Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Почему "развод"?djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Внимание Новый развод!
Сто раз оформлял таксфри, всегда все ок, и очевидно уже стал им довярть, но не тут то было.
Италия Новый год 18-19 вылет 9 января, отстояли огромную очередь в таможню, офицер спрашивает - Товары в италии куплены? ответ -Да, тогда штамп не нужен. Переспрашиваем еще раз что мы бы хотели поставить, ответ - Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Очередь в глобал блю была около 40 человек, решили опустить в фирменный ящик рядом с окошками, 6 конвертов на сумму 200 евро.
...
kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 12:24:Почему "развод"?djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Внимание Новый развод!
Сто раз оформлял таксфри, всегда все ок, и очевидно уже стал им довярть, но не тут то было.
Италия Новый год 18-19 вылет 9 января, отстояли огромную очередь в таможню, офицер спрашивает - Товары в италии куплены? ответ -Да, тогда штамп не нужен. Переспрашиваем еще раз что мы бы хотели поставить, ответ - Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Очередь в глобал блю была около 40 человек, решили опустить в фирменный ящик рядом с окошками, 6 конвертов на сумму 200 евро.
...
Как Вы докажите, что вывезли товар (экспортировали)?
Таможенник направил Вас в "глобал блю", сотрудник которой и зафиксировал бы факт экспорта. Если уж Вы не пошли стоять в очередь, то надо было вернуться на таможню, получить штамп таможни и лишь потом бросать в ящик.
P.S. Скорее всего на ящике есть надпись, что бросать в него надо документы с отметкой таможни.
Они не перешли на электронные формы Таксфри? Только в этом случае штамп не нужен. Нигде об этом не говорится, но кто знает.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:сообщили что штамп не нужен.
Вы сами писали:djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:Меня не отправляли в глобал блю, сообщили что штамп не нужен.
djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:03:Нет это не требуется идите сразу в глобал блю.
Нет, так как деньги Вам возвращает, "коммерческая организация", то она сама определяет свои требования к контролю экспорта - ведь она потом должна получить эти деньги от государства.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:По Вашему Госслужащий доверяет коммерческой организации свои функции?
Правильно - Вы сами определяете и, если подразумевалось получение в пункте выплаты глобал блю - ведь он работал в это время, то штамп таможни избыточен.djbotya писал(а) 11 апр 2019, 12:39:и, если я отстоял очередь и прошу поставить штамп, значит дальше я сам в праве выбирать каким образом я буду получать вычет, мне было отказано дважды, при этом у меня не спросили буду я отправлять почтой или нет...
Похоже в Италии с сентября полностью электронная система ( я не знаю каким образом подтверждается там статус декларации - возможно сканированием как и во Франции). Во Франции например на таможенные декларации и чеки выданные во Франции таможенники штампы совсем не ставят. Турист их сам сканирует. Даже никакая коммерческая структура не нужна. Стоит на таможне аппарат- подходишь и сканируешь свой документ.kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 12:54:В Финляндии таможенники то же не очень охотно ставят штампы на чеки (но не на инвойсы) в те часы, когда работают пункты выдачи по чекам.
При такой системе получается, что сам товар не предъявляется?tsmith писал(а) 11 апр 2019, 13:26:Турист их сам сканирует. .... Стоит на таможне аппарат- подходишь и сканируешь свой документ.
Но суть такова - нужно подтверждение того, что товар прошел границу.
Во Франции сам идешь к аппарату и сканируешь чек. Товары ты должен быть готов предъявить, но особо никто их не спрашивает. Впрочем эта схема - ставится штамп на чеке и товар остается в ЕС работает у немцев. Просят своих швейцарских друзей оформить документы и делятся потом полученными деньгами. Штраф за это предусмотрен.kudrdima писал(а) 11 апр 2019, 13:53:При такой системе получается, что сам товар не предъявляется?
tsmith писал(а) 10 апр 2019, 09:12:Если Вы еще там, то проще зайти и спросить - возместят ли Вам на карту сумму НДС и как тогда им отправить таможенную декларацию с печатями. Проще всего тогда купить конверт и марку и сразу как только поставите штамп, опустить конверт в почтовый ящик.Chiaritta писал(а) 10 апр 2019, 02:40:Надо тогда зайти уточнить, как мне им направить, а скан с печатью не подойдёт?)
Они возвращают. Только наличными. У них видимо нет механизма возврата на карту.Chiaritta писал(а) 11 апр 2019, 20:27:Бред такой, говорю значит принести можно, а отправить нет?. Ничего не смогла добиться в итоге, только талдычат, мы ничего не возвращаем ((
tsmith писал(а) 11 апр 2019, 21:01:Они возвращают. Только наличными. У них видимо нет механизма возврата на карту.Chiaritta писал(а) 11 апр 2019, 20:27:Бред такой, говорю значит принести можно, а отправить нет?. Ничего не смогла добиться в итоге, только талдычат, мы ничего не возвращаем ((
Они Вас отправляют в аэропорт ставить штамп. Похоже без штампа и управляющий не поможет . Если у них не возвращают деньги на карту, его звать бесполезно. Либо с декларацией и штампом наличными либо никак. В Германии многие магазины так работают. Либо так либо с тем же Глобал Блю. Особо не заморачиваются.Chiaritta писал(а) 12 апр 2019, 08:50:Скажите, а в аэропорту бесполезно уже что-то узнавать, как они меня отправляют?
Если магазин ( либо в Вашем случае) аптека с Глобал Блю не работает, то нельзя. Некоторые магазины ( типа Müller) предлагают два варианта - либо Глобал Блю ( для получения на карту но половину суммы) либо вот такую как у Вас декларацию для получения наличными , но всю сумму ндс. А некоторые ( типа Deichmann) работают лишь вот с такими декларациями и выдают лишь наличные.Chiaritta писал(а) 12 апр 2019, 11:56:Я просто не пойму, с в Глобал блю или другой фирме нельзя ничего сделать?
Hrist писал(а) 17 апр 2019, 22:48:Правильно ли я понял алгоритм возврата такс фри в моём случае:
1. При покупке, в магазине требовать чек, некую форму (для заполнения своими данными, и данными магазина?), и конверт.
2. При вылете из Венеции (а-т Тревизо) искать таможню (или некий терминал?), где проставить печать на заполненную форму или внести в некую базу данных без печати, или сканировать чек в терминале?
3. В аэропорту Амстердама, в офисе Глобал Блю, получить наличные, или на указанную карту, или при большой очереди опустить в прилагающемся конверте в ящик, и ждать зачисление в течении некоего времени.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа