В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение vagabondit » 03 апр 2019, 21:58

Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть...Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, ...то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине. Например какая-нибудь теплая одежда. . Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
Qarootoramma, Ваша идея потрясает своей жизненностью, глубоким проникновением в суть вопроса, прагматичной простотой и орлиным видением перспективы! Браво! Прямо каким-то Стивом Джобсом, Элоном Маском и Аркадием Новиковым вкупе, не побоюсь этого слова, с Романом Абрамовичем повеяло от Вашей первопроходной идеи!

Всё, что вам теперь осталось - это быстренько претворить её в жизнь. Для этого действуйте так:

1) Безотлагательно закупите четыре контейнера (standard ISO shipping containers), забейте их до отказа валенками, чунями, кальсонами с начёсом, сапогами хромовыми и кирзовыми, телогрейками и шапками-ушанками и отправьте Дмитрию;
2) Тут же поставьте Диму на счётчик дабы стимулировать у него творческий маркетинг, эффективную логистику и стремительные продажи вкупе с оптимальной ценовой политикой;
3) Через месяц получите от Димы взад четыре контейнера матэ и чоризы и молниеносно их продайте; и
4) Садитесь считать деньги и фасовать их в мешки.

С вас 5% с первого миллиона песорублей за подготовку мною практического бизнес-плана.
Удачи!

demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Новая карта нищеты
Бедность не порок!
Хотя тов. Карл Маркс и предупреждал, что от абсолютного и относительного обнищания пролетариата деться некуда.
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 21:47:Но ситуация печальная.
А если вспомнить, что и они и мы в конце концов помрём без вопроса - то вообще тоска.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 03 апр 2019, 22:36

vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:поставьте Диму на счётчик

Эта самое... чойта меня на счётчик?
Я никуда не подписывался ни на какие валенки продавать туристам в Ушуайе.
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:получите от Димы взад четыре контейнера матэ и чоризы

Мне кажется "достаточно одной таблэтки" чорисы
Четыре контейнера многовато...
vagabondit писал(а) 03 апр 2019, 21:58:С вас 5% с первого миллиона песорублей

Скоро песорубль... или рубляпес, кстати? сравняются в курсах обмена (*осталось мне кажется ещё пару недель)
и тогда с простотой подсчёта будет вообще легко!

Хоть поржал_)
Только без обид - всё тут с большой долей иронии говорится.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 04 апр 2019, 02:19

demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:чойта меня на счётчик?
Ничо личного, это просто проверенный метод повышения производительности, применяемый современными эффективными манагерами.
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:достаточно одной таблэтки" чорисы
Вот и заявлена исходная переговорная позиция, процесс пошёл!
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:тогда с простотой подсчёта будет вообще легко!
Што ни делается - всё к лучшему!
demetriusd писал(а) 03 апр 2019, 22:36:Хоть поржал
Значиццо цель достигнута!
vagabondit

Сообщение demetriusd » 05 апр 2019, 02:52

"Нарыл" почти килограмм монет Аргентины + Бразилии + немного Парагвая (они не счет, ибо новые монеты трешь лютый)
Среди них оказалась аргентинские 2 центаво 1893 года. И вот я подумал = озолочусь блин!!!
Ан нет... стоит совсем немного по каталогу, а вот уже 1887 года стоит неплохо, почти 250$...
Хотя тоже из бронзы, но вот индекс UNC высок, а отличий внешних почти нет...

Хотя те же самые унылые и убогие аргентинские 100 аустралей, 1990 года из люминя стоят почти
как 2 центаво 1893 года.
Какой то бред имхо...

Эхехехе... думал я стал бохат как Крез...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 05 апр 2019, 04:33

Ой как вкусно!
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Аргентина - страна и бедная и богатая и в ней отсутствуют многие товары в том виде, которые приняты у нас. Стулья из гвоздей и изделия из тетрапакетов только подтверждают это.
В Аргентине есть практически всё. Другой вопрос с ценами на хорошие товары.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 02:45:Вы не думали что в сложных аргентинских социально-экономических условиях можно просто начать делать какой-нибудь продукт которого нет на местном рынке или пользуясь связями поставлять какие-нибудь экзотические товары из далекой России?
Про производство продукта на месте: а он вообще нужен местному населению? Ну вот да, можно сделать шикарный стул по типу Herman Miller – они явно лучше тех, что из гвоздей. Есть небольшая загвоздка в себестоимости его производства, а оттуда и конечной цены (хорошие материалы на пальмах не растут – их тоже надо купить). А отсюда и вопрос – если население экономит тупо на еде, будут ли они брать такие стулья?
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 03:28:Я не изучал законодательство Аргентины и не смотрел их тарифную политику, но думаю в любом случае можно было бы рассмотреть какие-нибудь варианты и способы, позволяющие избежать высоких ввозных пошлин. Тем более, можно попробовать ввозить товары, которые под эти пошлины не попадают, а я уверен, что такая номенклатура товаров в Аргентине есть.
Вот, почитайте. Только имейте в виду – что всё стало намного хуже, строже, а население – как минимум в два раза беднее. Аргентина сидит на импортазамещении по-полной.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Я не верю что они там все в Латинской Америке поголовно бедные.
Действительно нет. Давайте всё-таки продолжим про Аргентину. Это достаточно интересный кейс. Действительно, в Аргентине далеко не все бедные. Есть и богатые. А, как я написал выше, для богатых в Аргентине есть всё. Тут вообще нечего обсуждать.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Однако Азия последние 20-30 лет развивается почему-то быстро, а Латинская Америка нет.
Азия разная. Есть также такие ребята как Сингапур или Южная Корея, а есть Лаос, например. Так и Южная Америка тоже разная. Есть Чили и Уругвай, а есть Боливия и Парагвай. Вы делаете большую ошибку, обобщая все страны в один регион, поверьте, страны в Латинской Америке различаются кардинально.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Уверен, что если бы в Аргентине можно было бы покупать дешевые товары, как у нас на Али Экспресс, то можно было бы раскрутиться. Плюс, наверно можно было бы поставлять по китайской цене какие-нибудь товары с русской спецификой. Они бы точно пользовались популярностью в Аргентине.
Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.
Qarootoramma писал(а) 03 апр 2019, 19:41:Например какая-нибудь теплая одежда. Россия холодная страна и у нас много национальной специфической одежды для зимы. Аргентина тоже не теплая. Юг страны вообще холодный со снегопадами как у нас зимой, а в горах Андах как я понимаю во многих местах снег лежит по несколько месяцев в году. Сейчас как раз начинается зима, и я думаю на юге Аргентины уже холодно. Можно было бы что-нибудь придумать на мой взгляд. Теплая интересная не дорогая специфичная одежда в самый раз.
То-то у них до этого никто раньше не додумался. Полно тёплой одежды на любой вкус и кошелёк. Аргентина что-то производит сама, а для покупки фирмы существуют опять же шоп-туры, на которые, что забавно, кризис не повилял никак.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение demetriusd » 05 апр 2019, 05:36

Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ой как вкусно!

Костя, ещё кусочек вкусного. Не думал что напишу, но как то всё разговор вокруг
крутится, так что, напишу...
кто не спрятался, я не виноват! :lol:
Касательно статьи - таки разрешили продавать аифончеги.
По совершенно безумным ценам в сравнении даже с Россией.
Тут в своё время один Гога из Обера помнится рассказывал про простоту жизни
в Аргентине и в связи с этим приводил как пример, он же одновременно
был и причиной жить тут, почти дословно:
- Тут нет последних марок айфончеГа и люди по этому поводу не парятся
и спокойно пользуются старыми моделями кнопочных телефонов...
Это относительно того нарратива, который создают такие Гоги / Гоши Ширяевы...
Ну типа тут всегда транкильа и маньяна...
Это оказалось абсолютной правдой!
Тут не было айфонов последних марок по причине запрета их продаж в связи
с тем, что вроде руководство Ыфона не заплатило кому то взятку и ему закрыли возможность
ввозить и продавать их. (одна из версий)
Население действительно по этому поводу не парилось = оно в массе своей не знало,
что на свете есть такая вещь как ыфончеги.
И пользовалось даже в 2014м году кнопочными моделями таких марок, что у меня глаз
выпадал видя это.
Но не потому, что вот они такие вот все винтажные и им на всё пох, а просто у них банально нет
денег на покупку дорогих для них моделей смартфонов.
У меня кстати один из друзей пользуется старой моделью моторолы раскладушки, которая была
до знаменитой Райзор. А это модели конца 90-х.
Вот такой вот нарратив, к которому совершенно невозможно придраться...
Так работают некоторые, кто как выразился один президент, "шакалят возле посольств"

Потому и надо исключительно внимательно анализировать инфу, которую выдают на гора
всякие педерасты и гандгоны про то, какая кайфовая жизнь в Латаме... :eek:
Последний раз редактировалось demetriusd 06 янв 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 06 апр 2019, 05:22

demetriusd писал(а) 05 апр 2019, 05:36:У меня кстати один из друзей пользуется старой моделью моторолы раскладушки, которая была
до знаменитой Райзор. А это модели конца 90-х.

Я если честно в шоке. Даже в Киргизии в 2016 г я таких моделей уже не видел.
Add_Fuel писал(а) 05 апр 2019, 04:33:Ага, только вот их никто покупать не будет, потому что налог на эти товары будет такой, что реально будет проще купить тот же товар в обычном магазине или выехать в Чили и купить его там. Ну а если нужен ширпотрёб – есть Парагвай.

Полагаю, не на все есть пошлины. Думаю что-то можно закупать не как готовый продукт, а как материал с низкими пошлинами. И думаю ткани есть свои в Аргентине. Поставщиков можно найти на внутреннем рынке и попробовать шить самому, что-то из интересной одежды. Главное технологию соблюдать.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Add_Fuel » 06 апр 2019, 19:53

Qarootoramma писал(а) 06 апр 2019, 05:22:Полагаю, не на все есть пошлины. Думаю что-то можно закупать не как готовый продукт, а как материал с низкими пошлинами. И думаю ткани есть свои в Аргентине. Поставщиков можно найти на внутреннем рынке и попробовать шить самому, что-то из интересной одежды. Главное технологию соблюдать.
Можно спросить у автора этого дневника, как он искал ткани, инструменты для обработки кожи и так далее.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 07 апр 2019, 02:59

Очень интересное и эффективное в плане экономии средств и времени
решение по предохранению от загрязнения полов грязью, пылью что заносится
в магазин на обуви посетителей.
Всё никак не делал фото этого раньше, но тут встретил это решение возведённое
в абсолют. С использованием малярной ленты для крепления к полу...
Искусство...
Обычно просто разбирают бумажные коробки и кидают на входе и /или выходе
потом просто собирают и выкидывают в мусор.
Смотрится всё это конечно настолько уёб..о, что...
Не представляю такую картину например на входе в московский "Атриум"
Да даже просто в "Копеечку" или в какой другой сетевик...
Хотя это идея для них!

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 09 апр 2019, 00:52

К теме того, что тут можно купить, но лучше сделать самому.
Выходит и быстрее и в разы дешевле. А точнее бесплатно.
Нужна была маленькая деталька - сликер. На амазоне 2=3 доллара.
С доставкой месяц и геморрой. Тут на местном рынке меркадо 5оо песо + 25о доставка.
Просто взял и пошёл в мастерскую к другу и выточил за 15 минут своими руками.
Практически из эбенового дерева

Ему предлагаю - вот тебе идея = продавай через меркадо либре.
Делай из обрезков дерева = их у тебя много и времени не занимает.
К тому же все станки у тебя есть...
Прыбыль в районе 4оо - 5оо%...
Не хочет...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2019, 00:56

demetriusd писал(а) 09 апр 2019, 00:52:Делай из обрезков дерева = их у тебя много и времени не занимает.

А самому за это взяться? Из бесплатных обрезков и за небольшую плату арендовать оборудование по-дружески? У Вас ведь хорошо получилось.

demetriusd писал(а) 09 апр 2019, 00:52:Нужна была маленькая деталька... С доставкой месяц и геморрой.... Просто взял и пошёл в мастерскую к другу и выточил за 15 минут своими руками.
Практически из эбенового дерева

Мне вот нужен был магнитик мааааленький. Тоже доставка месяц и геморрой. Но его из дерева не выточишь. Даже из эбенового
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 09 апр 2019, 01:21

Дим, я не помню, а что там с Ali express в Аргентине?

В Бразилии капиталисты, в отличие от проклятых коммунистов(PT), в лице бывшего президента Темера(на которого завели уголовное дело, и на которого мастурбировал один персонаж из Парагвая, который как бы "эксперт" в парагвайском офисе одной конторы из BIG 4, и который также был положительно настроен после победы Макри ), ввели налог на все посылки из-за границы в размере 15 реалов....грубо говоря Ali Express умер....купил что-то на 10-15 реалов, так заплати еще 15 реалов при растаможивании...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 09 апр 2019, 19:54

Diminho писал(а) 09 апр 2019, 01:21:а что там с Ali express в Аргентине?

Ну его тут нет...
Местным аборигенам милостиво разрешили делать покупки аж на страшно подумать
целых 5о$ в месяц не облагаемых 5о% налогом один раз в месяц. Гуляй, рванина...
Вот тут и думаешь что более издевательски? Как раньше или как сейчас?

Diminho писал(а) 09 апр 2019, 01:21:персонаж из Парагвая, который как бы "эксперт"

"эксперт из Парагвая" скоро станет мемом на просторах интернета.
Они такие эксперты в рассказывании сказок про энту страну, что диву даёшся...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2019, 19:58

demetriusd писал(а) 09 апр 2019, 19:54:Они такие эксперты в рассказывании сказок про энту страну, что диву даёшся...
Что это?

Вы сами знаете, как плохо у иммигрантов с работой. Если никуда не берут, то зарабатывать приходится на вновь прибывших соотечественниках. А в Южную Америку их ещё надо постараться завлечь.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 09 апр 2019, 20:05

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2019, 19:58: А в Южную Америку их ещё надо постараться завлечь.

Вы не поверите...
Мне тут прислали абзац, как работают эти хххх... тут пропаганда в некоторых странах
нервно курит в сторонке...
Присядьте, не то упадёте...
Одно движение, и...

Часто слышу, классная страна Парагвай, вот только моря нет!
Я, как человек проживший 12 лет в пешей доступности к Средиземному морю,
заявляю - и слава богу, что его нет!!!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 09 апр 2019, 21:11

demetriusd писал(а) 09 апр 2019, 19:54:целых 5о$ в месяц не облагаемых 5о% налогом один раз в месяц. Гуляй, рванина...
Вот тут и думаешь что более издевательски? Как раньше или как сейчас?

Я вот долго думал. Не пойму. А зачем вообще Аргентина вводит такие дикие пошлины и занимается импортозамещением? Какую промышленность они хотят поднять?
Просто полагаю, что на самом деле ничего не поднимается, население беднеет, а с населения еще и выкачивают таким образом деньги, потому что китайский товар отсутствует, а местные аналогичные получаются в 2 раза дороже.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Add_Fuel » 10 апр 2019, 07:16

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2019, 19:58:А в Южную Америку их ещё надо постараться завлечь.
Да нет, завлечь как раз не так сложно. Вопрос лишь куда и под каким соусом.
Qarootoramma писал(а) 09 апр 2019, 21:11:Я вот долго думал. Не пойму. А зачем вообще Аргентина вводит такие дикие пошлины и занимается импортозамещением? Какую промышленность они хотят поднять?
Тут история на самом деле достаточно старая. Когда была война за Фолкленды, правительство решило сыграть на патриотических чувствах граждан и импортозаместить все британское и чилийское. По факту, успешное замещение произошло лишь в сфере культуры – Аргентина реально локомотив не только латиноамериканской, но и ибероамериканской куль туры в кино, музыке и искусстве. Со всем остальным вышло тоже вроде бы неплохо – но проблема в том, что они один раз наладили производство и решили его особо не модернизировать. А ведь прогресс за это время ушёл далеко вперёд. Но народу до сих предлагают вместо злобного империалистического южнокорейского плазменного телека купить огромную аргентинскую плиту с лучшими разработками 80ых годов. Ну и пошло-поехало.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 11 апр 2019, 15:49

Qarootoramma,
Тут была и остается задача не допустить вывоза валюты из страны.
Согласно заявлениям властей.
Как при этом вывозятся физически к примеру песо во счета в аргентинском банке
при конвертации в доллары по курсу банка, когда кто либо делает покупку
с кредитной карты... у меня реально срывает крышу от этой дикости...
Но при этом в буквальном смысле наличка мешками вывозится в
соседние Чили Парагвай и Бразилию. И вкладываются в экономики этих стран
Чтобы просто банально купить необходимые в быту и для работы вещи.
Правительство реально этого не понимает? Или...?
Заодно под этим соусом патриотизма немного грабануть население на ввозных пошлинах.
Эдакий двойной обман. Сначала делает всё, чтобы деньги уехали из страны, а потом
ещё и грабит на пошлинах...
Просто такой низкий уровень знаний в экономике у местных правителей что
Если он вообще есть.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 11 апр 2019, 16:58

Но с другой стороны изза закрытости страны тут можно встретить такое в отличном состоянии...
Хотя и в США такие не редкость и много где ещё...

Chevrolet Chevy 230

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 12 апр 2019, 16:30

Вот из такого чудовища

вылазит вот такая красота

Размером с мою ладонь.
Я её немного придавил сверху, чтобы крылья раскрыть.
Улетела жива и невредима.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 13 апр 2019, 00:21

Немного похвастаться.

...Коллекция для брутальных мужчин...

Закончил почти большой заказ.
Вроде бы ремень и сделать просто - две полоски кожи + пряжка...
А на деле всё ой как не просто.
Но результатом настолько доволен, что прям радостно.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 13 апр 2019, 00:25

demetriusd писал(а) 13 апр 2019, 00:21:...Коллекция для брутальных мужчин...

Дим, выглядит очень и очень неплохо

А кто заказчик? Местные аргентино-латиносы?
Diminho

Сообщение demetriusd » 13 апр 2019, 23:10

Diminho,
Дим, в подавляющем большинстве аргентинцы...
Именно этот заказчик - немец с долей испанской крови.
Вот прям аутентичные латиносы редко что заказывают.
В большинстве довольствуются покупкой откровенного
дерьмища из прессованного картона и кошельками сшитыми
из отходов (обрезки кожи что остаются при пошиве курток)
привезенными из Бразилии или Байреса.

У некоторых такой уровень инфантилизма...
Было пару раз такое:
Дай мне эту вещь сегодня, мне прям очень нравится, только у меня
денег нет, я тебе завтра или через два дня принесу...
И стоит ресницами хлопает...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 15 апр 2019, 18:15

Был сегодня во сне, ночью кем то или чем то укушен.
Увидел только ближе к полудню.
Сначала не понял что это так на сгибе все чешется.
как увидел - так и приох..л немного.
Будем надеяться что не станут руку отпиливать...

Паук? Мышь летучая?
И две ранки от укуса явственно видны.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2019, 18:32

demetriusd, в травмпункт (urgencia) не пойдёте? Может, какое противоядие надо принять.
Или хоть в аптеке спросите: фармацевт может знать, что это. Тропики, заразы полно.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 15 апр 2019, 20:59

demetriusd писал(а) 15 апр 2019, 18:15:Будем надеяться что не станут руку отпиливать...

Дим, рука, да хрен с ней, главное, чтобы экзорциста не пришлось вызывать....ампутация покажется детским лепетом
Diminho

Сообщение Diminho » 15 апр 2019, 21:14

А если серьезно, надо к доктору сходить...
Diminho

Сообщение demetriusd » 16 апр 2019, 03:51

Diminho писал(а) 15 апр 2019, 20:59:главное, чтобы экзорциста не пришлось вызывать....

Я не та персона, чтобы рогатый мной интересовался.
Да и к тому же я более чем уверен, что он уже победил.

Всегда были смешны фильмы про изгнание дьявола из...
Из больной девочки, или ещё из какой ущербной и забытой всеми, в том числе и богом
персоны.
Имея возможность как минимум вселится в персону более высокого социального статуса.
Но выбирает как всегда хз кого и одинокий спившийся или такой же забытый священник
проявляет чудеса декламаторского искусства, пытается провести обряд экзорсизма читая
стихи...

Да и к тому же, если следовать твоей логике - меня куснул вампир.?!
Но следуя пропаганде в массмедиа - это не такой уж и плохой вариант!
И вот тут мы подходим вплотную к тому, что зло уже победило.
Если не догадаешься - я поясню.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 16 апр 2019, 05:21

demetriusd писал(а) 16 апр 2019, 03:51:Всегда были смешны фильмы

А вот как раз намедни посмотрел докфильмец про то как кое где порой лечат кой-кого в Аргентине https://www.currenttime.tv/a/29610888.html
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 05:55

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 05:21:как кое где порой лечат кой-кого в Аргентине

Какой кошмар! У меня мама тоже в целительство уверовала незадолго до смерти. Одно слово, страны третьего мира, что Россия, что Аргентина. Пол-Китая тоже "народными средствами" лечится.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 16 апр 2019, 15:58

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 05:21:докфильмец про то как кое где порой лечат кой-кого в Аргентине

Eldorado, провинция Misiones, Argentina. На границе с Парагваем.
Самая "передовая" в мире провинция в медицине
Животноводы, гаучо.
Судя по одежде и седлам для коней - вполне себе состоятельные гаучо.
Быт конечно же соответствует.
В сравнении с центром провинции, тут гаучо несколько беднее (например
нет денег на покупку хороших седел и они используют одеяла вместо их), и по моим ощущениям
когда бывали на их ранчо = середина прошлого века.
Там показательный момент был в фильме в конце, когда они на свадьбе гуляли
в местном "Бар - бильярд".
Я такие моменты очень люблю ловить - они рассказывают о быте очень многое,
если не всё. Хоть и оператор старался их "опустить" - не вышло, либо не придал этому
значения.
Столы из струганных вручную досок и такие же скамейки.
Абсолютно пустые столы. Т.е. вообще без всего!
Танцующая пара
Древние бильярдные столы, а точнее уголок был показан...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 16:55

demetriusd, для меня ключевым было слово "бесплатно". "Я не беру за это денег", - гордо заявляют целители. Вот уж точно, за это деньги брать не стоит. Бесплатно только так и бывает. "Мы не видим врачей, здесь их нет", - врачам надо платить, тогда они будут. В идеале врачам платит государство из налогов, которые платят граждане. Альтернативный вариант - врачам платит страховая компания из взносов, которые платят её клиенты. Ключевое слово "платят". Если платить "дураков нет", то люди лечат друг друга жабами, верёвками и заговорами. Бесплатно.

В Андалусии (за всю Испанию не скажу, у нас всё-таки отсталый аграрный регион), как и в России среди простых людей хорошим тоном считается скрыть доходы от налогообложения, а потом требовать с государства "достойной медицины". Достойных госуслуг при недостойном поведении граждан не бывает.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 16 апр 2019, 17:46

demetriusd писал(а) 16 апр 2019, 15:58:Там показательный момент был в фильме в конце, когда они на свадьбе гуляли

Меня физия жениха весьма впечатлила.
И качество сапог и жениха и тестя.
Предыдущая сцена в баре, когда мужики танцевали, тоже понравилась.
Вообще, атмосфера провинции отлично передана и контраст - вроде вполне европейских людей и их методов исцеления. Этнография такая вышла.
Жалко, тема главного знахаря не раскрыта.
Вообще на этом сайте много хороших, атмосферных документалок о России - в рубриках «Неизвестная Россия» и «Человек на карте» (также есть они на YouTube).
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 16:55:Мы не видим врачей, здесь их нет", - врачам надо платить, тогда они будут.

Вы, видно, только начало проглянули.
Там, ближе к концу, приезжает скорая за больной, она после идёт на поправку, а соседи потом комментируют, что, де, это не врачи нихрена, а хорошие знахари её подлечили. В этом и весь навар фильма.
demetriusd писал(а) 16 апр 2019, 15:58:Eldorado, провинция Misiones

Песня ещё местного пиита по радио мне понравилась (без иронии), хотя судил лишь по русскому подстрочнику, на слух испанский не мог вполне уловить.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 18:21

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 17:46:Вы, видно, только начало проглянули.

Я с этим несколько лет бок о бок, в одном доме прожила, у меня психика не выдержала дальше смотреть.

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 17:46:Там, ближе к концу, приезжает скорая за больной, она после идёт на поправку, а соседи потом комментируют, что, де, это не врачи нихрена, а хорошие знахари её подлечили. В этом и весь навар фильма.

Ужас. Просто ужас.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 16 апр 2019, 18:29

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 16:55:"Я не беру за это денег", - гордо заявляют целители

Она уточняет при этом, что она католичка и поэтому не берет.
Отбросив в стороны дикую смесь язычества в виде веры в силу жаб и католицизма
мне стало интересным, если бы она была протестанткой, - она должна была бы брать
деньги за лечение.
Протестантизм это поощряет *((зарабатывание денег), в отличие от католицизма.
(уточнил чтобы было понятно)
Тут да, католицизм сильно портит людей.
- Если бог хочет
- Если богу угодно
- Спасибо богу...
Можно услышать на любой вопрос или пожелание.
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 18:21:Ужас. Просто ужас.

Сам в шоке, уже второй час, хожу сам не свой!!!
шутка...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 19:34

demetriusd писал(а) 16 апр 2019, 18:29:- Если бог хочет
- Если богу угодно
- Спасибо богу...

Сравните:
- Слава богу
- Не дай бог
И даже само "спасибо" - это "спаси бог".
Теперь это просто вводные слова русского языка, но христианство здорово прошлось по нам по всем, оставив неизгладимый след в культуре.
Я стараюсь говорить вместо этих слов "к счастью" и "к несчастью", но "спасибо" ничем не заменишь.

demetriusd писал(а) 16 апр 2019, 18:29:Протестантизм это поощряет *((зарабатывание денег), в отличие от католицизма.

Протестантская этика (по Максу Веберу), а именно кальвинизм, говорит, что всё предопределено заранее. Человек уже рождается избранным или отвергнутым богом, но известно это только самому богу. Однако, это можно всё-таки узнать: главный признак богоизбранности - удача в делах и её материальное проявление. Поэтому хорошие протестанты продолжали работать, даже имея достаточно денег, чтобы отойти от дел - боялись упустить удачу и обнаружить себя отверженным. Материальное процветание страны оказалось побочным эффектом религии, как и всеобщая грамотность - лишь результат необходимости поголовного чтения Библии с целью личной интерпретации ("священники всё врут, каждый человек должен разобраться сам").

У католиков и православных другое определение богоизбранности: им вполне может быть нищий, сирый и убогий ("у бога"). А прощение можно заслужить (вымолить) или купить (индульгенция, пожертвования храму или монастырю). Для этого следует больше молиться, не уделяя работе чрезмерное время ("воскресенье - день, посвящённый богу" и в праздники работать нельзя). На учёбу тоже не стоит время терять - сюжеты священных книг изображены на стенах храмов (фрески, барельефы, статуи, витражи, иконы и т.п.), а непонятное батюшка разъяснит.
Про потерю времени на учёбу соотечественники говорят до сих пор, хотя советская идеология вроде как религию калёным железом выжигала и прямо-таки насаждала просвещение - 70 лет не хватило, чтобы вытравить тысячелетнюю косность.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 16 апр 2019, 21:47

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 19:34:На учёбу тоже не стоит время терять
Ну, тут как бы вряд ли, поскольку десятки католических священников и монахов - от Оккама и Роджера Бэкона до Коперника и генетика Менделя и далее - были учёными: математиками, астрономами и т.п.; первые университеты в ХII веке тоже католики основали.
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 19:34:У католиков

Видел когда-то описание сравнительного исследования экономического развития протестантских и католических областей Германии, выявившее статистически значимую разницу в пользу протестантов. Как бы Вебера эмпирически проверили.
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 19:34:всё предопределено заранее. Человек уже рождается избранным или отвергнутым бого
Вот на этом месте у меня всякий раз с кальвинизмом тормоз: типа на хрена напрягаться, коли бог тебя все равно не внёс в список. Помню, что раз, когда вглубь копал, вроде понял, но потом забыл что именно понял, а опять разбираться заново нет ни времени, ни желания, тем более, что там тонны теологической мухометрии.
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 22:05

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 21:47:десятки католических священников и монахов

Протестанты взяли количеством (у них поощрялась поголовная грамотность), которое со временем переросло в качество.

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 21:47:типа на хрена напрягаться, коли бог тебя все равно не внёс в список

У меня-то какими глаза квадратными были, когда нам в МГУ это сначала на семинаре по новке (новой истории) довольно мягко разъясняли, а потом на лекциях по "Истории церкви" сильно православный преподаватель звенящим голосом с изрядной пропагандой припечатывал. Хоть я и неверующая ни разу, и 34 года мне уже было, но, помню, от ужаса некуда было деться: кто-то с рождения уже отвергнутый богом - как им вообще в голову-то такое прийти могло?! И изменить ничего уже нельзя, как ни бейся.
До сих пор до костей пробирает ужас перед такой религией и перед людьми, которые её придумали. Особенно, как это ещё с профессорской кафедры преподносилось - околеть можно было от страха. Хорошо, что кругом не такие люди, думала я, пусть хамоватые и угрюмые, но добрые внутри. И бог у нас добрый: прощение можно вымолить, есличо.
"В отличие от протестантства, где грех считается проявлением отверженности, православие рассматривает грех как болезнь, которую можно исцелить", - отечески увещевал препод. Так тепло и хорошо на душе становилось от его слов

Сейчас я изредка смотрю отечественное ТВ и думаю, что страшнее пропаганды ничего нет.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 16 апр 2019, 22:21

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 22:05:Хорошо, что кругом не такие люди

У меня как раз кругом сплошь протестанты, включая кальвинистов и все милые, толковые и вменяемые. Так что подозреваю, что есть разумное объяснение. Но расспрашивать их о догматах веры как-то душа не лежит, а доходить своим умом расхотелось.
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 22:05:Протестанты взяли количеством
Не допустим исторического искажения вклада католиков в развитие наук путём его голословного преуменьшения!
vagabondit

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2019, 22:56

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 22:21:У меня как раз кругом сплошь протестанты, включая кальвинистов и все милые, толковые и вменяемые.

Вы всё правильно поняли Я как раз постеснялась спросить, как Вы с такими вообще живёте?

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 22:21:подозреваю, что есть разумное объяснение

Тоже уже атеисты небось. В цивилизованных странах вера потихоньку сходит на нет, к счастью.

vagabondit писал(а) 16 апр 2019, 22:21:Но расспрашивать их о догматах веры как-то душа не лежит

Не стóит, не стóит с таким страшным бэкграундом-то!
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 17 апр 2019, 00:44

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 22:56:как Вы с такими вообще живёте?

Да без проблем вообще. Бываю иногда в церквях по свадьбах/похоронах, за ужином порой grace/благословение послушаешь, и этим дело ограничивается, в душу никто никогда не лез.

Самый интересный «религиозный» опыт у меня был, когда я тесно работал с иезуитом (т.е. реальным членом ордена, монахом) из Catholic Relief Services - одним из наиболее образованных, непринужденных и эффективных людей, что я вообще встречал, и с отличным чувством юмора, говорившим на 101 языке, причём свободно и по-польски и по сербско-хорватски и по-македонски (что очень трудно на родственных славянских). Полный разрыв всех шаблонов у меня был. Так что есть много в этом мире непонятного.
vagabondit

Сообщение demetriusd » 17 апр 2019, 00:54

десятки католических священников и монахов - от Оккама и Роджера Бэкона до Коперника
и генетика Менделя и далее - были учёными: математиками, астрономами и т.п.; первые
университеты в ХII веке тоже католики основали.

Есть интереснейшая лекция Роберта Сапольски — Биология религиозности

Это зависит от формы, в которой протекает ОКР
*(Обсессивно-компульсивное расстройство)
Лёгкая форма - будете успешным ученым или по меньшей мере будете слушать лекции
Сапольски в Стэнфордском университете.
Но если будет тяжелая форма, но предъявленная обществу в нужном контексте и в нужный момент
- вы будете основателем протестантизма:
"Чем усерднее я моюсь, тем грязнее становлюсь"
Мартин Лютер.
или в ваш день рождения во всем мире не будут
ходить на работу...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение sibulonec » 17 апр 2019, 07:08

ilonka1977 писал(а) 16 апр 2019, 19:34:"спасибо" ничем не заменишь

"Благодарю", например.
Пятьдесят восемь - не восемьдесят пять! (с)
sibulonec
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение demetriusd » 18 апр 2019, 16:02

Девушка с дредами до пола в обнимку со своей дочерью и Пикачу...
На скамейке в центре города.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 22:01

demetriusd, год назад я жаловалась что на улице врубают клёвую итальянскую эстраду на испанском в 3 часа ночи. Офигенно красиво, но мне рано вставать.

Наконец-то я нашла этого итальянца, который поёт на испанском в стиле Сан-Ремо 80-х!

Это Энцо ди Пальма (Enzo di Palma):
_https://youtu.be/KntmIgO2acQ

и особенно вот это как раз в стиле (но тут не по-испански):
_https://youtu.be/U0C59-HVRSY

В стиле 80-х - это звенящий, льющийся голос в обработке (т.к. от природы у него голоса нет совсем, есть клип без обработки - видно, что он вообще не может петь). В очень-очень красивой обработке! К сожалению, там ещё басы из 90-х (умцы-умц немного портят чистый звенящий стиль 80-х (мы - дети галактики), но это уж... Как тут не сказать спасибо наушникам от мобильника: в них просто нет басов

Конечно, можно было просто выйти на улицу и спросить у людей, а не искать самой год. Но мы не ищем лёгких путей.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 18 апр 2019, 22:13

Илонка, я больше охоч др классиков итальянской эстрады и до сих пор грешным делом втихоря, ночью под одеялом слушаю таких грандов как:
Тото Кутуньо, Челентано, и даже фильмы с ним пересматриваю по сотому разу...
Даже слезу счастья пускаю когда поёт дуэт Альбано и Ромина Пауэр после стольких лет раздельно...
А из новомодных, конечно же без Эроса нашего, Рамазотти совсем уж никак...
И без его дуэта с Тиной, тоже конечно же нашей Тёрнер
И да, итальянский лучше испанского, от которого язык ломается часто, и звуки з, ц мне душу и язык греют...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 22:26

demetriusd, Вы спрашивали, я ответила - лучше поздно, чем никогда Классики - это здорово, у меня аж Pupo - "Su di noi": послушайте, слова трогают душу, итальянский - чистейший, кристальный, полнозвучный язык: ц, з, ж, ш (щ).
У вас-то в Аргентине хоть "ж" в испанском, у нас же совсем ничего: вместо всех шипящих одно "ч" - испанцы как с картошкой во рту разговаривают.

А я, помимо классиков (заслушанных до дыр) и к новеньким всегда прислушиваюсь, как же без новой крови-то.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 18 апр 2019, 22:42

Илонка, вот я прям вот не то, чтобы спать не мог и всё ждал ответа... Ппосыпался по утрам и всё думал -
- когда же она ответит?
ЛОЛ...
Вот, вспомнил же
Eros Ramazzotti
Сose Della Vita

phpBB [media]

А по поводу буквы Ж... Ну её в Ж...
Уж лучше бы тут было как в Испании.
Ехехехе...
Последний раз редактировалось demetriusd 19 апр 2019, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 апр 2019, 22:49

demetriusd, Понятно. Я-то искала, не теряя надежды, старалась. Так обрадовалась, когда нашла, хотела поделиться... Иэх!

Дуэт Eros Ramazzotti c Andrea Bocelli "Musica è" - прямо моё всё, аж слова в ушах стоят:
"Forse cambierà
Nella testa della gente
La mentalità
Di chi ascolta ma non sente
Prima che il silenzio
Scenda su ogni cosa
Quel silenzio grande
Dopo l'aria esplosa"

demetriusd писал(а) 18 апр 2019, 22:42:Уж лучше бы тут было как в Испании.

Я глохну с этим языком, без полнозвучия.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 18 апр 2019, 23:00

Илонка, вот зуб даю, не подкалывал, вот честно даже в мыслях не было обидеть.
Я помню, что писала про дискотеку у соседей.
С другой стороны они вон сколько воспоминаний дали.
"глохну с испанским"
А ещё когда они начинают говорить тихо и быстро, ну типа говорить громко, т.е. Наобычной громкости тут считается неприличным вот тут начится гаси свет, коли фазу...
Я вообще ничего не понимаю.
Они что-то бормочут себе под нос со скоростью швейной машинки...
Святые помидоры...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль