Andy7777 писал(а) 01 май 2019, 10:50:Все, что Вы сказали - правда и давно общеизвестно, но это не отменяет факта, что ни один закон ЕЕА не разрешает жить более 3х месяцев человеку без денег, учебы, работы или поиска работы, что и отражено в старых анкетах, где нужно доказать, что ты - 'qualified person'. разумеется старые анкеты нарушали законодательство ЕЕА спрашивая слишком много вопросов, 100 листов для ЕЕА фэмили мембер, но новая не спрашивает даже одного единственно законного - "Есть ли у Вас достаточно средств для жизни в нашей стране".
1) Отражено в "старых" анкетах на что? Если вы про EEA FP, то ещё раз: это не виза, этот документ не имеет реальной юридической силы. Требования доказательства qualified положения были незаконными и легко обходились пересечением границы Британии в сопровождении члена семьи, имеющего паспорт EEA, или заполнением анкеты на FP как для первого въезда. Также в анкете для получения EEA FP не было 100 листов. Я заполнил сотни их для моих клиентов, я обучался этому вопросу. Я знаю, как сделать правильно, я знаю, как это обходится. Слава всевышнему, достаточно скоро, похоже, мне больше не нужно будет об этом думать. Британцы в первую очередь голосовали за выкалывание себе глаз Брекзитом в первую очередь для того, чтобы "другие" европейцы потеряли право приезжать и жить в Британии.
2) Покажите мне хотя бы один закон EEA, который ограничивает человека в том, как он именно должен жить. Который
требует трудоустроиться по истечению 3 месяцев пребывания где бы то ни было. Другой вопрос - обращение за пособиями и всякое прочее, вот тут требуется показывать статус в любой стране EEA. Но это не вопрос иммиграции и первоначальной регистрации прибытия. Этот идиотский pre-settled status - часть обещаний Евросоюзу "не обидеть" тех европейцев, которые успели на тонущий крейсер Великая Британия. Это попытка оценить, какое число "лишних" людей будет на борту, когда Британия наконец отпилит себе руки, держащиеся за материковую часть Европы. Больше ничего. Как EEA FP, которая не подтверждает права на трудоустройство, например. Никто не обещал, что после Брекзита, переходного периода и так далее в самой Британии не начнут закручивать гайки по европейцам, не имеющим право постоянного проживания в Британии. До сих пор неясно, как именно будет изменено трудовое законодательство, будет ли оно иметь обратную силу и так далее.