить вдвое меньше зарплаты за месяц (я все-таки укажу 400 GBR).
Isaakot
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 апр 2019, 17:31

Isaakot писал(а) 04 апр 2019, 17:20:Вроде было сказано, что бронь прикладывать не нужно?

Я специально отметила, что это может быть полезно в Вашей конкретной ситуации, когда финансовая позиция слабая, а стоимость поездки минимальна.
Isaakot писал(а) 04 апр 2019, 17:20:насчет позиции спонсора, что именно "слабое"? Зарплата или счет?

И то, и другое. 650ф зп и накопления 800ф явно не демонстрируют свободные возможности для оплаты прихотей. В такой ситуации возникает мысль о целесообразности поездки в одну из самых дорогих стран и ее реальных целях. Именно поэтому настоятельно рекомендую делать упор на бюджетность. Вам, как студентке, это будет простительно и как минимум выглядит логично.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Era^.^ » 06 апр 2019, 18:01

Здравствуйте! Оцените пожалуйста наши шансы на получение визы. Хотим поехать я и мой м.ч. в Лондон на 2-4 дня.
Мне 27 гражданка РФ. Есть действующая шенгенская виза и также действующая виза США.
Последние поездки были в 17-18 -19году- Доминикана, Дубаи, Испания, Грузия, Германия(стыковка с другм рейсом), США, Швейцария, Латвия(стыковка с другим рейсом,прохождение погран.контроля),Нидерланды, Франция, Испания, Нидерланды .
Устроилась на работу 4 февраля З.П меньше чем на прежней работе ,40 тыс.р. Есть на счету накопленные недвижимые средства, имеется собственность 1/4 части.
М.Ч 26 лет гражданин Украины. Есть действующая шенгенская виза. Есть отказ в 2017г. в визе США,был чистый паспорт.
Последние поездки были в 18-19 году, Испания, Латвия(стыковка с другим рейсом,прохождение погран.контроля), Нидерланды, Франция,Испания, Нидерланды.
Есть патент, регистрация. Работает менеджером в ресторане. ЗП 120-150т.р.
Вопрос:1) Будет ли проблематично получение визы для меня, так как я только недавно работаю и з.п маленькая?
2) У м.ч был отказ в визе США и может ли как то послужить этот отказ в рассмотрении? Можно ли гражданам Украины подаваться в РФ?
Заранее спасибо за ответ.
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Oksana B. » 06 апр 2019, 18:17

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы.
Хотим поехать вдвоём с мужем на 5 дней в Лондон.
Цель - туризм.

Расходы на поездку - по 40 000 у каждого (13 000 авиа, 9 000 проживание в дешевеньком отеле, 18 000 с собой исходя из 40 фунтов в день)

Доходы мужа - 52 000 в месяц (43 000 оклад указанный в справке до вычета ндфл, 16 800 ежемесячная премия до ндфл, которую видно в 2-ндфл, в итоге после ндфл выходит 52 000 в месяц)
Расходы мужа - 26 000 в месяц
Чистый остаток в месяц - 26 000
На момент подачи на визу покажет справку по карте с движением отражающим поступления и траты согласно вышеуказанным:
35 000 лежащих заранее + 26 000 х 6 месяцев = 191 000

Доходы мои - 45 000 в месяц (по факту это так, что оклад указанный в справке до вычета ндфл 42 000, после вычета 36 500, но есть ежеквартальные премии, новогодняя и на день строителя, в итоге среднегодовая зарплата и ее видно в 2-ндфл, если годовой доход разделить на 12 месяцев - как раз 45 000 после вычета ндфл)
Расходы мои 21 000 в месяц
Чистый остаток в месяц 24 000 соответственно

На момент подачи на визу покажу справку по карте с движением отражающим поступления и траты согласно вышеуказанным:
30 000 лежащих заранее + 24 000 х 6 месяцев = 174 000

У меня в собственности квартира, где мы проживаем, но она в ипотеке, выписку Егрн приложу.
Ипотека 26 000 в месяц, но списывается она не с той карты, движение по которой мы показываем. То есть мы будем снимать по 13 000 каждый с карт, которые я указывала выше, эти 13 000 входят в ежемесячные расходы каждого, и класть их на карту для ипотеки. Планирую указать это в cover letter.

Визовая история:
У мужа визы только Финляндии, но ездил по ним он в Финляндию, Италию (2 раза) и Францию
У меня - на момент подачи чистый паспорт по смене фамилии, в старом визы Италии и Финляндии, поездки в Финляндию, Италию (2 раза), Францию
Oksana B.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2019, 19:03

Oksana B., нормальные шансы. В Вашей ситуации Вы верно хотите приложить все возможные документы для подтверждения размера дохода и накоплений. Ход рассуждений совершенно правильный.
Oksana B. писал(а) 06 апр 2019, 18:17:в итоге после ндфл выходит 52 000 в месяц

Вот эту сумму в анкете мужа и напишите с пояснениями и ссылкой на 2-НДФЛ и выписку с зарплатного счета. Дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты и подготовки документов правильно будет обсуждать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение enroz » 08 апр 2019, 23:37

Здравствуйте. Первым делом - большое спасибо за огромные объёмы полезной информации, этот форум очень сильно облегчает самостоятельные путешествия =)
Прошу оценить наши шансы на британскую визу при следующих вводных:

- Мне и мужу по 24 года, детей нет, иждивенцев нет. Хотим в конце августа поехать на неделю в Лондон и затем по британской визе посетить ещё Дублин, где пробыть ещё 8 дней.
- Авиабилеты на все три перелёта (Москва - Лондон, Лондон - Дублин, Дублин - Москва) куплены (всё со страховкой от неполучения визы =)).
- Бронь гостиницы в Лондоне с оплатой на месте (внесли небольшую предоплату) и в Дублине с полной оплатой. Всё на букинге.
- Траты планируем из стандартного расчёта 50 GBP в день, т.е. суммарно за всю поездку где-то 1500 GBP.
- Страховые полисы для путешественников купим ближе к подаче документов.
- У меня в анамнезе за последние 10 лет 2 шенгена (на 0,5 года греческий и на год - французский) и учебная виза Гонконга. У мужа всё то же самое + ещё несколько старых шенгенов. Правил въезда не нарушали, отказов не было.
- В совместной собственности двушка (без ипотеки и левых собственников), куплена примерно 4 месяца назад.
- У меня полностью белая ЗП 100к до вычета НДФЛ плюс ежемесячная премия 20к, итого суммарно 100к после вычета. На расчётном счёте около 200к. В движениях по счёту за последние месяцы присутствуют крупные траты.
- У мужа ИП со средним доходом около 40к в месяц, примерно такая сумма сейчас на р/с. Можем также показать траты по личному счёту порядка десятков тысяч, в том числе за билеты и брони.
- Депозитов на данный момент нет.
- Помимо прочего, у мужа в России учёба в аспирантуре как дополнительный "якорь".
- У меня небольшая чехарда со стажем: недавно место работы формально сменилось через увольнение, т.к. предыдущую контору купила более крупная, но стаж по решению нового работодателя считается непрерывным. На "новом" месте работаю 5 месяцев, суммарный стаж - 3 года.
- Есть возможность забросить небольшую (в пределах 100к) сумму "из ниоткуда" на р/с для демонстрации визовым офицерам чуть более солидного остатка. Понятно, что выйдет поступление на счёт примерно за месяц до подачи на визу, вроде как этого не любят.

Таким образом, оплаченными перелётами и бронями гарантируем визовым офицерам, что Британию мы покинем и на родину вернёмся.
Из документов планируем оформлять спонсорское письмо от меня мужу, предоставлять выписки с р/с, 2НДФЛ + справку с моего места работы, для мужа - документы по ИП и справку из ВУЗа, плюс выписку из ЕГРН на квартиру.
Реально ли при таком раскладе получить визу?
Последний раз редактировалось enroz 09 апр 2019, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
enroz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 апр 2019, 05:21

enroz писал(а) 08 апр 2019, 23:37: Траты планируем из стандартного расчёта 50 GBP в день, т.е. суммарно за всю поездку где-то 1500 GBP

Для начала определитесь со стоимостью поездки. Дублин - не Британия, из расчетов эту поездку нужно исключить. Итоговая формула проста: авиабилеты+стоимость размещения (1/2 на одного)+ежедневные расходы.
Marussya2010

Сообщение enroz » 09 апр 2019, 06:55

Marussya2010 писал(а) 09 апр 2019, 05:21:
enroz писал(а) 08 апр 2019, 23:37: Траты планируем из стандартного расчёта 50 GBP в день, т.е. суммарно за всю поездку где-то 1500 GBP

Для начала определитесь со стоимостью поездки. Дублин - не Британия, из расчетов эту поездку нужно исключить. Итоговая формула проста: авиабилеты+стоимость размещения (1/2 на одного)+ежедневные расходы.

Конкретно Великобритания будет стоить 730 GBP на одного, причём по 160 GBP (авиабилеты) уже оплачено.
enroz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2019, 09:38

enroz писал(а) 08 апр 2019, 23:37:- У мужа ИП со средним доходом около 40к в месяц, примерно такая сумма сейчас на р/с. Можем также показать траты по личному счёту порядка десятков тысяч, в том числе за билеты и брони.

У мужа все печально - низкий доход и остаток на р/с, который заставляет усомниться в доходности бизнеса. При этом Вы собираетесь показать по его личному счету "десятки тысяч" трат, источник происхождения этих денег тоже вызывает вопросы.
На двоих у вас доход 140 тыс. в мес., стоимость недельной поездки на двоих 124 тыс.
Шансы я бы оптимистично оценила нак чуть ниже средних с тенденцией понижения в случае некорректного заполнения анкеты или непредставления правильного комплекта финансовых документов.
Все дальнейшие вопросы нужно обсуждать в профильных темах.
enroz писал(а) 08 апр 2019, 23:37:Таким образом, оплаченными перелётами и бронями гарантируем визовым офицерам, что Британию мы покинем и на родину вернёмся.

Это ни разу не гарантия, не заблуждайтесь. Оплаченная бронь отеля подтверждает, что человеку есть, где жить - и как это может послужить "гарантией возвращения?". Как Вы себе представляете нелегального иммигранта, которого остановило то, что у него оплачен обратный перелет? Выходит такой человек из самолета в Лондоне и думает: "у меня же обратный перелет оплачен! Не пропадать же деньгам - придется в этот раз вернуться домой, а вот в следующий раз куплю себе билет олигарха в один конец и тогда уже точно останусь! - так что ли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gold77 » 10 апр 2019, 16:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Оцените, пожалуйста, шансы
Семейная пара, 23 года, муж ИП(5 лет) на ЕНВД(без деклараций), жена самозанятая, детей нет, доход на двоих 350-400 тыс.руб./мес.(розничные магазины), живем во Владимире, есть квартира и недорогая(до 1 млн.руб) машина. Поездок много последние полтора года(Европа, Азия, Южная Америка, дорогие курорты),1 шенген на различных личных счетах и карточках около $40 тыс(лежат недавно, но по форуму начитал, что многие подают без движений по счету). Совсем недавно были в Великобритании в рамках круиза( по безвизу)- возможно, это как-то повлияет. Ехать хотим на 4 дня в Лондон.
Заранее благодарю!
P.S. Уважаемая, MoonRiver, исправил!
Последний раз редактировалось gold77 10 апр 2019, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 16:12

gold77 писал(а) 10 апр 2019, 16:10:Оцените, пожалуйста, шансы

Прочитайте, пожалуйста, заглавное сообщение темы. Добавить ничего не хотите?
Moon River

Сообщение gold77 » 10 апр 2019, 16:23

Moon River писал(а) 10 апр 2019, 16:12:Прочитайте, пожалуйста, заглавное сообщение темы. Добавить ничего не хотите?

Извиняюсь, исправил!
Благодарю за участие
gold77
участник

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2019, 16:23

gold77 писал(а) 10 апр 2019, 16:10:доход на двоих 350-400 тыс.руб./мес.

Как доход собираетесь подтверждать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gold77 » 10 апр 2019, 16:28

Persian tramp писал(а) 10 апр 2019, 16:23:Как доход собираетесь подтверждать?

Далекими дорогими поездками и остатком на личном счете. Ну и просто само свидетельство о постановке в качестве ИП.(понимаю, что это не подтверждение дохода, но ИП существует уже более 5 лет). Более, ИП на ЕНВД, кроме как кассовая книга(которая не ведется, тк нет такой обязанности) не может ничем похвастать. Возможно, Вы могли бы что-либо посоветовать? Спасибо
gold77
участник

Сообщение Moon River » 10 апр 2019, 16:39

gold77 писал(а) 10 апр 2019, 16:28:
Persian tramp писал(а) 10 апр 2019, 16:23:Как доход собираетесь подтверждать?

Далекими дорогими поездками и остатком на личном счете. Ну и просто само свидетельство о постановке в качестве ИП.(понимаю, что это не подтверждение дохода, но ИП существует уже более 5 лет). Более, ИП на ЕНВД, кроме как кассовая книга(которая не ведется, тк нет такой обязанности) не может ничем похвастать. Возможно, Вы могли бы что-либо посоветовать? Спасибо

Ваши шансы на визу зависят исключительно от того, сможете Вы или нет подтвердить источник и легальность дохода. "Дорогие поездки и остаток по счету" не подтверждают такой источник.
В этой теме документы в поддержку визового заявления не обсуждают, это оффтопик.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2019, 16:41

gold77 писал(а) 10 апр 2019, 16:28:Далекими дорогими поездками и остатком на личном счете.

Это не подтверждение.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль