Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение Nogami » 13 май 2019, 17:09

1,5 часа ожидания и тройка вопросов . паспорта РБ , 25 евро за каждого. Организованность уровня Минского аэропорта-много беготни и ожидания. Допрос у местного гб на 5 минут и свободен.
Сбор за обработку документов 3уе или 5 евро.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Giya™ » 14 май 2019, 04:25

Margarita1990 писал(а) 30 апр 2019, 19:34:Благо все нашли и забрали,правда уже в соседнем гейте

Точно-точно. Сам прошёл этот квест пару недель назад.
Багажные квитанции никто не проверял: нашёл, забрал и пошёл. Вся надежда на то, что в Иране не воруют и можно быть спокойным на свой багаж, который лежит без чьего-либо присмотра, непонятно где...
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение lisa-606 » 21 май 2019, 19:21

Всем привет!
Прошу совета у опытных людей.
Хочу поехать в Иран в сентябре. Одна. Визу решила оформить заранее, но выяснила, что нужно обращаться максимум за 3 мес до поездки. Не знаю как быть, т.к. переживаю, что летом подорожают билеты. Хотелось бы взять сейчас. Опять же, не понятно дадут ли одной девушке визу на границе (если вдруг откажут в МСК). Отель в Тегеране забронила уже. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант. Заранее большое спасибо!
lisa-606
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Zebra21 » 21 май 2019, 20:15

Брать билет и ждать подачу ни визу. А потом в сентябре наслаждаться страной. Любая поездка п риск. Риск потерять деньги, впустую время, веру в человечество, в конце концов Чем то надо рисковать. Тем более, что вы рискуете всего лишь деньгами.
ЗЫ. Вероятность пролететь с визой очень мала.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение -Kapral- » 21 май 2019, 20:17

В марте получал в визу в аэропорту IKA без референса. Попросили бронь но до гостиницы не дозвонились, потом спросили знаю ли я кого нибудь в Иране и могу ли дать номер телефона знакомого из Ирана, я дал номер но опять не дозвонились. В итоге визу получил но ожидал несколько часов.
-Kapral-
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lisa-606 » 21 май 2019, 20:30

Спасибо всем большое!!! Инфо очень обнадеживает. Буду брать билеты.
lisa-606
новичок

Страны: 18

Сообщение olichkagz » 22 июл 2019, 18:29

Привет! Собираюсь в Иран одна, подавала заявку на референс код напрямую в МИД, был отказ, сказали обратиться в агенство. Подала через FuckOff, тоже отказ без указания причин. Подала заявку в третий раз опять через МИД, но уже морально готовлюсь к отказу . Каковы шансы получить визу по прилету без референс кода? Билеты все равно уже куплены, первая ночь в гостинице предоплачена, контактные номера друга в Тегеране тоже предоставлю. Не очень понимаю почему они решили мне отказывать во въезде , фото прикладывала в платке, я конечно незамужняя и молодая, но вроде уже не в группе риска по возрасту
olichkagz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение KentAVP » 31 июл 2019, 03:28

всем привет
голову сломал уже. 4 раза подавал на визу через посольство получаю отказы, то без объяснения причин то теперь надо через хост оформлять. задолбали. поехать хотел через земную границу из азербайджана. теперь думаю просто взять прямо баку-тегеран и на месте попросить без референса, учитывая что прямой перелет стоит столько же сколько и услуги гоирана.

проблемы возможны ? вот я реально забронировал одну гостиницу, и подтвердил даже карточкой бронь. но столько отказов конечено... я по советам форумчан и новые фото и новый скан паспорта грузил. результат один
KentAVP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _lion_ » 31 июл 2019, 08:16

теперь думаю просто взять прямо баку-тегеран и на месте попросить без референса

А когда летите? Напишите, пожалуйста об опыте.
У меня такая же ситуация, отказы, обращайтесь, мол, через тур агенство. Фото менял, профессию менял. В агенство, конечно же, идти не хочу, не вижу повод. Лечу 27.08 через Баку. Видимо, теперь уже, планирую без кода на границе получать.
Буду очень признателен, если расскажите о своем опыте, если летите раньше.
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение olichkagz » 31 июл 2019, 14:43

KentAVP, такая же ситуация, только у меня 3 отказа, один через FuckOff. Я уже и на имейл мид письмо писала, что бы объяснили причину отказов, но они игнорят. Я 7го августа из Баку полечу, буду на месте пробовать получать визу. Если вы раньше, то дайте знать как все прошло
olichkagz
участник

Сообщение Giya™ » 01 авг 2019, 07:05

KentAVP писал(а) 31 июл 2019, 03:28:учитывая что прямой перелет стоит столько же сколько и услуги гоирана

Конечно, имеет смысл пробовать получить по прилёту. Сам оба раза оформлял в аэропорту.
Любые отказы, без объяснения причин, воспринимаю как желание срубить с вас бабок ещё раз.

Вот ещё: Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

P.S. Присоединяюсь к просьбам рассказать о результате. Думаю, должны пропустить - иранцы и к нам, и к украинцам позитивно относятся
Удачи!!
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение KentAVP » 07 авг 2019, 07:31

olichkagz, напишите , получилось у вас или нет ? Мы 24 летим в Баку
KentAVP
новичок

Сообщение olichkagz » 08 авг 2019, 16:03

KentAVP, вчера пыталась лететь в Иран . Не пустили, сказали что на мое имя сразу выдаёт отказ, просто отказ системы. Там мне сказали что не знают причину и нужно идти в консульство в МСК. Друг звонил разбирался, дозвонился до ответственного, кто решает кого пускать кого нет. Ему сказали, что после того как я сама пыталась подать на код через сайт МИД Ирана, а не через агенство, система меня определила как подозрительного человека, и теперь постоянно автоматом отказ. Щас в Иране выходные , друг будет в субботу пытаться решить эту проблему. А когда я вернулась опять в баку, тут иммиграционщики сказали, что причина в том что у меня много въездов в америку. В общем лучше сами позвоните в консульство и узнайте почему отказы, может потешаете вопрос до поездки
olichkagz
участник

Сообщение Oji880 » 08 авг 2019, 16:58

Можно ли сейчас получить визу на сухопутной границе? Через Азербайджан, Армению или что там еще есть. Сложнее чем в аэропорту?

паспорт РФ
Oji880
новичок

Сообщение Chocolade » 09 авг 2019, 12:46

olichkagz писал(а) 08 авг 2019, 16:03:[А когда я вернулась опять в баку, тут иммиграционщики сказали, что причина в том что у меня много въездов в америку. В общем лучше сами позвоните в консульство и узнайте почему отказы, может потешаете вопрос до поездки

А вы сдавали паспорт с американскими штампами? Я почитала последние сообщения по этой теме, думаю, что у меня мало шансов, даже если предоставить только новый паспорт с шенгенскими штампами.
Удачи вам
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение olichkagz » 09 авг 2019, 20:19

Katrin_21, на реф код когда подавала, они не спрашивали там информацию в каких странах я была, а на въезде отказ был уже в системе, они ничего не могли сделать, говорили что система отказывает. У меня в паспорте действующая американская виза и штампы. Я не думаю что именно это причина отказа, это были домыслы азербайджанских таможенников, хотя мой иранский друг сказал, что конечно же я подозрительна с моими въездами в США
olichkagz
участник

Сообщение violon.dingue » 11 авг 2019, 18:43

Дважды получала визу по прибытии, первый раз прошлой весной, и в этом году в июне. Первый раз делала бронирование хостела через hostelworld онлайн, в этом году просто написала телефоны гостиниц, где планирую остановиться, и мобильные моих иранских друзей (нужно указывать именно мобильные). Думаю, что они могут и позвонить, проверить бронирование, но это исключительно вопрос везения.

Первый раз долго ждала, но получила визу без дополнительных вопросов. Во второй раз, после сдачи документов, ко мне подсел очень вежливый молодой человек (как, впрочем, и ко всем остальным туристам в этом зале), и внимательно расспросил о поездке, чем я занимаюсь, о моих иранских знакомых. Как я потом у них уточнила, никто им так и не позвонил.

Советую с собой подготовить около $100 (страховка и визовый сбор), и быть готовой ждать визу около часа минимум.

Оба раза я летала в Иран одна, визу получала по российскому паспорту, но прилетала не из России (если кто-то переживает из-за своих связей с Западом, американских виз и т.д.). Всем удачи
violon.dingue
новичок

Страны: 36

Сообщение Chocolade » 15 авг 2019, 16:00

olichkagz писал(а) 09 авг 2019, 20:19:Katrin_21, на реф код когда подавала, они не спрашивали там информацию в каких странах я была, а на въезде отказ был уже в системе, они ничего не могли сделать, говорили что система отказывает. У меня в паспорте действующая американская виза и штампы. Я не думаю что именно это причина отказа, это были домыслы азербайджанских таможенников, хотя мой иранский друг сказал, что конечно же я подозрительна с моими въездами в США

А сейчас какая у вас ситуация?
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _lion_ » 22 авг 2019, 11:19

Психанул, обратился в агентство. Подал заявку в понедельник днем, получил апрув в четверг утром, с учетом, что во вторник был гос выходной. Агенство HelloPersia. 25 евро. Очень приятные люди.
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение kodumea » 29 авг 2019, 17:08

Дают ли визу на сухопутной границе с Арменией или с Турцией? Где лучше? Могу и там, и там.
kodumea
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль