"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 25

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение котэн » 06 апр 2019, 03:35

Просветите,пожалуйста, по дюти-фри. Хочу купить бутылки четыре вина по 0,7 литра. Короче, традиционный формат, не маленькие. Какие по нынешним правилам мои действия дальше? Отдельное ли это место ручной клади? Либо единственное мне положенное? Если единственное, то главное чтоб в калибратор влезло, или как? Нужно ли дополнительно оплачивать?
котэн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valkiriay » 06 апр 2019, 15:26

котэн писал(а) 06 апр 2019, 03:35:Просветите,пожалуйста, по дюти-фри. Хочу купить бутылки четыре вина по 0,7 литра. Короче, традиционный формат, не маленькие. Какие по нынешним правилам мои действия дальше? Отдельное ли это место ручной клади? Либо единственное мне положенное? Если единственное, то главное чтоб в калибратор влезло, или как? Нужно ли дополнительно оплачивать?

ВЕСЬ Ваш багаж (имеющаяся сумка и купленные бутылки) должны влезть в калибратор. Проверяют прямо перед посадкой.
Valkiriay
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Svetl@n4ik » 06 апр 2019, 16:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правила провоза ручной клади для детей до двух лет, на ребенка старшего возраста распространяются? Интересует питание и коляска. В правилах сказано, что при перевозке ребенка детская коляска перевозится бесплатно, а также питание для ребенка в полете. А если ребенку 2 года и 1 месяц? Не заставят ли нас сдавать коляску в багаж и не отнимут ли питание, если оно выйдет за рамки "100мл"?
Svetl@n4ik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vitaliy 266 » 06 апр 2019, 17:19

котэн писал(а) 06 апр 2019, 03:35:Просветите,пожалуйста, по дюти-фри. Хочу купить бутылки четыре вина по 0,7 литра. Короче, традиционный формат, не маленькие. Какие по нынешним правилам мои действия дальше? Отдельное ли это место ручной клади? Либо единственное мне положенное? Если единственное, то главное чтоб в калибратор влезло, или как? Нужно ли дополнительно оплачивать?

Вчера в Кёльне купил в Дьюти Фри пакет с алкоголем, при посадке посмотрели рюкзак (не ставили в калибратор, видно ,что войдет) спросили что за пакет, повернул названием "Дьюти Фри" и все вопросов нет. По сути оба не залезли бы в калибратор. 3-4 раза за последние годы летаю победой, если соблюдать правила, то нет проблем. Когда конечно люди пытаются по 2 баула пронести на борт и ругаются, что победа отстой то слов нет, а если аккуратно не хамить и +- придерживаться норм , то все будет хорошо.
Еще в защиту Победы, я сам затупил с этим пакетом и не запечатал его в Дьюти Фри в Кёльне, а рейс то у меня был дальше из Москвы и при посадке на следующий рейс, чуть проблем не хапнул, когда с бутылками пошел на рейс.Благо понятливые люди попались посмотрели чек и разницу между перелетами 2 часа и пустили, а могли бы по правилам и не пустить.
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Valkiriay » 06 апр 2019, 19:23

Т.е. там не сво*чи, как их частенько «прикладывают» наши возмущающиеся граждане .
Valkiriay
новичок

Сообщение Vitaliy 266 » 06 апр 2019, 19:32

Valkiriay писал(а) 06 апр 2019, 19:23:Т.е. там не сво*чи, как их частенько «прикладывают» наши возмущающиеся граждане .

Точно нет
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 06 апр 2019, 23:54

Сегодня летели из Москвы в Милан (Бергамо). Билеты были все изначально с ручной кладью. Но поскольку рюкзак и зеркалка явно не поместились бы в калибратор, докупила 1 место багажа до 10 кг. При сдаче багажа дама, выдававшая посадочные, просто посмотрела на оставшуюся ручную кладь, и все. Никто в калибратор даже не просил положить, ни на стойке регистрации, ни у гейта. В результате (нас 4), 3 рюкзака и фотик без проблем были пронесены в салон. Потом уже на трапе видели у пассажиров с огромными сумками, размеры которых явно были как больше дамских, так и больше указанных по трём измерениям. Я понимаю, что такая лояльность - скорее исключение, но у нас в результате вполне нормальные впечатления от Победы.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Marinia » 07 апр 2019, 23:33

Добрый день,
хотелось бы взять в салон треккинговую палку - хоть и складная, но не помещается в чемоданчик.
Смотрю, что разрешают трости и костыли. Но ведь же упрутся, что вот палку - нельзя!
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 07 апр 2019, 23:40

Marinia писал(а) 07 апр 2019, 23:33:хотелось бы взять в салон треккинговую палку - хоть и складная, но не помещается в чемоданчик.
Смотрю, что разрешают трости и костыли. Но ведь же упрутся, что вот палку - нельзя!

Да, не пропустят, увы...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2019, 00:37

котэн писал(а) 06 апр 2019, 03:35:Просветите,пожалуйста, по дюти-фри. Хочу купить бутылки четыре вина по 0,7 литра. Короче, традиционный формат, не маленькие. Какие по нынешним правилам мои действия дальше? Отдельное ли это место ручной клади? Либо единственное мне положенное? Если единственное, то главное чтоб в калибратор влезло, или как?

По формальным правилам - все что вы несете на борт, должно влезть в калибратор, все что в него не влезает - оплачивается.
За рубежом есть аэропорты где "Победу" слегка нагнули по условиям и пакет из дюти-фри идет как отдельная дополнительная бесплатная опция, но возможность этого надо узнавать в теме про конкретные аэропорты.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение spletniza » 08 апр 2019, 11:30

я уже задавала раньше тут вопрос об оплате багажа после покупки билета и перед вылетом.
В итоге оплатила 20 кг на первый перелет через приложение, так как дешевле, чем на сайте (спасибо, кстати, за подсказку!).
Сейчас перед перелетом обратно пытаюсь оплатить дополнительный багаж опять через приложение, но оно выдет информацию "добавить услугу через приложение невозможно, оплачивайте через сайт".
Вопрос - это временный глюк и нужно подождать?
Или же Победа таким образом не дает мне немного сэкономить на оплате багажа и я вынуждена оплачивать через сайт?
spletniza
участник

Сообщение Julika_VWTS » 08 апр 2019, 17:54

Уважаемые знатоки сантиметров Победы)
при рюкзаке 40х30х13 см он же в диагональ калибратора, которая 56 см, входит спокойно, правда? т.е. высота всего на 4 см выше их нормы 36х30х27, и еще и маленький ноут 21х31с толщиной х2 см войдет в тот же калибратор - я правильно рассуждаю? хоть рулетку с собой бери
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Vitaliy 266 » 08 апр 2019, 18:00

Julika_VWTS писал(а) 08 апр 2019, 17:54:Уважаемые знатоки сантиметров Победы)
при рюкзаке 40х30х13 см он же в диагональ калибратора, которая 56 см, входит спокойно, правда? т.е. высота всего на 4 см выше их нормы 36х30х27, и еще и маленький ноут 21х31с толщиной х2 см войдет в тот же калибратор - я правильно рассуждаю? хоть рулетку с собой бери

Ну в рюкзаке же не несгибаемые предметы таких размеров ?, чуть подмяли...рядом туда же ноут и все будет хорошо, или вообще ноут из его сумки (если она имеется) .
Я сумку 50*40*30 с вещами, туда трамбовал на несколько секунд при сотрудниках, они делают фото, что поместилось и все . Дальше вытащил, распрямил и пошел...
И вообще просто рюкзаки очень редко просят засунуть в калибратор, если он не туристический с палаткой конечно
Vitaliy 266
полноправный участник

Сообщение Julika_VWTS » 08 апр 2019, 18:09

Vitaliy 266 спасибо за ваш опыт.. Не, не туристический, обычный городской мягкий рюкзак, тем более всего на 4см выше их нормы.. А ноут очень тонкий и он не в сумке, а это даже как папка выглядит, там и 2 см толщины-то не будет. Если они ок к утрамбовке, тогда я не переживаю))) еще и мелкую дамскую запихну может быть
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение 13redisok » 09 апр 2019, 23:50

Друзья, добрый день. Кто-нибудь сталкивался, если у меня рюкзак 27*25*10, могу ли я взять с собой ещё картонный пакет формата А4 и шириной 10? По идее вместе они укладываются в разрешённые габариты и вместе пролезут в калибратор.
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение a12345 » 09 апр 2019, 23:53

13redisok писал(а) 09 апр 2019, 23:50:Друзья, добрый день. Кто-нибудь сталкивался, если у меня рюкзак 27*25*10, могу ли я взять с собой ещё картонный пакет формата А4 и шириной 10? По идее вместе они укладываются в разрешённые габариты и вместе пролезут в калибратор.

Количество вещей не важно, если все вместе помещается в калибратор - значит все в порядке.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Polishka-1 » 11 апр 2019, 23:54

Насколько я поняла, с 5-месячным ребёнком я могу взять бесплатно либо коляску либо автокресло. А знает ли кто-нибудь приметную стоимость перевозки автокресла? Может его дешевле будет купить там/взять в аренду?
Polishka-1
участник

Страны: 15

Сообщение a12345 » 12 апр 2019, 08:30

Polishka-1 писал(а) 11 апр 2019, 23:54:Насколько я поняла, с 5-месячным ребёнком я могу взять бесплатно либо коляску либо автокресло. А знает ли кто-нибудь приметную стоимость перевозки автокресла? Может его дешевле будет купить там/взять в аренду?

Автокресло проходит по габаритам и весу, как зарегестрированный багаж 10 кг, стоит 449-999 руб в зависимости от рейса.
a12345
активный участник

Сообщение Polishka-1 » 13 апр 2019, 00:24

А по коляскам я правильно поняла, что ограничений нет? (Малышу будет 5 месяцев) Могу взять трость, могу книжку. Где то прочитала что ограничивают только тростью, но вероятно не Победа.
Polishka-1
участник

Страны: 15

Сообщение a12345 » 13 апр 2019, 19:04

На сайте победы ограничений на тип коляски нет, можно даже люльку от коляски в салон взять, если она складная. Коляска сдаётся у трапа. На сайте все расписано https://www.pobeda.aero/information/inf ... h-children

Может ещё у кого-то реальный опыт был, допишет...
a12345
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль