tsmith писал(а) 09 апр 2019, 12:34:наличными
Вроде кто-то отписывался, что по такому инвойсу возврат на карту перевели.
Это надо с торговой точкой договариваться, что и как.
tsmith писал(а) 09 апр 2019, 12:34:наличными
Можно. Но чаще всего те, кто их выписывают, ни на каком другом языке кроме местного не говорят. Потому договариваться бывает сложно. Ну и тогда эту форму нужно было бы отослать в магазин . У меня только с французами получается договариваться ( и то не со всеми). Некоторые магазины требуют чтобы приезжали, отдавали форму и получали лишь наличными. Даже при условии что у французов все автоматизировано и форму им априори возвращать не нужно. Немцам же необходима форма со штампом таможни.Ослик Иа писал(а) 09 апр 2019, 13:22:Вроде кто-то отписывался, что по такому инвойсу возврат на карту перевели.
Это надо с торговой точкой договариваться, что и как.
Chiaritta писал(а) 09 апр 2019, 11:57:Друзья, мне дали вот такую бумагу на немецком в аптеке Франкфурта-на-Майне, мне теперь с ней идти в какую фирму, Премьер или Глобал Блю? Я раньше просто конверт сразу получала, а тут непонятно что. Или это вообще не годится?
Тут все на немецком кроме строки про адрес и данные паспорта не понимаю ничего.
Увеличить
Что значит « как минимум через страны Восточной Европы»? Не езжу я через Восточную Европу. Тем не менее по таким декларациям деньги всегда получаю. Пересекаешь границу таможенного союза- ставишь печать и сразу можно возвращаться и получать деньги. Но позвонить в магазин да, можно. Может и возвратят деньги на карту. Там вполне возможно есть сотрудники, которые по- русски разговаривают.d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 20:46:обязательная бумага для подтверждения вывоза как минимум через страны Восточной Европы (они очень принципиальные ребята)
tsmith писал(а) 09 апр 2019, 21:03:Что значит « как минимум через страны Восточной Европы»? Не езжу я через Восточную Европу. Тем не менее по таким декларациям деньги всегда получаю.d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 20:46:обязательная бумага для подтверждения вывоза как минимум через страны Восточной Европы (они очень принципиальные ребята)
Если предоставляешь форму выданную для получе6ия НДС у Глобал Блю то тоже восточно- европейские таможенники еще и эту форму требуют?d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 22:13:Эта бумага обязательна как минимум при вывозе товаров (купленных в Германии) через страны Восточной Европы, т.к. там принципиальные таможенники.
d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 20:46:Chiaritta писал(а) 09 апр 2019, 11:57:Друзья, мне дали вот такую бумагу на немецком в аптеке Франкфурта-на-Майне, мне теперь с ней идти в какую фирму, Премьер или Глобал Блю? Я раньше просто конверт сразу получала, а тут непонятно что. Или это вообще не годится?
Тут все на немецком кроме строки про адрес и данные паспорта не понимаю ничего.
Увеличить
Это немецкий сертификат экспорта, обязательная бумага для подтверждения вывоза как минимум через страны Восточной Европы (они очень принципиальные ребята)
По такому сертификату экспорта НДС возвращает непосредственно магазин и в полном объёме.
Возможно, они смогут его вернуть даже без вашего личного присутствия, если пришлёте им оригиналы почтой (немецкий Амазон возвращает даже по скану)
tsmith писал(а) 09 апр 2019, 22:56:Если предоставляешь форму выданную для получе6ия НДС у Глобал Блю то тоже восточно- европейские таможенники еще и эту форму требуют?d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 22:13:Эта бумага обязательна как минимум при вывозе товаров (купленных в Германии) через страны Восточной Европы, т.к. там принципиальные таможенники.
Chiaritta писал(а) 10 апр 2019, 02:40:d-mon-k писал(а) 09 апр 2019, 20:46:Это немецкий сертификат экспорта, обязательная бумага для подтверждения вывоза как минимум через страны Восточной Европы (они очень принципиальные ребята)
По такому сертификату экспорта НДС возвращает непосредственно магазин и в полном объёме.
Возможно, они смогут его вернуть даже без вашего личного присутствия, если пришлёте им оригиналы почтой (немецкий Амазон возвращает даже по скану)
То есть мне направить почтой обычной?
Если Вы еще там, то проще зайти и спросить - возместят ли Вам на карту сумму НДС и как тогда им отправить таможенную декларацию с печатями. Проще всего тогда купить конверт и марку и сразу как только поставите штамп, опустить конверт в почтовый ящик.Chiaritta писал(а) 10 апр 2019, 02:40:Надо тогда зайти уточнить, как мне им направить, а скан с печатью не подойдёт?)
Почему "развод"?djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Внимание Новый развод!
Сто раз оформлял таксфри, всегда все ок, и очевидно уже стал им довярть, но не тут то было.
Италия Новый год 18-19 вылет 9 января, отстояли огромную очередь в таможню, офицер спрашивает - Товары в италии куплены? ответ -Да, тогда штамп не нужен. Переспрашиваем еще раз что мы бы хотели поставить, ответ - Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Очередь в глобал блю была около 40 человек, решили опустить в фирменный ящик рядом с окошками, 6 конвертов на сумму 200 евро.
...
kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 12:24:Почему "развод"?djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Внимание Новый развод!
Сто раз оформлял таксфри, всегда все ок, и очевидно уже стал им довярть, но не тут то было.
Италия Новый год 18-19 вылет 9 января, отстояли огромную очередь в таможню, офицер спрашивает - Товары в италии куплены? ответ -Да, тогда штамп не нужен. Переспрашиваем еще раз что мы бы хотели поставить, ответ - Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Очередь в глобал блю была около 40 человек, решили опустить в фирменный ящик рядом с окошками, 6 конвертов на сумму 200 евро.
...
Как Вы докажите, что вывезли товар (экспортировали)?
Таможенник направил Вас в "глобал блю", сотрудник которой и зафиксировал бы факт экспорта. Если уж Вы не пошли стоять в очередь, то надо было вернуться на таможню, получить штамп таможни и лишь потом бросать в ящик.
P.S. Скорее всего на ящике есть надпись, что бросать в него надо документы с отметкой таможни.
Они не перешли на электронные формы Таксфри? Только в этом случае штамп не нужен. Нигде об этом не говорится, но кто знает.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:сообщили что штамп не нужен.
Вы сами писали:djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:Меня не отправляли в глобал блю, сообщили что штамп не нужен.
djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Нет, так как деньги Вам возвращает, "коммерческая организация", то она сама определяет свои требования к контролю экспорта - ведь она потом должна получить эти деньги от государства.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:По Вашему Госслужащий доверяет коммерческой организации свои функции?
Правильно - Вы сами определяете и, если подразумевалось получение в пункте выплаты глобал блю - ведь он работал в это время, то штамп таможни избыточен.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:и, если я отстоял очередь и прошу поставить штамп, значит дальше я сам в праве выбирать каким образом я буду получать вычет, мне было отказано дважды, при этом у меня не спросили буду я отправлять почтой или нет...
Похоже в Италии с сентября полностью электронная система ( я не знаю каким образом подтверждается там статус декларации - возможно сканированием как и во Франции). Во Франции например на таможенные декларации и чеки выданные во Франции таможенники штампы совсем не ставят. Турист их сам сканирует. Даже никакая коммерческая структура не нужна. Стоит на таможне аппарат- подходишь и сканируешь свой документ.kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 12:54:В Финляндии таможенники то же не очень охотно ставят штампы на чеки (но не на инвойсы) в те часы, когда работают пункты выдачи по чекам.
При такой системе получается, что сам товар не предъявляется?tsmith писал(а) 11 апр 2019, 13:26:Турист их сам сканирует. .... Стоит на таможне аппарат- подходишь и сканируешь свой документ.
Но суть такова - нужно подтверждение того, что товар прошел границу.
Во Франции сам идешь к аппарату и сканируешь чек. Товары ты должен быть готов предъявить, но особо никто их не спрашивает. Впрочем эта схема - ставится штамп на чеке и товар остается в ЕС работает у немцев. Просят своих швейцарских друзей оформить документы и делятся потом полученными деньгами. Штраф за это предусмотрен.kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 13:53:При такой системе получается, что сам товар не предъявляется?
tsmith писал(а) 10 апр 2019, 09:12:Если Вы еще там, то проще зайти и спросить - возместят ли Вам на карту сумму НДС и как тогда им отправить таможенную декларацию с печатями. Проще всего тогда купить конверт и марку и сразу как только поставите штамп, опустить конверт в почтовый ящик.Chiaritta писал(а) 10 апр 2019, 02:40:Надо тогда зайти уточнить, как мне им направить, а скан с печатью не подойдёт?)
Они возвращают. Только наличными. У них видимо нет механизма возврата на карту.Chiaritta писал(а) 11 апр 2019, 20:27:Бред такой, говорю значит принести можно, а отправить нет?. Ничего не смогла добиться в итоге, только талдычат, мы ничего не возвращаем ((
tsmith писал(а) 11 апр 2019, 21:01:Они возвращают. Только наличными. У них видимо нет механизма возврата на карту.Chiaritta писал(а) 11 апр 2019, 20:27:Бред такой, говорю значит принести можно, а отправить нет?. Ничего не смогла добиться в итоге, только талдычат, мы ничего не возвращаем ((
Они Вас отправляют в аэропорт ставить штамп. Похоже без штампа и управляющий не поможет . Если у них не возвращают деньги на карту, его звать бесполезно. Либо с декларацией и штампом наличными либо никак. В Германии многие магазины так работают. Либо так либо с тем же Глобал Блю. Особо не заморачиваются.Chiaritta писал(а) 12 апр 2019, 08:50:Скажите, а в аэропорту бесполезно уже что-то узнавать, как они меня отправляют?
Если магазин ( либо в Вашем случае) аптека с Глобал Блю не работает, то нельзя. Некоторые магазины ( типа Müller) предлагают два варианта - либо Глобал Блю ( для получения на карту но половину суммы) либо вот такую как у Вас декларацию для получения наличными , но всю сумму ндс. А некоторые ( типа Deichmann) работают лишь вот с такими декларациями и выдают лишь наличные.Chiaritta писал(а) 12 апр 2019, 11:56:Я просто не пойму, с в Глобал блю или другой фирме нельзя ничего сделать?
Hrist писал(а) 17 апр 2019, 22:48:Правильно ли я понял алгоритм возврата такс фри в моём случае:
1. При покупке, в магазине требовать чек, некую форму (для заполнения своими данными, и данными магазина?), и конверт.
2. При вылете из Венеции (а-т Тревизо) искать таможню (или некий терминал?), где проставить печать на заполненную форму или внести в некую базу данных без печати, или сканировать чек в терминале?
3. В аэропорту Амстердама, в офисе Глобал Блю, получить наличные, или на указанную карту, или при большой очереди опустить в прилагающемся конверте в ящик, и ждать зачисление в течении некоего времени.
Hrist писал(а) 17 апр 2019, 22:48:3. В аэропорту Амстердама, в офисе Глобал Блю, получить наличные, или на указанную карту, или при большой очереди опустить в прилагающемся конверте в ящик, и ждать зачисление в течении некоего времени.
Дело не в Нидерландах: если минимальная сумма покупки для оформления TaxFree в Италии 120 евро, Вам просто не оформят чек и в Амстердаме будет нечего получать. Уговорить никого ничего не удастся, но если не хватает немного до минимальной суммы, можно набрать другого товара до минимальной суммы или поискать магазин где необходимый Вам товар дороже. ;)Hrist писал(а) 19 апр 2019, 14:45:Минимальная сумма покупки (ИЛИ ОФОРМЛЕНИЯ ПОКУПКИ?) по схеме ТаксФри в Италии 120 евро, в Голландии (от куда покидаю ЕС) 50 евро.
Т.е. оформить в Амстердаме ТаксФри на итальянскую покупку в 115 евро я не смогу? Нужно будет уговорить итальяшек дать форму на сумму меньшую 120 евро, или это невозможно???
kudrdima писал(а) 20 апр 2019, 08:55:Что Вы понимаете под понятием "оформить"?
Чек оформляется в торговой точке при покупке товара. В аэропортах (и в некоторых иных местах) производится лишь выплата (ну или подаётся " заявка" на безналичную выплату на счёт).
leobumbum писал(а) 20 апр 2019, 09:01:Могу ли я получить выплату или оформить заявку в аэропорту Риги на товары купленные не в Латвии, а в Литве или Эстонии
Hrist писал(а) 20 апр 2019, 12:40:Да, 155!
Hrist писал(а) 20 апр 2019, 12:40:Да, 155!
Riga Airport
After shopping in Global Blue Tax Free stores, non-EU visitors are required to bring their completed and stamped Tax Free Forms to their local refund office to request a tax free refund. Passengers need to get the custom stamp at CUSTOMS office at departure hall ( by T.G.I Fridays). Then the purchases must be checked in. In Riga, you can request your tax-free refund in cash at the Eurex Captital currency exchange office in the duty-free zone at Riga International Airport. Check below for more specific address and opening hours.
Eurex Capital
Currency exchange office, Riga Airport Terminal A,B, 1053 Riga
Opening Hours:
MON-FRI: according to flight departures
SAT: according to flight departures
SUN: according to flight departures
N.B.: Global Blue Tax Free Forms issued in countries: Latvia, Lithuania, Estonia, Finland, Sweden, Norway, Denmark, Italy, France, Iceland, UK, Spain, Austria and Germany are accepted.
N.B.: Maximum credit card refund limit – 1500 EUR / Form.
d-mon-k писал(а) 13 май 2019, 08:13:У каждого оператора такс фри есть калькулятор на сайте
d-mon-k писал(а) 13 май 2019, 08:13:У каждого оператора такс фри есть калькулятор на сайте
Не очень понятно Ваше недовольство - Вам рассказали где посмотреть, парой сообщений выше была даже ссылка на калькулятор, вероятно самого распространённого оператора ...sintia писал(а) 13 май 2019, 10:22:Спасибо, объяснили((.
_Лина писал(а) 14 май 2019, 23:38:Нужно обязательно зарегистрировать багаж на стойке ( электронная самостоятельная регистрация не подходит),поэтому не торопитесь в аэропорт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях