Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение East34 » 13 апр 2019, 23:02

CIA_2000 писал(а) 13 апр 2019, 22:43:написать TIP в ICE, и будут ли они его рассматривать нсли это написать анонимно?

Скорее всего нет, но не потому, что анонимно, а потому, что ICE все силы тратит на нелегальных иммигрантов, а человек въезжает по визе совершенно легально.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение CIA_2000 » 13 апр 2019, 23:26

Спасибо! Не могу разобраться конкретно в службах, лоер сказал CIE, на их сайте есть конкретная форма.
Если подать TIP в ICE, возле фамилии будет красный флажок и при последующем переселит границы будут вопросы от CBP? Или сразу подаётся в CBP? Спасибо!
CIA_2000
новичок

Сообщение nnsvz » 14 апр 2019, 01:06

Sonic33 писал(а) 13 апр 2019, 16:23:До города доехать - хватит. И сразу обратно :-))

ну, почему же? Можно успеть от автовокзала до Таймс сквер дойти и обратно
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение mvvkk » 14 апр 2019, 01:52

CIA_2000 писал(а) 13 апр 2019, 22:43:Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Ситуация такая, человек при подаче документов в посольство США в Киеве подделал документы о трудоустройстве, хотя ни дня в жизни не работал. Сначала визу дали, потом вызывали на повторное собеседование, где допрашивали и выяснили что документы липовые, но визу не аннулировали, как потом выяснилось со слов виновника «по звонку». Что мало вероятно в посольстве США, хотя в Украине все возможно. Человек ездит в США третий год, просиживает здесь 5.5-6 мес, что подтверждает некрепкие связи с родиной, плюс ищет богатых спонсоров на сайтах знакомств, сопровождая мужчин по США, планирует фиктивный брак с определенным человеком. Вопрос в том, что имея эту информацию и личные данные человека, адрес, можно ли написать TIP в ICE, и будут ли они его рассматривать нсли это написать анонимно? Какой процесс расследования? Вызывают ли они дополнительно вызывают на допрос/суд и т.д. человека, который сделал репорт?

Поиски богатых спонсоров, проживание в США по 5 месяцев с действующей визой, планирование брака т.д. не является уголовным преступлением, на ваше заявление вряд ли кто обратит внимание. Вы прежде почитайте какой тип активности считается преступлениями на вебсайте ICE TIP. Больше похоже, что вы своей бывшей жене/подруге отомстить хотите, так как какое вам дело, чем незнакомый вам взрослый человек занимается в турпоездке, да хотя бы и мужа ищет, это не криминал.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение CIA_2000 » 14 апр 2019, 01:55

Криминал - осознанная подделка документов о трудоустройствах при получении туристической визы.
Последний раз редактировалось Гость 14 апр 2019, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
CIA_2000
новичок

Сообщение East34 » 14 апр 2019, 02:44

Обсуждение получения визы является оффтопом в этой теме.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение LuckySilverStar » 14 апр 2019, 22:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. В анкете писали, что прилетаем в Нью-Йорк 16 сентября, а вылетаем из Лос Анджелеса 11 октября. Планировали взять машину на прокат и поездить по разным штатам, пока едем из Нью-Йорка в Лос Анджелес.
Но сейчас посчитав, поняли, что дешевле выйдет и прилетать, и улетать все-таки из Нью-Йорка. План остается тот же. Приехать в Нью-Йорк и поехать на машине до Лос Анджелеса,но потом оттуда обратно в Нью-Йорк через другие города. План остается тот же, места, которые хотим посетить те же. Только город вылета меняется кардинально.
Скажите, это критично? или лучше не отклоняться от того, что в анкете другой город вылета?
LuckySilverStar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 14 апр 2019, 22:43

LuckySilverStar писал(а) 14 апр 2019, 22:38:Скажите, это критично? или лучше не отклоняться от того, что в анкете другой город вылета?

Не критично. Вылетайте откуда будет удобнее.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение LuckySilverStar » 14 апр 2019, 23:00

Oleg,Chicago писал(а) 14 апр 2019, 22:43:
LuckySilverStar писал(а) 14 апр 2019, 22:38:Скажите, это критично? или лучше не отклоняться от того, что в анкете другой город вылета?

Не критично. Вылетайте откуда будет удобнее.

Точно? Не будет ли это проблемой для нас и наших будущих поездок в США? Не развернут ли нас из-за этого? Или аннулируют визу или запретят потом еще раз прилететь? Не посчитают ли это обманом? Очень переживаю просто(
LuckySilverStar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnsvz » 15 апр 2019, 03:18

LuckySilverStar писал(а) 14 апр 2019, 23:00:Точно?

абсолютно
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Amadeo » 15 апр 2019, 11:20

CIA_2000, на границе или в Консульском Отделе не объяснили почему виза не аннулирована? Вы можете позвонить в Консульский Отдел неиммиграционных виз Посольства США в Киеве, оставить данные человека и объяснить, что на границе он декларирует один срок пребывания, а находится иной. Тем самым будет зафиксирован факт обмана и визу скорее всего аннулируют.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение TheSoulDoctor » 15 апр 2019, 17:52

Здравствуйте!
Ситуация такая, в ноябре уже летала на 3 недели. Но сейчас длительный отпуск после проектов и работы без выходных. Аж целых 5 недель. Хочу вот на все 5 в США и поехать. Это нормальный срок вообще? Я просто туда на столько никогда не ездила, но, боюсь, что поездить ещё не скоро возможность будет из-за ближайшей загруженности. Просто не хочется на границе говорить неправду, а потом билеты менять. И вообще, могут ли там примотаться? Или не надо переживать? Просто в стране много чего, что я не видела. А у меня хобби - фотография городская.
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось TheSoulDoctor 15 апр 2019, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
TheSoulDoctor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akamoroz » 15 апр 2019, 18:01

5 недель - на грани, прикопаться могут.

Я бы, лично, поехал бы, но "подстелил бы себе соломки":
1. Въезд через туристический аэропорт (Сан Франциско, Лос Анджелес, Нью Йорк, Майами и тд)
2. Взял бы на английском справку с работы "отпускам ХХХ в отпуск с ХХХ до ХХХ с сохранением рабочего места"
3. Взял бы с собой travel journal с примерными датами где и когда я буду в США
4. Не брал бы собой "подозрительных" вещей в багаж (CV, диплом, ненужные документы, кучу симок, больше 10 кредистных карт и тд)
5. Подчистил бы телефон/компьютер (не полностью, а удалил бы все переписки с американцами, обсуждение отпуска и тд)
Ну и поехал бы. Волков бояться - в лес не ходить ;)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Гайка1990 » 15 апр 2019, 18:09

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Аж целых 5 недель. Хочу вот на все 5 в США и поехать. Это нормальный срок вообще?

Еще нормальный, но уже практически на грани разумно объяснимого для работающего человека.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Но сейчас длительный отпуск после проектов и работы без выходных.

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Я просто туда на столько не разу не ездила, но, боюсь, что поездить ещё не скоро возможность будет из-за ближайшей загруженности. Просто не хочется на границе говорить неправду, а потом билеты менять.

Ну вот так и говорите (если, конечно, вообще будут какие-то вопросы), что было много работы, а сейчас как раз длительный отпуск.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:И вообще, могут ли там примотаться? Или не надо переживать?

Примотаться могут всегда, если у них будет такое желание, как и вообще отказать во въезде. Но если у Вас нет никаких скрытых скелетов в шкафу (вроде гипотетического жениха там или нелегальной работы), то и нечего просто так бояться, главное иметь нормальное разумное объяснение, куда Вы едете и почему Вам нужно именно столько времени.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Просто в стране много чего, что я не видела. А у меня хобби - фотография городская.

Вполне нормальное объяснение, особенно, если к нему добавится конкретика - какие именно города Вы хотите пофотографировать и сколько примерно дней будете в каждом из них.
В целом не вижу никаких особых проблем - вопросы на границе - да, возможны, какие-либо реальные проблемы - крайне маловероятно.
Гайка1990
путешественник

Сообщение TheSoulDoctor » 15 апр 2019, 18:12

Спасибо!
Пока ничего не купила и думаю, как лучше сделать. Справок у меня теперь быть не может, я подавалась и первый раз ездила при наличии одной работы, а сейчас свое начали, но не зарегистрировали. Единственное что, может у знакомых попросить и указать номер телефона. Я себе просто по долгу могу позволить ездить, а потом могу в Москве по 8 месяцев невылазно сидеть. В общем, остальное могу все подготовить... без проблем, не знаю просто как быть. В ЕС вон вообще ничего не спрашивают... почти! Спасибо вам ещё раз
TheSoulDoctor
участник

Сообщение TheSoulDoctor » 15 апр 2019, 18:15

Гайка1990 писал(а) 15 апр 2019, 18:09:
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Аж целых 5 недель. Хочу вот на все 5 в США и поехать. Это нормальный срок вообще?

Еще нормальный, но уже практически на грани разумно объяснимого для работающего человека.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Но сейчас длительный отпуск после проектов и работы без выходных.

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Я просто туда на столько не разу не ездила, но, боюсь, что поездить ещё не скоро возможность будет из-за ближайшей загруженности. Просто не хочется на границе говорить неправду, а потом билеты менять.

Ну вот так и говорите (если, конечно, вообще будут какие-то вопросы), что было много работы, а сейчас как раз длительный отпуск.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:И вообще, могут ли там примотаться? Или не надо переживать?

Примотаться могут всегда, если у них будет такое желание, как и вообще отказать во въезде. Но если у Вас нет никаких скрытых скелетов в шкафу (вроде гипотетического жениха там или нелегальной работы), то и нечего просто так бояться, главное иметь нормальное разумное объяснение, куда Вы едете и почему Вам нужно именно столько времени.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52:Просто в стране много чего, что я не видела. А у меня хобби - фотография городская.

Вполне нормальное объяснение, особенно, если к нему добавится конкретика - какие именно города Вы хотите пофотографировать и сколько примерно дней будете в каждом из них.
В целом не вижу никаких особых проблем - вопросы на границе - да, возможны, какие-либо реальные проблемы - крайне маловероятно.

Я теперь нервничаю что-то! План в НЙ приехать, а оттуда по штатам уже и обратно из НЙ соответственно и улететь.
А если билет поменяю?
TheSoulDoctor
участник

Сообщение imuss » 15 апр 2019, 18:35

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 17:52: Аж целых 5 недель.

я езжу на 4-5 недель всегда, у меня полнедели только на адаптацию уходит, на шоппинг неделя, на пляж неделя и на лес неделя... оставшиеся дни пытаюсь упаковать чемоданы)))
Не вижу смысла так далеко лететь, чтобы 2 недели как в упряжке "отдыхать"
но я собственник бизнеса, когда захотел-тогда и отпуск, чаще совмещаю с большими праздниками в РФ, чтобы хоть часть отпуска из РФ мне не звонили...
мои подружки-училки, у них каникулы только летом, они уже третий год проводят его полностью в США, 2,5-3 месяца, ну и на январские мотаются на 2 недельки
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Гайка1990 » 15 апр 2019, 18:37

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 18:12:В ЕС вон вообще ничего не спрашивают... почти!

Велика вероятность, что и в США ничего не спросят или ограничатся парой стандартных вопросов о целях и сроке поездки. Ваш срок поездки хоть и может потребовать объяснений, но отнюдь не криминален.
akamoroz писал(а) 15 апр 2019, 18:01:1. Въезд через туристический аэропорт (Сан Франциско, Лос Анджелес, Нью Йорк, Майами и тд)

Если в перечни городов их не один или два, то, наверное, все равно, как въезжать, если только не совсем через какую-нибудь глушь.
akamoroz писал(а) 15 апр 2019, 18:01:2. Взял бы на английском справку с работы "отпускам ХХХ в отпуск с ХХХ до ХХХ с сохранением рабочего места"

Для туриста это точно лишнее. Если дойдет дело до глубоких проверок, то такая справка у обычного туриста вызовет только лишние подозрения - сам по себе этот документ для въезда не нужен, а тот, кому нечего скрывать, не станет специально заранее оправдываться.
akamoroz писал(а) 15 апр 2019, 18:01:3. Взял бы с собой travel journal с примерными датами где и когда я буду в США

Это полезно, еще лучше уметь устно четко объяснить, куда и зачем.
akamoroz писал(а) 15 апр 2019, 18:01:4. Не брал бы собой "подозрительных" вещей в багаж (CV, диплом, ненужные документы, кучу симок, больше 10 кредистных карт и тд)
5. Подчистил бы телефон/компьютер (не полностью, а удалил бы все переписки с американцами, обсуждение отпуска и тд)

Ну это само собой. Впрочем, если дело дойдет до попыток чтения переписок, проверки симок и кредиток, то значит все изначально было плохо.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Гайка1990 » 15 апр 2019, 18:48

JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 18:15:Я теперь нервничаю что-то! План в НЙ приехать, а оттуда по штатам уже и обратно из НЙ соответственно и улететь.

Ну и нормально все. В Нью-Йорке возможно вообще никаких вопросов не будет, чего заранее нервничать-то? Или все-таки есть какие-то скелеты, которые не очень хочется озвучивать на границе?
JulesTheSoulDocotor писал(а) 15 апр 2019, 18:15:А если билет поменяю?

Зачем?
Ладно бы еще, если бы Вы две недели назад получили визу под поездку в Нью-Йорк на десять дней, а сейчас по факту ехали бы неизвестно куда и не на десять дней, а на пару месяцев - это, конечно, могло бы послужить красным флажком. Но у Вас-то ситуация совсем иная - виза получена давно, Вы там уже были и вернулись, срок Вашей нынешней поездки вполне еще разумный - не вижу никакого смысла устраивать кроилово на ровном месте.
Если уж так боитесь, сократите поездку до трех - четырех недель и все. Но, повторюсь, теоретическая вероятность получить разворот есть в любом случае, в тоже время она крайне низкая, что при сроке три недели, что при пяти неделях.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Primator » 15 апр 2019, 20:36

Nadi88 писал(а) 21 мар 2019, 15:57:Здравствуйте,прошу подсказку зала!Ситуация: в прошлом году при прохождении границы заявила, что буду находиться в США 2 недели, по факту получилось 5 месяцев из 6 разрешенных (встретила мужчину своей мечты,влюбилась,решили быть вместе , он не гражданин США-гринкарта). Я забеременела, решила рожать там. С момента выезда из страны прошло 3 месяца. Вопрос: есть ли шанс,что меня не впустят? И стоит ли говорить, что еду именно на роды или стоит об этом умолчать и сказать,что это очередная туристическая поездка?

шанс что не впустят есть, но он не так велик как шанс что это ваша последняя виза.

то есть шанс что вас НЕ впустят в США - 50%
шанс что вам откажут в новой визе - 99.9%
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль