Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение Giya™ » 01 апр 2019, 09:54

Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что для получения визы по прилёту, вместо брони отеля можно дать номер телефона своего знакомого в Иране, который должен подтвердить, что ждёт меня.
Каких-то дополнительных гарантийных писем от встречающей стороны не надо?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Giya™ » 01 апр 2019, 10:16

racu писал(а) 27 ноя 2018, 02:21:рейс из Азербайджана

Азербайджанские погранцы что-нибудь проверяют перед посадкой?
Например:
- бронь отеля
- обратный билет
- или ещё какую-нибудь лабуду

Когда летал через Москву, поинтересовались целью поездки и проверили обратный билет

daotravel писал(а) 28 ноя 2018, 22:51:Паспорт, номер телефона отеля. 85 долларов

Информация по сумме сбора актуальна? Или что-то поменялось? Например в меньшую сторону
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Endy123 » 01 апр 2019, 15:15

Сумма сбора для граждан РФ 70 евро. Сдачу сдают в евро
Endy123
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Endy123 » 01 апр 2019, 15:17

Летел через Москву 8.03.2019. Ничем не интересовались
Endy123
участник

Сообщение psiros » 01 апр 2019, 17:58

Giya™ писал(а) 01 апр 2019, 09:54:Каких-то дополнительных гарантийных писем от встречающей стороны не надо?

Писем не надо. Но если на звонок никто не ответит - в страну не пустят.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение sphynx » 01 апр 2019, 22:01

Опишу как проходил переход границы и получение визы у нас, двоих граждан Украины (живущих в Великобритании), 22-го марта 2019.

Мы прилетели из Стамбула в Шираз часа в три ночи, людей на получение визы было относительно немного, но вместе с нами в самолёте летела какая-то русскоязычная группа, человек сорок. Электронную визу и страховку заранее мы не делали, т.к. узнали, что стоит её делать только за день до вылета -- до этого думали, что получим на границе. По прилёту я подошёл к окошку Visa Office, спросил, как получать визу по прилёту. Приветливый молодой человек рассказал мне процедуру, отвёл меня в офис рядом, оформил нам страховку и отправил платить за визу в соседнее окошко "Банк". После того, как я заплатил и принёс ему квитанцию, он попросил подождать. Минут через 20 визы были готовы -- нам выдали распечатки нашей новой электронной визы и сказали "Welcome to Iran!". После этого мы пошли с ней на паспортный контроль и нас впустили в страну. Success story!

Стоит отметить, что форма, которую нужно заполнять на границе значительно упростилась по сравнению с той, фотки которой я видел раньше на этом форуме. Теперь нужно заполнить всего лишь несколько полей: имя, имя отца, род занятий, цель визита в Иран, адрес и телефон в Иране (мы вписали контакты первого отеля) и подпись. Интересно, что больше не нужно заполнять домашний адрес и адрес работы. Для меня это было приятно, т.к. мне не очень хотелось "светить", что я живу в Британии, при том, что гражданство - украинское, всё-таки с Британией у Ирана более натянутые отношения.
sphynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drejk » 07 апр 2019, 18:43

Планирую въехать в Иран из Армении на автобусе на 1 ночь.
Накосячил с электронной визой. Поставил прибывание в стране 2 дня чистого времени. А если считать календарные дни, то выходит 3 дня. Как быть? Объяснить это при подаче документов в московское посольство?

На текущий момент мне одобрили электронную визу и там стоит "Stay Period" 2days. Значит мне теперь визу дадут на 2 дня?

Интересно, а с пограничниками можно спорить и рассчитывать на подобную лояльность?
Drejk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Endy123 » 07 апр 2019, 21:04

1. Сначала позвонить в московское консульство. Вдруг смогут исправить. 2. Если время ещё есть, я бы заново подал заявку на электронную визу - если, конечно, система позволит. В крайнем случае, в больших городах есть иммиграционные офисы, где можно продлить визу
Endy123
участник

Сообщение Zebra21 » 07 апр 2019, 21:09

Не очень понял, в чём загвоздка? Вместо 2 дней, как в визе, будете только 1? Думаете, это какое то нарушение?
Да итак то получается, что виза на 2 дня, реально будете 2 дня (одна ночь). В чём загвоздка?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Endy123 » 07 апр 2019, 21:14

Да, в самом деле..Я что-то по невнимательноси подумал, что вы хотели на большее количество дней. А так проблем никаких нет
Endy123
участник

Сообщение Drejk » 13 апр 2019, 18:33

Немного запутал вас. Поясню:
1) Первый день: границу прохожу в первый день поздно вечером.
2) Это уже второй день: в 10 утра я в Тегеране и гуляю целый день и ночевка
3) Третий день: сажусь в автобус днем и где-то вечером на границе

Так вот календарных дней выходит 3. А если считать чистое время по часам нахождения в стране - 2 дня
Drejk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Endy123 » 13 апр 2019, 19:23

Понятно, что чистое время никто не считает.
1.Может в первый день превратить "поздно вечером" в 0 часов 01 минуту следующего дня? То есть выйти из автобуса и подождать до 0 часов. Пройти паспортный контроль. Потом добираться до Тегерана самостоятельно. В связи с падением риала даже такси будет бюджетно
2. В Тегеране найти иммиграционный офис и продлить визу
3. Не ночевать в Тегеране, а выехать во второй день
Endy123
участник

Сообщение Zebra21 » 13 апр 2019, 21:01

Drejk,
Не подскажете сакральный смысл параллельного описания проблемы в соседних темах?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8

Сообщение Endy123 » 13 апр 2019, 21:18

В первый раз едет человек, нормально. Темы немного пересекаются.
По существу - Восток дело тонкое и непредсказуемое. У моей знакомой продление визы заняло 2 минуты - белым маркером закрасили на визе старую дату, поверх написали новую с подписью. Разговаривать, улыбаться, убеждать - и всё получится
Endy123
участник

Сообщение upyui » 25 апр 2019, 16:21

Делюсь своим опытом.
Два раза подавал на референс и два раза отказали. Прилетел в Тегеран, заполнил короткий листок. Через полтора часа получил разрешение на въезд. Никаких отметок или штампов в паспорт не ставится. Просто говорят: «Go!».
Пока ждал наблюдал, что много прибывших получают визу без всяких референсов. С заранее полученным кодом, конечно, оформление и проверка занимает немного меньше времени.
Что касается проверок – однозначно проверяют, звонят твоему поручителю в Иране, в отель, задают вопросы. Так как у меня было запланировало пребывание значительно больше классической недельной программы, то и вопросов было много. Как рассказали иранцы: «А он не шпион?», «А где вы познакомились?», «А как можно доверять людям из интернета?», «А зачем ему столько времени проводить в Иране?» и т.п.
Однако бывают и отказы. Прилетели три девочки, двум дали визу, одной отказали. Им пришлось тут же купить билеты в Турцию и улететь.
upyui
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кирилл Каменецкий » 27 апр 2019, 20:39

Поделюсь нашим опытом, вчера получали визу по прилету в Тегеране. До этого подал 1 раз заявки на референс код, пришли отказы, решил не морочить себе голову и получить с женой на месте.
Процедура заняла примерно час. Нас без вопросов пустили. Но они вообще перестали выдавать даже распечатку, просто паспорт отдают обратно и говорят "Электроник!". При этом даже билеты не смотрели чтобы даты понять с какое по какое мы здесь.
Ещё первый раз такой бред вижу, что нас привозят в один терминал, а багаж в другой, благо не далеко идти. При этом багаж получаешь только после визы и паспортного контроля, который нам нехотя сделали, так как основная масса прошла, а ради 10 человек никто из таможенников сидеть не хотел)
И да, теперь не 70 долларов, 70 евро.
Кирилл Каменецкий
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Endy123 » 28 апр 2019, 19:55

Насколько я помню, было 50$ за 7 дней в 2007 году, потом 75$ за 15 дней в 2008 году - я так попал, думал, что ещё дают на 7 дней, а уже можно было на 15. А после 2012 перешли на евро. Но 70$ вроде никогда не было. Это так, из вредности:) Можете меня поправить...
Endy123
участник

Сообщение nauczyciel » 29 апр 2019, 07:34

Endy123 писал(а) 28 апр 2019, 19:55:после 2012 перешли на евро
У меня в 2009 году 50 евро взяли в аэропорту Тегерана.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Maiklnik » 29 апр 2019, 12:51

nauczyciel писал(а) 29 апр 2019, 07:34:У меня в 2009 году 50 евро взяли в аэропорту Тегерана.

Вероятно, тогда они готовы ещё были брать любую валюту
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Margarita1990 » 30 апр 2019, 19:34

Добрый день!

Делюсь своим опытом посещения Ирана и получения визы на границе, может будет полезно кому-то

Девушка - паспорт РФ, молодой человек- паспорт Республика Беларусь.
Даты 07.04.2019 - 15.04.2019 (того 8 дней), летели Осло-Стамбул-Тегеран - в Осло при сдаче багажа спросили про визу, мы ответили что по прилету, больше вопросов не последовало.
В Стамбуле никто ничего не спрашивал.
Прилетели 03:45 думали быстро управимся, но не тут то было...заранее были страховки, это нас сэкономило минут 15)) Иностранцев было много, абсолютно разные национальности - литовцы, немцы, французы, испанцы и тд кто был с реф. кодом, кто нет. У нас ничего не было. Самое главное,чтобы был телефон вашего отеля или тех. у кого вы собираетесь жить!
На все потратили 3 часа...организации никакой, круглая комната, где мы все сидели, отдельное окошко для оплаты сбора за визу..только наличные(на всякий случай, потому что бы некий испанец,он видимо вообще не знал куда едет, и у него были деньги на карточке только))) главный дяденька(не знаю как даже его назвать) собирает у всех паспорта, дает миграц карточки заполнить, потом отдает в окошко своему коллеге на проверку, иногда сначала карточки дает,потом паспорта, короче порядка нет никакого и из-за этого так долго... его коллега проверяет ,отдает, потом оплачиваешь, потом это заново проверяют и потом если еще что не придумают - говорят тебе иди))) абсолютно хаотичное действие....дяденьке очень понравилось что мы из россии и беларуси, поэтому мы быстро - всего 3 часа))) несколько кореянок спали на диване в ожидании, и когда мы уходили они все еще спали...в чем причина такой задержки-никто не знает)) но нам дядечка улыбался и кричал: "РАША, гоу ту пей 70 евро" и тд))
никакого штампа не ставят,в паспорт ничего не клеют и на руки ничего не дают. один раз в отеле в Исфахане все никак не понимали где наша виза, но мы объяснили,что новая система...они очень удивились )
и еще один момент- номер телефона отеля обязательно,без него миграц. карту не примут, но я вас скажу точно,что они никому не звонят! человек который сидел и проверял все документы ни разу не взял телефон, максимум смотрел что-то в компьютере.
обязательно распечатайте ваучер или переписку с отелем, мы все это приложили к паспортам, когда отдавали на проверку.
и еще, будьте готовы,если вы сдавали багаж, за 3 часа мытарства с визой на месте, не найти его в том гейте откуда вы выйдите...мы пролазили весь аэропорт и обнаружили,что он хранится уже в другом месте. Благо все нашли и забрали,правда уже в соседнем гейте
Всем удачи!
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль