Добраться из Тель Авива в Эйлат

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Добраться из Тель Авива в Эйлат

Сообщение Tanait » 26 мар 2019, 21:50

Платить или целиком с рав-кава, или целиком наличными. Можно у того же водителя пополнить на 30 шекелей, получить 37.5, итого 77.5, и оплатить проезд с баланса - что-то около 70 шекелей, точнее - единиц баланса.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение arseny92 » 26 мар 2019, 21:57

romashka919 писал(а) 26 мар 2019, 21:45:Добрый вечер!
Хочу понять, правильно ли я поняла все, что прочитала про то, как из Тель-Авива доехать в Эйлат.
Я хочу переехать в Эйлат в эту пятницу, предварительно автобусом 394 на 9.30. поедет два человека.
Сегодня в аэропорту я купила два рав кава, на них где-то около 40 шекелей сейчас. Очень "доброжелательный" работник сказал, что можно рав кавом платить все переезды .

Если я приду к этому автобусу (без предварительного бронирования мест) и захочу у водителя оплатить переезд Рав кавом, сколько мне это будет стоить, и если у меня на Рав каве 40 шекелей, как будет эта оплата происходить: я отдам водителю недостающую сумму или полную за билет, несмотря на наличие Рав кава?

Заранее всем спасибо!

Вы либо оплачиваете ₪70 за проезд без Рав-Кава, либо заряжаете на оба Рав-Кава необходимое количество баланса, чтобы на нём было достаточное количество единиц для проезда на момент поездки (это можно и у водителя междугороднего автобуса сделать). Водитель спишет тариф проезда (70 единиц). И если вы заряжали ₪30, то ваш баланс 37.5 единиц, а не ₪40, если никуда им не ездили. 2х37.5=75.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение nataly1226 » 12 апр 2019, 10:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, из ТА в Эйлат на машине стоит ехать? Насколько это безопасно? По каким дорогам лучше?
nataly1226
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romashka919 » 12 апр 2019, 11:42

Хочу все-таки поделиться своими соображениями о том, как на автобусе из Тель-Авива в Эйлат лучше ехать, после проделанного мною путешествия.

Я долго думала, как лучше: заряжать рав-кав или покупать в кассе билеты. К сожалению, по моему мнению, тема рав-кава и оплаты проезда в Израиле - это беда для туристов. Но это я напишу в соответствующую тему.

Переезд из Тель-Авива в Эйлат был запланирован на пятницу, 09.30 утра. Я все-таки решила перестраховаться и купить в кассе билеты заранее, за день. 70 шекелей с человека, с местом, все без проблем. По рав каву было бы дешевле, т.к. все-таки там при зачислении сумма увеличивается, но незначительно.

В пятницу утром, когда приехали на вокзал, касса была закрыта, и многие туристы были удивлены. Мы стали в очередь (людей было больше 30). Водитель вначале начал запускать людей с билетами и почему-то только людям с билетами разрешил положить чемоданы в багажный отсек. Остальным реально сказал брать все в салон.
Посмотрев на все это, я все-таки убедилась, что хорошо, что был билет. Я понимаю, что в приложении на иврите можно как-то там купить и потом распечатать в эйлатомате, но для туриста, не знающего иврит, это не очень простая затея.
Поэтому прибыв в Эйлат, я сразу купила билеты в Иерусалим и не мучилась вопросом, как быть.
romashka919
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 12 апр 2019, 16:41

nataly1226 писал(а) 12 апр 2019, 10:51:из ТА в Эйлат на машине стоит ехать? Насколько это безопасно? По каким дорогам лучше?

Ехать или не ехать это на Ваше усмотрение. Ехать безопасно от слова совсем. По дороге 20, 2 или 4 до Беер Шевы, а потом или через Димону или через Мицпе Рамон. Мне больше нравится через Димону. Гуглмап Вам в помощь.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение OlegMG » 12 апр 2019, 21:20

nataly1226 писал(а) 12 апр 2019, 10:51:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, из ТА в Эйлат на машине стоит ехать? Насколько это безопасно? По каким дорогам лучше?

Там местами есть серпантин и если как водитель вы не имеете совсем опыта вождения ,плохо воспринимаете повороты на дороге с перепадом высоты в 200 метров ,боитесь дорог когда с одной стороны ущелье а с другой гора и привыкли только к равнинам и городу то возможно вам покажется дорога небезопасной и лучше взять автобус. Ещё важно ночью быть внимательным ,иногда (редко) на трассу выбегают животные - шакалы ,верблюды ,газели.
Больше проблем с безопасностью нет. Вы же получите в аэропорту бронежилет и каску каждому в подарок !
(шутка)
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение BorisShch » 12 апр 2019, 21:57

А я люблю ездить по 12-й ездить в Эйлат / из Эйлата. Красивей, интересней, но да, сложней. Зато не меряют скорость из кустов и грузовики не создают медленные караваны за собой

Добраться из Тель Авива в Эйлат
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение mixau » 12 апр 2019, 22:31

BorisShch писал(а) 12 апр 2019, 21:57:но да, сложней.
Зато не меряют скорость из кустов...

На счёт сложней я бы поспорил. Как по моему они одинаковые.
На счёт меряния скорости, тотут Вы глубоко ошибаетесь. Белые машины (Шкода Октавия, Тоёта Корола, Камри, Рав4 и даже Ленд Круизер) без опознавательных знаков полиции, стоящих на обочине дороги, это они и есть. Радары или на крыше, стоят типа на дугах-багажнике или "бьют" через затемнённые стёкла.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 12 апр 2019, 22:42

OlegMG писал(а) 12 апр 2019, 21:20:Там местами есть серпантин...

Судя по этому Вы там не ездили никогда. Серпантин не местами, а он есть только в одном месте. По дороге из Димоны он находится перед перекрёстком Арава и продолжается 12км. Всё, других серпантинов там нет.
Мой сын, получивший права пол года назад пооезжает этот серпанин легко, только гнать по нему 180км/ч не надо и всё будет нормально.
mixau
почетный путешественник

Сообщение OlegMG » 12 апр 2019, 23:38

mixau писал(а) 12 апр 2019, 22:42:
OlegMG писал(а) 12 апр 2019, 21:20:Там местами есть серпантин...

Судя по этому Вы там не ездили никогда. Серпантин не местами, а он есть только в одном месте. По дороге из Димоны он находится перед перекрёстком Арава и продолжается 12км. Всё, других серпантинов там нет.
Мой сын, получивший права пол года назад пооезжает этот серпанин легко, только гнать по нему 180км/ч не надо и всё будет нормально.

Судя по этому вам охота похамить. Спуск с Арада к ММ и спуск с Мицпе Рамона ,для людей привыкших к равнине воспринимается как серпантин.А для водителей с боязнью высоты возникают дополнительные сложности. Удачи вам и вашему сыну на этих серпантинах.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение mixau » 13 апр 2019, 00:20

OlegMG писал(а) 12 апр 2019, 23:38:Судя по этому вам охота похамить. Спуск с Арада к ММ и спуск с Мицпе Рамона ,для людей привыкших к равнине воспринимается как серпантин.

Никакого "похамить", просто если не знаете, то не пишите чепуху. Возьмите Вэйз или Гуглмап и проверьте. Спуск с Арада к ММ и спуск с Мицпе Рамона не имеют никакого отношения к дороге с ТА в Эйлат через Беер Шеву и Димону.
mixau
почетный путешественник

Сообщение АнсА » 10 окт 2019, 13:47

всем здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как оптимальнее организовать маршрут из ТА в Эйлат.
дано: прилетаю в ТА около 4 утра 27.10.2019.(воскресенье - это же будний день, как я понимаю?)
заселение: после 16:00 в Эйлате.

рассматриваю варианты:
1. самолет (покупать заранее не хочу, так как неясно, сколько времени займет паспортный контроль. страхов уже начиталась, естественно - боюсь!)
2. поезд+ автобус. опять же непонятно. заранее не купить, будет ли возможность купить в АП билет на поезд и билет на автобус уже в БШ?
3. ну и чисто автобус. менее привлекает этот вариант, так как нужно еще до станции добраться, но, с другой стороны, более понятно с наличием билетов.
АнсА
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mixau » 10 окт 2019, 16:29

1000 раз уже писалось что самый удобный и оптимальный вариант поезд и автобус.
mixau
почетный путешественник

Сообщение АнсА » 11 окт 2019, 16:16

что то цитирование не работает(

не сердитесь!))спасибо за ответ!
скажите, пожалуйста, смогу я в ап сразу оформить рав кав?(на сайте ЖД не нашла там пункта, но мало ли?) и если его нет, как оптимальнее поступить с оформлением последней?( вероятно, она мне понадобится, так как у нас в связи с последними событиями в туриндустрии отменили рейс обратный и ценник на вылет из Эйлата сразу взлетел до небес)?
еще в соседней ветке прочитала про прямой (ночной)автобус до беер шева, учитывая, что я прилетаю в 3:30 утра, может есть смысл на нем поехать? он же из БГ прибывает на ту же станцию в беер шеве, с которой уходят автобусы в эйлат?
АнсА
участник

Сообщение mixau » 11 окт 2019, 17:57

Я в рав кавах не силён, потому что у меня его просто нет и никогда не было.
На счёт буса с аэропорта в Беер Шеву тоже ничего не могу сказать, т.к. уже привык к поезду, на нём всё таки удобней чем в бусе. Хотя есть пересадка, а если ночной бус без пересадок, то может и имеет смысл им ехать. Центр.бус.станция в Беер Шеве одна, так что если хотите ехать с Бен Гуриона бусом и он идёт до центр.бус.станции, то там и пересядите на Эйлат.
mixau
почетный путешественник

Сообщение АнсА » 11 окт 2019, 18:34

гугл карты проложили маршрут автобуса 469 до остановки, которая напротив жд станции, вероятно, это и есть центральная автобусная станция.
я не то чтобы сильно хочу на автобусе ехать, но при успешном и быстром проходе границы, сидеть еще в АП не хотелось бы.
АнсА
участник

Сообщение mixau » 11 окт 2019, 23:03

АнсА писал(а) 11 окт 2019, 18:34:гугл карты проложили маршрут автобуса 469 до остановки, которая напротив жд станции, вероятно, это и есть центральная автобусная станция.

Не вероятно, а так точно.
mixau
почетный путешественник

Сообщение АнсА » 12 окт 2019, 00:20

да будет так)
осталось так же четко, по вашему, по военному, разобраться с вашими "проездными")
АнсА
участник

Сообщение Tanait » 12 окт 2019, 13:04

АнсА писал(а) 11 окт 2019, 16:16:скажите, пожалуйста, смогу я в ап сразу оформить рав кав?

Пункт оформления там есть, но вот работает ли он ночью - надо проверять
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение АнсА » 12 окт 2019, 13:08

на сайте рав кав пункта не нашла, но в теме про рав кав уже вычитала, что есть и ночью, вроде как работает с небольшим перерывом
АнсА
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль